자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정

익인1
남친이 짱구 좋아해??
아니 아예 관심없어ㅠㅠㅠㅠ 그냥 내취향이며 갑자기 사주고 싶어서 샀어ㅠㅠ
•••
익인4
미안한데...되게...별로일거같아...31살남자면.......
•••
내말이.... 사놓고 넘 내생각만 했어... 주지말까 그냥....?
•••
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 난 누무 좋은데 31살 남자는 모르겠다
그니까ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 난 넘 좋아서 샀는데 생각해보니까 남친입장을 고려안했엍ㅌㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜ
•••
익인3
내 기준 너무 귀여운ㄷㅔ
•••
익인5
귀여운데 남친이 한 말 쫌 섭섭하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그럼 왜 샀냐니....
원래 저런 말 잘해... 섭섭하지만 안고가야지ㅠㅠㅠㅠ 식었다는 사람인데...
•••
익인45
익인6
기념일 선물도 아니고 그냥 툭 주는거년 긔여울거같은데 ㅋㅋㅋ 근데 권태기면,, 뭘 해도 미워보이는 시기라 자기 무시하냐고 뭐라할수도 있을듯 진짜진짜 나쁜 사람이라면 .....
구니까... 생각해보니깐 남친은 별로 안좋아 할 스타일이야.... 그냥 주지말까....?
•••
익인8
쓰니가 어화둥둥 울 기염둥이 아이구 내새끼 이런 여자친구라면 줘도 좋을 거 같은데 그냥 무뚝뚝한 남성분이시거나 ㅠ 모던한 인테리어를 즐기시는 분이라면 안 주는 것도.....
•••
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 구냥 주지 말아야지...
•••
익인7
나라면 줘도 읭... 이걸.. 차라리 딴걸 사주지 이런마음 들것같아 ㅋㅋ
익인9
그리고 지금이 권태기라면.. 정이 더 떨어질 것 같아.......미안...
•••
구치??? 걍 초콜릿 가져가야지ㅠ
•••
익인10
식었으면.. ㅠㅠ 컵이뿌니까 쓰니가 가졋으면
내껀 따로 샀는데 아쉽 ㅠㅜ
•••
익인11
약간 선물이 상대를 기분 좋게 해주기 위한 수단인데 받고서 좋지도 나쁘지도 않을 거라는 건 나하고 뭐하자는 거지 라는 생각이 들 수도 있을 듯 ㅜㅜㅜ
익인12
특히나 권태기면 더더욱... ㅜㅜ
•••
그치...???? 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
익인13
남친이 쓰니한테 식인상태인데다가 저런말까지 들었으면 선물 안줘
솔직히 주지 말라고 친구가 그랬는데 나한테 했던 짓 있으니까ㅠㅠ 근데 내가 좋아해서..
•••
익인14
근데 컵 너무귀엽다 ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋ
•••
익인15
와 너무 귀여운데ㅋㅋㅋㅋ 권태기면 그냥 쓰니가 갖자~!
그럴까ㅠㅠㅠㅠ 내꺼도 다른 거 샀는데 흑흑
•••
익인16
앗,,식은상태면 안주는걸 추천,,
•••
익인21
힝 귀여운데 마음아프다진짜ㅠㅠㅠㅠ
•••
•••
익인17
주지말자 .. ㅠ
•••
익인18
근데 캐릭터 안좋아하고 31살남자면 약간 조카 장난감같은느낌일듯
그치 남친을 생각 못하고 그냥 내가 좋다고 사버렸어.... 이제와서 생각하니 나만 생각햌ㅅ다ㅜㅜ
•••
익인19
주지말자😭 근데 컵은 너무 귀엽다 나도 사고싶어😍
•••
익인20
말을 밉게 해서 안줄래..
•••
익인22
아니면 나중에 남친이 권태기 끝나면 그때 선물해..!
•••
이미 선물 샀다고 햌ㅅ능제 그냥 로이스 초콜릿으로 바꿔치기할까...??? 아님 세개 다 가져가서 스리슬쩍 보여줄까???
•••
익인92
세개 다 가져가서 초콜릿이랑 빵 준다음에 컵을 슥 보여주면서 쓰니꺼라고 자랑해보는게 어때..? 반응보고 갖고싶냐고 물어보는거야
•••
그럼 일단 세개 다 챙겨가봐야지!!!!’ㅜㅜ
•••
익인23
그럼 왜 샀냐니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 다 마음 아프다
•••
익인24
걍 쓰니해 컵 짱 이쁘다!!
•••
익인25
솔직히 나는 좋아하는 사람이든 누구든 날 생각해서 사고 나 주고싶어서 산거라 뭐든 좋은데 진짜 말 밉게한다...난 그래도 샀으니 주는거 추천...
식어서 그런가봐ㅠㅠㅠㅠㅠ 로이스 초콜릿도 가져가서 스리슬쩍 보여줄까...??? 사실 이거 주고싶었는데... 하면서!
•••
익인26
나도 짱구관심없는 입장으로 받았을때 고맙긴해도 이걸 왜주지 할것같긴하다
그치? 넘 내취향 냐생각만 했어ㅠ
•••
익인27
31살 남자한텐 유치할듯..
