모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/7/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
키야 백설공주~~~~♡
4년 전
ㅜㅜㅜ더 하얗고싶어 새하얗게
4년 전
익인2
잘 안타서 어쩌다 타면 세상 그 부위만 까매졌ㅈ다고 생각하는데 정작 다른 사람 옆에서 보면 하~얀거..
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인덩 그래도 타는건 실헝 ㅠ 분홍빛하얌이고 싶다...
4년 전
익인3
헐 속상하다ㅜㅠ
4년 전
글리터 예쁜거 쓰고싶어...색좀나는거
4년 전
익인4
맞아 집에서 혼자 거울 볼 땐 전혀 감 안오는데 남이랑 거울보면 남은 화장하고 나는 쌩얼일때도 내가 더 하얘서 아 내가 하얗구나싶엌ㅋㅋㅋ
4년 전
마죠 하얗고하얀파데 발라도 안바른 부분이랑 피부차이도 없궄ㅋㅋㅋ피부화장했냐고도 많이 듣지
4년 전
익인5
나도 남이랑 팔대보면 하얌 껄껄껄
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 더 하얬을때 그 뭔가 쾌감 ,,,
4년 전
익인24
2222 뭔가 딱! 느끼는 순간이 팔 대봤을 때
4년 전
익인6
쓰니 파데 몇호써??ㅜㅜ
4년 전
13호나 그래도 어둡게 느껴지는것들 핑크베이스나 컬러코렉터들 섞어서 더 밝게해서 발라용
4년 전
익인8
그러면 어퓨 프로즌 써봤어??
4년 전
4년 전
익인46
어퓨 퍼스컬파운데이션이라고 프로즌 색상이 13호인데 진짜 하얘 한번 테스트해봐!
4년 전
익인7
나다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 나랑 똑같애
4년 전
쌩얼로 화장품가게가도 항상 젤 밝은거 추천해주시구.. 잠시 기분 됴아짐 ㅎㅎ
4년 전
익인14
마자마자 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 난 피부 더 하얗게 하고 싶은데 아직 완전 맘에 드는 제품을 못찾았어 ㅜㅜㅜ 혹시 추천해줄수 있어?? 파데나 쿠션!
4년 전
익인16
기분은 좋은데 내 피부보다 어두워섴ㅋㅋㅋ 그건 또 좀 슬프고 ㅋㅋㅋ
4년 전
항상 고객님은 피부가 하야셔서~이러잖앜ㅋㅋㅋ쿠션은 다 어두워서 사놓고 안쓴거 쌓였고.. 파데는 그냥 커버력이나 무너짐 ㄱㅊ은걸로 젤하얀거사서 컬러코렉터나 핑크베이스제품 엄청 섞어서 하얗게 만들구 발라 ㅠㅠ
4년 전
익인19
글쓴이에게
마잨ㅋㅋㅋ 어떤분들은 막 어쩜 피부가 이렇게 하얗냐고 하시고 그 말은 들을때마다 기분조아 ㅋㅋㅋ
나도 쿠션 사고 어두워서 안쓴거 쌓여있다... 또륵 나도 그렇게 해봐야겠다 ㅜㅜㅜㅜ 고마오❤️

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
마저 내남친도 엄청 하얀편인데 나보고 갑자기 자기더하얘진거같다고 넌좀 누런데 나 하얘 이러길래 화나서 그래도 내가 하얗거든!!!!!!이러고 거울같이보더니 엌 그러네
4년 전
익인10
진짜 좋겠다..ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
욕심은끝 없나봐 누런끼 다없애고 싶다,, 사진보정할때도 다 없애 ㅎ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
왜그럴까진짴ㅋㅋㅋ쿠ㅜ 누런끼 다 없애고싶어
4년 전
익인12
아무생각없이 팔 뻗었는데 친구가 기겁하더라 너무 하얘서 징그러울 정도래... 내가 하얗고 싶어서 그론게 아니라 그냥 하얗게 태어난곤데ㅜ
4년 전
익인42
징그랍다니...말넘심
4년 전
익인13
아 인정 파데 호수찾기 진짜 힘들어...근데 정작 본인은 누렇다고 생각ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
클럽 어두운데도 하얗단소리 엄청들음.. 신기해참 나두 찾다지쳐서 그냥 코렉터 섞어써 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인15
내 기준 하얀 거 체감할 때 남들 다 탈 때 안 타고 피부 벗겨질때임 ㄹㅇ 진짜 하얀 애들은 안 탐
난 항상 타지만^^...하얘지고 싶다 엉엉

