모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 776l 1
이 글은 4년 전 (2019/8/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
최애는 아니지만 아카아시...
4년 전
글쓴닝겐
아카아시 2차 연성 중에서 어떤 느낌이 별로야??물어보는거 실례려나ㅜㅜ
4년 전
닝겐2
본문 받고 난 시라부 욕쟁이되는거... 입이 거칠긴 하겠지만 막 욕을 쓸 것 같진 않아...
4년 전
글쓴닝겐
아 맞아....시라부 그냥 시니컬한 성격일 뿐이지 쌍욕을 아무때나 쓰고 그런 느낌은 아닌데...ㅠㅠ
4년 전
닝겐48
2222 진짜 아무때나 욕쓰는 그런 거 아닐 거 같은데ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
닝겐3
맛충 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 아재냄새 폴폴..ㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴닝겐
그니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼굴이 색기 넘치는건 알지만 2차연성 보면 그냥 이름만 빌려다가 창작한 거 같아서...
4년 전
닝겐4
시라부... 아니 애를 왜 욕쟁이로 만들어ㅠㅠ
4년 전
글쓴닝겐
그래도 나는 그렇게 심한 연성은 못 봤는데 꽤 많은가보다.....
4년 전
닝겐17
뭔가 말 거칠게한다는걸 표현하는 연성 좀 많은거같아ㅠㅠ
4년 전
닝겐5
나는 농부지마.. 허윽.. 군데 이건 2차도 2차지만 공식에서 이상하게 만들어놓은 거 같아..ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공식에서 책임져야함
4년 전
닝겐8
인정ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공식이 너무했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기분지마 째짐토시ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 모냐구...
4년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연출이 잘못됐어.....
4년 전
닝겐72
이건 공식이 너무했닼ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐7
캐해는 근데 사람마다 다 다를 수 있어서 그냥 그렇구나 해 ㅋㅋ 여러 사람이 제각각으로 다른 거 보면 신기하기도 하고 재미있음!
4년 전
글쓴닝겐
그건 글치!!!! 근데 몇몇 캐릭터는 다양한 캐해가 아니라 너무 한쪽으로ㅠ편향된 모습이 많이 보여서ㅠㅠㅠㅠ뭔가 2차 연성이 이 캐릭터의 진짜 성격이다!!!하고 박힌 느낌...?ㅠㅠ
4년 전
닝겐20
맞아 그건 인정...!
4년 전
닝겐9
맛층 진짴ㅋㅋㅋ 하큐 2차로 먼저 접했는데 왠 느끼남 이저씨여서 놀람.. 근데 원작은 순진남고딩이었닷
4년 전
글쓴닝겐
그저...라멘을 좋아하는 고딩ㅇ라구요...울 줄도 알고.....
4년 전
닝겐31
그래서 난 굳게 결심했지.. 어떤 장르든 2차로 먼저 접하지 말자고...^^ 2차야 다 캐붕이지만 그건 진짜 이름과 얼굴만 갖다붙인 다른애엿서ㅠㅠ
4년 전
닝겐10
마츠카와 - 퇴폐미 넘치는 야쿠자로 만들어 놓음
시라부 - 우시지마 빠돌이에 욕쟁이로 만들어 놓음
비엘로는 사쿠아카 얘들은 그냥 캐해석도 그런데 애초에 싸먹는 애들이 사쿠사 공셔틀로 만드는 거 투명하게 보임
드림으로는 아츠무가 공주라고 부르는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
글쓴닝겐
맛층 야쿠자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 단어선택이 너무 웃겨 ㅁㅈㅁㅈ 사실 난 아직 사쿠사에 대해서 나온 게 없어서 일부러 2차 안본다....
4년 전
닝겐25
공셔틀ㄹㅇㅠㅠㅠㅠ
4년 전
닝겐11
나 스가. 애를 이중인격이거나 비열해 보이는 웃음 지을거 같은 애로 만들었어..그냥 활발한 고딩인데..
