공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 8308l
이 글은 4년 전 (2019/7/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 무서워ㅠㅠ
4년 전
사람들 슥슥 피해다녀야겠음 ㅠㅠㅠㅠ 바글바글하지만 ㅠㅠ
4년 전
익인2
메트로타운????? 어제 갔었는데 이런일이 있었구나.....조심해야겠다 ㅠㅠ 쓰니도 조심혀 ㅠㅠ
4년 전
나 메트로에서 일해ㅠㅠㅠㅠ헝 ㅠㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
딸기 안에 바늘을 넣었어????? 헐....
4년 전
익인57
다른익인데 이거 ㄹㅇ 난리도 아니었어 몇 톤씩 다 내다버리고 다른과일에도 퍼지고ㅜ
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ아까 찾아보니까 용의자는 잡혔다던데 대체 바늘을 얼마나 쳐넣은거야ㅠㅠ
4년 전
익인58
그게 모방범죄도 엄청 심하고 진짜 한두개가 아니라 이게 딸기에 바늘있는 새 품종아니냐 싶을 정도로 많았었대ㅜㅜㅜ 역시 세넓또많...
쓰니도 귀국까지 안전한 타국살이하구와!!!!ㅠㅠㅠ

4년 전
진짜ㅠㅠ세넓또많....고마워익이니😭😭😭

4년 전
익인4
진짜 무섭다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
나 아즈뱅야 발발이 치와와 보고 웃는동안 저런 일이 밖에서 벌어지고 있던 것이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인5
헐 메트로타운에서...캐나다 진짜 조용한데 가끔 사건 터지면 너무 크게 나는거같아ㅠㅠ
4년 전
내가 17년 7월에 캐나다 왔는데 나 버나비 살았었거든? 나 오기 한달전인가 어떤 여자애 토막살인사건인가 있었쟈너.....버나비에서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 한번 터지면 크게 난다 여기가
4년 전
익인6
헐.............나는 상상만으로도 무섭구만 쓰니는 배로 무서울텐데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
4년 전
아니 난 몰랐다가 토요일에 일하러가니까 직원애들이 말하고 있더라고 어제 뭔 사건인지
모르겠는데 경찰들이 누구 하나 잡고 있었다고 진짜 무서웠다고 그러는데 걔들도 내용을 모르길래 그러고 넘어갔는데 오늘 아침에 그룹챗에 저거 공유해주더라고ㅜㅜㅜㅜ다들 기사보고 오늘에서야 이유를 알게 됨ㅠㅠ

4년 전
익인7
헐..무서웠겠다...
4년 전
어 ㅠㅜ 엄빠 걱정할까보ㅏ 일부러 말도 안해줘써 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인8
세상에 메트로 타운에서?????
4년 전
익인10
버나비에서 작년 9월인가 여자 실종 사건도 있었잖아...
4년 전
여기 뭐야ㅜㅜㅜ버나비 왜이래ㅜㅜㅜㅜ넘나 당황스럽다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인14
나는 이제 한국 들어왔는데 나 오기 직전에 누가 총으로 저격해서 살해한 것도 있었고...
나 일했던 곳에서도 어떤 노숙자가 몰래 화장실 쓰고 자기가 마약한 주사기 화장지 위에 올려놔서 청소하다가 찔릴뻔한 적도 있음 엉엉

4년 전
허 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 위험할뻔 했다ㅜㅠㅠ나 아직두 삼개월남았다 헝 ㅠㅜㅜ
4년 전
익인23
글쓴이에게
어학연수? 워홀? 나는 워홀이었는데ㅠㅠ 요즘 날씨 엄청 좋겠당

4년 전
나 코업! 이제 끝나가ㅠㅜ 요즘 날씨 좋지....이렇게 무서운 와중에 스카이다이빙 계획하고 있는 나란 익....

4년 전
익인9
헐 그 신의퀴즈에 나온 사건같다...
4년 전
왜 바늘가지고 저러냐ㅠㅠㅠㅠ동영상 보면 바짝 엎드려서 뭐 저항도 안하는데 그럴걸 왜 그짓을 했을까 싶음 ㅠㅜ
4년 전
익인60
나도 신의퀴즈 생각남....와 실제로도 이런일이 일어나다니;
4년 전
익인11
헐 메트로타운? 실화여? 세상에,,,
4년 전
익인12
그냥 에그타르트 사러 가던곳이었는데,,,대박 사람도 많지않나
4년 전
어???수퍼스토어 옆에 있는 베이커리????
4년 전
익인13
웅웅!!!
4년 전
으ㅠㅠㅠㅠ나도 거기 단골이어요ㅠㅠㅠㅠ포르투갈식 에그타르트 짱맛이지???ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인15
글쓴이에게
난 지금 한국이라 단골 할 수 업써ㅠ흑ㅠ 내가 그 집 에타 사랑하쟈나,,💛

