모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/7/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
안보이면 상관없겠지만 우선 보건직은 힘들지
4년 전
4년 전
익인79
보건직왱??
4년 전
익인81
사람들이 싫어함
4년 전
익인106
일단 큰병원에선 안뽑음
4년 전
익인2
세신사?
4년 전
익인3
일반 사무직 들어갔다가 타투 있다고 짤림ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인5
웅....
4년 전
어디에 있었는데? 크게 있었어?
4년 전
익인17
팔에! 크지는 않고 손가락 만한거??
4년 전
호고곡,,, 만약 하게 되면 안 보이는 곳에 해야겠다

4년 전
익인4
대기업
4년 전
헉 그럼 몸에 있는 것도 다 검사?같은 거 해?
4년 전
익인6
한다고 들었는대.
4년 전
익인8
확실하지는 않아ㅜ
4년 전
4년 전
익인9
안해!
4년 전
손가락같은 쇄골같은 보이는 곳말고는 따로 검사하기도 애매하겠다
4년 전
익인11
응 따로 검사안해 그냥 면접때 안보이기만 하면돼
4년 전
신기하다,,, 고마오!

4년 전
익인7
경찰쪽은 일단 안될걸
4년 전
4년 전
익인10
육사 안돼
4년 전
약간 군인쪽이 안 되나 보다 고마오!
4년 전
익인12
승무원
4년 전
익인13
안 보이는 쪽만 돼
4년 전
아항 근데 댓글 보니까 생각보다 안 되는 직업이 많네ㅎㅎ
4년 전
익인70
오? 승무원 안보이는 곳도 안된다고 들었는뎅?
4년 전
익인75
국내는 모르겠는데 외항사는 돼!
4년 전
익인77
와 진짜????
4년 전
익인14
대부분 고위직은 안된다고 보면될걸 화이트 칼라 직종에 고위직중에 문신한 사람 본적없음 아마 사회적 지위가 높을수록 보수적인 성향이있어서 그런거같기도해
4년 전
하긴 나도 본 사람 옶어,,, 고마오!
4년 전
익인52
안보이곳이면 상관없지? 치골같은곳!
4년 전
익인97
그건 잘모르겠어ㅠㅠ 근데 아무래도 대기업 고위직들은 정치계랑도 연관이 적지않고 자신의 사회적 평판이 중요하니까 조금이라도 흠 잡힐수있는건 안한다고 하더라고 문신도 그중에하나고ㅠ 안보이는곳 한다고 해도 누가 볼수있으니까
4년 전
익인15
의료인 공무원 보수적인 직업..?
4년 전
난 공뮤유ㅓㄴ밖에 안 더올랐는데 많구나 생각보다 고마옹ㅎㅎ
4년 전
익인16
유아교육? 유치원 교상!
4년 전
아 오 맞네 예전에 애기맘들이 안좋아한다했던 거 겉은데
4년 전
익인18
안보이는데다가 하면 모든 직업에 영향 없구
보이는데다 하면...의료직이나 교육직...???

4년 전
하긴 배꼽 밑 이런데는 검사를 하기두 애매하니가
4년 전
익인19
초등학교 교사요,,,허허
타투는 안보이는 곳만 가능,,,
막 타투 안됨 이런 조항이 있는 건 아니지만 안됨

4년 전
아예 교사쪽이 거의 안 될 거 같긴하다
4년 전
익인20
헐 근데 내가 간 병원 간호사 실습생? 팔에 문신 거의 다 덮던데... 보건쪽 안된다고 알고잇는데ㅠ
4년 전
익인21
간호사,,, 테이핑 하고 실습 나감
구래도 하고 싶은 걸 어떡해ㅠㅠ
못하는 건 아닌데 암묵적인 룰

