모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/7/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
꼬리너무뭉툭해 ㅠ
4년 전
처음그려봐서 얄쌍하게 잘 안되더라,,, 연습해야겠다ㅠㅠ
4년 전
익인8
웅웅 붓펜사서해봐 얇게 그리기 좋아!!!
4년 전
저거 붓펜.,,, 삐아 붓펜인데ㅎㅎ,,, 연습해야겠다 고마워!!!!
4년 전
익인10
앗! ㅋㅋ 붓펜이였다니 연습하자!! 힘냉>^<
4년 전
고마워~!~!~!

4년 전
익인28
꼬리그릴때 반대로해서 톡 찍으면 꼬리 마무리하기 쉬웡 ㅎㅎㅎ
그리고 잘 번지는스타일이면 꼭 앞머리까지 라인 채울필요 ㄴㄴ
나도 라인그려도 차피 꼬리밖에 안보이는눈이라 그냥 꼬리만 그림

4년 전
반대로해서 톡 찍으라는게 무슨말이양,,,?ㅠㅜㅜㅜ

4년 전
익인30
글쓴이에게
요렇게???
보통 안에서 밖으로 그리자나?
근데 꼬리그릴때는 라이너방향을 밖에서 안으로바꿔서 톡! 하면 쉬웡 ㅎ

4년 전
아아아 이해했어!!!!!!!진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!!!!!

4년 전
익인35
글쓴이에게
펜슬라이너쓸때는 짧고 뭉뚝하게 꼬리 그린다름에 마르기전에 손톱으로 살짝긁으면 안두껍고 자연스럽게 꼬리 만들수도있엉 ㅎ

4년 전
아아아아ㅏ 웅응 고마워!!!!!!!!!!

4년 전
익인121
글쓴이에게
22 바깥 맨 끝 꼬리부터 그리고 안으로 들어가는.식으로 그려 게다가 쓰니는 무쌍이라.뜨면 어차피 말려서 안보이니까 꼬리 뒤에만 두껍게 그리고 안으로 갈수록 얇게 그리면 동공잇는데서 아라 사라지게 그릴수잇어

4년 전
익인122
121에게
끝은 그리고서 저렇게 뭉뚝하게 됐으면 면봉으로 밑에선을 지운다는 느낌으로 위에서 아래 맨끝 꼬리쪽으로 사선으로 그어봐 그럼 얇게 빼짐

4년 전
익인2
아라 좀 더 얇게 그려봥...
4년 전
4년 전
익인3
눈썹정리부터 하자!
4년 전
익인4
꼬막눈은 멀리서 봐야알듯
4년 전
4년 전
익인5
꼬리가 왤케 뭉툭해
4년 전
처음 그려봐서 얇게가 잘 안되더라,,,,
4년 전
익인6
눈썹정리하고 아이라인을 얇게. ..꼬리가 너무 뭉툭해...
4년 전
연급해야겠다ㅋㅋ큐ㅠㅠ 고마워!!!!
4년 전
익인7
쓰니 눈엔 펄 안 어울릴 것 같아 매트 섀도우 써봐! 그리고 속눈썹도 햇님속눈썹으로 빠짝 찝어올리구 아이라인을 펜슬말구 짙은 섀도우로 그라데이션 한다는식으로 빼봐 훨씬 나을 것 같은데...
4년 전
헐헐 완전 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 섀도우 색은 브라운 계열이 낫겠지..? 피부가 까매서,,,
4년 전
익인19
흠 피부톤이랑은 상관 없지만......그냥 기본 음영? 아리따움 모노아이즈 진저? 이런 컬러로 넓게 깔고 그것보다 조금 짙은 중간 컬러로 쌍커풀 만든다는 식으로 내가 쌍커풀이 있으면 이쯤 있겠구나~ 하는 만큼 채우고 꼬리 쪽은 고동색? 짙은 갈색으로 살살 블랜딩하면서 채워봐! 아이라인도 검정으로 띡 빼지말구 최대한 브라운으로 해야 덜 답답해보일 것 같아~
4년 전
응응 자세히 알려줘서 고마워 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인24
그리고 사진 다시보니까 쓰니가 언더 속눈썹이 되게 숱이 많은 것 같애 그래서 답답해보이는 것 같기두 하고! 언더속눈썹도 뷰러로 찝거나 불고데 해서 아래로 뻗도록 해줘봐!
4년 전
맞아 속눈썹 숱은 많은데 짧아서ㅠㅠㅠ고마웡!!!!!!!!!!