•••
익인28
헐.. 그럼 왜 샀냐니 그게 할 말인가.. 주지마 쓰니가 써. 저런식으로 말하면 다른 좋은거 주려고 했다가도 안주고싶어짐
말을 너무 밉게 하는데 그래도 식었고 난 좋아하니까 참으려고ㅠ
•••
익인29
친구들 생일선물은 어때!??? ㅠㅠ. 사실 난 받으면 너무 행복할거같고둔 ㅠㅠㅠㅠ
익인31
222 컵 너무 귀여운데ㅠㅠㅠ
•••
그래야겠어ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 생각해보니 남친한텐 유치한거였는데 그걸 생각못했러
•••
익인30
쓰니가 가져버려~~~!!
•••
익인32
쓰니 가져~~~ 자기 자신에게 주는 선물
내껀 있는데 이것도 걍 내가ㅠㅠ
•••
익인33
근데 막상 받으면 쫌 서운할 수도 있을 선물이라 그냥 다른 선물 준비하자
그치...???? 너무 내입장으로 생각했어...
•••
익인34
미워서 안줄랭...말하는게 서운해...
참으려고ㅠㅠㅠ 남친이 식었으니ㅠㅠ
•••
익인35
귀욥긴한데 짱구불매.....는 아닌가 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱구 보지말고 검정고무신보라그런거생각나서 그런류의 댓글들 있을줄 알았는딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 그러게 짱구도 안되지 참 ㅠ
•••
익인36
21살이 보기에는 좋아ㅠㅠ 귀여운 연애같아ㅠㅠ
그치 내가 24살이라 그런지 흑흣
•••
익인37
식었는데 주면.. 별로 안 즇아할 거 같아 ㅠㅠㅠ 컵 너무 귀엽고 예쁜데ㅠㅠㅠ 더 좋은 곳에 쓸 수 있지 않을까??
그치!? 쥬륵...... 그냥 내가 가져야지ㅠ
•••
익인38
와 내남친은 짱구겁나좋아해서 좋아할것같은데 쓰니 경우는 많이 아쉽다 ㅠㅠ 스스로에게 주는 선물이라고 생각하자!!
웅 ㅠㅠㅠ 넘 내생각만했어ㅠㅠ
•••
익인39
근데 컵 너무 귀엽다ㅠ
•••
익인40
너한테 식었으면 그냥 주지마
•••
익인56
응 아까워 내 생각엔 그냥 네가 예쁘게 쓰는 게 좋을 것 같아 하지만 선택은 네 몫이니까 대신 고민 많이 하지말고 맘 가는대로 하고 상처받는 일 없었으면 좋겠어
•••
고마워ㅠ둥아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고민이 무척 되네ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 초코나 줄까봐ㅜㅜ
•••
익인41
하 마음아파...내가 다 슬프다
•••
익인157
333마음아프다
•••
익인42
나 31살인데 귀엽게 말하면서 주면 귀여울거 같음!! 좀 식었으면.. 안 주는 것도 나는 괜찮은거 같다!
익인44
아 쓰니 24살인거 지금 봤다 어린 남자친구/여자친구가 주면 귀여울수도!
•••
근데 남친이 나한테 식어가지규ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 짱구도 관심없고ㅠㅠ
•••
스리슬쩍 가져가볼까...???
•••
익인48
웅웅 가져는 가봐 우물쭈물하면서 본문에 쓴 대로 신나서 샀는데 좀 별로여할까봐 진짜 고민하고 가져온거라고 솔직하게 말하면 귀여울거 같은데
•••
정말....??? 세개 다 가져가봐야겠다!!!
•••
익인60
옹옹 쓰나 솔직하게 말해봐!! 안 귀여울 수가 없는데ㅋㅋㅋㅋ 식었다해서 좀 망설여지기는 하는데 쓰니 쓰라구 하더라도 너무 귀엽긴 귀여울듯ㅋㅋ
•••
식었는데 그런 맘이 들까?????? 그랬으면 조켓다ㅠ
•••
익인102
글쓴이에게
ㅜㅠ 그 분이 어떤 분이신지를 모르니까ㅜㅠ 말은 못 해주겠지만 웬만하면 귀여워할거 같은데ㅜㅠ.. 쓰나 너무 맘 쓰지말구 뭐든 쓰니 맘 가는대로 해! 후회 안남게 하는게 최고인거 같아!!
•••
고마워!!!!!! 제발 괜찮아하길 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
•••
익인43
나 줘.... 난 저거 받으면 진짜 행복할듯 너무 귀엽다...
진ㅁ자 너가 내 짝 해조라ㅠ
•••
익인46
그냥 초콜릿 주자..
•••
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
식었으니까 내가 참으려고... 나도 상처받았어ㅠ
•••
익인49
아 너무 귀여워 꼭 갖다 줘 쓰니야
근데 남친이 식었고 짱구 관심없구 그래서ㅠㅠㅠ
•••
익인50
헐...컵 완전 너무 귀여워...이뻐...내 취향이야...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
익인51
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 남친 말 마상이다 진짜...ㅠㅠㅠㅠ 쓰니가 짱구 좋아한다고 했으니까 그냥 쓰니 가져!
그래야겠다ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 슬펐어ㅠ
•••
익인65
우리쓰니 권태기 빨리 벗어나쟈...!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 남친이 권태기였던 적있어서 너무 공감돼ㅠㅠㅠㅠ
•••
고마워ㅠㅠㅠㅠ 빨리 벗어났으면 좋겠어ㅠㅠㅠ!!!
