공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1030l
이 글은 4년 전 (2019/7/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
연애 언제쯤 할까 ,,?
4년 전
글쎄 지금은 아직 힘들거 같은데 심적으로나 일적으로나 뭔가 끝나야지 결정이 날거 같아
4년 전
익인27
고마워 ! 복채는 김성규-sentimental
4년 전
익인2
나! 올해 안으로 연애할 수 있을까?
4년 전
그전에 연애운은 별로였는데 현재 좋은 운이 들어오긴 한거 같아 근데 그 사람이 스스로 고백한다기 보다는 익이 먼저 나서야 일이 시작될 거 같아
4년 전
익인36
고마워!!
처진 달팽이-말하는 대로

4년 전
익인3
나 주변에서 어떻게 봐?
4년 전
다른 사람들과 잘 어울리는 것 같은데 뭔가 비밀을 품고있는 사람으로 보인다고 떴어! 감정을 숨긴다?
4년 전
익인38
우왕 고마워!! 복채는 스웨덴세탁소-우리가 있던 시간!!
4년 전
익인4
저요저요
4년 전
익인15
나도 연애 언제쯤 하게 될지!
4년 전
시기 까지는 내가 못보는데 지금 현재도 연애운이 좋아 밀고 나가면 되는? 느낌이야
4년 전
익인41
아 대박 ㅠㅠ 고마워!! 복채는 DPR LIVE - is you down !!!
4년 전
익인5
지금 연락하는 사람이랑 잘될까?
4년 전
글쎄 상대방이 익을 가족처럼 편안한 사람으로 보는거 같은데 익이 시작할 수 있는 가능성을 눈치를 못채거나 일이 틀어질 수 있어
4년 전
익인40
ㅠㅠㅠㅠ그렇구나 고마워!
Tangled (라푼젤) - I see The light
Helena Blackman

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
그 남자 속마음 타로를 봤는데 거의 갈갈이 찢겨있어 막 떠나고 싶어하고... 재결합 힘들거 같아ㅠ 근데 타로는 카드일 뿐이니까!
4년 전
익인7