4년 전
익인9
22맞아 매트로 펄 빼고 펄쓰면 더 눈답답해보여
4년 전
아 몰랐어ㅠㅠ고마워!!!!!
4년 전
익인11
가늘게 한가닥?으로만 살짝 스윽 그어봐!!
4년 전
4년 전
익인12
나도 무쌍인뎅 요즘은 섀도우로 눈뒤쪽에 음영만주고 아이라인은 안그린다 평소에는!! 그것도 나름 자연스럽고 괜춘한거같아!
4년 전
음영은 붓으로 주는거지????? 고마워!!!!!!
4년 전
익인14
웅웅 앏은 붓으로 하구 아라 대신 오히려 마스카라로 더 포인트줘용!!
4년 전
아아 오키오키 고마워용!!!!!!!
4년 전
익인13
아이라인을 음... 그냥 한 가닥? 이나 이등변 삼각형 얇게 그린다구 생각하구 손에 힘 빼고 반댓손으로 눈꼬리 잡아당긴 담에 쭉 그으면 좀 쉬워! 글구 뒤를 꽉 채워버리면 더 답답하니까 여백 남겨주고!
4년 전
이해했어!!! 가르쳐쥬ㅓ서 너무고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인15
어차피 계속 안경 끼고 다니는거면 개인적으로는 펄 안하는게 훨씬 좋다고 생각해!!!
4년 전
응응 매트가 낫겠다 고마워!!!!
4년 전
익인16
쓰니눈 내 쌍수전 눈이랑 완전 비슷하네 나는 음영섀도우만 하고 아라도 끝에만 그렸당 그리고 눈크기가 맘에안들면 애굣살에 많이 공들였오
4년 전
맞아 눈도 작고 애굣살도 없어서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워!!!!!!
4년 전
익인17
꼬리 그릴떼 손에 힘을 최대한 빼고 그려야돼!!
4년 전
아 완전 힘빡주고 그렸더니 저래된건가.. 고마워!!!!!!
4년 전
익인18
저렇게 그리고 면봉에 아이리무버 묻혀ㅛㅓ 라인 정리해봐!! 그러면 대충 그랴도 얇게 한줄로 그릴 수 있다!
4년 전
응웅 정말 고마워!!!!!!!!
4년 전
익인20
쓰니 몇살이야?
4년 전
4년 전
익인21
헉 되게 어려보영 ㅎㅅㅎ
4년 전
4년 전
익인22
뷰러
4년 전
마스카라 하라는거지?? 고마워!!
4년 전
익인23
웅 근데 뷰러만 하거나 투명 마스카라같은거 하는게 나을거같아 내가 화장을 옅게해서 그런가 그게 깔끔할듯!
4년 전
4년 전
익인25
개코님영상ㄱㄱ
4년 전
개코님 무슨 영상인지 알려줄수있을까ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인29

이거 외에도 화장튜토리얼 다 잇어

4년 전
웅응 너무고마워!!!!!!!!!
4년 전
익인26
아이라인을 눈동자에서 꼬리 방향으로 그리지 말고 꼬리에서 눈동자 방향으러 그려봐!!
4년 전
4년 전
익인27
뭉툭하게 그려져도 면봉으로 수정하믄 돼
4년 전
섀도우까지 지워질까봐 그대로 뒀었는데 수정도 해봐야겠다 고마워!!!!!!
4년 전
익인31
지워질리가..! 아이라인 위쪽을 지우는게 아니라 밑쪽을 다듬어서 날카롭게 만둘어!
4년 전
응응 고마워~!!~!!!!!!!!
4년 전
익인32
1. 눈썹 아래쪽 눈썹칼로 정리하기
2. 아이라이너 뒤쪽 얇게 연습!! 나도 무쌍인데 중간부터 그린당
3. 뷰러랑 마스카라! 에뛰드 쌩얼카라 얇게발리고 가루 안떨어져서 좋았엉
4. 섀도우는 완전 갈색보다는 솔솔말린 솔방울,여인의 코트 이런게 더 예쁘더라! 난 피부색이랑 비슷한 색깔 베이스로 깔고 태양계여신바르고 아래쪽만 여인의코트 쓰는데 무쌍인데 살짝 붉은 느낌도 내면서 안부어보이고 괜찮았어

4년 전
자세히 알려줘서 너무고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ혹시 알려준 섀도우 무펄이야??? 윗익들이 펄보다 매트가 더 나을것같다그래서ㅠㅠ
4년 전
익인67
다 무펄이야!
4년 전
고마워 지금봤다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인33
아이라인 일단 그리지말고
뷰러로 속눈썹 올리자

4년 전
4년 전
익인34
무쌍이면 민스코 떠먹여주는팁 아이라이너 그리는 법 봐봐! 나 엄청 도움 받았어!
4년 전
맞아 무쌍이야!!!!!고마워!!!!!!
4년 전
익인36
베이스는 한거야?? 나 쓰니랑 눈 완전 비슷해
4년 전
피부??? 화장처음이라 베이스는. 아직안하고 눈화장만 연습해봤어ㅠㅠㅠ눈베이스는 깐거야!!!!
4년 전
익인40
베이스는 무슨 색이야! 오른눈 위에 어두운건 섀도우야 아이라인 번진거야?
4년 전
아아 그거 베이스인것 같아 에뛰드 진한갈색 펄들어간거ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인114
베이스는 펄로 하면 안돼!! ㅠㅠ 나 약하게 화장하는데 어떤식으로 하는지 말해줄까??
4년 전
펄들어간 베이지 눈두덩이까지 넓게 깔고 진한갈색펄 섀도우로 조금아래까지 덧바르고 붓펜아라 그리고 펄들어간 핑크,어렌지,갈색섀도우로 언더 칠해줬어,,, ㅠㅠ