•••
익인52
내가 쓰니 남친하고 싶네ㅠㅠㅠㅠㅠ 컵 너무 귀엽다ㅠㅠ
내 짝 해조라ㅠㅠㅠㅠ 내남친 정말 휴...
•••
익인53
아니 뭐 일주년 선물, 생일 선물 아니고 그냥 주는 선물이면 감사합니다지! 유쾌하게 웃으면서 받을듯 나같으면ㅋㅋㅋ
•••
익인54
뭐야 마상...컵 유용하지 않나ㅠㅠㅠ
근데 짱구라서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭔지는 말 안해줫어ㅠ
•••
익인55
그렇게 말하면 빵도안줄래 참놔.. 쓰니가 가지자 너무이쁘구만
•••
익인57
로이스 먼저 주고 컵 슬쩍 보여줘봐!
이거 내거로 산건데 어때? 귀엽지ㅠㅜ
해서 반응 괜찮으면 사실 니것도 샀다고 주고 반응 별로면 주지말구

웅웅! 스리슬쩍 가져가볼까 해ㅠㅠ
•••
익인58
귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 집에서만 쓸텐데 뭐든 상관없는듯 귀여워!
그치!!!!! 근데 반응이 구릴수도ㅠ
•••
익인59
다른걸로 산건데 똑같이 쓰니도 짱구 디자인이면 그냥 커플로 갖고싶어서 사봤다고 해봐!
나는 다른 스타일에 짱구인데ㅜ 슬쩍 내밀어볼까
•••
익인73
웅웅ㅋㅋㅋ애초에 남친이 원래 원하던거는 샀잖아! 그거 선물로 주고 저 컵은 그냥 귀엽기도 하고 같이 맞추고 싶어서 한번 사봤다고 걍 집에 갖다 놓고 쓰라고 하면서 툭 줘봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남친도 막 거창한 선물 원한것도 아닐거고 컵이 쓸모없는 물건도 아니니 주면 받을 것 같은데??
•••
디자인이 짱구라서 괜찮을까 해서ㅠㅠㅜ 남친취향이ㅡ아니랔ㅋㅋㅋ 세개다 가져가봐야겠다!!!
•••
익인61
사달라는 빵 사줬으면 된 건데 저 컵도 같이 사준 거면 쓰니한테 엄청 감사해야지 뭐 기념일 선물도 아니고
아직 뭔지능 말 안해줫는데 남친이 좋아할만한 게ㅡ아니어섴ㅌ유ㅠㅠ
•••
익인62
약간 움 실망할것 같긴한데 ㅎㅎㅎ 뭔가 어색하게 웃을듯
그치???? 나도 그럴 것 같아ㅠㅠ
•••
익인63
아 귀여워서 빵터졌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인64
식은 상태면 안줄래... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 태도를 떠나서 내가 상처받을거같음
이미 상처는 백개는 받았다ㅜㅠㅠㅠㅜ
•••
삭제한 댓글
하 고민되네ㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
익인67
나는 아빠한테 이것만 쓰라고 아트박스에서 캐릭터 소주잔 사다드리고 그러기는 했는데 맥락이 많이 다르려나.... 남친 말 대리 마상ㅠㅠㅠㅠ
•••
익인68
음 별로..
•••
익인69
저게 여자한테 주는 거였으면 나이가 30대여도 ㅇㅋ인데 남자라서 좀 비추임... ㅜㅜ
나도 집에와서 생각해보니 그래ㅠㅠㅜ 하휴ㅠ
•••
익인84
말도 저렇게 하고 식은 게 티날 정도면 걍 받기 전부터 별로라고 느끼고 있을텐데 분명 자기가 관심 없다고 한 걸 본인은 좋다고 선물하면 되려 나 이거 좋아하니까 너도 해 라는 의미로 받아들이고 배려 안 하네 라고 생각할 수도 있어... 권태기는 단순히 마음이 식은 게 아어서 무관심인 것보다도 상대가 약간 싫게 느껴지는 무언가의 감정이 있음... ㅜㅜ
•••
아 종말....??? 초코나 줄까봐ㅜㅜㅠㅠㅜ
•••
익인114
응... 심지어 나이차이 좀 있잖아 어리게 군다라고 느낄 가능성도 높다 ㅜㅜ 초콜릿 주는 게 나을 것 같아 근데도 만약에 너무 주고 싶으면 초콜릿까지 주고 반응 보고서 너한테 다정하게 굴면 그때 슬쩍 보여주면서 그냥 솔직하게 보자마자 너무 예쁘길래 오빠한테 주고 싶었다고 그때는 마냥 제일 예쁜 선물 주고 싶다는 생각에 사오긴 했는데 너무 내 취향으로 생각한 것 같아서 줘야 할지 말지 고민을 많이 했다고 그래도 혹시 마음에 들면 잘 쓸 수 있는 거라 같이 챙겨온 거라 말하면서 어떠냐고 물어봐 ㅜㅜ 근데 초콜릿 받고 심드렁한 태도나 별로 좋아하는 감정의 동요가 없으면 나중에 줘...
•••
헉 말 이렇게ㅜ하면 되겠다!!! 어떻게ㅡ말 꺼낼지 고민했는데 고마워!!!
•••
익인119
글쓴이에게
그 근데 재밌을 것 같아서 사왔다는 표현은 비추야...!!