4년 전
익인24
나 논술로 원하는 대학 갈까 아니면 수능으로 들까? 원하는대학은 중경외시까지야!
4년 전
논술로 가면 혼자서 열심히 해야하고 수능도 혼자서 열심히 뼈빠지게 해야하지만 마음이 맞는 친구가 있어서 서로를 위로해줄? 느낌이야 새로운 시작을 할 수 있다고 떴으니 어떻게든 둘다 열심히하면 될 듯
4년 전
익인54
ㅜㅜㅠ 진짜 너무너무 고마워!! !❤️❤️❤️ 원하는 대학은 붙을 수 있는거야??
4년 전
익인8
나나
4년 전
익인16
지금 같이 다니는 친구들이 날 어떻게 생각할까??
4년 전
사교적이고 뭐든 자신이 성취하는 걸 이룰려고 열심히 하는 사람으로 생각하는거 같아
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
남자친구 요새 힘든 일 있어? 왜 자신을 가두고 그러지?? 지금은 약간 힘들고 그럴 순 있는데 결국 서로 이해하고 잘 될 수 있을거야
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
전남친은 뭔가 익이랑 새로 시작하고 싶어하는 거 같은데 연애운 카드로는 기다리다가 결국 휴식을 취한다고 나왔어 왜 올해까지는 계속 본다고 표현했는지는 모르겠는데 아마 조금 시간이 걸릴 거 같아
4년 전
익인11
재회할수있을까?
4년 전
약간 존심이 쎈 연애였었어? 암튼 전 애인은 익에 대한 감정이 좋은데 지금 현재 상황 자체가 힘든 것 같아. 근데 이 후에 좋아지는 거 같은데?
4년 전
익인59
존심이 쎈... 어떻게 보면 그런 거 같기도 해 ㅠㅠ 구가 내로남불로 굴 때도 많고 연애하는데 내가 거의 을인 편이었거든 근데도 난 좋아해서 계속 만난 연애였거든 걔 상황이 힘든 건 회사 때문인가 곧 퇴사한다고 했거든 아니면 내가 지금 재수생 신분이라 힘들어 보이는 카드가 나왔을지도 모르겠다 상황적인 건 카드 잘 맞는 거 같아!! 걔 감정이랑 이후 상황도 잘 풀렸으면 좋겠다!! 고마워 쓰니야💛
4년 전
익인63
복채는 고영배,프롬,루이 - 산책이야
4년 전
익인12
나나
4년 전
익인17
나도 연애 언제쯤 할까.....
4년 전
언제쯤까진 모르겠지만 지금 현재는 힘들고 그냥 이거 땜시 너무 고민하지 않고 있으면 알고 있던 사람들 중 저절로 익에게 다가오는 사람이 있을거야
4년 전
익인65
고마워!! 조급해하지말고 기다려야겠다! 복채는 도영 - hard for me !
4년 전
익인13
그 사람과 잘 될 수 있을까
4년 전
그 사람이 일적으로 관계가 있는 사람이야? 익을 일잘하는 순수한 사람 이런 식으로 생각하는거 같은데 흐음... 연애보단 일을 같이 열심히 하는 느낌
4년 전
익인14
나나 지금하고 있는 공부 결과 잘 나올까?
4년 전
엉 잘 나올 수 있어! 명예를 얻을 수 있다고 떴거든!
4년 전
익인69
꺄악 고마워!❤ 내가 공부할때는 asmr밖에 안들어서ㅠㅠ asmr은 soupe나 뚜비 님꺼 추천해!!
4년 전
익인18
호감가는 오빠한테 다가가면 잘 될 수 있을까 ?
4년 전
익인31
복채는 데이식스 - 아픈길 ! 이 노래 진짜 좋아 ㅠㅠㅠ
4년 전
잘될 수 있어! 약간 서로를 위로하면서 이어가는 연애의 느낌이 나네.. 약간 가난한 연인의 느낌
4년 전
익인19
다음연애어떤사람이랑언제쯤할까?
4년 전
순수하지만 저돌적인 사람 외모 괜찮을거 같은데? 근데 그 사람이 미련이 있는 사람이 있을 수 도 있다는 점은 조금 걸린다
4년 전
익인20
나두!
4년 전
익인26
짝사랑중인데 잘될수있을까?? 그분은 나 어떻게.생각해ㅜ??
4년 전
왜 라이벌 의식이 있다고 뜰까? 이상하네...
4년 전
익인70
오잉?? 왜 그렇게 나왔지...... ㅜㅠㅠㅠ
4년 전
익인71
복채는 공기남 - 인셉션 들어죠!!
4년 전
익인21
간호학과가 나한테 맞는 길일까?
4년 전
익인29
지금 고3이구 원래도 꿈이 없긴 했지만 취업보고 간호 가려고 생각중이야ㅠㅠ
4년 전
의료, 봉사쪽에 잘 맞긴 할 거 같아! 파이팅!
4년 전
익인164
흐얼 ㅠㅠㅠㅠ 고마워 ㅠㅠㅠㅠ!! 가서 진자 열심히 할게 ㅠㅠ!
복채는 Anne Marie 의 Breathing fire !!

4년 전
익인22

4년 전
익인28
올해 연애 가능할까? 하게 된다면 주변 알던사람일까 새로운 사람일까? 노래 추천은 백현-싸이코!
4년 전
예전에 익을 좋아하는 사람이 있었어도 익이 몰랐던 가능성이 많아 근데 이 후에는 일이랑 연애랑 중심을 잡으려고 힘들어 한다고 나오네
4년 전
익인159
우와... 노래는 백현- 유엔 빌리지!
4년 전
익인23
나!
나 그냥 어때?

4년 전
과거에 대한 생각을 많이하고 침착이라고 해야하나 책임감이 있는 사람!
4년 전
익인169
대박쓰.............
4년 전
익인170
b.o.b - airplanes
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
음?? 마음이 있다고 떴어!! 꽤 좋아하는 거 같은데??
4년 전
익인30
(잘생긴)남친 언제 생길까요?!
4년 전
흐음... 일단 능력을 쌓는 시간을 더 갖는게 좋을 거 같아!
4년 전
익인32

4년 전
4년 전
익인74
제 1지망 회사에 붙을 수 있을까요? 저까지 봐주셔서 감사합니다ㅠㅠ
4년 전
붙을 수는 있는데 회사 동료들이라고 해야하나 라이벌들 때문에 일찍 그만 둘 수 도 있어, 파이팅!
4년 전
익인76
고맙습니다💜 복채는
정승환 - 우주선
펀치 - why why why