4년 전
닝겐12
22그리고 아재로 만들어버림
4년 전
닝겐13
진짜 이거 인정 오히려 내 안에 스가는 넘무 순수하고 활발한 타다노 고딩인데.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 첫사랑 기억조작=스가 라고 생각하는 나는 이중인격 넘치는 2차에 눈물이...
4년 전
닝겐15
어흑ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
닝겐16
맞아 스가 그냥 착한 얼굴에 그렇지 못한 언행 정도인데 너무 이중인격 만들어버림..
4년 전
글쓴닝겐
스가한테 이중인격 연성이 있었어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐30
근데 이건 연성 스토리상 흑스가를 딱 컨셉으로 잡은 거면 난 괜찮더라 근데 걍 평범한 연성 할때는 좀...
4년 전
닝겐35
다정복흑이 인기 많아서 그랭 ㅠㅠ 울스가
4년 전

닝겐14
아츠무 너무 생🐑아치......?
4년 전
닝겐18
받고 공주 호칭 쓰는거
4년 전
닝겐19
아 나 처음에 공주공주 보고 얘 원래 이런 캐릭터인가 했잖아
4년 전
닝겐22
원작에서 공주공주 하는 줄 알고 지.뢰 될 뻔했다
4년 전
닝겐23
내말이...ㅋㅋㅋ 난 그거 원작에서 언급된건줄 알았어 다들 공주공주 하길래
4년 전
닝겐24
닝14) 나도 첨보고 얘가 이런애였나....했어 가끔 근데 그렇게 생각해서 보면 나쁘진 않긴 해ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 생🐑아치 느낌만 아님 괜찮은데...
4년 전
글쓴닝겐
사실 난 이나리자키 애들 전체 2차 연성에서의 캐해가 나랑은 안맞는 거 같아....특히 키타랑 츠무ㅠㅠㅠ...츠무는 ㄹㅇ 그냥 배구에 미친 타다노 초딩 같은 고딩일 뿐인데...
4년 전
닝겐32
근데 오사무 스나는 귀엽지 않아? 이나리 최애인데 츠무 키타는 가끔 속상해..
4년 전
닝겐21
우시지마 빠순이 시라부... 존경은 하고있지만, 자신만의 강한 배구를 위해 우시지마가 필요가 없는 상황이 오면 안쓴다고?하는애인데.. 2차에서 너무 빠순이로 만들었어 ㅠ
4년 전
글쓴닝겐
다들 너무 한쪽에만 치우쳐서 캐릭터의 본 매력을 깎아먹는 느낌이야...내가 아는 시라부는 그렇게 일차원적이지 않고 훨씬 입체적인 캐릭터인데..
4년 전
닝겐26
사실 캐해는 다들 다를 수 있겠지만...가끔 오이카와가 너무 가벼운 애로 보여지는게 조금 잉 할 땐 있어ㅠㅠ
4년 전
닝겐28
맞아ㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴닝겐
222물론 오이카와가 다소 경박한 면이 없잖아 있지만...ㅜㅜ
4년 전
닝겐50
맞아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
닝겐27
나는 솔직히 후타쿠치 캐해 대부분이 츤데레로 가는거 같아서 별로. 츤츤대면서 뒤에서 챙겨주는 애가 되고 있어
4년 전
글쓴닝겐
헉 그런 연성이 많았구나...남고딩이미지가 강해서 그런가ㅠㅠ
4년 전
닝겐63
4년 전
닝겐70
4년 전
닝겐29
아 나 오이카와가 이와이즈미 보고 못생겼다고 하는 거 싫어함 원작에서 그런 언급 안 나왔는데 인기 언급만 나왔지
4년 전
글쓴닝겐
울 이와쨩....(부둥부둥)
4년 전
닝겐33
난 우시지마 말투랑 물음표 너무 극단적으로 표현하는거보면 애를 눈치없고 무뚝뚝한 남고딩정도가 아니라 망충이로 보는건가 싶을때 있음
4년 전
글쓴닝겐
망충잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅈ 우시지마 하면 다들 첫머리에 ? 붙이는게 많긴 하지....
