모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/8/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
무슨알바야?
4년 전
레스토랑!!! 같이 일 하는 직원들이 좋아서 그래 레스토랑 일 자체는 화나...^^
4년 전
익인2
뭔데뭔데!
4년 전
레스토랑에서 근무하고 있슴니다 물론 거기가 즐거운 건 아니고 사람들이 즐거워... 손님들 말구 같이 일하는 사람들...
4년 전
익인4
크 사람들 좋은게 젤 좋다ㅠㅠ
부럽따리ㅠㅠ

4년 전
오죽하면 가면 힐링이라는 느낌이 든당 넘 신나 사랑해 우리 가게...
4년 전
익인3
나도 레스토랑 알바하는데 나랑 똑같네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 넘 만족중

4년 전
레스토랑에서 일하는 사람들은 거의 다 몸에 베인 배려가 다른 직종보다 뛰어난 것 같아 홀 중앙에 서서 매니저님들이랑 대화하면서 웃는데 갑자기 숟가락 들고 어떤 테이블 가길래 보면 손님이 떨어뜨린 것도 빨리 알아차리고 먼저 바꿔드리고 알바생인 내가 잘못한 상황이 아닌데 손님이 컴플 걸면 이 사람이 대충 어떤 걸 요구하는지 아니까 윗선에서 대신 나와서 사과드리고 다음에 갈 땐 내가 못가게 막아주는... 어쩔 수 없이 나오는 행동들이 날 너무 즐겁게 해줘
4년 전
익인5
좋겠다..
4년 전
진짜 자랑해달라면 말할 거 백만개급... 친구들도 우리 레스토랑에서 일하고 싶다고 말할 정도야
4년 전
익인6
좋은 아르바이트 구했나보다;) 좋겠다!!
4년 전
일한지 꽤 됐는데 후회 하나도 없고 행복한 일만 가득해ㅠㅠㅠ
4년 전
익인7
진짜 아무리 힘들어도 함께 일하는 사람 좋으면 떠나기 망설여짐
4년 전
인정 인정 너무나도 좋으신 분들이셔... 어떻게 하나같이 좋을까ㅠㅠㅠ
4년 전
익인8
부럽다 ㅠ 나 지금까지 일했던 대형 레스토랑들은 사람들 다 예민해서 실수 조금만해도 욕듣고 뇌가 없냐 그랬는데 ^^,,,,,,
4년 전
그 사람들이 너무했다 뇌가 없냐라니...
4년 전
익인9
언어적인 기쁨을 말해쥬
4년 전
언어적인? 말로 해주는 거면 직원들이 사장님 포함 다섯분인데 사장님도 좋으시거든 손님들이 갑자기 몰려서 피자 밑에 따뜻하게 먹으라고 초 켜드리는데 그거 막 집다가 초 올려두는 머그컵 떨어뜨려서 매장 안에 소리가 크게 났거든 나는 막 그대로 몸 굳고... 사장님이 나 딱 보더니 ㅇㅇ아 천천히 해도 돼 괜찮아 해주시고 주방 안에 계시고 홀 상황 지켜보시던 직원들은 항상 어디 안 다쳤냐 괜찮냐 물어봐 주신다! 개인적인 일로 힘들 때 공과사 구분이 잘 안 돼서 그 날 실수도 엄청 했거든 근데 실수할 때마다 본인이 화날 법도 한데 혹시 몸 안 좋냐 괜찮냐 집에 무슨 일 생겼냐 물어봐주시고 정 안되겠다 싶으면 밖에 잠시 나가서 바람 좀 쐬고 오라고 하셨던 적도 있어 그 날 퇴근할 때 직원분들이 나 끌고 가서 무슨 일인지 물어보고 둥가둥가 오구오구 당해서 울어버림ㅠㅠㅠ
4년 전
익인10
일하는 사람이 좋으면 일 자체가 뭣같아도 좋다!!
완전 공감이야

4년 전
진상들 짱 많고 이기적인 사람들 짱 많고 우리 지점이 초~중학교 몰려있는 중심지라 무슨 날마다 엄청 바쁘거든 그럴 때마다 힘들어서 차라리 그만둘까 싶은데 같이 일 하는 사람들이 거의 가족급이라 그런 말이 쉽게 안 나와... 두탕 뛰고 있는데 여긴 그만 둘 생각이 전혀 없당
4년 전
익인11
나도 레스토랑 알바하는데 일은 너무 힘든데 같이 일 하는 사람들 때문에 못 관둔다
4년 전
맞아 맞아ㅠㅠ 힘들어도 행복해 이런 모순 좋아
4년 전
익인12
좋은 사람들을 만났구나~ 그러면 아무리 힘들어도 일이 즐겁징 ㅎㅎ
나는 사람들 때문에 가만두고 싶어진다

4년 전
나도 두탕 뛰는데 하나 그만뒀어 시람 때문에... 그 맘 어떤 건지 알 것 같다
4년 전
익인13
나도 진짜 좋은 곳에서 일했는데,,
일 너무 편해서 9시간 근무 중 7시간은 앉아있고,, 할 거 없으면 컴퓨터로 웹툰 보라하고,, 카톡 다운 받으라하고,, 직원 언니랑 영화보고
9시간 근문데 밥 2번 주고 간식도 사줌,, 시급도 12,000원인데 주휴 없는대신 휴게시간도 돈 줌,, 거의 놀러다닌 거 같아 맨날 수다떨고,, 단골 손님둘이 친해져서 가게에서 뭐 사고 나한테 나눠준적도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
헐 정말 좋은 알바다... 나랑 비교도 안 될 정돈디...
4년 전
익인14
부럽다 난 일도 바쁘고 같이 알바하는
언니도 짜증나ㅜㅜㅜㅜ 일하는 사람이랑 잘 맞으면 바쁘거나 짜증나도 놀면서 풀면 되니까 좋겠다 ,,