•••
아아 그건 말 안하려구!!!!!
•••
익인139
글쓴이에게
응응 그럼 괜찮을 것 같아! 그리고 쓰니야 음 나는 뭔가 관계 속에서 이런 순간이 왔을 때는 상대에게 최선을 다해 솔직하게 네 마음을 온전히 전하는 게 최선이라고 생각해 그 결과가 어떻든 네가 후회가 없도록 그리고 상대 또한 이 순간의 실수에 두고두고 죄책감을 갖지 않도록 그러니까 혼자 앓고 혼자 해결하기 보단 네가 하고 있는 고민마저 이야기를 했으면 좋겠어 그 사람이 어떻게 받아들일지는 그 사람 몫이지만 관계 속에서의 고민은 상대와 함께 내려야지 혼자서는 현명한 답을 낼 수 없으니까!
•••
웅웅 식었다니까 내가 할 수 있는 것 다 해보려고! 그러면 나중에 미련이 덜 할까 싶어서 남친이 이미 나한테 식어서 반응이 없지만 그래도 마음을 다 하고 싶어서 저거 산거구!!! 이미 남친이 마음이 노력해도 잘 안되고 정말 나한테 식었다면 그때 말하겠대ㅠㅠ
•••
익인143
글쓴이에게
응응 인생에 이 순간 이 시절이 전부가 아닌데 최선을 다해 슬픔이든 기쁨이든 다 누리고 부딪히고 후회 없이 다음 이야기를 써내려가야 하는 거니까! 너 스스로에게 최대한 용감한 사람이 되길 바라! 지금도 충분히 잘하고 있어!!
•••
고마워 좋은 말 많이 해줘서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다들 너무 천사야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 응원 정말 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
•••
익인70
난 남친이 저거 사다줬으면 넘 귀여울듯 ㅠㅠ
난 되게 좋았을 것 같은데 남친은 아닐즛 ㅠㅠㅠ
•••
익인71
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 귀엽다
•••
익인72
악 컵도 귀엽고 쓰니 너무 기욥당 ㅠㅠㅠㅠ남친 말 마상이긴 하다 흑흐극 그래두 너무 담아두진 마 ㅠㅠ
고마워 둥아ㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 을이니까 참아야지ㅠ
•••
익인74
아니 근뎈ㅆㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋ쓰니 너무 귀엽닼ㅋㅌㅌㅅㅌㅅㅌㅅㅌㄱㅌㄱ 짱구 관심도 없는뎈ㅅㅌㅅㅌㅅㅌㅅ아 눈물나ㅠㅠ
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ흑륵르륵ㄱ
•••
익인75
난 여잔데도 받으면 이걸왜주지..?할듯
내가 너무 내생각만 했엌ㅋㅋㅋ 재밌겠다! 하고 샀는데 후회중ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
•••
익인76
해주려는 맘이 너무 예쁜데 남친한테 그 예쁜 그 마음이 아까워 ,, 내가 다 서운함
고마워 둥아ㅠㅠㅠㅠ 상처진짜ㅡ심해ㅜㅝ
•••
익인77
30대남자면 가져가지마...진짜 특히 24살인 쓰니를 어리다고 생각할텐데 저거 가져가면 더어리게봄..특히 이미 식었으면 더더욱
•••
익인81
아냐 나중에 여자인친구들생일때 선물로 줘도 좋을듯
•••
•••
익인78
기념일도 아니고 걍 여행하다 생각나서 산거라 귀여운데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니가 귀엽게 쓰자!!!
•••
익인85
ㅠㅠ나라면 애인이 나 생각해서 주면 뭐든 좋을거 같은데 지금 식은 상태라면 괜히 쓰니 상처 받을까봐ㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅠ
•••
나도 그럴까봐 겁나 괜히 상처 더 받고 오는 게 아닐까 하구
•••
익인79
난 애인이 사다 주면 진짜 귀여울 거 같은데 근데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 날 생각하면서 저런 걸 샀다는 개 너무 귀엽 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 남친이 31살이고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 관심없는 짱구에ㅠㅠ
•••
익인98
나도 컵 자체가 귀여운 건 아닌데 그냥 애인이 날 위해 저런 걸 샀다는 사실이 기여워 ㅋㅋㅋ 안 좋아할까 봐 걱정된다는 건 이미 남친 성향이라든가 취향을 알고 있어서 그런 거지? 갈등되는 선물은 보통 안 주는 게 조은듯
•••
웅웅 남친이 짱구 관심0 인데 내가 그냥 재밌고 내 취향이라서 샀는데ㅡ집에와서ㅜ생각하니 영 아닌 것 같가섴ㅌㅌㅌㅌ 근데 31살에겐 아닌 것 같다는 댓이 많아서 안줄까보ㅑ
•••
익인80
아 진차 넘 귀엽다 컵...
