공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 10996l
이 글은 4년 전 (2019/7/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인2
ㅋ 진짜 와 심한욕심한욕 인티니까 참는다
4년 전
4년 전
익인3
당당하면 자기 이름도 아래에 써놓지 ㅋㅋㅋ
4년 전
이햐!~ 이친구!! 기가막힌아이디언데?
4년 전
저런nom 보게되면 나도 그말꼭해줘야겠다(다짐..)
4년 전
익인4
장애인 말고도 흔하게 볼 수 있잖아?
4년 전
4년 전
익인9
여성, 임산부, 노약자, 국장, 기초소득, 청년우대정책 등등. 약자 보호하는 시스템 보고 기득권층이 이건 우리가 배려하는거지 당연시 여기지 말라고 막말하거나 역차별이라고 주장하는거.
4년 전
4년 전
익인5
엥 꼭 장애인분이 신고했다는 증거가 확실한건가..? 다른 사람이 했을수도있지않나..
4년 전
저 마인드가 어떻게 나왔을까 진짜
4년 전
익인8
진짜 다 찢어버리고싶다.. 참..
4년 전
익인6
띠용ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔ㅋㅋㅋㅋㅋ지가 법 어겨놓고 누굴 탓하는겨
4년 전
ㅎㅎㅎㅎ 지 사정 안봐줬따고 징징거리는거지?ㅋㅋㅋ
4년 전
익인7
근데 어느정도 저 분도 이해가는게 정말로 저 글대로 전화해서 이동주차해달라고 말했더라면 이동시켜놨을텐데 그걸 전화도 안해보고 바로 구청에 전화해서 과태료 부과시킨거때문에 어느정도 억울해서 그런거 아닐까..? 물론 장애인 구역에 주차했다는 거 자체가 문제이긴 하지만 !.. 잘못안했다는거 아님! 잘못했다고 생각해 절대 옹호아니야 ㅜㅜ 그냥 더 서로 기분 안상하게 대처할 수 있지 않았을까 싶어서..
4년 전
장애인에 대한 인식이 단단히 잘못잡혀있는거가 가장 문제같아 내생각엔.. 거기에 마지막엔 저주까지..
4년 전
익인12
애초에 장애인주차구역에 주차한거자체가 불법이고 잘못같아ㅜㅜ..
4년 전
익인15
22 애초에 불법이라 억울해하는건 쫌 아니라 생각ㅠㅠㅠ
4년 전
익인17
자기가 잘못해놓고 왜 장애인한테 비꼬고 난리치는지 몰겠어,,!
4년 전
익인30
부득이하게 장애인주차칸에 주차하는 경우는 없어
4년 전
익인53
엥 장애인칸에 주차하는거 자체가 불법이야..! 애초에 장애인칸인데 장애인이 왜 이동주차 해달라고 연락해야 하는 불편함과 번거로움을 감수해야 되는지 모루겠다
4년 전
익인70
주차 자체가 불법인데 부득이한 상황인게 무슨 소리야...
4년 전
익인80
애초에 불법인데 전화가 무슨말이야...그리고 저 신고를 장애인이 한건지 아닌지 어떻게 알고 저렇게 써붙이냐고 난 비장애인이지만 장애인 주차구역 주차한거 신고해 장애인주차구역이라고 신고자가 장애인이라고 단정지은 것도 잘못이지 뭐든 옹호받을 순 없다고 봐
4년 전
익인83
4년 전
다른익들이 익인이한테 나쁘게말하려고 하는말 아닌거알지...? ㅜㅜ익인이도 저사람을 이해해보려고 하는말이었다고 난 생각해..익인이의 댓글 역시존중해
4년 전
익인87
저런 인성을 가진 사람이 과연 전화를 했다고 예 알겠습니다 하고 차를 이동시켰을까 하는 생각이야,,,ㅠㅠ
4년 전
익인104
바로 신고해도 할 말 없음 왜냐면 불법이라서
4년 전
익인112
불법주차하는사람 기분이 상하거나 말거나 그런사람 기분까지 배려해줄필요는 없을거같아!
4년 전
익인124
잘못해서 처벌했는데 그걸 왜 신경써야해..
4년 전
익인139
불법주차해서 신고하면 견인도 하는데....
4년 전