4년 전
나도 사랑하쟈나ㅠㅠㅠ나도 삼개월지나면 이제 못머거ㅠㅠㅠㅠ그래두 한국가고싶어ㅜㅠㅜ한국 음식 먹구시퍼ㅜㅜㅜ

4년 전
익인16
헉 메트로타운에서?
4년 전
넴 ㅠㅠㅠ 저번주 금요일에ㅜㅜㅠㅠ소름끼친다 증말 ㅠㅜㅜ
4년 전
익인20
헐 무서워ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
잔잔하던 일상이 갑자기 무서워짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜냐면 나 메트로에서 일하거덩용 ㅠㅠ
4년 전
익인25
헐ㅠㅠ 아 나도 캐나다 다시 가고 싶다ㅠㅠ 정작 캐나다에서는 한국 음식 먹고 싶어서 한아름마트 맨날 갔는데ㅋㅋㅋ
4년 전
난 아씨마트! 한아름 너무 비싸ㅠㅠㅠㅠ아씨마트 택스가 없어서 죠아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인17
와 진짜 무섭다...
4년 전
내가 거기 없었으면 모르겠는데 평화롭게 심바보고 있던 것이 뒷골이 서늘하다요......
4년 전
익인18
헐 메트로에서..????
4년 전
익인19
캐나다라고 해서 혹시나하고 들어왔는데 메트로라니
4년 전
마쟈써요ㅠㅠㅠ메트로에 저런 사건이 있었디야ㅠㅠㅠ기사엔 동영상두 있어ㅠㅠㅠ제압하는거 누가 찍어서 제보했나보ㅓ
4년 전
익인21
나 내일 가는데.. 무섭다ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
조심해! 사람들이랑 안 부딪히게 슥슥 피해다녀ㅠㅠㅠㅠ 핸드폰 보지말구ㅜㅜㅜ
4년 전
익인26
글쓴이에게
응응ㅠㅠㅠ 근데 사건 터진 바로 전날도 갔었는데 진짜 조심해야겠다

4년 전
우리 한국가기 전까지 조심하쟈ㅜㅜㅜㅜ

4년 전
익인22
ㅠㅠ윗댓 말처럼 호주는 딸기에 바늘테러 해서 진짜 난리 났었다... ㅠㅠㅠ무서워
4년 전
아니 왜 바늘가지고 그러는거야 양인들은.....참내ㅠㅠㅠ
4년 전
익인24
쓰러진 사람이 범인이야??
4년 전
웅웅!!!! 동영상보니꺼 저항두 안하더라고
4년 전
근데 경찰들 (씨큐리틴가) 막 소리지르는데 짱무서웠어! 돈무브!!!!' 우렁참
4년 전
익인28
뭐 마취총 맞아서 쓰러진건가
4년 전
모르겠어 저 영상이 이미 남자가 엎어진 상태부터 시작하는 거라서ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인27
호주익 아직도 딸기 못 먹는다ㅠㅠㅠ 진짜 바늘로 왜 그러는거야....ㅠㅠㅠㅠㅠ 무섭게
4년 전
호주에 그거 먹고 다친 사람 많았어?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 무섭다
4년 전
익인29
만약 에이즈 피였다면 자기가 걸려서 나만 걸릴 순 없지 이런 심보로 한 걸까...? 그냥 루머인 건가 ㅠㅠ 만약 그게 사실이라면 죽으려면 본인만 죽지...
4년 전
루머일수도 있는데 윗댓 보니까 마약한 애들이 주사기를 여기저기 두고 다녀서 사람들이 모르고 찔릴뻔해서 위험했던 적은 많았을거같기도 함 ㅠㅠㅠ 글서 소문이 그렇게 나지 않았을까 싶네ㅠㅠㅠ
4년 전
익인31
정신머리가 없는 애들이로세... 쓰니야 항상 조심해야 돼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
엉 ㅠㅠㅠ고마어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ낼부터 앞 잘 보고 다녀야지ㅜㅜㅜ
4년 전
익인30
난 몬트리올 살았을때 총소리 들은적 있어.. 허허 1년후에 다시 돌아가는데 살짝 걱정중이야
4년 전
익이니 지금 한국이야?ㅠㅠㅠ 걱정될만 함ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인32
응응 지금은 한국이야 ㅠㅠㅠ 아마 졸업하고 밴쿠버 갈거 같은데 더 걱정돼 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
보통은 잔잔하쟈나 알다시피ㅠㅠㅠㅠ 근데 여기 진짜 약쟁이들도 많구 들두 너무 많구ㅠㅠㅠ우리 몸 우리가 지켜야해ㅠㅠㅠ조심하쟈 우리ㅜㅠ
4년 전
익인34
몬툘도 약쟁이들 많지만 밴쿠버도 자주 놀러갔는데 떨쟁이 엄청 많더라 ㅠㅠㅠㅠ 쓰니 부모님이랑 같이 있는것도 아니여서 더 걱정될텐데 힘내구 조심해!!
4년 전
떨은 약같지도 않앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ냄새 너무 여기저기나섴ㅋㅋㅋㅋ고마워ㅠㅠㅠㅠ익이니두 준비잘하구 하는일 다 잘되라ㅠㅜ🙏🏻💜