4년 전
익인115
글쓴이에게
필터때문에 섀도우가 많이 날라가긴했는데ㅠㅠ나도 완전완전 꼬막눈인데 이런식으로해! 이목구비가 밋밋한데 화장실력은 구려서 눈에 힘 많이주면 어색하도라구ㅠㅠ 무쌍은 마스카라하면 보이게 올리기 어려워서 데일리로는 나는 안하는 편이야! 무쌍은 음영이 중요해서 베이스로 눈덩이 전체에 피부랑 색 비슷하거나 아주살짝 어두운 섀도우 발라주고 그보다 살짝 적게 원하는 컬러를 발라! 나는 레드+주황+핑크 적절히 섞인거 좋아해서 그거 발랐어 그리고 눈뜨면 살짝 보이는 곳까지만 진한색을 살짝 발라(나는 팥죽색 발랐어) 눈앞머리 몽고주름 안쪽까지 어두운색말고! 밝은 펄섀도우를 발라줘
아이라인은 최대한 눕혀서 하는게 제!일! 쉬어 눈 끝머리 이어서 그리면 눈이 답답해보이더라구 살짝 띄워서 그리는거 추천해
내가 그림으로 표현할게 잠깐만!!!!!

4년 전
익인116
115에게
이런식으로! 평소에 호다닥 하고갈수있어

4년 전
익인117
116에게
진한섀도우는 위아래로는 많이 보이지않게!(답답해보여) 옆으로 퍼져보이게해서 눈이 길어보이는게 포인트야

4년 전
헐 뭐야 익인이 천사야??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 화장 고자에게 정성스럽게 알려줘서 너무고마워ㅠㅠㅠ꼭꼭 이대로 해볼게ㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠ❣️❣️

4년 전
익인118
글쓴이에게
이건 내 원래 눈이양 삼각존에 팥죽색으로 채워주면(눈 안쪽에 너무 붙이지말고) 뒤가 트여보이고 앞머리도 살짝 비칠정도로만 해주면 앞이 트여보여!!! 화이팅이야♡♡

4년 전
고마워ㅠㅠㅠ익인이 생눈도 너무이쁘당 ❣️

4년 전
익인37
두껍게 그려지면 바로 면봉으로 끝부분 스윽 하면 얄쌍해져 ! ㅎㅎ
4년 전
4년 전
익인38
아이라인 시작점을 눈선이 아니라 쌍커플 선부터 시작하면 좀 시원해보여!
4년 전
4년 전
익인39
무쌍은 아이라인도 좋지만 속눈썹이 생명이야 마스카라만해두 눈이 엄청커질꺼야
4년 전
아아 몰랐다ㅠㅠ고마워!!!!!!!!
4년 전
익인41
귀엽다,,

이분꺼 참고해바!!

4년 전
고마워ㅠㅠ!!!!!!!!!!
4년 전
익인42
쓰나 나도 무쌍에 비슷한데! 그리고 화장하고도 안경끼는데, 색조합이 힘들다면 일단 브라운계열 아이쉐도우 추천! 홀리카홀리카 무난해:)
나는 오히려 눈 안답답해보이게 베이스를 넓게해서 눈꼬리 쪽을 음영을 빡 주고, 삼각존을 채워! 그러면 더 눈 시원시원해보이더라!
펄 너무 좋아해서 난 맨날 펄 가득화장해ㅠㅠㅠ 물어볼거있으면 언제든 환영🐥

4년 전
헐 너무고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 펄 좋아하긴 하는데 매트가 다들 나을것같다그래서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인51
애교살 펄로는 키튼카르마, 에뛰드 머슬마니아 추천!
갈색 계열 펄은 이니스프리 황금빛 해변? 예쁘더라☺️
아이라이너 풀어주는 역할, 이니스프리 한조각 티라미수(나스 갈라파고스 저렴이)

일단 매트로 쓰니가 좋아하는 느낌 잡고 차차 변형해나가봐! 화장도 하면서 스타일이 만들어지는고니까!
너무 갈색 계열보다, 붉은 계열이 섞인 갈색이 예쁘더라 나는! 쓰니도 한번 시도해봥