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
도서실 다니면 라이벌들을 많이 만나면서 자기 자신을 되돌아 보는 시간을 얻을 수 있을 거 같아. 그냥 혼자 하는 것 보단 독서실 추천!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
내가 익이 다니려는 독서실이 어떻게 생긴건지 몰라서 그러는데 남들에게 자극을 받을 수 있는 방식이 좋아 안그럼 약간 자만할 수 있다고 뜨거든
4년 전
어차피 1인실이든 다인실이든 공부는 혼자하는거긴 하니까!
4년 전
익인34
남자친구랑 오래 갈 수 있을까??
4년 전
일적인 것 때문에 연애에 서로 소홀해지거나 서로간의 일적 차이 때문에 조금 힘들어 질 수도 있어 조심해야할듯!
4년 전
익인171
고마워ㅎㅎ 복채는 청하-chica
4년 전
익인35
나 올해 안에 연애 가능할까ㅠㅠ
4년 전
올해 연애보단 일 열심히 할거 같아, 이 바쁜게 끝나면 연애할 수 있음
4년 전
익인37
지금 연ㅇ락하는 사람이랑 잘될까?
같은 회사 사람이라서 너무 불안해.. 다른 회사직원한테 소문나고 걸릴까봐..

4년 전
익이 타이밍을 놓쳐서 그냥 좋은 사이로 남을 수도 있어
4년 전
익인89
헐 내가?
불안한 것때문에 그런가..?
혹시 상대방은 나랑 잘 되고싶을까? 어장이 아닐까..?

4년 전
익인39
연애 언제쯤..? 어떤 사람이랑?
4년 전
봉사정신이 투철한 사람일 수 있겠다. 뭔가 묵묵히 견디고 하는 사람인데 혼자 있을 땐 걱정이 넘치는...
4년 전
익인86
언제쯤 만나고 어디서 만나는지도 알수있을까?고마오
4년 전
익인87
윤하-어려운 일!!복채야
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
혼자서 묵묵히 견디고 준비하면 이룰 수 있어 익은 충분히 지혜로운 사람인 것 같아!
4년 전
익인44
내가 생각하는 걔네랑 이번 년도 쭉 잘 지내고 인생친구 될 수 있어?
4년 전
익인68
이 친구들이랑 싸웠었다가 며칠 전에 다시 연락이 온 상태야!
4년 전
한번 더 익이 참아야할 상황이 생기는데 익은 참을 거 같아. 그 이후에는 다같이 화목하게 지낸대
4년 전
익인45
저요 남자친구랑 저랑 많이좋아하지만 표현의방식이 달라서 오래만날수잇을지 걱정돼요..혹시 얼마나 만날것같은지 타로로봐주실수있나요?!
4년 전
자세한 시기까진 내가 못봐서 근데 꽤 오래 만날 거 같은데?? 아마 봄 이후에 크게 싸우는 일이 한번 있을 거 같아
4년 전
익인98
헉 ㅜㅜㅜ고마워요ㅠㅠ지금3년반 만낫는데 오래만나고싶당 ㅠㅠㅜㅜㅜ좋은밤 보내세요😍😍♥️
4년 전
익인114
혹시 하나만 더 봐주실수있나요ㅠㅜㅜㅜ
4년 전
익인46
그 남자랑 잘 될까요?
4년 전
현재는 일을 열심히 해야하는 상황인거 같은데 결국 잘 될 수 있을 거 같아!
4년 전
익인100
일? 이라면 학생인 나는 공부를 뜻하는거죠?!
4년 전
익인101
암튼 넘 고마우이......ㅠㅠ 복채는 이문세,헤이즈의 희미해서!
4년 전
익인47
지금 연애 오래갈수있을까요,,,?
4년 전
지금 연애가 약간 왜 단어가 안떠오르지 ㅋㅋㅋ 연상? 권위적인? 느낌의 연애인가?? 근데 그 이후에는 다른데 눈길이 갈거 같은데
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
약간 말할까 말까 했는데 익에게 지금 연애와는 정반대의 연하느낌의 사람이 꼬일수 있음
4년 전
익인48
나!
4년 전
익인49
내가 하고 싶은 걸로 성공할 수 있을까?
4년 전
왜 계속 중립자의 입장으로 소식을 기다린다고 뜰까?? 시작은 잘풀릴 수있는데 성공하려면 좀 걸릴거 같아
4년 전
익인103
대략 몇 년 정도인지는 모르겠지? ㅠㅠ 고마워!!!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
해가 시작되고 할수 있을거 같다고 떴어ㅠㅠ 나도 연애하고 싶다 ㅠㅠ
4년 전
익인51
지금 남자친구가 날 많이 사랑해줄까?
4년 전
익인105
내가 그 아일 너무 좋아하는데 그 아이가 나만큼은 아닌 거 같아.. 어떻게 하면 지금보다 더 활기넘치는 연애를 할 수 있을까?
4년 전
익의 남친은 익을 편안한 사람으로 보는 거 같아. 비밀이 많은 연애이네...그냥 순수한 마음으로 상황을 즐기는게 좋을듯!
4년 전
익인107
하ㅠㅠ 관계가 지금보다 더 좋아질수는 없는걸까? 전여친 아직 못 잊었지..?
4년 전
아냐 전여친을 못잊었다기 보다는 자기 자신의 입장이 더 중요한 느낌이야.
4년 전
익인113
글쓴이에게
새벽인데도 봐 주고 답글 달아줘서 고마워!
자기 입장이 중요하다는 게 무슨 의미야?ㅠㅠ

