모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 6386l
이 글은 4년 전 (2019/7/22) 게시물이에요

40 여익들 이거 좀 과장한거지?? | 인스티즈 

남자의 정답. 

1. 퇴근하고 연락을 안했다. 

2. 나한테 말도없이 술마시고 있다. 

이정도 

여자의 정답. 

나는 오빠가 빨리 보고싶고 연락하고 싶어 죽겠는데 일하는 중에 카톡하면 방해될까봐 참고있었어 

그런데 내가 알고있는 퇴근시간이 훨씬 넘었는데 왜 연락이없지? 친구들이랑 술마시고 있다고? 

퇴근시간만 기다리고 있었는데 끝났다는 연락도 없고 심지어 술을마셔? 나 안보고싶었어? 

미리 말이라도 해줄수 없었어? 그래 그럼 니마음대로해라~ 

= 어그래 

이거 좀 과장한거지??
이런 글은 어떠세요?

둥이1
맞지않나... 말을 왜 안해줬대 미리
4년 전
둥이2

그냥 퇴근했다고 말도안하고 술먹고있어서 화난겨

4년 전
둥이3
걍 퇴근하고 술마신다 정도는 말해줄수 있었지않나
4년 전
둥이4
남자의 정답이 여자의 정답이여
4년 전
둥이5
난 딱 저거 맞는데
4년 전
둥이6
난 남자정답쪽..
4년 전
둥이7
남자여자 결국 같은 말아닌가
4년 전
글쓴둥이
같은말인거 같은데 저렇게 깊게??생각해??
4년 전
둥이8
의미는 같은디
4년 전
둥이9
남자말을 풀면 여자말 아닌가?
4년 전
둥이48
4년 전
둥이52
4년 전
둥이61
4년 전
둥이68
4년 전
둥이69
4년 전
둥이70
4년 전
둥이79
4년 전

둥이10
둘다 비슷한말인거같은데 그냥 표현방식차이아니야?? 감정이 들어갔냐 안들어갔냐 이차이인듯
4년 전
둥이40
4년 전
둥이47
4년 전
둥이11
저건 남녀차이가 아니라 사람 차이인 것 같은데 평소에 생각 많은 사람인지 아닌지
4년 전
둥이12
맞는거같은데
4년 전
둥이13
남자의 생각을 조금 더 연장시켜보면 여자의 생각인 것 같은게 퇴근하고 연락을 안해서 화가난건 일하는 동안 연락 못하고 참고있었기때문 아니야? 아니면 항상 했었는데 그날만 안했다던가
4년 전
둥이14
나도 저거 맞는 것 같다
4년 전
둥이15
과장아닌듯
4년 전
둥이16
나 여자 완전 이해되는데 이건 남자여자 차이가 아니고 걍... 사바사 아닌가??
4년 전
둥이17
평소엔 1 생리 땜에 세상 예민하면 밑에
4년 전
둥이51
2222나 이거임ㅋㅋㅋㄹㅇㅋㅋㅋ
4년 전
둥이71
4년 전
둥이74
4년 전
둥이18
나중에 통보식으로 말하는거 너무 싫다
4년 전
둥이19
걍 퇴근한거부터 안말한게..
4년 전
둥이20
처음엔 1이고 쌓이다보면 2되는듯
4년 전
둥이21
wow과장아님
4년 전
둥이22
1은 이성적으로 남자의 행동만을 쓴거고 2는 거기에 더해서 여자 자신의 감정과 생각이 들어가 있는거지. 결국엔 같은 말이고. 누가 1처럼 딱 저렇게 행동만을 지적하는 말만해. 서운한걸 말하고 느끼는데에는 자신의 감정이 들어가 있는거지
4년 전
둥이23
둘이 같은 말 아녀??
4년 전
둥이24
난 1이랑 2 중간
4년 전
둥이26
둘 다 같은 말 같아 정리 해서 썼냐 말하는 투로 썼냐 차이?
4년 전
둥이27
오 난 토씨 하나 안 틀리고 ㅁ저 말 다 받음.
저걸 두 문장으로 추린게 남자의 정답인 거고 ㅇㅇ