4년 전
악 너무고마워진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ당장사러간다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❣️❣️❣️
4년 전
익인58
학생익이라고해서 로드샵 위주로 추천해봤어 ㅋㅋㅋ 나 처음 화장할때 생각난다! 예쁜 화장하길 바라🙏✨
4년 전
웅 고마워용 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인43
쓰니 혹시 몇살이야...? 어려보이는데
4년 전
위에도 썼는데 20살!!!!!!!!!
4년 전
익인46
그럼 그냥 샵 가서 메이크업 한 번 받아보는 게 좋을 것 같아
4년 전
샵은 가격이 부담되서ㅠㅠㅠㅠㅠ그래더 고마워!!!!
4년 전
익인44
무쌍에 눈두덩이에 살많은 사람이 빤짝이하면 눈두덩이 더 부해보여ㅜ 그게 바로 나~~~! 빤짝이하지말고 음영화장해봥
4년 전
응응 고마웡~!~!~!!!!!!!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
헐 진짜 너무고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이대로 꼭 해볼게ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인48
아이라인 얄쌍하고 길게빼는게 더 어울릴거같긴한데 초보한테는 아이라인 무리라고 생각해..!! 아이브로우나 짙은색 섀도우로 그림자 만들듯이 아이라인 그리는게 좋을듯
4년 전
아ㅏㅏ 응응 고마워!!!!!!!!
4년 전
익인53
화장은 할수록 느는거니까 처음에 너무 크게 과하게 하지말고 조금조금 해나가봐 화띵 !!
4년 전
고마워용~!~!!!!!!!!
4년 전
익인50
언더는 되게 예쁜뎅?? 애굣살 좀 그리고 눈두덩이만 좀 메트하게 하구 아이라인 얇게 그리는 연습 하면 될 듯한데?? 쓰니 눈 왕창 예뻐 ㅠㅠ
4년 전
예쁘다니..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워 !!!!!!!!!?!
4년 전
익인52
와 옛날의 나 같다 나도 슴살때 화장 처음 했을때 딱 저렇게 했어. 나는 눈 위에는 베이지색 얹은 다음 원하는 밝은색 얹고 좀 어두운 색 섀도우러 꼬리 채우고 밑에 삼각존 채우고 마스카라하면 자연스럽게 예뻐! 나도 저 땐 아무것도 모르고 못했는데 진짜 화장은 본인이 해봐야 늘더라 꾸준히 하다보면 맞는 화장 찾게될거야
4년 전
응응ㅇ 너무고마워~!!!!!!!!
4년 전
익인54
아이라인 뾰족하게 빼는거힘들면 그냥 지금처럼그리고 면봉으로 끝을 뾰족하게 닦아줘
4년 전
익인56
그리고 쓰니눈은 아라도아라지만 뷰러랑 마스카라가 중요할듯
4년 전
4년 전
익인55
붓펜이고 나발이고 눈꼬리를 손으로 당겨서 라인을 그려봐
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ응응 고마워!!!!!
4년 전
익인57
이거 꼬막눈 아니고 나랑 비슷한데 나는 아라 안그려 밑에가 찢어져서 엄청 잘번지는 눈이고 어떻게 그려도 아라가 별로라 그냥 마스카라 열심히 함
4년 전
응ㅇ응ㅇ 고마워!!!!!!!!!
4년 전
익인59
요즘 유튭에 메이크업 튜토리얼 영상 좋은 거 많으니까 그런 거 보면서 연습해바
4년 전
4년 전
익인60
응응 꼬막눈이고 지방 많아서 아라 다 잡아먹네 ㅠㅠ 꼬리 너무 두껍게그리지말구 브라운 섀도우나 아라 써!
4년 전
4년 전
익인61
초보면 젤아이라이너가 더 그리기 쉬워! 토니모리 백젤 그거써봥! 나 화장 첨할때 그거 썼었음
4년 전
4년 전
익인62
피부화장을 제대로 안하고 셰도우를 올리니까 셰도우가 잘 안보여서 계속 덧바르고 뜨는것같아!! 아이메이크업을 할거면 피부가 중요해!!
4년 전
웅응 고마워!!!!!!!!!!!
4년 전
익인63
속눈썹 바짝올리면 더 이쁠거같옹!
4년 전
4년 전
익인64
ㄹㅇ뷰러열심히!
4년 전
4년 전
익인65
근데 난 아라 못 그렸을때 초보들이 젤아라 펜슬아라? 쓴다해서 그런거만 주구장창 샀거든??
근데 걍 두껍게만 그려지는데 잘 번져서 별로였어
오히려 펜으로 된게 좋아
그리기도 쉽고 얇게 되고 ....

