모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/8/20) 게시물이에요
딱히 친구수?에 연연하지 않으면서 그냥 살고 인스타도 대학가서 만들었는데 대학친구들은 인스타 한번 올리면 친구들이 우루루 댓글달아주더라... 그런거 보고 좀 자괴감 들었어

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도
4년 전
익인2
나도야.
4년 전
익인3
나도
4년 전
익인4
하핳 나두...ㅎ
4년 전
익인8
근데 생각보다 사람들 좋아요나 이런거 잘 안누르는거 알아? 그냥 팔로우 하고 이사람 일상 올라오는거 보고싶어서 하은 사람들도 많아서 자기가 진짜 좋다는거만 하트 누르지 그 외에는 그냥 보고 오~ 하고 지나쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그러기도 하지만 해시태그 많이 하면 오히려 좋아요 많이 안눌릴때도 있고 해시태그 안하면 많이 눌릴때도 있다 ㅋㅋㅋㅌ
4년 전
익인5
그런거에 자괴감 느끼지 않아도 괜찮아!! 세상에서 제일 쓸데없는게 sns좋아요/댓글 수야
4년 전
익인7
밎아~~ 공감!! 다 부질업스
4년 전
익인25
4년 전
익인32
4년 전
익인37
4년 전
익인41
4년 전
익인44
777777 나 실제로 연락하고 만나고 하는 친구는 많은데 걔들 아무도 좋아요 안 눌러줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인50
4년 전

익인9
물론 신경은 쓰이겠만 최대한 신경 안쓰려 노력하는게 최고다
4년 전
익인10
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ달아도 맨날 그놈이그놈 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인31
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인11
에이 그런거 신경쓰지마러 !!! 쓰니가 최고야 !!!!!!!!!
4년 전
익인12
근데 그런거 신경쓰면 인스타의 노예됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런건싫어
4년 전
익인13
대학친구말하는거야??
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인48
4년 전
익인15
나도그랭..
4년 전
익인16
나도ㅋㅋ
4년 전
익인17
그사람 나야나~~ 가끔 연락하는애들 몇명 친한애 0따리.. 내가 성격 내성적이고 재미없는탓이지 머
4년 전
익인18
그래서 난 댓글 다 닫아놈ㅋㅋㅋㅋ..
4년 전
익인19
나두얌
4년 전
익인20
난 딱히 친구수에 연연해하는 편이 아니라서 크게 스트레스 안받는거같앙 쓰니도 상처받지마ㅠ
4년 전
익인21
나도ㅠㅠ 아예 없어...개강이 두렵다
4년 전
익인22
난 그래서 sns 다 지움....
4년 전
익인27
4년 전
익인34
그롬 뭐뭐해?
4년 전
익인40
카톡만행
4년 전
익인42
33 나도 인스타 페북 다 지움
4년 전
익인23
그런친구들은 보면 항상 친구들이랑 놀고 친구관리 엄청하는 친구더라! 다시말하면 되게 외향적이고 친구들이랑 노는거 좋아하고 ㅎㅎ 난 정반대 성격인데 그래도 꾸준히 놀러가는거 올려!ㅋㅋ 친구에 신경쓰면 내 공부를 못하겠더라구.. 그리구 이젠 별 신경도 안쓰이고 ㅎ..
4년 전
익인24
그렁거 대부분 다 겉친구일거야 너무 그런거에 연연하지않아두 돼
4년 전
익인26
나도
4년 전
익인28
나두..좁고 깊은 관계 선호했는데 요즘은 많은게 부럽더라 요즘따라 더 그런게ㅠㅠㅠㅠ 나는 한 친구가 제일 소중해서 그 친구랑 노는 날만 기다리는데 그 친구는 인맥이 넓어서 나를 자꾸 우선순위에서 미루는데 진짜 서운해 죽겠어...ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인43
222완전 나.. 슬프게도 이게 계속 지속되면 점점 포기하게 되고 결국엔 조금씩 그 친구랑 멀어지더라
4년 전
익인29
나두 그래 그런거 너무 신경쓰면 나만 스트레스받더라 그래서 sns 삭제했어
4년 전
익인30
그냥 내 옆에 내가 좋아하는 친구 몇 있는것만으로 나는 만족해
4년 전
익인33
내가 이번년 4월 때 그랬었지.....ㅎ
4년 전
익인35
인스타는 진짜 번호도 모르고 내가 비공개인데 알수도있는 친구추천에 동기들 주르륵 뜨고
페북가입도 안했고 연락처연동도 안해놨는데 스트레스받아 교수님들이랑 내 계정인지 어떻게 알았는지 친구추가 거는것도 별로.......

4년 전
익인36
내가 그래서 인스타를 안함
4년 전
익인38
그래사 팔로워0 팔로잉0이닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 소듕한 일기쟝
4년 전
익인39
나도 ㅠ 대학친구들이 제발 좀 만들어래서 인스타 만들었다가 지금 다시 삭제할까 생각중
4년 전
익인45
ㅓㅡ난 그래서 sns안한다ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인47
나도 그런데 딱 내 친구들이랑만 인스타 팔로해놈 ㅎㅎ 10명도 안돼 ㅎㅎ 근데 난 그게 편함!
4년 전
익인49
sns 다들 댓글 달아주고 하는데 막상 실제로 보면 말도 잘 안 하고 연락도 잘 안 해 그냥 댓글만 달아주는 거임 내 주변은 그래 그런 거에 좌절하지 않아도 돼
4년 전