4년 전
익인33
헐 미쳐따 메트로 저번주에도 갔는데 헐 ...
4년 전
조심 또 조심해야혀ㅠㅠㅠ핸드폰 보지말구ㅜ앞에 똑띠 쳐다보고 댕기쟈ㅠㅠㅠㅠ사람들이랑 안 부딪히게ㅜㅜ
4년 전
익인35
나 메트로 타운 차타임 벤치에 앉아있었는데, 저사람 봤어... 경찰 두명이 끌고가더라......
4년 전
아진짜????? 어쩌다 잡힌건지두 봤어? 헐 너무 무섭 ㅠㅠ
4년 전
익인36
어떤 사람이 신고해서 잡힌거래.. 그리고 경찰한테 무슨일이냐고 물어보니까 별거 아니라고 나보고 피해 안당했으면 이만 가도 된다고 하더라...ㅠ 그리고 내 생각일수도 있는데 저 나라사람으로 비슷한 사람 남자 2명이 에스컬레이터 밑으로 엄청 급하게 뛰어가는거 봤어... 우리 조심하자 진짜
4년 전
어디 나라 사람이었오? 엎어져있는거만 봐서 국적 식별이 불가능 ㅠㅜㅜ
4년 전
익인41
저 잡힌사람은 키가 약간 좀 작고 약간 까무잡잡? 한 인종이고 내가 본 도망 간 두명 남자는 키크고 호리호리했었어. 약간 피부 까무잡잡. 그 약간 파키스탄이나 인도 그 쪽
4년 전
아 되게 제대로 봤구나ㅜㅜㅜ공범인가ㅠㅠㅠ하 익인아 우리 몸조심하쟈 진짜ㅠㅠㅠ

