모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/8/20) 게시물이에요
한번 쓰고 나면 좁쌀 여드름이 엄청 올라와.. .ㅠ
추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ 클리오랑 더샘컨실러가 나한테 글케 안 맞았어 ㅠ
4년 전
익인4
할 더샘컨실러 인정
4년 전
익인24
이거 좋다해서 샀는데 다크닝 어쩔
4년 전
익인25
ㅁㅈ 내 친구 파데 대신 얼굴에 컨실러 바르던데 좋아보여서 샀더니 좁쌀 엄청나게 생김
4년 전
익인56
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인30
더샘컨실러 여드름나는 성분 들어있대 ㅠㅠ
4년 전
익인69
와 더샘컨실러 ㅇㅈ 나 진ㅁ자 안 맞았어
4년 전
익인110
더샘 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인129
더샘진짜 허ㅜㅜㅜ
4년 전
익인138
더샘 ㅇㅈ
4년 전
익인141
더샘 ㅇㅈ
4년 전
익인150
더샘 ㅇㅈ
4년 전

익인2
헐 나도
4년 전
익인3
나도 클라오랑 안맞던데 나도 그랬어!!
4년 전
익인5
나도 클리오 쿠션...진짜....킬커버 ㅠ
4년 전
익인6
헐 나는 오히려 클리오 컨실러 나한테 너무 잘 맞아서 놀랬어.... 다른거 트러블 난리나는데 얘만 잠잠
4년 전
익인9
22 나도나도 진짜 사람마다 엄청 다르구나
4년 전
익인35
ㅁㅈㅁㅈ 나도 클리오 인생템
4년 전
익인44
3333 나도나도!
4년 전
익인76
4444 나도 인생컨실러
4년 전
익인91
4년 전
익인115
4년 전
익인118
4년 전
익인130
88컨실러도 쿠션도 몇년 쓰는즁
4년 전
익인132
9999 진짜 잘 맞음
4년 전
익인144
4년 전

익인7
헐 나는 괜찮던데 진짜 피부 다 다르구나 신기방기
4년 전
익인8
나도 킬커버 좋다고 샀는데 별로야ㅠㅠ
4년 전
익인10
헐 나 요즘 클리오 쿠션 쓰는데 피부 안 좋아졌는데
안 써봐야겠다ㅠㅠㅠ

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인89
할 나둥 키스미 쓸땐 다래끼 좀 걸렸었는데 클리오로 바꾸니까 나아짐
4년 전
익인12
와 진짜 진리의 사바사다 나는 킬커버 쿠션 4통째 쓰는중,,,
4년 전
익인13
웨이크메이크 컨실러 추천하고 갑니당 총총..
4년 전
익인19
222진짜 좋아
4년 전
익인114
제품명뭐야?!!
4년 전
익인148
웨이크메이크 디파이닝? 컨실러! 정가 만오천원짜리 올리브영에서 팔아!
4년 전
익인64
4년 전
익인99
444 진심 좁쌀 1도안나
4년 전
익인112
커버력 조아?
4년 전
익인159
커버력 나는 좋았오! 근데 봉으로 바로 얼굴에 갖다대서 콕콕 찍는 거보다는
손등에 덜고 손가락으로 콕콕 찍어놓은 다음에 퍼프쓰는 게 더 얇고 커버력있게 올라가

4년 전
익인119
555내인생컨실러
4년 전
익인122
제품명.. 알 수 있을까..?!
4년 전
익인157
익13) 윗익이 말한 거 맞아! 웨이크메이크 디파이닝 커버 컨실러! 리퀴드 컨실러양
4년 전
익인165
앗 늦게 봤네 고마워...❤️❤️❤️
4년 전
익인128
헉 정보 좀ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인158
익13) 웨이크메이크 디파이닝 커버 컨실러! 리퀴드 컨실러이고 지금도 아주 잘 쓰는 제품!
4년 전
익인161
색상 너무 누렇지 않어?
4년 전
익인163
21호는 앵간하고 23호는 좀 누런 편이야! (메이블린 보다는 아님!!!!)
나는 다크서클이나 여드름이 좀 파랗고 빨간편이어서 잘 맞았어! 이거 쓴 이후로 코렉터 생략

4년 전
익인162
오오 고마워용!
4년 전
익인131
이거 처음쓸때 너무 건조하다했는데 지금은 최고 좋아..
4년 전
익인160
너무 색상 누렇지 않아!!??ㅠㅠ
4년 전
익인164
메이블랜 보다는 덜 누래!! 그리고 21호는 괜찮더라공! 나는 누런편인 23호 쓰는데 이게 오히려 노래서 닼서클이랑 여드름 색을 잘 가려줘! 구래서 잘 쓰고 있엉
4년 전

