모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 428l
이 글은 4년 전 (2019/7/23) 게시물이에요

난 여익인데 이게 화낼 상황인가 해서 물어보고 싶어

카톡 캡쳐를 보여줬는데 카톡 별명이 정직하게 내 이름인거야 (이xx) 이렇게

바람 같은건 애초에 의심할 그런게 없어서 그런 쪽으로 생각은 전혀 안 하고 있는데

내가 화날만 하지...? 여익들도 답해줘도 돼 ㅠㅠ 하 짜증난다 센스 없어

이런 글은 어떠세요?

둥이1
난 사돈에 팔촌에 엄마아빠여친 전부 이름 석자야
4년 전
글쓴둥이
여친이 뭐라고 안 해...?
4년 전
둥이2
응 나 원래 이래... 대신에 연락처 들어가서 여친 이름 딱 들어가면 막 생일 취미 좋아하는거 기념일 전부 다 그때그때 메모해놔...
그리고 기본이름으로 저장해야 시리가 전화 걸어줄때 편해

4년 전
둥이4
아 그리고 카톡별명은 ㅋㅋㅋㅋ
내가 그냥 걔 이름 홍길동 해놓으니까 보더니 뺏어가서 하트 막 붙이고 바꿔놨어
그건 그거대로 맘에들더라

4년 전
둥이5
이거는 사람마다 다른거같아!
나 전여친 이름 그냥 석자루 해놨는데 물론 혼났지만 전화번호부랑 카톡 프로필 이름같은거 잘 안고쳐서 한번 저장하면 그대로 둬
즐겨칮기는 당연히 해 놓고!

4년 전
둥이6
우잉 나 여익인데 연애할때 상대가 먼저 말하지 않으면 그냥 처음 알았을 때 저장한 이름석자 그대로 둔당
4년 전
둥이7
섭섭할 순 있다고 봐..나같으면 이거 뭐야~~이거~~하면서 어필 했을 듭..
4년 전
둥이8
나 여익인데 남친이름 석자 그대로 저장했다! 원래 연락처 이름에 딱히 의미를 두는 편이 아니라 별 생각 없이 그런 건데 쓰니 입장에서는 속상할 수도 있겠네ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이9
흠...좀 서운할듯 하긴헌데 이해댈듯하다 근데 이름울 귀엽게 저정해놨다가 바뀐거면 개싸할듷ㅋ
4년 전
둥이10
난 되려 내가 남친이름 학번이름석자로 저장했다가 서운하다는 소리들었다 .. 그래서 폰 줬었어 너 바꾸고싶은대로 바꾸라고 ,,ㅎㅎ
4년 전