4년 전
익인37
에 헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무섭다ㅠㅠㅠ
4년 전
넘모 무서움 ㅠㅠㅠ나랑 같이 일하는 여기 직원들도 다들 공포에 떨었어....ㅠㅠㅠ
4년 전
익인42
아니 진짜.... 몸 조심하고 무사히 돌아와ㅠㅠㅠ 쓰니야ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
어 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ😭 익인이 맛난거 먹구 남은 하루 잘보내💜💜
4년 전
익인44
ㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니두❣ㅠㅠㅠ❣
4년 전
익인38
헐...에이즈 주사인가...헤이스팅거리에서 잘못돌아다니면 주사바늘 테러당한다 소리 들어봤어도 메타에서라니...
4년 전
그칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ메트로타운 그냥 쇼핑몰인데ㅜ뭐 저런 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인39
헐 ㅜㅜ익 괜차나..? 나 ..갑자기 미안한데 12월에 버나비쪽가는데 땅덩어리 너무 넓어서 어케 놀지 감도 안잡힌다ㅠㅜㅋㅋㅋㅋ후..걱정돼..비많이올까,,,
4년 전
12월? 비...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런말 정말 유감이지만.....겨울은 그냥 비만 오는 도시라고 생각하면 됩니다.....왜 12월에ㅡ오는거야!!!!????ㅠㅠㅠㅠㅠ여름 아니면 돌아다니기 싫은 데여ㅠㅠㅠㅠ12월에 LA는 괜찮던데ㅓㅜㅜㅜ맘을 바꿔봐ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인43
오 안돼....나...이미 항공권도 다 하고 에어비엔비도.....하으ㅡ르루ㅜㅜㅜㅜ친구가 거기있어•••
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구가ㅜ여기 구낰ㅋㅋ어디어디 가? 로키투어 가???
4년 전
익인75
진짜 막막해 정해진게 없어ㅠㅠ그냥 소소하게 스탠리파크인가 거기랑 그 엄청 길고 무서운 다리있자나..거기 너무 가고싶어...나머진 진짜 뚜벅이인데 이동시간 때메 걱정돼ㅠㅠ땅이 워낙 넓어서ㅠㅠㅠ 추천해줄만한 곳 있어???
4년 전
익인40
안그래도 아까 나밴산에서 보고 호달달했는데 ,, 메트로에서 이런일이 흑흑
4년 전
근데 생각보다 캐나다 사는 익들 많네....다들 몸조심하쟈ㅜㅜㅠㅠ
4년 전
익인45
난 한국익이지만 외국 가끔 어나더월드 같아. 마약, 주사, 범죄 등이 진짜 영화에서 보던 범죄들이 많은거 같아
4년 전
그니까....한국에서 일어나는 사건이 소소하다는 게 아니라 좀 한국에선 일어나기 어려운 사건들이 여기선 벌어지니까 그게 적응이 안돼ㅠㅠㅠ서로 다른 느낌의 범죄들임 ㅠㅠ
4년 전
익인46
헐 무섭다
4년 전
익인47
헐 영화보러갈까 생각했는두헐럴
4년 전
영화관에 주삿바늘 있을 확률이 높진 않디만 그래두 가게 되면 확인한번씩 해보고 앉아ㅠㅜㅜㅜ혹시 모르니까ㅜㅜㅜ
4년 전
익인49
ㅠㅠ메트로타운말고 다른 영화관 가야겠다 쓰니도 조심해..!!! 난 사실 맨날 집에서 뒹굴거려서 캐나다 안전하네~이런생각 갖고있다가 지금 뒤통수 맞은 느낌이야 큐ㅠㅠ
4년 전
익인48
헐 나 이번주에 가려고했는데ㅠㅠㅠㅠ 난 길거리에서 혼잣말 중얼거리는 홈리스들만 봐도 무섭더라..
4년 전
혼자 중얼거리는 애들은 그나마 편한데 막 성큼성큼 안피하고 다가오는 사람들이 있어서 난 그게 무섭드라고ㅜㅜㅜ
4년 전
익인50
어학연수때문에 밴쿠버에 있었는데 매주 주말마다 가던 메트로타운이었는데ㅠㅠ 캐나다는 정말 좋은 인식으로 남아있는 나라인데 왜 이렇게 사고가...ㅠㅠㅠㅠ 쓰니 조심해!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
고마워ㅠㅠㅠㅠ조심해서ㅜ한국 잘 찾아갈게ㅠㅠㅜ
4년 전
익인51
저런거 주사바늘로 막 에이즈 테러하지 않아? 조심해 ㅠ
4년 전
그런 소리 듣깅 했는데ㅠㅠㅠ제발 아니었으면 ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워ㅜ익아
4년 전
익인52
벤쿠버 초등학교때 살았었는데 ㅠㅠㅠ.... 그 땐 치안 너무 좋았던거루 기억하는데 역시 절대 안심하면 안된다 쓰니 항상 조심해야해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
잔잔하면 가끔 이렇게 일 터지더라고ㅜㅜ그래두 다친사람 아직 없다는 거 보니 너무 다행 ㅠㅜㅜㅜㅜ고마워ㅜ조심할게'ㅜ
4년 전
익인54
ㅠㅠ남 일 같지가 않아... 나도 일 년 전에 학교 주변에 무장강도 떴다고 럭 다운도 해봤고 ㅠㅠㅠㅠ... 미국이지만... 이번에 새로운 곳으로 학교 들어가는데 거긴 또 어떨지 무섭다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 걱정 너무 많이 해서 하교할때 막 총맞으면 어떡하지 이런 걱정까지 하거든 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니는 절대로 꼭 아무 일 없기를!!!!
4년 전
익인53
미쳤다....
4년 전
익인55
쓰나 조심하자... 첫째도 안전 둘째도 안전... 다치지 말구...
4년 전
익인56
그냥 주사기로 다짜고짜 찌른거야?? 헐 무서워,,,
4년 전
공격을 한거같아! 다친 사람 없다는 식으로 기사나서 아마 주사기들고 사람앞에서 휘두른듯?
4년 전
익인63
아이고 그나마 다행이다 쓰니도 조심해ㅠㅠㅠ진짜 요즘 세상 흉흉해,,
4년 전
익인59
헐 캐나다 워홀준비하고잇는데 무솝다 ㅠ
4년 전
아냐 평소엔 잔잔해ㅜㅜㅜ너무 잔잔한데 가끔 터지는게 좀 낯선 일들이라ㅠㅠㅠ
4년 전
익인61
내일 거기 라이언킹보러가는데 무엇..?
4년 전
나두 그날 그 시간에 라이온킹 보구있었뎡....또륵....
4년 전
익인62
ㄸㄹㄹ 쓰니 안다쳐서 정말다행... 화욜이라 가는건데 급 걱정된다 ㅠ
4년 전
괜찮을고야 일 생긴지 얼마 안돼서 보안 더 강화했겠지ㅜㅜㅜㅜ심바 궁둥이 즐감해ㅠㅠㅠ각오해라 짱귀니까ㅜㅜㅜ
4년 전
익인65
그랬길바라며 심바를 기다린다아....!!!!
4년 전
익인64
헐 메트로타운....???? 나 밴쿠버살때 자주 놀러다녔는데 실버시티맞아?
4년 전
웅 버나비 메트로타운 몰!!!! 쇼핑센터 안에서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나두 안믿김당....
4년 전
익인66
헐 메트로타운...? 충격적...... 쓰니 조심하... 난 이제 떠나는데 넘 아쉽 ㅠㅠㅠ
4년 전
나도 곧 떠나! 3개월 후에 한국간다리 너무 좋당 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인67
헉ㅎㅎㅎ 근데 캐나다 진짜 좋다 나중에 꼭 다시 오고 싶어... (물론 여름에) 가끔씩 정말 너무 무섭지만.. 너무 좋았어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니 조심히 생활해!!!
4년 전
남은 기간 익이니두 재밌게 잘 지내구 한국가서 더 재밌게 놀거라😭💜
4년 전
익인68
사실 나 이제 5시간 후에 공항으로 출발한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 쓰니두 3개월동안 힘 내구❤❤ 빠샤ㅑ
4년 전
아 그정도로 곧이었나....ㅠㅠㅠㅠㅠ잘가ㅠㅠㅠ얼굴한번 못봤는데 괜시리 서운 ㅠㅠㅠ잘지내😭😭👋🏻👋🏻