4년 전
상대방의 마음 상태를 봤는데 미련이 있다거나 그런 카드들보다 내가 잘해야겠다. 좀 더 조화롭게 지내야겠다 그런 식의 카드들이 떴어. 이게 익에게 한정되는 마음 상태는 아니어서

4년 전
익인136
글쓴이에게
전여친분과의 재회운은 어때보이는지도 물어봐도 될까?
늦게까지 봐줘서 고마워

4년 전
아니 내가 잘해야겠다는 온전히 자기 자신이 잘해야겠다! 좀더 성장해야겠다 이런 느낌. 전여친분과 재회운은 보려고 하는데 찜찜해서 소름돋았어 못볼거 같아 ㅠㅠ

4년 전
익인137
글쓴이에게
하 봐주면 안될까ㅠㅠ 나도 뭔가 좀 느낌이라는 게 있어서ㅠㅠㅠ

4년 전
찜찜하다는게 결과에 대한건 아니고 뭔가 걍 직감적으로 이건 보면 안된다라는 느낌이 왔어. 아무래도 본인에게 관련된 고민이 직접 들어온게 아니여서 그런가봐

4년 전
익인138
글쓴이에게
남친은 잊었다고 하는데 내가 볼 땐 아니거든.. 쌓아온 시간이 상당하니까..
음 하나만 더 물어봐도 될까? 남친이 나를 만나서 행복하다고 하는 날이 와?

4년 전
아냐 내가 보기에는 전여친보다 지금은 자기 자신이 중요해 ㅋㅋ 그리고 익인이랑 화목한 날 올듯! 여행이나 평소 안가본 곳을 가보는 것도 좋을 거 같아

4년 전
익인165
글쓴이에게
피곤할텐데 늦게까지 봐주고 질문에 답해줘서 너무 고마워 🙏

내가 요즘 공부할 때 듣는 노래 중 슬픈 노래가 많아서 그 중 밝은 노래를 써 놓고 갈게!