4년 전
닝겐36
진짜 말할때마다 ? 붙이고 단답하는거 띨구같고 망충해보엿.. ㅜㅜ 너무 과하면 그렇더라
4년 전
닝겐34
어떤 캐릭터든지 연성 스토리때문에 캐해가 그렇게 되는 건 오히려 좋거든? 근데 그런 연결고리가 없는 연성에서 극단적으로 캐해될때는 좀 그래....
4년 전
글쓴닝겐
나도 극단적으로 치우친 캐해만 아니면 다 괜찮아!!!사람마다 해석하는게 다르니까 ㅠㅠㅡㅠㅠ
4년 전
닝겐37
맞아 스토리 상 어쩔 수 없는 부분은 존재하는거니까..
4년 전
닝겐38
맞아..ㅠㅠ 다양한 캐해면 나도 보면서 그렇군..하고 가는데 한 쪽으로 몰리면ㅠㅠㅠ
4년 전
닝겐39
난 특정 캐릭터 드림 싹다... 연애 안 할 것 같은데 드림 보면 신기함
4년 전
닝겐40
아 물론 그 캐릭터 지엘 비엘 헤테로들 2차도 포함
4년 전
글쓴닝겐
헉 어떤 캐릭터인지 궁금하다
4년 전
닝겐41
캐 미화될 때 좀..
4년 전
글쓴닝겐
아 그리고 난 킨다이치 개그캐로만 소비되는 것도 별루야....
4년 전
닝겐42
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 킨다이치 취급 익만에서 유독 그런 것 같음
4년 전
글쓴닝겐
ㅜㅠㅠㅠ물론 그게 애정이 담긴 장난?이란건 알지만...가끔 보면 너무 과하게 개그캐로 소비하고 버리는 느낌도 있어서 맴 아푸다
4년 전
닝겐49
와 나도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
닝겐43
난 보쿠토..
4년 전
닝겐44
보쿠토는 가끔 어려보여도 선배고 멋있는 사람이라고 생각하는데 너무 아카아시 없으면 아무것도 못할 어린애 취급하는 느낌...보쿠토 고3인데..
4년 전
닝겐45
ㅇㅈ...
4년 전
글쓴닝겐
아 이것도 인정 ㅠㅠ 물론 애가 좀 어려보일 때가 있지만 그만큼 듬직했단 모습도 많고 혼자서 빛나는 장면도 많았는데....
4년 전
닝겐46
뭐든 역하렘 드림 ㅋㅋ
4년 전
글쓴닝겐
헉 역하렘 싫어하는구나!
4년 전
닝겐53
근데 이것도 캐해랑 관련된 내용이야..? 그냥 진짜로 궁금해서!!
4년 전
닝겐54
그냥 드림은 모르겠는데 역하렘 드림은 캐해석에 안 맞아서
4년 전
닝겐55
아 뭔말인지 알겠다 알려줘서 고마워!!!
4년 전
닝겐51
나즈나가 사과하고 발키리 다시 들어가는 거...? 우리 니쨩 라빗츠 리더인데요...