사주고싶어할만하다 31살이라도 좋아할 사람은 좋아하겠지만 보니까 안좋아할것같네 ㅜㅜ
그것보다 쓰니 답댓 하나씩 다 달아주는 거 넘 귀엽다
헤헤

웅 전혀 만화에 관심없는데ㅜ괜히 잼겠다 해서 샀어ㅠㅠ 고마워 둥 ㅠㅠㅠ
•••
익인82
그냥 이미 식은거면 뭘 줘도 말하는게 꼬투리 잡을 거 같아서 ㅠㅠ 안 가져가는게
•••
익인83
나라면 너무 귀여운 선물이라 잘 받을 거 같은데.. 특히 남친이 주는 거면 귀여워
나도 그런데 남친은 아닐듯 취향이 남친취향이ㅡ아니야ㅓㅠㅠ
•••
익인86
이미 식었다고 했고 남자친구가 저런 말도 했으면 안 주는 거 추천... 괜히 또 뭐라 할 것 같음
•••
익인87
근데 익들아 권태기는 극복할수있는거야??ㅠㅠ
•••
익인88
귀여운데ㅠㅠㅠ어디서산거야?!?? 한국면세점? 일본면세점??
나 불매해야하는 거 아는데 예전에 잡아논 거라 일본가서 어디 백화점에서 샀는데 친구항테 물어보고 알려줄게ㅜ!!!
•••
익인107
앗 아냐아냐 혹시 한국면세점에서 샀으면 곧 갈일있어서ㅠㅠ 찾아보려구했징
•••
•••
익인89
내남친 31살인데 내가 짱구잠옷 선물해주니까 그 때 이후로 케이스 에어팟키링 배경화면 다 짱구로 바궜어 갑자기 짱구 덕후됐대 ㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 줘!!!
내남친은 식어가지고ㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
익인90
남친분 말이 마상이다🤢
•••
익인113
하 내 전남친도 좀 저랬는데...쓰니 상처받지말어라ㅜㅜㅜ
•••
웅 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워 이젠 신경끄고잇어ㅠ
•••
삭제한 댓글
둥들은 내맘 알아주는데ㅡ쟤는 왜 몰라주냐ㅠ
•••
익인93
헉 넘 귀여운데 ㅜㅡㅜㅡㅜㅡㅜ
•••
익인94
애인이 선물로 사주면 뭔들 좋을거같긴 한데..ㅠㅠ 고민되겠다
•••
익인95
쓰니 댓글 읽는데 내가 다 마상이야ㅠㅠㅠ우리 쓰니 행복한 연애해라ㅜㅜㅠ
익인96
2222나두 대리마상 쓰니 행복해라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
익인101
3333333 나두ㅜㅜㅜㅜ남친 권태기 겪었어서 너무 슬프거ㅜㅜ쓰니 좋은사람 만났으면 좋겠는데 나도 권태기왔던 남친 못놓고 잡고있는거 보면 그런 말 할 자격도 없고ㅠㅠㅍㅍ
•••
고매워 따수운 둥들아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 위로받고간다ㅜㅠㅠ
•••
익인97
쒸익...우리쓰니기죽이지마......
•••
익인99
악 ㅠㅠㅠㅠ 너무귀야움데!!!? 쓰니 마음도 이쁘다
•••
익인100
19살 여자는 지금 저 컵 너무 귀여워서 이 글 못나가는중,, 짱구야...
•••
익인108
저거 한국에선 안팔겟지?... 어디나라에서 샀어 혹시??
•••
나 일본!!!! 불매 할거야ㅜㅠㅠㅠ 여행만 갔다왔오ㅠㅠㅠ 원래부터 일본제품도 안쓰고..... (혹시나...₩
•••
익인120
ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ괜찮아 난 불매는 자유라고 생각해서... 내가 저 컵 사고싶다ㅠㅜㅠㅠㅠㅜ저거 얼마로 샀어?? 넘 쓰잘데기 업ㄴ는 질문인다?!
•••
나 저거 만원 쪼꼼 더주고 샀어! 1000엔인데 택스가 얼마나 붙는진 잘 몰라ㅠㅠ
•••
익인136
글쓴이에게
ㅠㅠㅠ귀야워어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나한태 팔아 팔으라구ㅠㅠㅠㅠㅠ!! 정말 잘골랐아 저 컵... 너가 써... 볼때마다 기분이 좋아질것만같은 컵이야
•••
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 둥 ㅠㅠㅠㅠㅠ 남친 반응이 구리면 그냥 내가 가지려고!!! 남친취향을 고려 안하고 사버렸엌ㅋㅋㅋ
•••
익인158
글쓴이에게
아냐 귀여워 나도 남자친구한테 내 취향인 거 네임스티커 뽑아서 줬었어 물론 난 학생이긴 하지만...
•••
남친은 31살에 짱구따위 관심없는데 걱정이여ㅠㅜ
•••
익인163
글쓴이에게
헉시 컵 사진 저장해도 돼?
•••
웅웅! 넘 안예쁘게 찍었는데
괜찮나 싶다 허헣

•••
익인164
글쓴이에게
웅 괜차나 ㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
다행!
•••
익인103
안좋아할거같음...딱 여자취향ㅠㅠ
구치ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 내생각만했어
•••
익인104
솔직히 안좋아할거 같아 ㅠㅠ
•••
익인117
근데 쓰니 상처받지말어!!! 남자들 생각보다 별 뜻없이 얘기하는 경우 많더라구! 남친이 저렇게 얘기해서 서운한거면 대화로 잘 풀었으면 좋겠엉
•••
맞아 남친 원래 저래ㅠㅠㅠㅠㅝㅓㅓㅓ 고마워ㅠ
•••
익인105
권태기이든 아니든 그럼 왜샀냐고 말하는건 예의가 없는거 아님??