4년 전
연습해야겠다 고마웡!!!!!!!!
4년 전
익인66
저 아이라인이 눈모양에 안어울려 안그래도 가로 좁은데 아이라인 너무내리고 두껍게그려서 눈이 더 답답하게 막혀보임 꼬리 좀 얄쌍하게 올려그려봐 눈썹정리하고 무쌍연예인들이나 뷰튜버들 찾아보고
4년 전
익인68
4년 전
4년 전
익인69
쓰나 나 이거 싸이메라류 화장법 좀 바꿔줘도 될까?!
4년 전
헐헐 지금 봤는데 해준다면 너무너무 고마울것같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인113
여기!!! 좀 어색하긴한데 눈꼬리 저런식으로 뾰족하게 하면 예쁠거같아!!
4년 전
아 오키오키 진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!?!!!!!!!!!!
4년 전
익인70
혹시 나도 무쌍인데 내 눈화장 보여줄까???? 그리구 렌즈도 껴봐 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 나두맨날 렌즈껴!
4년 전
헐헐 지금봤는데 보여주면 고맙디ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인71
나 쓰니눈이랑 비슷한데 나는 아이라인 얇게 그리고 그 위에 브라운 무펄로 위에 올려줘! 그럼 더 깊어 보여
4년 전
웅웅 고마워!!!!!!!!!!
4년 전
익인96
레ㄷㅂㅂ ㅅㄱ 눈화장 참고해욤!
4년 전
4년 전
익인72
나도 무쌍인데 무쌍은 속눈썹이 제일 중요하다ㅠㅠ 라인 끝에만 얇게 빼고 펄은 언더에만!
4년 전
응응 고마워!!!!!!!!!!!
4년 전
익인73
지금 화장 처음이면 피부 단계 베이스 먼저 신경 쓰고 나중에 눈 화장 천천히 해도 늦지 않아
4년 전
아아 응응 고마워우ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
4년 전
익인74
매트 쉐도우 쓰는게 나을거야 이런눈은 글리터 쓰면 부어보이고 붉은갈색계열 쉐도우 음영으로 잡는게 좋은거같아 _롬앤 셰도파레트중에 브라운컬러파레트 같은 색!!
4년 전
익인75
그리고 이런눈은 뷰러로 짱짱하게 올려줘야해!!!그래야 안답답해보여!! 뷰러로 찝고 마스카라 롱래쉬 길이연장해주는걸로 마스카라 해주고 눈썹도 정리 해야할것같아!!
4년 전
웅웅 고마워!!!!!!!!!!!!
4년 전
익인76
펄 눈두덩이에 깔지말고 너무 답답해보이지않는 ? 노란끼 없는 매트한 음영섀도우만 깔고 꼬리 얇고 살짝 길게 빼는거 이쁠것같아!
언더 애굣살이랑 삼각존 눈두덩이 다 펄 올려놓으니까 답답한 느낌이 좀 든다!
아이라인 처음에 잘 못그리면 붓펜보다는 젤이나 펜슬로 먼저 그려바 ㅎ

4년 전
응응 너무고마워!!!!!!!
4년 전
익인77
음영위주로 해주면 좋고 꼬리뺄때 면봉으로 싹 해주면 쉽게 날카롭게 뺄수있어!
4년 전
웅웅 고마워!!!!!!!!!
4년 전
익인78
헐 쓰니 나랑 눈 똑같은데 내 화장법 알려주까
4년 전
익인79
나두알고싶다,,
4년 전
익인80
내 사진 첨부해도 되나??보여주면서 설명해주고 시픈디
4년 전
익인81
응응 가능해!!
4년 전
익인85
왜 사진이 안눌러지지...?
4년 전
익인91
돼따! 나도 쌩얼 눈 쓰니랑 진ㅋ자 똑같은데... 일단 마스카라 빠짝 찝어주고 언더 마스카라도 진짜 중요해 ㅠㅠㅠ 근데 언더는 블랙으로 하면 지저분하게 보일수도 있으니까 브라운으로 하는거 추천하고... 눈 밑 언더 전체에 핑크 쉐도우 전체적으로 깔아주고, 눈 밑 점막쪽에 좀 더 진한 붉은끼 도는 쉐도우 발라주면 눈 되게 커보여! 그리고 아이라인은 되도록이면 붓펜으로 눈 모양 따라 좀 길게 그려주고 전체적으로 눈 화장을 원래 눈보다 크게 한다고 생각을 해야햇.. 그리구 렌즈도 엄청 영향 크니까 렌즈 껴보는것두 추천행 나는 ... 그리고 눈 앞머리부터 중간까지 펄 발라주면 더 이쁘구 아이라인 그리는게 어렵다면 아이브로우로 먼저 틀을 잡고 그리는 거 추천행
4년 전
익인93
91에게
허억 혹시 정면 보고싶은데 가능할까..?