4년 전
닝겐52
바쿠고.. 나에게 있어서 첫인상 안 좋았던 캐 중 하나.. 2차로 가면 애가 츤데레이거나 얌전해져서 가끔 엥 스러울 때 많아
4년 전
닝겐56
22.....보다보면 귀엽고 그러긴 해도 왈가닥 성격 어디 안갈텐데.... 츤데레도 그렇고 얌전해지는 거 진짜...ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐68
33 얘 유독 2차로 가면 툴툴대도 생각보다 괜찮은 사람 약간 이런 이미지 많더라 나도 바쿠고 좋아하지만 너무 미화되는 경향 있는듯
4년 전
닝겐57
맛층 아무리 봐도 그냥 노안이 고민인 고딩인데 연상, 여유로운 이미지에 퇴폐 느낌으로만 먹는거... 오이카와도 한없이 가벼운 느낌이나 위에서 말한 것처럼 시라부 단순 팬심, 동경을 과한 팬심을 넘어 사랑으로 표현하는 거나 아카아시도 누구보다 어른스러워서 상대방 모자른 점까지도 다 덮고 보살피고 서포트한다 해야 하나... 보통 드림 쪽 연성에서 보이는 이미지랑 안 맞는 것 같음,, 내 캐해석도 100퍼 맞다고 할 수도 없고 다른 사람이랑 다른 점 보면서 그런 점을 봤구나~ 하는 생각도 드는데 너무 과장되게 묘사하거나 전혀 안 그럴 것 같은 점도 그럴 것 같다고 하면 외형만 같은 자기 자캐 파는 것 같은 느낌 들음
4년 전
닝겐58
맞아 그런거 있어 청불조라고 하는 애들 원작을 보면 걔네가 이런 섹시? 청불이라고 할정도의 행적을 보인적이 없는데,,, 특히 맛층은 그정도의 분량도 없는데ㅠ 진짜 외형만으로 캐해를 한 느낌
4년 전
닝겐59
ㅁㅈㅁㅈ 그 작풍 때문에 일반 고딩도 성인처럼 느껴지고 섹시하게 느껴지고까지는 그럴 수도 있고 그 모습으로 연성할 수도 있는데 그 모습이 그 캐의 전부인 것처럼 그 설정으로만 연성하고 그 부분만 좋아하는 거는 진짜 남이 그린 캐릭터 본인 자캐화하는 것 같아... 특히 하이큐 내용 보면 전체적으로 애들 다 모난 부분 없이 순둥순둥 착하고 귀여운 장난 치는 남고생적인 면모 꽤 많이 보여줬어서 유독 몇 캐릭터만 안 그럴 거란 생각 절대 안 들고... 다른 캐들 다 비슷하게 어느 성격이 있지만 기본 베이스는 장난치는 거 좋아하는 귀여운 남고생이라고 생각해서 더 그런 것 같아
4년 전
닝겐60
언급은 안 하겠지만 내가 공으로 미는애 리버스쪽 가면 비련의 색기남(순화해서 표현^^)으로 바뀌는 거 짱 싫어함ㅜ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
닝겐62
아 ㄹㅇ 나 진짜 이거.. 좋아했는데 욕쟁이 이미지 박혀서 관심없어졌어
4년 전
닝겐64
맛층 아카아시 켄마
4년 전
닝겐65
그리거 시라부더
4년 전
닝겐66
와 진짜 댓글 다 받음

1. 야쿠자 돌싱 제비남 맛층
2. 우시지마 빠돌이 오덕후 욕쟁이 지나친 예민미 시라부
3. 한국남고딩적 욕쟁이에 츤데레 후타쿠치 / 아츠무
4. 엄청난 결벅증에 강박증남 사쿠사
5. 물음표 수인 우시지마

특히 난 우시지마 최애라서 그런지 5번....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그거랑 말투도 물론 내가 정발 안 보고 원서만 보긴하는데 너무 ~이다. ~이군. ~인가? 이것밖에 안 쓰는 것도 ...좀...ㅠㅠㅠ 완전 쌩개그면 상관없는데.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 어느 고딩이 문어체로만 답해......ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
닝겐67
맛층 평범한 고등학생인데 이름이랑 얼굴만 빌려서 능글퇴폐야쿠자되어버리고 오이카와 너무 못믿을만하고 촐랑대는 캐릭으로 나와ㅜㅜㅜ 평소 듬직한 앤데ㅜㅜ
4년 전
닝겐69
쿠로오 걍 성숙한 면이 있는 남고생인데 너무 으-른미만 강조해서 시름... 그리고 이건 따지고보면 캐붕이라 하긴 애매한데 우시지마... 원작이랑 애니랑 작화차이가 엄청 심한데 2차에서는 애니따라 너무 듬직한 떡대남으로 그려져서 좀 ㅜㅜ 우시지마 원작얼굴은 걍 좀 찐한 고딩인데...
4년 전