아무리 마음이 식었어도 뭔가 날위해서 사서 준다는 마음만으로도 고마울 것 같은데.
이미 남자는 마음 떠났는데 글쓴이가 잡고 있는게 이니길 빔.

솔직히 상처 받았는데........ 마지막 말 현상황 맞아ㅠㅠ
•••
익인118
글쓴이만 놓으면 다 끝나는 관계임.
낮은 확률에 젊음 에너지 낭비하지 말고 그 시간에 자기개발 하거나 차라리 헤어져서 슬퍼하면서 마음추스리는 편이나음. 내가 보기엔 어차피 끝날 관계갔고 저런 남자랑 혹시 결혼한다고 해도 행복하지 않을듯.
좋은남자가 내인생에 평생 나타날것 같지 않지만 좋은남자는 많음.

•••
웅 ㅠㅠㅠㅠㅠ 둥이말이 다 맞아 근데 왜이렇게 맘이 쉽지가 않지? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ에휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
익인130
다른 익인데 원래 사람 마음은 쉽지 않아 3자인 사람들은 안타까움에 하는 말이지만 당사자는 알면서도 정리 쉽게 못해 지나고 나면 빨리 정리할걸 하지만 그때 그 상황에선 안되는 게 당연해 조급해하지 말고 하고픈 대로 했으면 좋겠어 선택을 내릴 때 익인이들 말이 도움이 됐으면 좋겠고!
•••
고먀워 딱 둥이내맘이야 나도 얘 아닌 거 알아 근데 놓기가 너무 힘들어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ 고마워ㅠㅠ
•••
익인140
글쓴이에게
지금 남자친구 행동이 본인이 봐도 아니라는 걸 아는데도 못 놓는 당사자 마음은 오죽할까 싶다. 나 자신이 불쌍하고 왜 이러고 있나 싶어도 못 놓는 마음. 다들 아니까 안타까워서 헤어지라 하는 거 알지? 지금 되게 마음이 힘들 거 같아서 나도 마음이 쓰인다. 남한테 얘기하면 다들 헤어지라 할 거고 근데 그건 쉽지 않고 그럼 답정너가 돼버리고 나 혼자만 알고 있긴 너무 답답하고.. 내가 왜 속상하냐 ㅠㅠ 여하튼 다시 좋은 일이 생길 거야 힘내자 쓰나
•••
지금 둥이 쓴 글도ㅜ진짜 내마음이야ㅡ헤어져야 하고 정리해야하는 게 맞는데 해보는 데 까지 해보고 차이려고ㅠㅠ 친구들도 다 헤어지라고 하는데 잘 안돼... 고마워 둥아ㅠㅠㅠ
•••
익인145
글쓴이에게
아냐 다들 컵 얘긴데 나만 이런 무거운 얘기 해서 미안해 다 잘 해결될 거야 걱정 말자
•••
아니야!!!!! 내맘 알아줘서 고마워 정말 위로가 됐어!!!
•••
익인162
지금 보니까 남친이 나이도 30살 글쓴이랑 6살 차이인데 남친이 배려도 없고 감사함도 없네. 나이를 떠나서 괜찮은 사람이 아닌듯.
진짜 못헤어지겠다니까 내가 다 속상한데 글쓴이 마음도 이해하는 터라 모든게 경험이니 결과가 안좋더라도 너무 속상해 말라는 말밖엔
마음을 다하면 통한다는 말도 통할 놈한테만 통함.

•••
익인109
좋아하는 빵에 컵은 남친생각나서 그냥 주는거 아니야? 남자친구 말 되게 섭섭하게 하네..
웅 맞아ㅠㅠㅠ 컵 내꺼도 다른짱구 사고 저 컵 보자마자 남친 주면 너무 좋겠다ㅜ싶어서 샀어ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
•••
익인128
쓰니 남자친구 생각해주는거 천사아니냐며.. 나라면 생각해주는게 고맙고 귀여워서라도 맨날 쓸 것 같은데 남친 혼나야 쓰것구만😡
•••
진짜 때리러 가자ㅠㅠㅠㅠㅠ 둥들은 내맘 다 알아주는데 쟤만몰라
•••
익인110
짱구고 뭐고 마인드가 너무 맘에든다
그래 상대방이 이렇든 저렇든 내가좋으니까 만날거야!

맞아! 돌아오길 바라고 있어ㅠ
•••
익인111
아니 근데 해외가서 생각해서 사준거면 그게 뭐라도 일단 고맙지 않나.. 저것만 주는 것도 아니구 같이 껴서 주는거면ㅠㅠ 내가 다 섭섭
그니까ㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 뭔지는 안알려줬는데.... 마상...
•••
익인112
헐 너무 귀엽고 사랑스러운데... 그냥 저거 쓰니가 쓰자!!!!! 솔직히 너무해서 주기 싫을 것 같어 흥이다
•••
익인115
콱 그냥!!! 나였음 진짜 고마웠을텐데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마상이야 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
패줘ㅠㅠㅠ 가서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
•••
익인116
나라면별로...