4년 전
둥이28
어 그래 저 답장 처음 받자마자 여자 정답처럼 생각할 것 같은데 남친한테 상황설명할 땐 남자버전으로 간추려서 얘기할것같당..
4년 전
둥이29
과장아님 ㄹㅇ 내생각
4년 전
둥이30
머릿속으로 순간 드는 생각이 2고 정리하면 1이 되는게 아닌가? 근데 남녀를 떠나서 저러면 누가 안 화남
4년 전
둥이32
나는 솔직히 여자의 과장 하면서 허런 연애 문제 내는 거 별로 여자 중에서도 상 예민극치라 생각
4년 전
둥이33
둘 다 그게그거 아니야?
4년 전
둥이34
과장아닌들
4년 전
둥이35
와 여자 입장 풀어놓은거 내 상황인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소름..
4년 전
둥이36
같은 말인데 여자 쪽에는 감정적인 부분이 많이 실린 듯 일단 나는 일주일에 몇 번 연락 할까 말까 하는 편이라 저렇게 와도 암 생각이 없다
4년 전
둥이37
사바사인데 나는 여자 극공감 ㅇㅇ 저래서 빡치는 경우 많음
4년 전
둥이38
과장 아니고 여자쪽 생각이 맞음 어이없는 상황 생겼을 때 머릿속에서 남자쪽 생각처럼 번호 붙여서 두 문장으로 상황 딱딱 정리돼서 떠오르는거 아니잖아?? 맥락따라 구어체로 풀어서 생각하지 않아 다들?? 로봇이어야 남자처럼 생각할듯
4년 전
둥이39
여익인데 솔직히 내 입장에선 과장심해~~~~~~
4년 전
둥이41
여익인데 사바사인듯. 내 기준 남자는 너무 간단명료하고 여자는 부정적 과장 심하다고 느낌.
4년 전
둥이42
여익인데 나는 그냥 퇴근했어? 묻기 전에 퇴근했어라고 말해줬으면 좋겠고 그 말 뒤에 나 퇴근했는데 맥주 한 잔 하러가도 돼? 해줬으면 좋겠어 사회생활 하는데 안된다고 할 생각은 전혀 없어서,, 먹으러 가도 되냐고 못 물어볼 상황이라면 그냥 나 맥주마시러 왔다고 해줬으면 좋겠어ㅓ,,
4년 전
둥이43
과장아님. 연락은 기다리는 사람에 대한 예의라고 생각해
4년 전
둥이58
맞아..
4년 전
둥이44
어 여익인데 저 문제 내용 이해 안된다 퇴근하면 퇴근한 사람도 개인 시간 가져야지 굳이 바로 연락을 해야 하는게 내 입장에선 이해 안됨
4년 전
둥이45
근데 나는 내 남친이 지문 속 여자처럼 서운해하던데...
4년 전
둥이46
1이랑 2랑 같은 말이네
단순히 따지면 1이고 속으로 생각은 2처럼 함

4년 전
둥이49
아니 정확함
4년 전
둥이50
결론은 둘다 같네
4년 전
둥이53
여자 생각 요약하면 남자 생각 아닌가,, 혼자서 막 여자생각하다가 이성을 찾고 남자생각으로 요약해서 진정하는딬ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이54
난 맞는것 같다
4년 전
둥이55
맞는듯
4년 전
둥이56
나도 맞는듯
4년 전
둥이57
난 애초에 화가 안날 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이59
난 여잔데 2번ㅋㅋㅋㅋ 와 근데 저러는 사람이 있어??? 진짜 너무하다ㅠㅠ
4년 전
둥이60
난 맞는것같아,,ㅎㅎ
4년 전
둥이62
난 맞는듯
4년 전
둥이63
난 여잔데 화안날듯...?
4년 전
둥이64
같은 말 같은데..?
4년 전
둥이65
난 여자의 정답. 단순히 연락하고말고 미리말하고말고의 문제가 아니라 그 감정을 알아달라는거야ㅠ 난 보고싶었는데 상대방은 안보고싶었으면 속상하니까.. 심지어 방해될까바 연락하고싶어도 참고있었은데 그 결과가 난 잊어버리고 친규들과 술이라니...
4년 전
둥이67
와 난 저렇게 길게생각못하는데
그냥 때되면 하겠거니 하는데..엄...

4년 전
둥이72
밑에완전맞는디
4년 전
둥이73
여자 말 두줄요약한게 남자 말인데
4년 전
둥이75
나는 나 안보고싶었어? 이부분 극공감
4년 전
둥이76
나같아도 저럼
4년 전
둥이77
난 딱 여자 정답인데 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이78
똑같은 말 아냐? 난 둘 다 맞음 ㅇㅇ
4년 전
둥이80
살짝? 과장이긴한데 기분이나쁘지
4년 전
둥이81
난 2인줄
4년 전
둥이82
난 남자 정답
4년 전
둥이83
연락없이 술을먹어 감히? ㅡx
퇴근했으면 했다 말은 해줘야지 ㅡㅇ

4년 전
둥이84
생각하면 할 수록 화가나게 되면 저렇게까지 갈 수도 있겠다 싶기도 하고..
4년 전