Leellamarz 타임캡슐
김하온 BwB

4년 전
익인117
글쓴이에게

4년 전
익인52
걔랑 연인관계가 될 수 있을까?
4년 전
익인56
복채는 ❤️어쿠루브 - 그게 뭐라고❤️
4년 전
현재 상대방의 마음 상태가 너무 불안정한데?? 근데 계속 마음을 주다보면 결국 상대도 마음이 열려서 잘 될 수 있을 듯
4년 전
4년 전
익인129
와 헐 맞는 거 같아 어떡해 너무 소름돋아 걔 헤어진지 얼마 안 돼서 나한테 전여친 얘기했거든... 티를 내는 게 좋아??? 꾸준히 연락하면 싫어할까봐... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 너무 고마워...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인55
지금 내 주변에 나 좋아하는 사람있어? 이성적 호감!
4년 전
있을거 같은데? 익을 자상하고 능력있는 사람으로 보는거 같아. 그래서 위로를 받을 수 있는 사람. 그리고 그 사람도 익에게 조언이나 도움을 많이 주는 사람일듯
4년 전
익인160
고마워! 노래는 태얀-사계 추천할게
4년 전
익인57
재회 할 수 있을까?ㅠㅠ 너무 간절해...
4년 전
지금 현재 상대방의 마음 상태를 봤을 때는 힘들 수 있을 거 같아. 혼자서 꿈(?)을 이루기 위해 노력하는 모습이 보이거든 그래서 연애 생각을 별로 안할수도...
4년 전
익인167
ㅠㅠ 고마워... 복채는 에릭남 - good for you
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
연애운을 봤는데 익이 철벽을 치는 걸로 나왔어. 좋아하는 사람이 있을 듯 한데 이미 그 사람은 여러 심적 고통을 겪어서 고민되나봐
4년 전
익인60
나는 언제 연애할수있어...? 도대체 누구랑...?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흙흙
4년 전
익인83
복채 미리 두고갈겡 ! 첸-널그리다
4년 전
지금은 혼자 있어야 하는데 언제인지는 잘 모르겠지만 쟁취해야하는 연애를 할 수 있을 거야. 라이벌이 많아 보이네 결국은 익이 라이벌들을 이길 수 있긴 하지만
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
난 마음을 준다고 주는데 왜 혼자 가만히 있는 거 같을까? 라는 생각인듯, 과거에 한번 싸웠었나? 암튼 미래에는 잘 될 거 같아
4년 전
익인62
나둥 부탁해💛
4년 전
익인64
다음 연애를 언제쯤 할지 궁금해ㅜㅜ
며칠전 본 사람이 너무 마음에 드는데 그사람이 인연일지

복채-커피한잔할래요

4년 전
진짜 익의 이상형인가보다 연애운을 보는데 현재운에 이상형에 관한 카드가 떴어ㅋㅋ 근데 고민이랑 계획만 계속 세우는 걸로 나오네
4년 전
익인126
힝ㅠㅠ 그럼 연인관계로 발전하기는 어려운거지?ㅠㅠ
4년 전
엉 힘들거 같아 ㅠㅠ 근데 타로는 카드일 뿐이니까! 스스로 운명을 개척할 수있음!
4년 전
익인128
글쓴이에게
고마오ㅎㅎ 그 분이랑 연애하면 좋겠지만ㅠ 이상형 카드가 나왔다니 신기하당

4년 전
익인66
나랑 걔랑 인연일까?
4년 전
와 진짜ㅋㅋㅋ 서로 매력을 느끼지만 상처를 주고 그래도 편안하고 이런 이중적인 관계야 나도 이런식의 정반대 카드들이 나온건 거의 처음인듯
4년 전
익인163
딱 나랑 걔네...ㅎㅎ 진짜 소름돋게 우리 사이 같당ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
4년 전
익인67
나 언제쯤 연애할 수 있을까?? 올해 가능할까?? 혹시 어떤 사람일지도 알 수 있을까??
4년 전
올해 못할 거 같아 ㅠㅠ 그리고 그닥 추천하고 싶지 않은 사람이야.. 마음에 상처가 많아서 이기적으로 행동해
4년 전
익인72
어떻게 하면 걔랑 잘 될 수 있을까?
4년 전
라이벌들이 많네 계속 익의 고민에 대해 뭐만 뽑으면 라이벌 카드가 떠. 자신감 넘치고 공사를 구분할 줄 아는 모습이 플러스 요소가 될 수 있을 거 같아
4년 전
익인168
고마워! 크러쉬 - 잊어버리지마
4년 전
익인78
환승이별비스무리하게 당했는데 전남친이 지금 후회하고있을까..?
4년 전
익인79
복채는 소란-너를 공부해
4년 전
후회보다는 약간 의기 양양하네... 뭔가 나도 환승 이별 당해봐서 더 짜증난다
4년 전
딴사람 말이 안들리는 상황이야
4년 전
익인130
아...ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ상황이 그럴 상황이긴하네ㅋㅋㄱ후회하길 바랬는데... 혹시 확인가능하면 딴사람이라는건 가족이나 친구들말하는거야?
4년 전
걍 주변사람들 모두 너무 의기양양한 나머지 안들려ㅋㅋ
4년 전
익인131
고마워! 그냥 그 친구의 연애가 불행하기를 바라기만 해야겠다
4년 전
익인80
내가 좋아하는 사람이랑 잘 될까? 선후배사이야
4년 전
지금 현재 고민이 많겠네 불면증 카드가 떴어. 근데 새로 관계를 정리하는 타이밍이 올 거 같아. 그 때 잘 정리되면 좋은 결과 있지 않을까?
4년 전
익인166
고마오 💛💛 복채는 소란 - 벚꽃이 내린다
4년 전
익인81
나한테 미련없지?
4년 전
아니 아직 미련 남은거 같은데?
4년 전
익인140
헉,,, 정말? 그럼 만약 연락온다면 언제쯤ㅇㅎ는지 알 수 있을까??
4년 전
익인188
복채: 비투비-Friends
4년 전
익인82
그 사람 다시 만날수있어?
언제 쯤 연애할수있어? 그사람인지 다른 사람인지 궁금해용