4년 전
익인72
헉 나 간호 새내기인데 테이핑 안 하면 막 눈치주고 그래..?ㅠㅠ
4년 전
익인94
다른 익인데 눈치도 받고 무섭게 느껴진다는 사람도 많더라 ㅜ
4년 전
익인111
우리교수님은 취업할 생각이 없냐고 하시더라 매 실습때마다 타박하셨어 아무래도 병원에는 보수적이신분들이 많으니까...
4년 전
익인22
승무원..의료직?
4년 전
익인23
공기업도 안되지않ㅇ*ㅏ?
4년 전
익인50
보이는곳에만 없으면 상관없어!
4년 전
익인51
공겹 된다!!
4년 전
익인24
경찰 시험볼때 검사한당 있으면 이유 다 들어야해
4년 전
익인25
공무원인데 하고 싶어서 평상시 옷 입을 땐 안 보이지만 화끈하게 입으면 보이는 곳에 하려고 •••
4년 전
익인26
교직 관련 전부? 나 근데 어린이집 교사인데 타투 했음 ,,
4년 전
익인27
교사
4년 전
익인28
서비스직도 가려야됑
4년 전
익인29
의료직인데 나 실습하는 병원 간호조무사쌤들 타투 있던데!
4년 전
익인30
보건
4년 전
익인31
유아교육과인데 손가락에 작은 타투 있다,,, 행사 있거나 실습 때 마다 밴드 붙여서 가려ㅠ
4년 전
익인32
보건 의료 재활
4년 전
익인33
직업군인
신검 때 싹 다 벗고 검사함..