4년 전
어렸을땐 그정도로 놀아서 벗겨졌는뎈ㅋㅋㅋㅇ이젠 나 자체도 햇빛받는거 싫어서 더 안타는듯
4년 전
익인17
오잉 사바사 아녀? 나도 피부하얀데 글리터 찰떡이얌ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅜ움 눈밑만 좀 어둡나?? 나는 다찾아서 써봤는데 색이 넘 튀더라고..
4년 전
익인39
22 나 뽀얗게 하얀 스타일인데 글리터 잘 어울려
4년 전
4년 전
익인18
와 나는 태어나서 나보다 하얀 사람 못 봤는데 쓰니랑 거울 같이 보고싶다
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자신없다ㅜ 내눈에 넘노랭
4년 전
익인20
나도 엄청 하얀데 글리터 잘바름 쓰컨아 아이스위치 써봐
4년 전
허허 안그래도 저번주에 발라봤지만 하나하나 다보인다구해서.. 못씀...고마워그래두...
4년 전
익인21
헤엥 그러면 에스쁘아 싱글섀도우 중에 핑크빛도는거 이써 그거써봥
4년 전
엄청 빤짝여?? 나 화려한거 성애자..💛
4년 전
익인22
노랗다고 느끼는데 하얀걸 체감한다는건가
4년 전
익인23
나 혼자 거울보거나 하면 못 느끼는데 다른 사람들이랑 사진 찍었을 때!
4년 전
익인25
아니면 퍼스널컬러진단받아봐~~ 톤이안맞아서 안어울리는거일수도있어!! 나도 13호쓸정도로 하얀데 퍼컬범위가 좁아서 한정된색만 어울리더라ㅠㅠ
4년 전
익인26
글리터는 왜?? 펄만 있는거 피부색 상관없잖아 아예 리퀴드글리터같은거 나도 하얀데 잘쓰는뎅
뷰튜버들도 그렇고 톤에 안맞는거아닌가??

4년 전
익인27
하야면 살 타도 금방 돌아오는 것 같음ㅋㅋㅋㅋ
글리터 뭐 쓰는데?? 펄 입자 크고 화려한 거 쓰나?
나도 23-24호 친구랑 같은 거(홀리카 글리터) 써봤는데 걔는 찰떡이고 나는 회색빛 돌아서 잘 안 썼어 입자 작고 쉬머한 타입으로 찾아봐 아님 아리따움 샤인픽스에 엄청 연분홍빛 도는 거 그것두 예뻐

4년 전
익인28
무조건 세포라 가봐~~!!!
나도 11호쓴당!!!!!

4년 전
익인29
난 햇빛 받은 내 다리 볼 때ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인41
오 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 쓰니처럼 13호쓸정도는 아닌데 지나다니는 사람들 보다는 하얀..?
4년 전
익인30
나도 ㅋㅋㅋ 특히 친구들이랑 셀카 찍을 때 나혼자 조명 바로 아래에 서있는것같음
4년 전
익인31
그냥 가만히 있는데 애들이 야 니 진짜 하얗다 라고 할 때
4년 전
익인32
글리터는 톤에 안맞는 색인거 같아!!
4년 전
익인33
오 그렇구나.
4년 전
익인34
목욕탕에서 할머니나 아주머니께서 뭘 먹었길래 이렇게 하얗냐고 하는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 갈 때마다 시선집중돼서 못가겠음..
4년 전
익인36
진짜 하얀 친구 너무 하얘서 ㅇㅇ이 진짜 하얗다고 말하다가 다른 친구가 근데 너도 쟤만큼 하얘라고 했을 때 ...
4년 전
익인37
이런글 신기하고 부럽다.. !!
4년 전
익인38
나도 내가 하얗다 못느꼈는데 이번에 방탈출성공하고 사진찍고보니까 조명때문에 나만 피부 날린거 보고 깨달음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인40
엇 나두 혼자 거울보고있으면 왜이리 누렇지 빨갛지 하는데 다른애들이랑만있으면 부끄러울정도로 햐얘
4년 전
익인43
사람들이 나보고 얼굴이 왜이렇게 창백하냐고 묻는데 못 느끼다가 최근에 미용실 갔는데 내가봐도 느껴질정도 였엌ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인44
나 하얀편이고 글리터 잘 쓰는데 밝아도 웜한거 쓰면 눈밑 어두워보이더라ㅋㅋㅋ톤에 안맞는거 써서 그런거 아니얌?
4년 전
익인45
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 거울 볼 때는 세상 누렇고 어두운데
나가서 조명이나 햇빛 아래 보면 하얗고..
21호 나름 밝은 거 발랐다고 생각했는데 잡티만 가려지는 거지 바른 티가 안 나도라... 다 쓰면 더 밝은거 사려궁...

4년 전
익인47
헉 두번째 넘나 나야..
4년 전
익인48
그리고 컨실러 하이라이터용으로 나온거 쓰고...
4년 전