4년 전
저울질 하다가 비밀연애 시작할듯한 타드들이 나오네... 그 사람은 맞는 거 같아
4년 전
익인135
괜찮은 인연일까?ㅠㅠ 시기도 궁금한데 보일까? ㅇ오래걸리는지
4년 전
익인84
쓰나 나 진짜 간절한데 한 번만 봐주라ㅠㅠ 나 시험 잘 볼 수 있지???ㅠㅠ 나 시험 한 번 더 보는거 아니지??
4년 전
지금 상태로는 힘들어 조언자나 선생님이 필요해
4년 전
익인162
고마워ㅠㅠ 내가 시험이 얼마 안 남아서 학원은 다닐 수가 없는 상태지만 이번주에 학원 잠깐 가서 선생님한테 조언을 얻으면 좀 도움이 될까??
4년 전
헐 겁나 많이 달렸네 ㅋㅋㅋㅋ 일단 열심히 달다가 2시 반에 나 하던거 하러 갈게! ㅠㅠ
4년 전
익인85
수고가 많아요 ❤️
4년 전
익인124
고마워용❣️ 오래 걸려도, 기다리고 잇을게용 ❣️
4년 전
익인88
지금 연락하는 애 나한테 고백할 생각은 있는 걸까?
4년 전
익인90
복채 빌리 아일리시 - ocean eyes
4년 전
고백 받을 수 있는데 시간이 좀 걸릴 거 같아. 상대방은 지금 현재 상황이 힘든지 혼자 멀리 떠나고 싶은 마음이 크거든
4년 전
익인91
연애는 언제쯤 할까? 정말 이성보다는 동성한테 인기가 많은걸까?
4년 전
익인92
steve james - warrior
4년 전
연애는 지금도 할 순 있지만 익의 의지에 달린 것 같고 이성은 만나려면 일을 열심히 하고 공과 사에 대해서 가르다보니 약간 어렵고 동성은 마음이 고통스럽지만 연애를 할 수 있는걸로 나오네... 서로 힘들더라도 의지할 수 있는 연애가 익에겐 필요한 거 같아
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
연애.. 보단 혼자서 즐기게 될듯. 만약 연애 하게된다면 고군분투하고 저돌적인 사람! 근데 믿을만 할듯
4년 전
익인139
봐줘서 고마워!
4년 전
익인96
그분이랑 연애할 수 있을까..?
4년 전
익인99
나비 - 잘 된 일이야
4년 전
할 수는 있는데 뭔가 익이 고백하거나 계속 밀고 나가야하는 느낌이네, 그 분이 능력도 좋고 이상형인가봐. 근데 익이 지혜로우니까 충분히 잘 대처할 수있을 거 같아!
4년 전
익인161
퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니야 진짜 고마워!! ㅠㅠ 가능성 0이라고 생각했는데 ... ㅠㅠ 사랑해!!
4년 전
익인102
내가 연애하게 될 사람의 성격이 궁금해!!!! 복채는 창모- 라일락!
4년 전
뭔가 천진난만한 사람이네 ㅋㅋ 근데 집에 박혀있을 가능성이 많아.
4년 전
익인108
나 합격할 수 있어? 이쪽으로 해도 괜찮을까...
4년 전
익인109
내가 좋아하는 노래 두고 갈게 !!