익인10
와 뭐야진짜 ㅋㅋㅋㅋ와..
4년 전
익인11
나같음 당장 제일 굵은 매직 사와서 엑스 그린다
4년 전
익인14
나같으면 찾아서 때림
4년 전
익인이손은 소중하니까 내가 대신할게✊
4년 전
익인16
으유 못났다
4년 전
익인18
장애인이신분이 신고한건지 알 수도 없는건데 신고당한게 화나서 욕하고싶으니까 지 기준 만만한 사회적약자한테 푸는거잖어 치졸하고 옹졸하고 인성에 하자있는거 같다
4년 전
익인19
진짜 저런사람들은 어떻게 저런 생각을 하고 실천까지하냐.... 한숨만나와 결국 과태료낸게 억울하다 이거네 어이없어
4년 전
익인20
하 진짜 골때리네.. 지 ㅁㅓ리 텅빈걸 저렇게 동네방네 떠들다니 ... 후
4년 전
익인21
ㅋㅋㅋ꼬우면 본인이 법 바꾸라해...진짜 별별사람이 다있넼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인22
일반인이 아니라 비장애인입니다 범법자씨
4년 전
익인23
저런 건 몇 동 몇 호 사는 누군지 밝히고 썼으면
4년 전
4년 전
익인24
인정
4년 전
익인25
와 뭐야 봐
4년 전
익인26
근데 불법이야? 우리아파트는 항상 꽉차있던데
4년 전
익인28
웅 신고하면 10만원 벌금형 난 무조건 신고행
4년 전
익인29
아파트도 포함이구나.. 몰랐다.. 그러면 이제 신고하면 되는거야?
4년 전
익인32
웅웅!!
4년 전
익인35
아앙 땡큐!! 하나더 궁금한게 있는데 멀쩡한데 장애인차량인 사람은 포함아니지?
4년 전
장애인이라는 범위가 외적인것만은 아니기떄문에 그건 되게 실례일수있는 사항같아...

4년 전
익인52
글쓴이에게
내가 말을 잘못했나? 내 말은 명의만 장애인차량으로 해놓은사람 말한거였오

4년 전
내가 잘못이해했는가봐ㅜㅜ

4년 전
익인63
글쓴이에게
아니얌!! 오해하게 들릴만도 했어!! 즐티행!!♡

4년 전
익인88
52에게
가족에 장애인이나 거동이 힘든 사람이 있어도 그거 등록할수 있어서, 운전자가 멀쩡하다고 신고하면 ㄴㄴ..

4년 전
익인39
35에게
장애인 차량 붙어있음 신고 하면 안돼ㅠㅜㅜㅜ

4년 전
다른익인82
35에게
차에 장애인차량이라고 표시 붙어있어! 그거 아닌거만 신고하면 돼!

4년 전
익인105
혹시라도 외부에서 장애인 스티커 붙여져있는 차량에서 장애인이 승차 또는 하차, 탑승하는 모습이 안 보인다면 신고해도 됨! 장애인 차량은 장애인이 동승했을 경우만 장애인 차량으로서 운행할 수 있고 그 외에 일반인이 장애인 차량을 장애인 주차장에 주차하는건 모두 불법임!
4년 전
만일 장애인을 데리러 간 차라면 ...? 그럴수도있는것같은데 ...
법이 참 애매해져버리는 부분같네 왠지...흠..

4년 전
익인140
데리러 간거면 승차 할 예정이니 차 빼기 전에 보이지!
4년 전
익인145
22이거얀!
4년 전
익인27
뭐래 난 비장애인인데 저런 사람 볼 때마다 내가 직접 신고 다 하고 다니는디요^^..... 내가 가장 아끼는 사람 오빠가 너같은 사람 때문에 휠체어 먼 곳에서 집까지 끌고 왔어요
4년 전
익인31
전화하면 비켜준다구? 전화 해도 저런 사람들은 궁시렁거림 싸운 사람이 한 둘인줄 아나
4년 전
익인34
일반인 워딩에 장애인씨 하면서 특정집단 저격하는 거나 자기가 잘못해놓고 적반하장까지 ㅎㅎㅎ... 진짜 띠용이다 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인36
신고하고 말고도 배려임~! 근데 그쪽은 신고 몇 번 당해도 싼 인성인 것 같아요
4년 전
익인37
무슨 말같지도 않은 얘기를... 장애인주차구역에 주차하신 비장애인인 본인 잘못이죠~~~
4년 전
익인38
애초에 지가 주차 잘못해놓고 누굴 탓해? 지가 먼저 사람치면 왜 맞았냐고 할 사람이네ㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비유 기가막히네
4년 전
익인40
왜저래....와
4년 전
익인41
신고 잘했다구 생각. 본인만 1번 주차하는거지 그런 사람들 엄청 많을텐데 ㅠ ㅠ
4년 전
익인42
어휴 그럼 자기도 장애인 하던가ㅋㅋㅋ 몸이 불편하고 싶어서 불편한가ㅠㅠ
4년 전
익인43
wowowow
4년 전
익인45
어메이징한 인성이네
4년 전
익인44
와 세상에 저런 인간도 있구나
4년 전
익인46
인티라서 욕 참는다 진짜.... 자기가 잘못해놓고 저게 뭐람,,,
4년 전
익인47
인성봐.. 누가 신고했는지도 모르면서
4년 전
익인49
마인드 쌊쓰
4년 전
익인50
제발... 저런생각하면서 진짜 눈코입 달리고 뚜벅뚜벅 걸어다니고 그냥 존재한다는게 너무 신기하고 징그러움....
4년 전
익인51
진짜 못배운 사람 참 많다
4년 전
저사람이 싱글이면좋겠다고 생각하고잇었는데...
4년 전
익인54
글만 보면 자기가 특권 가지고있는 것마냥 말하네...
4년 전
익인55
불법주차를 안했으면 됐지... 그리고 장애인이 신고했는지 비장애인이 신고했는지 어떻게 알아ㅋㅋ 넘 어이없어
4년 전
익인56
와.. 진짜 와.. 말도안돼.. 저런사람들이 있구나.. 말 진짜 막 한다
4년 전
익인57
아........ 와..
4년 전
익인58
욕하고싶다 으아악
4년 전
4년 전
익인59
근데 이글과 별개로 진짜 장애인 아닌데 거기에 차대는 사람 진짜 많음.. 짱남
4년 전
익인60
불법 주차한 주제에ㅋㅋㅋ 주둥이 실컷 때려주고 싶네
4년 전
익인61
와 애초에 신고자가 정확히 누군지도 모르면서.. 그리고 만약 장애인이 신고했다고 해도 맞는 일을 한 건데 저건 무슨 개념 빠이빠이야
4년 전
익인64
개념이 어디간거야 대체..? 뭘 잘했다고 저렇게 써붙이고 큰소린지..?
4년 전
익인65
전화해도 궁시렁거릴놈들이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인68
비꼬고 승질 팍팍내면서 옮겨주겠지 ㅋㅋ 저것만 봐도 훤히 보인다
4년 전
익인66
우와 제정신 맞냐 진짜...
4년 전
익인67
근데 찐으로 자리없음 주차 어디다 해야돼?
4년 전
4년 전
익인71
에바다 주차장 자리 확보하는것도 일이겠네
4년 전
그래서 알박기 많이하잖오ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인72
알박기가 먼진 모르겠지만 그게 대안인가보구만
4년 전
ㅎㅎㅎ 미안ㅜㅜ할매미단어 튀어나와버렸다ㅋㅋㅋㅋ
차 주차해놓고 안움직이고 그자리에 계쏙 두는거. 차 안쓰구

4년 전
익인69
범법하고 당당한거 봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ범법자씨 법을 지키고 삽시다라고 붙이고 싶다
4년 전
익인74
누군 주차하고 싶지 않아서 안 대는 줄 아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인75
헐 진짜 와..
4년 전
익인76
장애인 주차구역 아예 법으로 정해져있구만,,, 누가 보면 억울한 일인줄 알겠어
4년 전
익인77
장애인씨 라고 한 거 진짜 욕 나온다
4년 전
익인78
본인은 이미 사지 멀쩡한 걸로 특권을 누리고 있으면서 누가 누구보고 특권이래
그 장애인 칸 몇개나 된다고 그걸 뺏냐;

4년 전
4년 전
익인79
주차할 공간이 없어서 누군가에겐 필요할 공간에 멋대로 주차하는 건 어디에 팔아먹은 양심인데? 본인 잘못으로 떠맡게 된 책임에 대한 화풀이를 특권 운운하면서 장애인분들한테 시전하기 ㅋㅋ 애초에 장애인 가족이나 지인이 신고했다는 보장이라도 있나? 어디 사는 누구라고 까지도 못하면서 뭘 잘했다고 저런 걸 써붙여
4년 전
익인81
사람이길 포기하고 사네ㅋㅋㅋ
4년 전
익인84
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 신종 망발이지??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전화해서 이동주차 해달라는 것도 번거롭고 무엇보다도 불.법인데? 뭐가 당당하다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 저런 차 보면 바로 신고전화 할 건데 저 사람들 한테 전화해봤자 큰 소리밖에 더 남? 순순히 이동주차해 줄 사람들이면 애초에 장애인 주차구역에 주차를 안 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리아파트 아무리 주차구역 부족해서 이곳저곳 낑겨서 대도 장애인 주차구역은 비워놓음

4년 전
익인85
비꼴려고 쓴 거 너무 티나 ㅋㅋㅋㅋ 장애인씨? 웃기고 있고 일반인이 배려하는거다? 특권의식은 본인이 갖고 계신 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한심스럽다
4년 전
익인86
과연 전화 했다고 지가 차를 치웠을까 ㅋㅋ 법 어겼으면 그에 대한 합당한 댓가를 치루세요 ㅋㅋ
4년 전
익인89
애초에 그 주차구역에 주차하는 거 자체가 불법인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없네
4년 전
익인91
근데 왜 장애인한테 뭐라고 하는거야...??? 신고한게 장애인이 아닐 수 도 있잖아
4년 전
익인92
???????????????
4년 전
익인93
뭐야...? 진짜 뭐야:.......?
4년 전
익인95
우리집은 엄마가 장애인이라 장애 그 팻말 차에 붙어있는데 어떤 사람이 장애인처럼 안생겼다고 신고해서 그것도 두달치 사진 찍어서 한거번에 신고해서 벌금 90만원인가? 나왔다 근데 그거 해명 하니까 증거 사진 두달치 보내라 해서 괜히 고생만하고... 황당한건 왜 장애인처럼 안다니냐고...
4년 전
어엉엉????????? 웜메...와..나진짜...
4년 전
처럼 안생겼...😠👿👹😱😤👷✊🤜🤛🤜💢
4년 전
처럼 안다니...😈🤨👺☠💣💥💨💢🤯🤬
4년 전
어머님도 가족들도 말도못할만큼 속상했겠네 나쁜사람하나땜에.. ㅌㄷㅌㄷ 고생스러웠네 쓸데없이
4년 전
익인108
장애인처럼 생긴 건 또 뭐고 그렇게 안생긴건 또 뭐래? 그사람 제정신인가 진짜
쓰니도 쓰니어머님도 많이 황당했겠다 별의별 사람 다 있고 정말.. 나는 저런 사람들이 사회 나가서 아무렇지 않은 좋은 평 받고 지낼거라고 생각하면 소름이 끼쳐
나도 가족 중에 장애인 있어서 너무 잘 알아ㅠㅠ

4년 전
익인125
그니까ㅠㅠㅠ 아 진짜 그 날 완전 암울했다...ㅠㅠㅠ
4년 전
익인122
와 그게 말이야 방구야 진짜;
4년 전

익인96
진짜 자격지심에.찌들려있는 사람 같애... 사회에서 대우 못받는거 사회적 약자한테 화플이하는 느낌
4년 전
익인97
약자에 대한 ㅎㅇ가 너무 심하고 저걸 신고했다고
본인이 억울한척 한 게 너무 어이없어