4년 전
ㅇ응으으ㅡ응ㅇ 진짜 나 포함 다들 술 좋아해서 일 끝나고 한잔 자주 하고 직원들끼리 놀다가도 내 생각나서 부르기도 하고ㅠㅠㅠ 최근엔 매니저님 집들이에 밥 먹으러만 오라고 부른 적도 있어서 쫄레쫄레 따라가서 3차까지 달렸다...^^ 내 방에 직원분들 집에서 잘 때 입었던 옷 쌓아두는 중
4년 전
익인15
와 어케 구했어?
4년 전
기억이 가물가물 한데 지역 카페 공고글! 옛날에 내 단골집이었는데 면접 보러가니까 나랑 친하던 직원이 면접 봐주셔서 서로 어? 하면서 놀랬었다ㅋㅋㅋㅋ 메뉴 취향 확고해서 항상 똑같은 거 맵게 시켰는데 주문이 평소처럼 (맵게) 해드릴까요? 였고 나 먹는 중간에 먼저 와주셔서 오늘 덜 맵냐 물어봐주시고 별로 안 맵다하면 가루까지 챙겨서 주시고 그랬을 정도로 내적친분 있었어ㅋㅋㅋㅋㅋ 면접 때 봐서 진짜 놀랬던 기억이 있당 나중에 내가 직원들 사이에서 (메뉴이름)엄청 맵게 시키는 분으로 기억되어 있었어 다들 한 번 맛보고 와 이거 사람이 먹을 수 있나 엄청 걱정하셨다고ㅋㅋ 나랑 내적친분 있으시던 직원 제외하면 다들 매운 음식 못드시는데 만드느라 콧물 눈물 땀 질질 흘리셨었다고 하더라 지금은 내가 맨날 밥 먹을 때마다 가루 팍팍 넣고 냠냠 하는 거 직접 보니까 신기하다고 하셨어ㅋㅋㅋㅋ!!
4년 전
익인16
나도 그 사람 좋은 알바 했는데 이제 목요일이 마지막 근무다 그 사람들 사이에 매니저님이 문제라...후우
4년 전
한 사람이 싫으면 또 그거대로 싫지.... 유경험자...
4년 전
익인17
맞아 솔직히 일 좀 힘들고 거지같아도 같이 일하는 사람들 좋으면 버틸 수 있겠더라. 근데 난 아니라서 관둠! (갑자기)
4년 전
스-웩 나도 레스토랑은 버티겠는데 다른 곳은 진짜 해도해도 너무해서 그만 두려구... 오늘 마지막 인수인계날...
4년 전
익인19
그래 잘 생각했어... 진짜 일이 힘든거야 뭐 나만 잘하면 되는거고 어떻게든 해내는데 인간들 특히 사장이 거지근성이면 진짜 못해먹겠더라고. 그래서 나도 이번달까지만 하고 그만둔다~~~ 쓰니는 그래도 한 곳이라도 좋은 사람들 있는 곳 다녀서 부럽다
4년 전
나는 사고로 발 엄청 붓고 절뚝거리는데도 절대 못쉬게 해서ㅠㅠㅠ 더 악화 되가지구 쉬게 해달랬는데도 못쉬게 굴려서 너무 힘들더라 진짜 힘들었는데 오늘이 마지막 날이라 너무... 좋아... 이제 쓰니는 자유예요...
4년 전
익인18
맞아 나도 지금 일하는 곳 진짜 상황도 넘 바쁘고 그.지같은데 다들 서로 같이 일하는 사람들이 좋아서 못그만두고 계속 일한다ㅠㅠ 다들 넘 좋아 진짜 같이 일하는 사람들이 중요해
4년 전
같이 일 하는 사람이 좋으면 인생이 좋다!!!!! 다들 날 핏덩이로 보시고 으쌰으쌰 해준당 내가 불안해하면 가만히 와서 손 잡아주시고 엉엉 사랑해요
4년 전
익인20
나도 그래서 좋았었는데 나는 끝이너무 안좋게끝나써...ㅠㅠㅠㅠ 트라우마 돼서 알바하는 사람들한테 이제 마음 안열어야겠다 생각했었지ㅠㅠㅠㅜ 쓰니 레스토랑 알바생들은 끝까지 좋은 인연이길 바라
4년 전
와 되게 와닿는다... 이 행복이 언젠간 끝날 수 있는 거라고 생각하니까 되게 무섭네 익인이도 고생했고 내 행복 빌어줘서 너무 고마워 :)
4년 전
익인21
와 진짜 일은 주변사람들이 좋으면 아무리 힘들어도 일하러 갈때는 즐겁겠다ㅠㅠ
4년 전
응응 진짜 일이 아무리 힘들어도 다들 격려하는 분위기가 너무 좋아 내가 물론 그들한텐 핏덩이라 그런걸 수도 있지만ㅎㅎㅎ
4년 전
익인22
헐 좋은 사람들 만나는 게 사실 젤 어려운 거 아니냐 복 받았네 부럽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
주변 복이 너무 좋으니까 이래도 되나 싶을 정도다! 예쁘게 봐줘서 고마워 ;)
4년 전
익인23
멋진으른들둿네 〰️ 그런사람들이랑 오래재밌게 일하룜 나중엔 다 추억이야ㅠ 나듀 20살때 그랫어
4년 전
익인24
나도 우리 알바 직원분들이 좋아서 진상 있어도 견디고 하는중 ㅜㅜ 내가 또 사람만나고 하는 직업 좋아해서 브런치카페 선택했는데 진상 생각보다 엄청 많더라... 진상도 많은만큼 좋은 손님분들도 많아서 좋아 ㅜㅜ
4년 전