4년 전
익인97
93에게
이건 앞트임 메이크업을 따로 한거긴 한데...ㅠㅠ 정면을 딴걸 못찾겠어서 .. 아 그리고 나는 눈 밑 애굣살 라인에 진한 베이지 색으로 애굣살 라인 따라 그려준다! 조금이라도 그려주면 안그리는거랑 차이가 크더라구 제일 중요한건.. 애굣살이랑 마스카라 ㅠㅠㅠ 진짜 위아래로 빠짝 찝어주 그리고 정면 보면 언더 쪽 뒷부분 선명하지? 위에 말한 붉은 쉐도우로 저정도만 칠해줘도 차이커 헤헤 그리고 눈 아래 점막 컨실러 스틱..? 같은걸로 정리해줘도 엄청 깔끔해져

4년 전
익인104
97에게
고미워요ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인아 진짜 너무고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꼭 이대로 해볼거야사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인82
안경 끼고 다닐 거면 펄은 안 하는 게 좋아 그리고 속눈썹만 올려줘도 훨 나을 걸
4년 전
4년 전
익인83
붓펜으로 바꾸고 눈썹 정리! 섀도우 음영!
4년 전
4년 전
익인84
나도 이런 눈이어서 넘 공감되는데 섀도우나 아이라인보다 속눈썹에 중점을 둬봐! 그럼 더 눈이 트여보임!!
4년 전
4년 전
익인86
면봉으로 살살 긁어내서 얇게 만들어. 그리고 붓펜이어도 차이가 있고 뭉툭한 붓펜이라면 초보자면 기술 필요해. 얇은 붓펜 형식의 펜슬이나 오히려 젤이 더 쉬울 수도 있어.
4년 전
4년 전
익인87
아이라인 그리고 마르기 전에 손톱으로 긁어봥
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
익인89
아이라인을 섀도우로 그려 봐! 그리고 눈썹 정리 하구
4년 전
4년 전
익인90
꼬리 그리기 어려우면 그리고나서 면봉으로 뾰족하게 만들어봐!
4년 전
4년 전
익인92
아라 마지막은 힘 젤 빼고 수직으로 세워서 그린다고 생각하면 꼬리빼기 쉬울거야
4년 전
4년 전
익인94
해외에서 활동하는 디제이 겸 가수 예지 생각난다
4년 전
익인95
일단 쓰니 꼬막은 아님 안경 빼고 눈썹 정리하고 아라만 샤프하게 눈꼬리만 쪽 빼면 되게 이뿔 듯
4년 전
헐 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인98
나도 무쌍에 첫 눈화장인데 댓글들 다 도움된당...쓰나 나 슼 해두돼??
4년 전
4년 전
익인99
내눈인줄
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
완전 예쁜데??????!!!!!!!
4년 전
익인100
눈위반짝이 안하는게 나을거같아
4년 전
4년 전
익인102
펄써도 ㄱㅊ을 거 같은데 너무 눈 앞머리까지 있다
펄 쓰더라도 애굣살 부분 조금만 쓰는게 나을 거 같아

4년 전
4년 전
익인103
익들 진짜 친절하게 다 알려준다 ㅜㅜㅜㅜ 나도 내눈올리고 조언받고시퍼..
4년 전
그니까ㅠㅠ다들 천사바께업ㄱ어ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인105
악뮤 수현이 유튜브 봐봡
4년 전
익인106
난 아라 섀도우로 그린당,,,
4년 전
익인107
눈 짝짝인것까지 나랑 비슷하다!
뷰러 아래위로 해주면 눈뜨기도 훨씬 편해
처음에는 힘든데 여러번 하다보면 잘됨!
그리고 아이라인 말고 얇고 길쭉한 브러쉬에 물 살짝 묻혀서 브라운 섀도우 좀 찍어서 끝부분 위주로 그리면 덜 부담스럽고 쉬워
그리고 섀도우는 좀 가벼운거 베이스로 넓게 깔고 펄하려면 넘 자글자글한거말고 입자 쫌 있는거 눈두덩 중앙부에 손으로 살짝 콕콕

4년 전
웅웅 너무고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!!!!!!!!!!!!
4년 전
익인108
베이스는 연한 색으로 ~.~
4년 전
4년 전
익인109
쓰나 내가 포토샵으로 한번 해서 보여줘바도 될까..?
4년 전
헐헐그럼 너무고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인110
섀도우는 안건들였고 그냥 라인만 봐! 개인적으로 저런식으로 빼면 더 예쁠거 같아! 나도 화장 잘하는건 아니라서 쓰니가 보고 마음에 들면 참고하길 바래!
4년 전
헐씬나아.... 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인111
그리고 뷰러!! 바짝하면 더 예쁠듯! 다시 보니까 내가 그린거 보다 아이라인 좀만 더 위로 그려도 예쁘겠다
4년 전
익인112
111에게
약간 이런 느낌으로 위로..?