그치?? 초코를 일단 줘야겠다
•••
익인121
에궁... 첨부터 선물샀다고 말하지말고 그냥 덤주듯이 빵사면서 이것도 귀여워서 사왔어! 하고 주지..... 선물샀다하니까 기대하는듯... 나라면 안줄래ㅜㅜ
괜히 들떠서 말해버렸어ㅜㅠㅠㅠㅜ 그냥 초코나 줘야지ㅜㅠㅜ
•••
익인123
기념일도 아니고 생일도 아니고 그냥 여행갔다 생각나서 주고싶어서 주는거면 뭘 줘도 고마울듯.. 만약 받고 맘에안드는 티 내고 쓰니한테 뭐라하기라도 하면 진짜 못된 사람이다
웅 ㅠㅠㅠㅠㅠ 반응이 젤 무섭다ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
•••
익인129
퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ선물샀다고 말 안한거면 그냥 툭 주면 되는건데 말해버려서 상대방이 기대할까봐 그게 문제네 ㅠㅠㅠㅠ 상황이 어찌됐든 특별한 날도 아닌데 선물받고 싫은티내는건 사람으로서도 예의가 아니니까 제대로된 사람인 이상 그러진 않을거야 ㅠㅠ
•••
웅 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그니까ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 일단 초코주고 슬쩍 보여줘야지ㅠㅠ
•••
익인124
짱구기여운뎅 난 괜찮은거같애
•••
익인125
조리퐁 우유에 말아먹고 싶게 생겨따..
•••
삭제한 댓글
반응이 무섭다ㅠㅠㅠㅠㅜㅎ그륵
•••
익인127
엩 내 남친도 30살인데 이유없이 걍 주는 거면 다이소인형이라도 좋아하던디..그냥 내 생각 나서 샀다는 게 귀엽지 않나ㅠㅠ...
남친이 저건지ㅜ몰라!!!! 이미 식었기도 했고ㅠ
•••
익인133
생각나서 샀는데 맘에 들면 가지구 아니면 말란 식으러 주면 안되나? 아깝당ㅜㅅ ㅡ
•••
저 위에 말 정리해준 둥 있어서 저렇게 말해보려고!!!!
•••
익인131
나한테 리락쿠마나 나루토컵 이런거 줬다고 생각하면 겉으론 티 안내고 속으론 싫을 것 같긴하다...
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나루토컵 맘에 와닿네 슬쩍 보여줘야지ㅜㅜ
•••
익인132
왜 샀냐니..주지 말아뿌러!!
•••
익인134
ㅂㄷㅂㄷ 선물 준다고해도 말을 그렇게 하나...ㅠㅠ
원래 저렇게 말을 밉게해 아주ㅠ✊✊✊
•••
익인135
놓아라 ㅜ... 너한테 더이상 고마움조차도 못 느끼는 사람 만나지마
웅 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아는데 왜이러냐ㅜ내맘 ㅠㅠㅠㅠ
•••
익인137
주고도 욕머긍ㄹ 수 있을 거 같아 ㅜㅜ 주지 말자
•••
익인138
그것도 있고 남친 식은 것도 있고 보니까 남친이 말을 필터링 없이 하는 스타일인 거 같아서 너 상처받을까봐
•••
아 마자!!!! 딱 이말이야 진짜 원래 필터링 없이 막 말하는 스타일이야!!!!!!! 웅웅 일단 초코를 내밀고 원래 주고싶었던 것은 이거라고 진심을 말하고 반응 구리면 그냥 안가져도 돼! 해야지
•••
익인141
개인적으로 너둥이 마음정리했으면 좋겠다ㅜ 저런 남친 자존감 갉아먹기 딱좋아
•••
나도 그러고 싶은데 잘 안돼ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 넘 힘들아ㅜㅜㅜㅜ
•••
익인151
글쓴이에게
웅 알아 이렇게 팩트만 놓고보면 쓰레긴데 얼굴 보면 좋고 사소하게 해주는 거에 설레고 그러는 거 아는데 이성적으로 잘 생각해봐 이 관계가 너한테 과연 좋은 영향을 끼치고 있는지
•••
좋지 못하지... 차라리 차이는게 나을까...
•••
익인142
쓰니 댓 몇 개 읽었는데 지금 많이 주눅들어 있는 상태인 것 같다ㅏ 기념일이기라도 하면 모를까 여행 다녀와서 선물 챙겨주는 건 그 자체로 큰 호의인데 남친 입장 생각 못 했다는 둥 자책하는 게 넘 맘 아파...😢 제삼자라 감히 어떻게 해라 말은 못 하겠고 그냥 쓰니가 얼른 편안해지기를 바랄게
그러네...... 나 엄청 눈치보네...... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 웅웅 어떤 결과든 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 해보는 데 까지 해보려고ㅠㅠㅠ고마워둥 ㅠ
•••
익인144
난 일부러 재밌으라고 산 의미라고 생각하고 웃으면서 좋게 받을것 같은데 댓글보니까 그럴 상황은 아닌거 같네 ㅠㅠㅠㅠ 쓰니야!! 쓰니는 정말정말 소중하니까 기죽지말아! 작은 상처라도 받지 않았으면 좋겠어 좋은 밤 돼 쓰니❤️
고마워 둥아ㅠㅠㅠㅠㅠ 위로가 된다ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 안되면 말고!! 해야지!! 고마워!!!!’
