모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/7/19) 게시물이에요
고등학교 내신이 이렇게 힘들구나

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도못하는편은 아니었는데
인원수가 넘적어서 수학 공동2등해서 2등급 된적두 있고... 걍 만만치 않음 내신이ㅜㅜ
2등급은 많은데 1등급이 하나도 없었워ㅜ

4년 전
우리도 인원수 작아 ㅠㅠㅠ 진짜 적엉
4년 전
익인2
나도 이번에 3 파티...
4년 전
4년 전
익인3
2학년 되니까 내신 따기 진짜 힘들다ㅠㅠㅠㅠ 과목 나뉘니까
4년 전
4년 전
익인4
우리 학교도 인원수 적어서ㅠㅠㅠㅠ 2등까지 1등급 5등까지 2등급인데 피터져 진짜ㅠㅠㅠ
4년 전
익인5
저번에 어떤 과목 쉽게 나와서 100점이 7명이었는데 다 3등급받음
4년 전
익인6
우리 전교생 35명!~!~!~! 나 수학 5등급~!~!~!
4년 전
익인7
나는 4 5 파티...
4년 전
익인8
공부잘하는 학굔가바
4년 전
익인9
허헛...나두....전교 8등으로 입학했는데 25등 됐어
4년 전
익인10
나는 3,4파티...
4년 전
익인11
나 진짜 나름 어렵다고 소문난 중학교에서 45등은 했는데 고등학교는 그냥 헬이라고 소문난 곳이라... 현재 300등 초반임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 심각
4년 전
익인12
그래서 우리학교 이과애들 거의 정시..모고는 1나와도 내신은 2-3임
4년 전
익인13
나도 3 파티.....
4년 전
익인14
우왕.. 익들 대다내 내가 과학 밑에서 든든하게 깔아줄게!!
4년 전
익인15
난 모고 웬만하면 다 1 아니면 어쩌다 2였는데 내신은 진짜 암전이었음... 쓰니네 학교가 공부 잘하는 학교인가 봄
4년 전
익인16
3학년이라 3파티~~
4년 전
익인17
진짜 열심히 해도 234만 맴돈다
4년 전
익인18
자사고익,,,^^ 전교에 모고 일등급은 200명 가까이 되는데 내신 일등급은 16명 뿐이니,,,,, 그냥 헬,,,,,,,,,
4년 전
우린 일반고인데 1등급 5명 ㅠ
4년 전
익인19
농어촌 여고였는데도 내신 나눠먹기 심해서 모고 1,2만 나오는데 내신 234 파티였음 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인20
나 중ㅎ학교때 평균 95나오다가 고등학교와서 내신 말아먹고 정시로 돌렸다~!~!
고등학교에는 천재가 너~~무 많아...

4년 전
익인21
우리 학교도 인원수 적어서 나 사회문화 수행포함해서 99점이었는데 2등급이었다...
4년 전
익인22
ㄹㅇ ㅋㅋ 나 정시로 중경외시 최초합했는데 내신 4등급이었음
4년 전
익인23
우리학교는 인원수도 많은데 3 절대 못나와... 난 그냥 다 4
4년 전
익인24
나 대학생인데 고딩때는 거의 놀면서 공부하고 2등급 쓸었었는데 시골이라 가능했던거ㅋㅋㅋㅋ 확실히 다들 잘하면 아무리 열심히 해도 중간밖에 안 될 것 같아서 안쓰럽다ㅠㅠ
4년 전
익인25
그래도 내신 놓지마,,,,
- 고3

4년 전
익인26
내가 수능 내신 차이 엄청 많이 났엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 수능 1.5인데 내신 3
4년 전
익인27
그래도 내신 버리는 건 안된다!
4년 전
익인28
중3때 나름 전교권에서 꽤 잘했는데 고1 첫학기 3등급....... 그랬던 고1 지금 고3돼서 쓸 대학없어 매일 웁니다...
4년 전
익인29
와 우리 고닥교가 그랬다 .... 내신따기 진짜 힘들었지 ....
4년 전
익인30
ㄹㅇ...나름 중학교 10%내로 졸업했는데 내신따기 힘든학교 오니까 애들 다 중학교때 전교권에서 놀던 애들이더라...
4년 전
익인31
난 그래서 항상 5등급이였지..^^.............못해도 5등급 잘해도 5등급..
4년 전
익인32
반 1등 했는데 다른 반 애들이 너무 잘해서... 2뜸...
4년 전
익인33
나도 4등급대였어,, 그래도 내신 버리지 마 ㅠ 수시로 광명상가 왔어 ㅠㅠ 힘들더라도 꼭 버리지 말고 챙겼음 좋겠다!!
4년 전
정신적으로 건강이 안 좋아서 1학기 다 망쳤어...ㅠ
4년 전
익인34
괜찮아 ~ 나도 2학년 1학기 때 멘탈 갈리고 완전 망쳤었어 ㅠㅠ 가장 중요한건 몸과 마음 관리하는거니까 너무 스트레스 받지 마~
4년 전
익인35
ㄱㄴㄲ... 진짜 천재에 미친듯이 스펙 쌓는 애들이 1 2 등급..... 우린 특성화인데ㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜ 심지어 12 등급 애들 ㅅ쌤보다 똑똑ㄱ했음
4년 전