공지가 닫혀있습니다 l 열기
색지ll조회 7864l 7
[단독] 대통령실, '명품백 정보공개 청구' 거부 통지..."국가 중대 이익 해칠 우려” | 인스티즈

뇌물 정보공개 하는게.. 

국가 중대이익하고 뭔 상관? ㅋㅋㅋ

디올/샤넬이 국가 기밀임?

대체 무슨 국가의 이익을 해침?

디올백 뇌물 받아먹은 주제에 

도 적당히 정도껏 해라

두창이가 그렇게 말하라고 시키드나?

[단독] 대통령실, '명품백 정보공개 청구' 거부 통지..."국가 중대 이익 해칠 우려” | 인스티즈

대통령실이 가방을 선물로 규정한 게 맞냐는 지적이 나왔고, 이를 관리·보관하기 위해선 직무수행과 관련돼 있고 국가적 보존가치가 있어야 한다는 반론이 제기됐지만, 대통령실은 더 이상 입장은 없었습니다.

MBC는 지난달 말, 명품 가방이 국고로 귀속된 시점과 국고로 귀속하게 된 이유, 어디에서 보관중인지에 대한 정보공개를 청구했습니다.

대통령실은 지난 주 '비공개 결정' 통지서를 보내왔습니다.
"국가안전보장 등에 관한 사항으로서 공개될 경우 국가의 중대한 이익을 현저히 해칠 우려가 있다"는 이유를 밝혔습니다.
'공공기관의 정보공개에 관한 법률' 네 개 항목을 열거하며 비공개 결정을 양해해 달라고 했습니다.

앞서 언급한 국익 침해와 함께, 재판이나 수사를 곤란하게 하거나, 감사·인사관리 등의 공정한 수행에 지장을 줄 수 있다는 점.
사생활 비밀이나 자유를 침해할 우려가 있다는 게 근거 조항입니다.

https://n.news.naver.com/mnews/article/comment/214/0001330365?sid=100

[단독] 대통령실, '명품백 정보공개 청구' 거부 통지‥"국가 중대 이익 해칠 우려"

◀ 앵커 ▶ 설 연휴 전에 있었던 대담에서 윤석열 대통령이 처음으로 입장을 밝혔지만, 김건희 여사의 명품 가방 논란은 여전히 마무리되지 않고 있습니다. 대통령실은 김 여사가 받은 가방을 '

n.news.naver.com

추천  7

이런 글은 어떠세요?

역겨움
2개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😥
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋ그저 윤석열이 윤석열함
2개월 전
10R
욕나오게하네..무슨 양해?
2개월 전
투표합시다 ^^
2개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
전정권에서는 샤넬, 인도측에서 정정해주기라도 했지....
2개월 전
해당 명품백 식별 > 해당 명품백 바이럴 > 해당 명품백 수요 급증 > 해당 명품백 가격 상승 > 수요 및 공급의 차이로 인한 명품 시장 교란 > 명품 업체에서 한국 시장을 불안정하다고 평가...

이렇게 해석하신 걸까요? 국익 실추와 명품백 공개가 무슨 관계인지 도저히 모르겠어요.

2개월 전
국민들을 개무시하네요
2개월 전
😠
2개월 전
우엑
2개월 전
사기꾼
2개월 전
ㅋㅋㅋ벙커는 멋대로 까고 명품가방 정보는 국가중대이익을 해칠 우려갘ㅋㅋㅋ있곸ㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
욤뇸뇸뇸  엑소오래오래사랑하자
멋대로 맛대로
2개월 전
최수달  7️⃣
ㅋㅋ
2개월 전
행운의 핑크돼지  모두들 안녕하셔!
진짜 대놓고 개무시하네
2개월 전
ㅋㅋㅋ 잘들 뽑았네
2개월 전
https://www.joongang.co.kr/article/25053379#home
김정숙 옷값 안밝힐때 쓰던 논리랑 똑같네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
저 때 욕했던 인간들 지금은 열심히 쉴드치고 있겠지?

2개월 전
축빠어디감?ㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
봄에 보자구
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으휴
1개월 전