•••
익인146
아니 근데 나 넘 화가 나 쓰니랑 남친이랑 나이 차이 많이 나는 건 아는데 쓰니가 너무 아까워 저런 남자 너무 미워 여친이 자기 생각해서 선물을 준비한 상태인데 말이 너무 밉다 진짜... 아무리 식었다고 해도 저게 뭐야 울 쓰니 소중해
고마워 둥아 둥이도 나 소중하다고 하는데 나는 진ㅁ자ㅠㅠㅠㅜ 왜 못놓겠냐...... 나도 내가 너무 불쌍하고 아까워ㅠㅠㅠㅠ
•••
익인152
저 이쁜 컵 내가 쓰니한테 다시 선물할래!!!! 울 쓰니 소중해
•••
앜ㅋㅋㅋㅋ 너무 고마워 진짜 따숩다ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
•••
익인147
남친이 31살인게 문제가 어니라 남친 언행이 문제인 거 같어 기념일 선물도 아니고 그냥 지 이뻐서 쥰다는데 말을!!!
익인148
어욱 말을!!!!! 속 터져!!!!!
•••
익인149
이쁜 쓰니가 써 이쁜 컵 ㅠㅠ
•••
말을 예전부터 필터링 없는 사람이긴 해ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 근데 나도 상처받는다규!!!! 남친은 저 말이 상처되는
말인지도 멀라 ㅋㅋㅋ

•••
익인154
ㅠㅠ 말을 해줘야 아는데 식은 상태면 말하기도 꺼려지겄당 ㅠㅜㅠ
•••
근데 식기 전에도 왜 상처되는 말인지 몰라 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
•••
익인150
이걸 기회로 더 사랑이 뿜뿜하게 될 수도 있읓 거 같아
제발 그래줬으먄 좋겠어.... 반응이 너무 무섭다ㅜㅠㅜ 진심을 말해주면 괜찮겠지?
•••
익인155
응응
아 근데 좀 반응이 그렇긴 해... 그냥 선물 주는건데 그냥 뭔진 모르겠지만 고마워 하명 어디 덧나나 ㅠㅠㅠ

•••
원래 식기 전에도 고맙다는 말 시켜야 했다 흑흑
•••
익인159
헐.... 쓰나 기분 나쁘게 들릴 수도 있지만 난 쓰기가 더 좋은남자 만났으먄 좋겠어...
•••
알아ㅠㅠ나듀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 솔직히 지금 새로운 연하가 나한테 호감있고 연락하는 중인데... 얘한테 가고싶어도 내맘이 안가져가ㅜ문제야..
•••
익인161
글쓴이에게
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 암튼 내가 뭐라 해줄말은 없디만 난 쓰니를 진짜 사랑해주고 고마워할 줄도 아는 진짜 쓰니 사랑해주는 남자 만났으먄 좋겠어...
•••
헉 댓이 넘 많아서 이제봤다! 고마워 둥 ㅠㅠㅠㅠ 제발 놓을 수 있었으면 좋겠어 이사람...
•••
익인153
잉 왜 내가 다 마음 아프지ㅜㅜㅠ 쓰니 행복한 연애는 아니더라도 행복했으면 좋겠오!! 그리구 컵 귀엽기만 하구만!!!!!!!!!
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 다들 너무 따수어ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
익인156
그럼 왜샀냐가 할말인가..? 무슨 생일선물기념일선물도 아니고 그냥 여행갔다오다가 남친생각나서 사준거 아니야?그리고 빵도 샀다며.. 그럼 왜샀냐 이거 진짜 "띠껍다"라는 단어밖에 안떠오름
좋지도 싫지도 않으면 굳이 왜사왔나 싶나봐..ㅋ 진짜 내가봐도 주둥이 쎄게 때리고 싶어
•••
익인160
선물은 받는 사람도 고려해야하는 게 맞지만 물건에서 끝나는 게 아니라 상대방이 나를 위해 고민하고 골랐을 마음, 줄 생각에 기대했을 마음, 날 생각한 마음 등 마음이 담겨 있는 건데 나이고 상태고 뭐고... 약간 너무한 것 같아...
웅..... 맞아 여기있는 둥들은 다 알아주는데 왜 걔만 몰라주냐고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
익인165
쓰니야 나이도 많은 사람이 말 필터링도 못 하면 그냥 버려... 널 위해서
융 ㅠㅠㅠ 근데 지금은 또 괜찮고 컵도 좋대!!
•••
익인166
다줬구나!!! 쓰니넘천사같아서내가다안타까워ㅠㅠ....
컵하고 바나나빵 줬어! 반응좋아! 근데 하 나도 너무 지쳐.....
•••
익인167
행복하자 쓴아 내가 주고싶은만큼 주고 사랑하고싶으면 사랑하고 그러는거지 구래도 제일 먼저인건 내자신이여야하눈거 잊지말구 연애하장!!!! 그래도 반응 좋다니 다행이다ㅎㅎ
좋은 말 고마워 둥아! 이제는 저때 너무 힘들었어서 그런지 지금은 좀 나아ㅠㅠ 둥이도 항상 행복하길!!
•••
익인168
와... 그럼 왜샀냐니... 진짜 상처다
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
익명성 반드시 지키기, 글쓴이 추리/표출 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
12/6 6:34 ~ 12/6 6:36 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 잡담의 인기글 l 안내
12/6 6:32 ~ 12/6 6:34 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
급인기 게시판 l 모든 게시판이 인기척도 하나 없네요
신설 메뉴 l 조승우 l 김선호 l 리버풀 l 규부
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation