모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 280l
이 글은 4년 전 (2019/7/22) 게시물이에요
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

https://www.instiz.net/name/32383204 <- 킨다이치 드림

https://www.instiz.net/name/32345156 <- 아카아시X아이돌드림주

이거 쓴 닝인데 내가 ㅈㅇㄹ에 패러디로 연재할까 싶은데 뭐부터 할까?? 다른 소재도 있으니까 밑에 적을게!

아츠무를 짝사랑 하던 드림이 그 마음을 접으려고 하는데 그 때부터 아츠무랑 엮이는 그런 이야기.

정화능력을 가진 인어 드림이 그 정체를 사쿠사에게 들켜버린 이후로 사쿠사가 닝의 능력에 호기심을 가져서 따라다니는 이야기.

오이카와 히메와 우시지마 동생, 왕자 드림. 을 주제로 한 코미디가 중심인 로맨스. 파쿠르하고 조신한 남자가 취향인 드림과 그런 드림에게 반해버린 오이카와의 환장물.

이것도 사쿠사. 사쿠사를 짝사랑하게 된 드림이 커뮤니티 사이트에 글을 올리며 시작되는 이야기.

귀신 드림이 토오루에게 붙어버린 이야기. 아무것도 기억하지 못하는 귀신 드림이 자신을 볼 수 있는 오이카와에게 붙어버린 이야기.

미야형제의 또 다른 쌍둥이인 드림. 네코마 학생으로 외모때문에 관심받는게 피곤하고 무서운 드림. 자신에게 관심이 없는 켄마와 친구가 되는 이야기. 그리고 연인이 되는 이야기.

마녀인 드림과 그 계약자 쿠니미가 여러 사건을 해결하는 이야기. 스레딕 형식과 소설 형식이 섞인 이야기.

자기 오빠의 여친을 사랑하게 되버린 드림. 미카를 좋아하게 되버린 드림이 짝사랑을 끝내고 새로운 사랑인 유키에를 만나는 이야기.

중학교 때부터 동경해온 선배를 향한 마음이 동경이 아닌 사랑이었다는 걸 깨닫고 꼬시는 이야기. 시미즈 루트야. 

등등 여기까지가 어느정도 플랜을 짜둔 소재들이야!! 뭐부터 연재하는게 좋을까? 제일 아끼는 드림은 킨다이치랑 아카아시 드림이긴 한데... 닝들이라면 뭐가 젤 먼저 보고싶어? 반응 괜찮은걸로 먼저 연재할까 싶어.

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
사쿠사!!!!!
4년 전
글쓴닝겐
어느거? 샄사 두개 있는데!!
4년 전
닝겐3
짝사랑 드림! 커뮤니티 퍼지는거!
4년 전
글쓴닝겐
ㅇㅎ! 알겠어!!
4년 전
닝겐2
츠무나 인어나 귀신 아님 마녀!! 아 이중에 못고르겠다..
4년 전
글쓴닝겐
츠무가 젤 최근에 짰어 ㅋㅋ 내가 판타지를 좋아해가지고 귀신, 마녀는 엄청 옛날부터 짰다... ㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐4
다 설정이 넘 발린다><
4년 전
글쓴닝겐
고마웡!! 사실 학교에서 소재 생각날 때 적고 거기에 개연성 붙이는 식으로 한건데 뭔가 좋아해주니까 뿌듯행 ㅎㅅㅎ
4년 전
닝겐6
기대된다 존할게요><
4년 전
닝겐5
쓰니 제발 아카아시X아이돌드림주도 써줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
닝겐7
사쿠사 커뮤니티 사이트에 퍼지는 것도 너무 좋다...
4년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋ 인티 가입하고 바로 생각한거야 ㅋㅋ
4년 전
글쓴닝겐
다 쓸 예정이긴 한데 뭐가 먼저냐의 문제야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 덕질하는 앜하쉬... 사실 내 오너캐 쓰고싶어서 만든 드림인데 생각보다 설정 재밌어서 아껴... 일단 의견 모으고 있으니까 이거 좋아하는 닝들 많으면 이거먼저 쓸거야!
4년 전
글쓴닝겐
샄사 짝사랑이 젤 많구 그담으로 인어, 마녀, 앜하쉬아이돌, 츠무넹... 음 그럼 앜하쉬 아이돌이 젤 많이 짜논거니까 이거부터 할까..?
4년 전
닝겐8
네!!!!기다릴게요!!!!!
4년 전