4년 전
익인119
갠적으로 이런 눈은 붓펜 아이라이너보다는 쉐도우로 아이라인 효과 주는게 더 예쁠거같아
4년 전
익인120
222 그리고 펄은 언더만 살짝 하는게 예쁠듯!
4년 전
익인124
와 나랑 눈 닮았당! 나도 저런 눈인데 꼬막눈 아니야!
4년 전
다른익인125
사진 보여줘도 되려나?
4년 전
익인126
눈썹정리도 추천!
4년 전
익인127
무상은 렌즈랑 마스카라로 포인트 줘도 예뻐!!
4년 전
익인128
꼬막눈 맞음 앞에 막혀있오 화장법 좀 다르게 해봐
4년 전
익인129
내가 보기엔 갠차나
4년 전
익인130
혹시 ㅅㅇ이..?
3년 전
익인131
이런글은 어떠세요에 뜨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쓰니 요즘은 어떻게 하구 있어~~

3년 전
익인132
쓰니 요즘에는 어떻게 하고 다녀?! 궁금하다ㅋㅋ
3년 전
익인133
라인이 너무 뭉툭하고 아래로 내려갔어 그리고 눈 모양이 언더까지 라인 그리는건 비추
3년 전
익인133
헐 모야 1년전글이네
3년 전
익인134
꼬리가 너무 길고 뭉툭해! 꼬리 많이 뺀다고 생각하지말고 그려봐. 길어서 더 쳐지는 느낌 나는듯! 지금 넘 쳐진 것 같아...섀도우는 기본 음영 무펄로 한두개만 쓰면 더 좋을것같아. 쓰니는 속눈썹 숱이 많은게 장점이라 라이너랑 섀도우는 심플하게 하고 뷰러로 속눈썹만 잘 찝어줘도 훨 시원해보일듯
3년 전
익인134
앗...1년전이라니......지금 화장 많이 늘엇오?
3년 전
익인135
헐 1년전 글이잖아 요즘은 잘 하구댕겨?!
3년 전
익인136
헉 ㅋㅋ언더에 안하는거 추천하..
3년 전
익인137
쓰니 요즘은 잘 하구다녀??! 귱금쓰
3년 전
익인138
얼마나 늘었늬?
3년 전
익인139
기엽닼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인140
눈썹 정리했어?? 눈썹이 아이라인 전문가처럼 그리는거 보다 백만배 중요해 나 어릴때 눈썹 크게 중요하다 생각 안들어서 정리 안했은데 지금은 다른거 다 안하고 눈썹만 정리 했어도 훨씬 깔끔하고 이뻣겠다 싶어
3년 전
익인141
잫 하고 다니고 있니????
3년 전
익인142
글보이길래 들어왔는데 지금은 어떨지 궁금하다!!
3년 전
익인143
궁그매 나두
3년 전
익인144
요즘은 화장 잘 하닝!!!!!! 난 일 년 전에도 지금도 못하는데!!!!
3년 전
익인145
나도 궁금행ㅋㅋㅋㅋ쓰니
잘 지냉?

3년 전
익인146
화장 못할때는 베이스+음영+속눈썹 바짝 마스카라만 해줘도 훨씬 나아보일꺼얌
3년 전
익인146
아니 근데 지금글인줄 알았는데 예전글이네 잘지내니..
3년 전
익인147
무쌍은 무조건 속눈썹!
3년 전
익인148
지금도 보려나.. 나쌍수하기전에는 눈위는 무조건생략하고 음영섀도우로 눈꼬리랑 삼각존 애교살라인 자연스럽게 이어지게 잡아줬어 나도 붓펜은 어려워서 얇은 펜슬아이라이너로 빼준다음 잘못하면 손톱으로 살짝정리해줬어 또 눈위로는 커보이기가 힘들어서 애교살에 피부톤보다 좀 밝은 컨실러로 눈앞머리에서 뒤로 갈수록 어두워지게 살짝 발라줬어
좀더 포인트주고싶을땐 가끔 인조속눈썹붙이거나 눈꼬리에 평소보다 좀더 붉은 빛이나 채도있는 브라운색으로 꼬리랑 삼각존 채워줬어 애교살에 펄 살짝 주기도 하고!
지금도 뷰러하고 마스카라 하는거 빼면 거의 똑같음!

3년 전
익인150
지금 화장 잘하는지 궁금하당
3년 전
익인151
나더궁금..
3년 전
익인152
쓰니 잘 지내니?
3년 전
익인153
우리언니 눈같아...
3년 전
익인171
22 소름돋아 이 말 적으려고 함
2년 전
익인154
쓰나 화장 궁그매
3년 전
익인155
22탐
3년 전
익인155
나 하이
2년 전
익인156
쓰니 지금은 어떻게 화장하는지 궁금하다.. 완전 내눈이랑 비슷해
3년 전
익인157
라인끝이 두꺼워서 그런듯.. 지금은 화장 잘 하고잇뉘
3년 전
익인158
와 눈 나랑 완전비슷해
3년 전
익인159
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ궁금하다 요즘은 만족하면서 다닐려나
3년 전
익인160
요즘은 어때?!?!?
3년 전
익인144
요즘은?!?!?!
2년 전
익인144
헛 나 뭐야
2년 전
익인161
쓰냐 요즘은 어때? 궁금행
2년 전
익인162
궁금쓰
2년 전
익인163
쓰니 요즘은 잘하나 궁금!!! 미리보기에 내 눈이랑 넘 똑같이생긴 눈 있길래 들어와봤는뎈ㅋㅋㅋ
나는 펄 사용 눈두덩이에는 절대안하고 하려면 눈 밑 강조할때써!!! 펄보단 글리터? 반짝이 좀 굵직한거! 그거 쓰구 화잘알친구한테 셰도 추천받아서 내 톤에 맞는걸루 쓰고이땨ㅎㅎ 아이라이너는 좀 얇은 펜슬아라 쓰고있어!! 아이라이너는 연습이 살길이더라... 연습 마니하면 잘그리기 완전가능!!!! 글구 쓰니나 나같은 무쌍눈은 속눈썹이 생명이래서 뷰러 꼭꼭해준당 내가 숱도많고 긴 속눈썹이라 뷰러로 찝어주기만해도 풍성하게 마스카라한것같이 되더라구!!!ㅎㅎ