4년 전
익인69
며칠전에 밴쿠버 있다가 왔는데,,, 넘 무서웠겠다ㅜㅜ
4년 전
익인70
미국사는언니가 말해줬는데, 언니친구가 클럽가서 노는데 엉디가 갑자기 엄청나게 따갑더래. 그래서 보니까 주사기 찔려있고 거기에 “welcome to the world of AIDS”라고 적혀있썼데
4년 전
헐........너무 무섭다 증말 ㅜㅜㅜㅜ 그 언니친구 에이즈 걸린거야 그럼?(아근데 익아 오타나또!)
4년 전
익인71
어닝 병원바로갔는데 주사기가 오래된거라 양성나왔데!!
4년 전
익인72
앗 글쓴 사랑해
4년 전
익인73
앗 안이 안적혔엌ㅋㅋㅋㅋ안나왔다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이야앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런 중요한것이 빠져버리면 내가 너무 놀라쟈낰ㅋㅋㅋㅋㅋ쨌든 다행이다! 와 근ㄷ 상상만 해두 너무 오줌나올거같아ㅜㅜㅜ

4년 전
익인74
글쓴이에게
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괄약근잡으이소 쓴이님!!!toy r us에서도 그런일있고 그렇데..사라졍 나쁜사람들

4년 전
양성이면 걸린거쟈나ㅠㅠㅠ헐!!!???
4년 전
익인76
허루ㅜㅜㅜㅜ 무서웠겠다ㅜㅜㅜ
4년 전
익인77
지금 찾아봤는데 버나비랑 벤쿠버는 옆동네인건가?ㅠㅠㅠ나 벤쿠버 로망 오지게 갖고 있어서 언젠가 꼭 가보고 싶었는데 여기 댓글 읽어보니까 좀 무서워진다...물론 어디든 범죄 다 있고 이런거 걱정ㅎㅏ기 시작하면 아무데도 못 가긴 하지만 ㅠㅠㅠㅠㅠ캐나다에서 사는거 어때 쓰나???궁금쓰
4년 전
엉 붙어있어 나 사는집은 밴쿠번데 트레인 두 정거장만 가도 거긴 버나비당. 근데 무슨 로망이 있어....? 여기 별루야....여름에 딱 세네달 좋고 맨날 비와.....위험한건 저런일이 가끔 생기는거 말곤 잘 모르겠고 그냥 재미없는 덩네...ㅠㅠㅠ
4년 전