4년 전
익인34
서비스업 거의 다
4년 전
익인35
서비스직
4년 전
익인36
승무원!
4년 전
익인37
승무워?
4년 전
익인38
솔직히 보이는곳에 뙇 있으면 타투 있어도 가능한 직업 찾기가 더 쉽지 않나.. ㅜㅜ
4년 전
익인39
유치원 교사?
4년 전
익인40
중등교사 안돼!
4년 전
익인41
무슨 직업이든 안 보이는 곳에 하면 괜찮은 거 아냐?
4년 전
익인42
보건
4년 전
익인43
경찰?
4년 전
익인45
경찰은 안 보이는 데다가 해도 절대 안 돼! 문신 했다가 지워도 지운 자국 티나면 소명 잘 해야함 아니면 합격 힘듦ㅠ
4년 전
익인46
군인 경찰
4년 전
익인47
유교관데 문신 막 심한거만 아니면 해두 돼 레터링같은건 보이는데에도 한 친구들 꽤 있어 옷 입었을때 안보이는데에는 아무거나 해도 되고
4년 전
익인49
싫어하는 학부모도 있지만 그건 개인 감정이고 하면 안된다!! 이건 아냐 원장님마다 다르겠지만
4년 전
익인48
경찰공무원 소방공무원 안되고 일반 공무원도 보이는곳은 지양하는편,,, 보건의료나 교육계열도 보이는곳은 안될듯
4년 전
익인56
소방은 아직 타투에 대한 언급 없다
4년 전
익인53
호텔리어?
4년 전
익인54
치과위생산데 토요일에 또 하러 가용 ^ㅅ^
4년 전
익인55
익들아 의사가 타투했으면 좀 꺼려질 것 같아??
4년 전
익인59
안보이는데다 하면 ㄱㅊ 보이면 음,,, 쫌 그럴듯 의료인이 의료법 위반,,
4년 전
익인61
힙한 의사다..! 이럴거같은뎅
4년 전
익인65
오 힙하시네 라고 생각하고 끝날 것 같았는데 생각해보니 의료법 위반이구먼
4년 전
익인104
개인병원의사면 그냥 했나보다 아니면 가운입고 있어서 안보임이고 대병이면 ?할듯
4년 전
익인57
나 손목에있는건 지우래 (의대)
4년 전
익인58
직업군인이랑 경찰은 다 안돼 안보이는 곳도 안됑
4년 전
익인60
호텔리어였는데 안 보이는 쪽에 타투 하신 분들 꽤 있었당!
4년 전
익인62
나 공뭔인데 등에 문신잇지만 상관없음 안보이는곳이면!
4년 전
익인63
의료보건은 원장이나 윗 사람이 누구냐에 따라 달라지는 기분이던데... 나 자주가는 병원에 간호사분 팔에 타투 여러개 있음 참고로 여름이라 반팔입고 살색 테이프로 가리지도 않음!
4년 전
익인64
사실 나는 직업이랑 타투랑 무슨상관인지 1도 모르겠지만 대기업처럼 오래된 회사들은 자신들만의 철칙같은게 있어서 약간 보수적인 느낌이라 그러는거같아 ㅜㅜ
4년 전
익인71
맞아 아는분 대학생때 타투했는데 대기업들어가서 맨날 살색테이프로 가리고 다니심 ㅠㅠ
4년 전
익인66
사회복지사?!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인83
약사는 상관 없어!
4년 전
익인98
상관없을걸! 회사원 처럼 일하는 약사아니면! 그리고 맨날 근무할 때 가운 입고 있어서 안보일듯!
4년 전
익인69
잉 내친구 공무원인데 허리에 큰 타투있엉 안보이기만 하면됨
4년 전
익인73
검사? 드라마보니까 문신있어서 사건과 과장하던데,,,,,
4년 전
익인112
비숲?
4년 전
익인74
보건직 공무원 서비스직 법조인...?
4년 전
익인78
의뢰인의 신뢰가 필요한 직업이면 문신있으면 불리할걸,,,? 문신에 대한 안좋은 인식이 있어서,,, 근데 문신 안 보이면 별 문제 없을 거얍
4년 전
익인76
경찰
4년 전
익인80
요즘은 흰색으로도 타투 많이 하더라 !
4년 전
익인82
공무원중에선 경찰공무원, 소방공무원은 안 된다고 알고있당
4년 전
익인84
울 언니 사서직인데 레터링 몇개나 있다아!!!
4년 전
익인85
공무원안된다구 하지만 난 그냥 공부준비한당 히히 안걸리겠지..?조마조마
4년 전
익인86
초등교사,,, 인데 ㅎㅎ 안보이는 곳에 엄청 크게 함
4년 전
익인87
근데 어떤 직업이든 안보이는 곳에 하면 모르지 않아???뭐 취직 전에 검사 하는것도 아니고ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인105
신검하는 직업들있옹!
4년 전
익인88
유교과!!
4년 전
익인89
몸에 타투 있다고 직업을 못갖는다는게 너무 이상해... 얼른 인식이 개선됐음 좋겠다
4년 전
익인102
4년 전
익인91
나 실습하는 병원 원무과 선생님들 중에는 작은 타투 몇 개 있으시드라
4년 전
익인92
솔직히 아직까지는 시선이 그렇게 좋지 않은 거 같아. 아빠 회사 같은 경우에도 타투 있어도 상관 없다고 했는데 면접 때 보이면 안뽑는다고 하셨어..
4년 전
익인93
큐레이터?̊̈ ?
4년 전
익인95
일단 웬만한 높은 일자리들은 하면 안될걸
4년 전
익인96
공무원해도 돼!!대신 안보이는 돗
4년 전
익인99
타투 자체가 불법이라... 일단 보이는 곳은 교육쪽이랑 의료쪽은 거의 안 되지 않나
4년 전
익인100
하 쇄골쪽에 해야겟다ㅠ 팔에 하려햌ㅅ는데
4년 전
익인101
경찰 사실상 안됨
4년 전
익인103
와... 생각보다 많구나..
나는 주로 힘 쓰는 곳에서 일하는 중인데 거의 대부분이 등에 호랑이랑 팔에 용 있어서...
나는 손목에 장미 있지렁

4년 전
익인107
카페근무익인데 다음달에 조금만한 도형 손목쪽에 넣을까 생각중이거든, 원래는 안되나?? 사장님한테 여쭤봐야하나??
4년 전
익인108
요식업은 신경 안쓰는거 같아!! 내 친구 호텔에서 일하는데 팔에 크게있옹
4년 전
익인109
오로오 거마어!!!
4년 전
익인110
뻘하게 친구가 아기자기한 감성 타투 했는데 사장님이 친구한테 왜 판박이를 붙이고 다니냐고 한거 생각난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (스타트업 회사라서 자유로움
4년 전