2년 전
익인163
데일리로는 갈색셰도우 하나만 쓴댜 그걸로 음영 약하게 한듯안한듯 해주고 아이라인그려주고 뷰러정도? 이렇게하면 안과하고 꾸안꾸느낌 낭낭한 화장되더라궁!!
2년 전
익인164
ㅋㅋㅋ
2년 전
익인165
고등학교때 동아리 후배랑 똑같이 생겨서 넘 놀랐다... ㅎㅎ야 잘 지내니....
2년 전
익인166
속눈썹 바짝 올리고 아이라인 얇게 하면 괜찮을거같은뎅
요즘은 화장 어떻게 하고 다니느지 궁금쓰,,

2년 전
익인167
아이라인 끝을 붓펜으로 얇게 하면 훨씬 더 깔끔해 보일거 같은데 .. 지금 아이라인 끝은 젤로 그렸나 펜으로 그렸나 모르겠지만 넘 뭉툭해서 안 깔끔해 보여 ㅠㅠ 속눈썹도 빠짝 올리고 눈 앞도 너무 막혀 보이니깐 눈 앞꼬리 살려주면 더 더 예쁠듯 !
2년 전
익인168
와 내 친구 눈이랑 완전 똑같음..
2년 전
익인169
내친구눈이랑도 똑같애..
2년 전
익인170
몇년전이지만 나도 저런눈인데 아이라인 안그리는게 나음 걍 쉐도우로 꼬리만 빼주고 반짝이 절대ㄴㄴㄴ 반짝이는 애교살애만 그리고 뷰러필수임 속눈썹이 눈알가리면 눈 작아보여…눈썹정리하고 애교살강조하면 끝…이정도가 최선
2년 전
익인172
쓰니야 잘 지내니 ~~!~!~!
2년 전
익인173
나 쌍수하기 전 눈이랑 똑같애...
2년 전
익인174
아이라인 끝이 너무 두껍 ㅠ
2년 전
익인174
그리고 눈썹 왁싱샵 가서 한번 받고 그 후로는 그 모양대로 집에서 뽑는거 추천!! 전문가의 손길은 정말 달라..
2년 전
익인175
이거 2년전글..
2년 전
익인184
집에서 뽑는 게 문제가 아니라 눈썹을 다듬으니까 그거대로 계속 다듬어야 하는게 어렵더라 나도 눈썹숱 부자여서 왁싱받는데 자랄 때마다 어찌 건드려야 할지 모르겠어 ㅠㅠ
2년 전
익인174
난 그 분이 해준 라인? 밖의 것들 다 뽑음!! 너무 잔털은 귀찮아서 안뽑는데 그게 더 자연스러워!! 왁싱 받고 나왔을땐 잔털도 하나도 없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 웃겼어
2년 전
익인176
화장이 문제가 아닌것같아 (+ 뭐지 답글이 우르르 달려서 보니까 내가 오해할만하게 적었나보다 안경부터 빼고 렌즈끼면 예쁠것같다는 뜻인데...)
2년 전
익인178
뭐가 문젠데?
2년 전
익인179
?
2년 전
익인180
..?
2년 전
익인183
머야,??
2년 전
익인147
거 본인 얼굴 못났다고 심보도 못되게 써서 쓰나
2년 전
익인176
싸불 그만~~~
2년 전
익인147
ㅋㅋㅋ응 그러시겠지
2년 전

익인177
쓰니 요새는 어떻게 화장하니,,?
2년 전
익인182
쓰니 요즘에 어떻게 지내 근황토크해주러 와
2년 전
익인185
갑자기 궁금해져따 호출하고가야징..
2년 전
익인186
파라오같군..
2년 전
익인187
(2년전)쓰니 화장실력 완전 내 화장실력같네 ,,
쌍홑만 다르고 걍 화장실력은 판박이^^,,,
그래서 난 걍 속눈썹만 하고 나간다 차라리 안 하는 게 훨씬 나아서..
쓰니는 많이 늘었니…?

2년 전
익인188
오마이갓 화장이... 내가 다시 해주고 싶다
2년 전
익인189
2년전이구나…
2년 전
익인189
화장 해주고 시퍼
2년 전
익인190