태연 기억을 걷는 시간 (이거 cd only긴 한데 공부할 때 들으면 잔잔하고 좋아)
설리 고블린
샤이니 너의 노래가 되어

그리고 10센치 그러나 (너무 좋아 근데 공부하다 듣고 울 수도 있어)

4년 전
진짜 카드 6개를 뽑는데 다 좋은 카드가 나오기도 힘든데 ㅋㅋㅋ 합격 할 수 도 있고 그 쪽으로 나가도 괜찮을 거 같아
4년 전
익인141
헐 정말???? 더 노력해야겠다 너무너무 고마워!!!!
4년 전
익인110
지금 하고 싶은 게 있는데..주변 사람들 반대로 못했거든ㅜ 그래서 지금 둘 중 하나를 선택 해야 되는데 대학 편입을 선택해서 하고 싶은 것까지 오래 걸리더라도 천천히 할까..?아님 원래하고 싶었던 걸 할까?
4년 전
익인112
복채는 Ariana Grande-7 rings이야..!
4년 전
편입하면 사람들과도 잘 어울리고 워라밸? 느낌이 드는데 원래하던 거는 열심히 해서 성과를 낼 수는 있는데 미련이 많이 남을거라고 떴어, 근데 결과적으로만 본다면 둘다 괜찮대!
4년 전
익인111
혹시 나 내년하반기에 시험합격소식있을까?!
2-3월1차 6월2차 9월발푠데ㅜㅜㅜ 솔직히 어떻게 될것같아? 1년더 혹은 그이상 공부하게되니

4년 전
1차 만 잘 넘기면 2차는 억지로라도 끌고 갈수 있는데 최종 발표에선 정신줄(?)을 좀 놓을 수 있을거 같아. 진짜 원하는 이상적인 곳을 가려면 좀 더 기다려야 할수도
4년 전
익인143
헐 ㅜㅜㅜㅜㅜ아슬아슬 한 느낌인가? 내가 항상 무슨시험이든 마지막으로 합격해서 들어가곤 햇거든 ㅠㅜ노력에 따라 좀더 달라질수있을까...? 타로기다린다구 못잣닿ㅎㅎㅎ봐줘서 고마워ㅠㅠㅠ
4년 전
헐 안잤다니 고마워 ㅠㅠㅠ 타로는 카드일 뿐이니까 개인의 노력에 따라 더 좋은 결과 나올수도 있음! 파이팅!
4년 전
익인118
전남친과 재회할 수 있을까..? 그 친구는 나를 완전히 잊은 걸까..?
4년 전
재회는 힘들 것 같아ㅠㅠ 지금 계속 기다리는 거 같은데 아마 다른 사람과 사귄다는 소식을 들을 수도 있어
4년 전
익인148
ㅎㅎㅎ핳핳하 만약에 그게 현실이 된다면! 그냥 나는 계속 모르고 싶다! ㅎㅎㅎㅎ 쓰니 고마워!
4년 전
익인150
아참! 복채는 sigala,Fush ODG,Sean Paul 의 feels like home!! 늦은 시간에 고마워!
4년 전
익인189
쓰나!! 나 친구 통해서 들었는데 전남자친구 다른 사람이랑사귀고 잇다도라..! 쓰니 용해
4년 전
익인120
남자친구 말고도 나 좋아하는 사람이나 관심 가지는 사람 있어?
4년 전
좋아하는거 까진 모르겠는데 호감 가지는 사람이 있긴 한거 같아. 와 이 둘다 각자의 장점이 달라서 어떤 선택을 하라고 하기가 뭐하다
4년 전
익인121
두 가지 물어봐도 될까?
나 남사친이랑 잘 될까?
그리구 전 썸남이랑은 인연 끝난걸까?

4년 전
익인122
복채는 식케이- Why you? !!
4년 전
전 썸남은 끝난거 맞는거 같아 남사친이랑은 지금은 중심을 지키고 있는데 잘 될 수 있을거 같아
4년 전
익인153
중심을 지키고 있단게 뭔 뜻이지? 고마워!!
4년 전
익인123
내가 지금 호감있는사람이랑 잘될까..?
4년 전
잘 될 뻔 하다가 익에게 더 나은 사람이 나타나서 익이 포기한다고 떴어
4년 전
익인152
복채는
City of stars- ryan gosling,emma
stone !!!!

