모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 3247l
이 글은 4년 전 (2019/8/19) 게시물이에요
다 내가 삐졌을때 캡쳐본인데 

(밑에 동생써있는건 애인이 지인이랑 톡한거) 

하나는 우리 잘맞는거같아 했을때 졸리당ㅜㅜ 한거 

하나는 애인이 신발때문에 만나는시간 늘린거 

하나는 백순대 먹을거가자 했는데 답장 늦길래 바쁘냐 하니 배부르당 겜한다 한거 

애인이 원래 폰자체를 잘 안본다했고 

애인 가족여행 갔을때도 하루에 톡 5개인가 했는데 

그게 자기딴에 엄청 신경쓴거라 하긴했음 

그렇다해도 저건 너무 무관심한거 아닌가 싶기도하고 

애인이 30대라 그런가..? 

이게 권태기라 내가 뭔말을 하던 뭘 원하는것 같던 그냥 넘어가는건지 성향이 너무 무딘건지 

삐지면 열심히 달래주긴 하는데 그거때문에 자주 삐지기도 미안함ㅠㅠ 근데 저런식으로 동문서답? 이 너무 많어 

물론 썸탈땐 집중도 높았었는데 사귄지 2달되니까 저렇게됨 권태기인건가 

혹시나 해서 애인이 지인이랑 톡한것도 올림

애인이 권태기인지 봐줄둥? (톡내용ㅇ) | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

둥이2
친구한텐 칼답이네,,,
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴둥이
답장하기 귀찮은게 권태기아녀..?
4년 전
둥이4
아 그렇네 미안..알바 끝나고 인티 본거라 잘못썼다 미안 ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이5
둥이가 너무 괜찮은척 넘어가는 거 같은데
잔소리 좀 해봐
고치면 애정이 있는거고 나 원래 이런데 어쩌라고면 애정이 없는거지

4년 전
글쓴둥이
그렇게하면 다 미안하다하고 자기가 잘못했다하는데 근본적인건 안고쳐짐ㅠ
그래서 삐지기도 미안함 어차피 안변하는데 남친이 사과만 하니까

4년 전
둥이6
고치는 방법도 알려줬는데 계속 그러는 건 그냥 안고치는 거 같아
4년 전
둥이7
그냥 자기가 답장하기 애매하거나 싫은 건 무시하는 스탈인듯 지인은 답장하기 애매한 말 안하니까 답장하는가고
4년 전
글쓴둥이
그럼 이건 애정도랑은 관계없는건가?
4년 전
둥이17
솔직히 관계없진 않지만 권태기라고 할 정도까진 아닌듯
4년 전
둥이8
동문서답하고 관심 없어보이는게 티가 나는데 쓰니만 좋아하는 느낌.. 사귄지 두 달 밖에 안 됐는데 변한거야?
4년 전
글쓴둥이
정확히는 남친이 지금 백수인데 노력안하는 모습에 내가 어진티 낸뒤로 스스로 무기력해지고 우울해졌음 그뒤로 저게 더 심해졌어
4년 전
둥이14
솔직히 난 연락이 연애의 반은 먹고 들어간다는 주의라 나랑 연락 스타일이나 이야깃거리 같은거 안 맞으면 애정이 안 가서.. 쓰니 맘 이해가 ㅜㅜ 카톡에서부터 무기력한거 느껴지고 연락하는거 귀찮아하는게 보여..
4년 전
둥이9
썸탈때는 신경 쓴 거고 저게 원래 대화법일 수 있지 근데 개인적으로 저런 동문서답 너무 싫어 별 거 아닌데 사람 꽁기해지잖아 흠 쓰니가 말해서 달라질 거 같진 않은데
바껴도 잠시?
계속 만날 거면 그냥 받아들이고 별 의미 안 둬야 하지 않을까 싶다,,

4년 전
둥이11
난 남친은 그런 적 없는데 만약 저러면 얘기해보고 안 되면 못 만날 듯 계속 쌓이니까
4년 전
둥이10
남자가 좀 별론데... 나 저렇게 대하면 절대 안만나
4년 전
둥이12
첫 캡쳐본 보고 내 눈을 의심... 우리 잘 맞는 거 같다고 했는데 으 졸리당ㅜㅜ?? 여기부터 넘 아닌데...
4년 전
둥이13
헐... 무슨 대화가 티키타카가 안되냐 답답해서 카톡하기싫을것같아 아는동생이랑 한 대화도 칼답만하지 단답에..진짜 볗..로다
4년 전
둥이15
티키타카 안되면 진짜 대화하기도 싫음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 저러다 걍 헤어짐
4년 전
둥이16
저것만 봐서 그런가... 권태기가 아니라 그냥 애정이 없어보임 ㅜㅜ
4년 전
둥이18
근데 남친 입장에사 쓰니한테 뭐라고 답장해야할지 모르겠어 그리고 친구한테 답장하는거 보면 답장 잘하는 것 같은데 나도 남친한테 답장 2,3시간에 한번 하고 친구한테 칼답하는데 만나면 좋아 무슨 얘기 해야할지 모르겠고 답장 할만한 말이 없어서 답장 안하는거임
4년 전
글쓴둥이
잘맞는거 같아 이거는 맞아/ 나두그랭 정도만 해줘도 좋고 백순대 먹고싶다 이거는 같이 먹으러 가자/맛있겠네/그래그래 요거만 해쥐도 좋은데ㅠ 이게 어려운건가
4년 전
둥이19
성향 자체가 자기 얘기만 하기 좋아하는 사람인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴둥이
이런 성향은 첨봐ㅠ 그래서 원래 그러는건지 나한테 관심없어서 그런지 너무 헷갈림
4년 전
둥이20
음 나같은 경우엔 만나면 좋긴 한데 꼭 그사람은 아니어도 되는 정도? 그냥 연애는 하고 싶고 사람 자체는 좋은데 더 나은 다른 사람이 생기면 환승 가능한 딱 그정도의 애정이었어
쓰니가 연락 문제에 대해 말해도 안고쳐지면 헤어져야지 뭐

4년 전