모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드 대한항공 우리카드 OK금융그룹 현대캐피탈 한국전력 삼성화재 KB손해보험
    현대건설 흥국생명 정관장 GS칼텍스 IBK기업은행 한국도로공사 페퍼저축은행
l조회 632l
이 글은 4년 전 (2019/8/03) 게시물이에요
나 이제 막 배구 입덕햤눈데ㅠㅠㅠㅠ경기보고싳은디ㅠㅠ
이런 글은 어떠세요?

???아니 이게 왜 초록글이야
4년 전
익인1
아니! 이번 시즌은 계속 해! 아마도 오래 할거같아 현대 여오현 선수도 45 프로젝트인가 그거 하시고 현대에서 놓치면 안되니까 몸 관리두 잘 해줄걸 아직까지도 국대에 부를정도라 아마 선수 생활 오래오래 할거같아
4년 전
고마워! 45프로젝트?이건 뭐지 찾아봐야겟다! 근데 나 진짜 막 배구입덕해서 그런데 익은 배구 덕질 어떻게 해?ㅜㅠ 경기장 관람은 혼자가면 뻘쭘하겠지? 일단 당분간은 가지도 못하지만ㅠㅠ
4년 전
익인2
나이 45세까지 선수 생활 할 수 잇도록 도와주는거!!
경기장 혼자 다니는 사람 많아 나두 맨날 혼자 보러 다닌당ㅋㅋㅋㅋ선수들 인스타 보기도 하구 인스타에 찍덕들이 올리는 사진도 보고! 일단 모든 팀 경기 다 찾아보고 가장 딱 삘이 오는 선수나 팀 응원하면 돼

4년 전
고마워!!ㅠㅠ내 친구들은 스포츠 안좋아 하드라ㅠㅠ물론 나도 그랬지만ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ익인이는 어느 팀, 선수 응원해?
4년 전
익인3
나는 한전 서재덕! 근데 올 시즌부터 군대간다ㅠㅠㅋㅋㅋ첨엔 나도 서재덕 선수만 조아해서 군대가면 다른 팀 응원해야지 싶다가도 그냥 계속 우리팀 응원하게 돼ㅠㅠ
4년 전
서재덕 선수 왤케 귀엽게 생기셨어ㅠㅠㅠㅠ정들었나보다 한전에ㅠㅠ근데 익인이는 어떻게 하다가 한전이라는 팀이랑 서재덕 선수 응원하게 됐어?!

4년 전
익인4
글쓴이에게
나도 첨엔 문성민 김요한 이런 유명한 선수들때문에 배구 보다가 16년도 한국이랑 네덜란드 월드리그 경기 보는데 거기서 서재덕이 완전 하드캐리해서 그거 보고 완전 빠져서ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
우와 그렇구나! 대답해줘서 고마워 익인아ㅠㅠ 실제경기 구경다니면서 배구경기 같이 보러다닐 친구 만나게 됐으면 좋겠다ㅠㅠㅠ후엥ㅠㅠ

4년 전
익인5
글쓴이에게
경기장 몇번 다니면 혼자 혼 사람하구 얘기할수도 있구 트위터에서 친구 만날수도 잇어!! 나두 경기 보러갔다가 혼자 온 사람하구 말도 하구 같이 경기도 보고 그랬당ㅎㅅㅎ

4년 전
우와!!!!나도 용기내서 말 걸어봐야겠다!!오늘 고마웠어 익인아ㅠㅠ

4년 전
익인6
글쓴이에게
지금 비시즌이니까 경기 많이 찾아보구 같이 독방에서 배구 덕질 재밌게하자❤️

4년 전
응응! 고마워!!ㅎㅎㅎ 앗 진짜 미안한데 혹시 팀별로 경기같은건 익인이는 어떻게 봐..?ㅠㅠ

4년 전
익인7
글쓴이에게
네이버 캐스트에 영상 다 올라와! 네이버 스포츠 배구란 들어가서 거기 달력 누르면 그날 경기 다 볼 수 있오

4년 전
세상에..고마워 익인아🧡

4년 전
익인8
배구 입덕한 걸 축하해♡ 나도 주변 친구들이 스포츠를 안 좋아해서 혼자 덕질중이얌ㅠㅠ 겨울 되면 재밌게 덕질하장!
4년 전
4년 전