4년 전
익인125
전남친도 나 그리워할까 내가 엄청 매정하게 말하면서 화냈는데 미안해서 다시는 연락 안 오려나? 술김이여도 연락오면 좋겠는데...

복채는 유승우-선

4년 전
전남친은 지금 일과 가족에게 매달릴려고 하는거 같아. 연락은 오는데 좋지 않을 거 같아...
4년 전
익인132
남자친구가 일병인데 , 우리가 전역하고 나서도 사귈까?
4년 전
익인133
복채 Ed Sheeran - Supermarket Flowers
4년 전
익인134
1개 더 물어봐도 되나 ...?! 나 8월 개강까지 다이어트 성공할까 ?!
4년 전
꽃신 신기 어려울 수 있어, 그리고 다이어트는 열심히 하면 성공!
4년 전
익인172
꽃신을 신을 수도 있다는거징 ?!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
전남자친구도 미련이 있긴 한데 익에게 연락하지 않을 거 같아. 그리고 이거 때문에 익이 마음이 많이 아프겠다 ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
만약 익이 연락을 한다고 해도 고통 받을 거 같아
4년 전
익인149
포기해야겠네 큽.. I hate you i love you ! 이 노래 좋아
4년 전
익인144
전남친 연락올까 온다면 언제...?
4년 전
익인145
복채 rita ora- let me love you
4년 전
언제까지는 모르겠는데 오긴 올거같아!
4년 전
익인146
나 이번에 다이어트 성공할 수 있을까?!
복채 김나영-어른이 된다는 게

4년 전
엇.. 약간 혼자서 다이어트 하는 중이야?? 힘들어 ㅠㅠ 정체기가 오네
4년 전
익인155
헉 응응 혼자하구 있고 지금 정체기 느낌인데ㅜ 좀 더 다잡고 해봐야겠다! 답변 고마워~
4년 전
익인151
지금두 될까...? 난 언제 어떤 사람이랑 첫 연애를 할까? ㅠㅅ ㅠ
4년 전
호기심 많고 공사를 잘 구분하는 사람. 근데 심적으로 불안할 수 있음
4년 전
익인157
와 근데 심적으로 불안하다는 거 와 나 들어본 적 있어 소름 돋아.... 나 그럼 언제쯤 만날 수 있을까....? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인154
나랑 연애하게 될 사람은 어떤 사람일까..?
4년 전
연하거나 연하같은 사람을 만날 거 같아. 이상향이 높고 약간 봉사하는 삶을 사는? 그런 사람이네
4년 전
훅... 끝났다!!! 결국 다 봐줬네 ㅠㅠ 담에 또 타로 봐주러 올게!
4년 전
익인156

4년 전
익인173
내가 생각하는 그 사람이 날 좋아할까?
4년 전
익인174
앗 담에 와줘ㅠㅠ
4년 전
익인175
수고했어! 담에두 와주랑 ㅠ
4년 전
익인176
나 올해 원하는결과 얻을수 있을까?
아끝났네 수고했엉

4년 전
익인177
지금 사귀고있는사람이랑 계속 사귀는게나을까?? 정리하는게 맞는걸까?? 그사람이 날어떻게 생각하고잇을까??
4년 전
익인178
나두 해줄수있어?
4년 전
익인179
나 올해 안에 내 꿈 찾을 수 있을까?
4년 전
익인180
이번에 원하는 회사 갈 수 있을까?
4년 전
익인181
지금 대쉬하는 사람이랑 연락해볼까?
4년 전
익인182
연애 언제쯤 하게 될까..?
4년 전
익인183
그 애는 나 어떻게 생각해?
4년 전
익인184
언제쯤 연애할까 ? 하면 몇살정도 차이나는 사람일까?
4년 전
익인185
나 미래가 캄캄한데 성공할 수 있을까? 지금은 진짜 답도 없어
4년 전
익인186
연애 이번년도 안에 가능할까??
4년 전
익인187
연애 언제쯤 할까...
4년 전