4년 전
익인98
애초에 과태료 낼 생각으로 차를 댔어야지... 장애인 주차장에 차를 대면 왜 안되는지도 모르고 장애인에 대한 배려심이 평소에도 없는 거지 뭐 그리고 우리는 일반인이 아니라 아직까지는 비장애인이고 언제든지 장애인이 될 수 있습니다 그리고 장애인 주차장은 장애인들이 마땅히 누려야할 권리입니다
4년 전
익인99
뭐래 애초에 불법인데 그럼 법 어기는 사람을 신고하지 그 전단계가 있을까봐?
4년 전
익인100
처음부터 저기 차를 주차한게 잘못한거잖아,, 마인드 무엇이야
4년 전
익인101
텅텅
4년 전
익인102
법도 지키지 않는 사람이 무슨 ㅎ..
4년 전
익인103
아 와...
4년 전
익인106
???? 뭐여
4년 전
익인107
아버지.... 맙소사 진심 내가 저 짹짹이 자식이라 생각하믄 가만 안 놔뒀어 쪽팔려서 등짝에 여래신장 새기고 내가 가서 찢어버렸을 듯 아오 진짜 아효.....
4년 전
익인109
ㅋㅋㅋㅋ진짜 어휴다... 솔직히 그래 사람 마음이 짜증날 수야 있겠지. 근데 자기가 한 행동이 옳은건 아니잖아? 그럼 받아들여야지,,
4년 전
익인110
왜저래.. 자기가 잘못했으면서 저렇게 붙여놓는건 진짜 생각없다
4년 전
익인113
아 진짜 험한말 나오게하네ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인114
마지막 줄 뭐야 진짜
말도 안된다 ,,,,,

4년 전
익인115
심한말 하고싶다 면전에 대고...
4년 전
익인118
저거 그 사람 아닌가 장애인 주차구역에 잠~~~깐 대놨는데 그걸 사진 찍어서 신고하냐하던... ㅂㅂ드림에 올라왔던 그 사람 아닌가 아파트 주차장이 협소해서~~ 이거까지 비슷한거같은뒈
4년 전
익인116
진짜 적반하장이 따로 없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차 뽑아버리고싶네
4년 전
익인117
????
4년 전
익인119
장애인칸에 주차하고 싶으면 장애인분들 삶 살아보시고 똑같이 당해보세요^^
4년 전
익인121
근데 저걸 장애인이 신고했다는 보장이 있나... 다른 지나가던 사람이 신고했을 수도 있는데?
4년 전
익인123
진짜 생각없눈 사람이닼ㅋㅋㅋ 당당하면 본인 신상도 밝히세욬~
4년 전
익인126
진짜 욕하고싶지만 인티니까 참는다
4년 전
익인127
생각이 이렇게나 없다니...
4년 전
익인128
....... 진짜 왜그러실까 .... 화난다
4년 전
익인129
신고는 하라고있는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인130
사지멀쩡하다고 본인은 정상이라고 생각하시나보네요 세상에는 장애인과 비장애인이 있고 당신은 인성 발달에서 장애인인 것 같네요 라고밑에쓰고싶다
4년 전
익인131
화난다... 장애인 전용 주차구역에 장애인이라는 표시 안돼있는 차 주차돼있으면 바로 신고해도 되는거지? 앞으로 계속 하고 다녀야지
4년 전
익인132
왜저래....개념을 말아먹엇나
4년 전
익인134
와..욕이 목구멍까지 올라왔다...인성이 바닥을 쳐 내핵까지 가버렸네ㅜ
4년 전
익인135
왜 저러고 사냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인136
와 바로 그자리에서 종이 찢어버림 ㅋㅋㅋ진짜 초등교육 시급하다 ㅈ
4년 전
익인137
와 내가 순간 잘못 읽은 줄...진짜 진심 욕나오고 화난다
저 글 작성한 사람도 순간에 다칠 수도 있고 아플 수도 있습니다.어떻게 같은 사람끼리 저런 발언을 하실 수 있나요?
참 가슴 아픈 일이네요

4년 전
익인138
아무리 주차공간이 협소해도 장애인 칸에 주차 안하지않나? 자기가 편하려고 댄거면서...
4년 전
익인141
네 불법입니다!!!!
4년 전
익인142
자칭 일반인씨... 걍 댁은 범법자입니다ㅎ.... 나는 비장애인이지만 우리동네 장애인 전용 주차구역에 차 주차하면 직접 신고하고 집에 드가거든요. 지 편하자고 몸 불편한 사람들이 더 불편해지는꼴 저는 못봐요.
진짜 뭐가 잘났다고 저급한 글을 써서 붙인건지 이해할 수 없다진짜

4년 전
익인143
말하는거 진짜 웃긴다 지가 잘못해놓고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인144
뭐래 범법자가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 특권이라니 진짜 저급하다
4년 전