익인14
나는 클리오 아이라인이랑 컨실러 페리페라 틴트까지 다 괜찮은데 클리오 모든 라인 쿠션이 다 난리남 ㅜ 진짜 좁쌀 여드름 쩔어 ㅠㅠ
4년 전
익인15
난 잘맞더라
나 썼을때 기준으로 로드샵치고 성분 좋은 편이라규 핬음!
난 브이디엘이 넘 안맞았오ㅠㅠㅠ
역시 사바사

4년 전
익인16
ㅠㅠㅠㅠ속상하겠다ㅠㅠㅠ
4년 전
응.. ㅠㅠㅠ 리필있는걸로 산건데..ㅠㅠㅠ
4년 전
익인17
헐 신기하다 난 오히려 킬커버가 내 피부 제일 잘 맞았오 사람마다 되게 다르구나
4년 전
익인18
진짜 사바사인가봐.. 난 완전 잘 쓰고 있음..킬커버쿠션쓰다가 좀 바뀐거 같아서 컨실쿠션으로 바꿨는데 짱좋음... 윀이크메이크컨실러도 짱좋음 트러블 완화효과였나 그런거 들어있음..
4년 전
익인20
난 초반에 클리오 너무 잘맞았는데 몇년 쓰니까 계속 올라오더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쿠션도 갈아타야겠어ㅠㅠ메베랑 쿠션이랑 컨실러랑 다 클리오 쓰는데
4년 전
익인21
클리오 밀착력도 1도 없어..
4년 전
익인22
헐 나 지금 클리오 쓰는데 좁쌀 너무 많아서 아 나는 왜이렇게 피부가 안좋아 ㅜㅜㅜ하고 있었는데ㅜㅜㅜ
4년 전
진짜.. 다른거 안올라옴.. 좁쌀만 호도도독올라와
어제 안쓰다가 하루 쓴건데 ㅠ

4년 전
익인93
222222 대박이다 클리오 탓이구나
4년 전
익인95
3333 쓰자마자 ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인101
4444 클리오 쿠션 쓰자마자,,,
4년 전
익인108
와 ㅇㅈ... 나 뭐 쓰지
4년 전
익인155
ㄴㄷ..
4년 전

익인23
웨이크메이크 컨실러 뭐 안난다해서 쓰는중인데 아직까진 괜찮다
4년 전
익인26
아니 나 왜 클리오를 페리오라고 읽냐..... 페리오 치약 뭔 일 있나..? 하고 들어옴 어휴
4년 전
익인32
나도 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인27
와 나도 클리오쓰고 피부염걸려서 그뒤로 안씀
4년 전
익인28
학 나 너무 잘쓰고 있는데...!
4년 전
익인29
진짜 화장품은 사람마다 다 다른가 보다 난 쿠션은 클리오 킬커버만 쓰는데
4년 전
익인31
ㄹㅇ 진리의 사바사.. 클리오 쿠션 쓰고 우리 언니 다뒤집어지고 나 완전 멀쩡함 화장품 특히 피부 화장품은 열명이 좋대도 한명한테 안맞을수도 열명이 안좋대도 한명한테 좋을수도 있는거같음
4년 전
익인33
난 클리오 섀도우만 바르면 눈이 엄청 부어... 알러지처럼...
4년 전
익인34
헐 나도... 나 그래서 피부과 다니는중 ㅜㅜ
4년 전
익인36
헐 나 왜 피부 뒤집어졌나 했더니 클리오 쿠션 새로 사서 쓰는 중이었어
4년 전
익인37
클리오 아이라인 인생 아이라인이라 피부계열도 써보려고 했는데 말아야겠다ㄷㄷ..
4년 전
익인38
아 나 본품 리필 두 개까지 세 개 샀는데 쓰자마자 3일만에 피부 싹 뒤집어졌어 진짜 짜증나 이거 뭐 버리지도 못하고; 목에다 바르게 생겼네
4년 전
익인40
나 클리오는 괜찮은데 에뛰드가 진짜.. 이번에 할인하길래 사서 두번정도 발랐는데 피부 난리났다 ㅜㅜ
4년 전
익인41
난클리오넘 좋은데 오히려 화장한날이 뭐안남...ㅎ
4년 전
익인42
나 누디즘 잘맞아
4년 전
익인43
나도 클리오는 안 맞음 ㅜ
4년 전
익인45
난 클리오는 괜찮은데 더페...파데 쓰고 겁나 일어남 ㅠㅠ
4년 전
익인121
헐 나도...더페거 쓰고 피부 뒤집어짐
4년 전
익인149
마자마자 나도 더페 진짜 안맞는다
4년 전
익인46
나도 여행가기전에 산 쿠션썼는데 첫날부터 얼굴 완전 심하게 뒤집어져서 너무 슬펐음..ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아 이거 나도.. 여행간다고 샀는데.. 그 뒷날 미친듯이 올라와서 물갈이 하는줄 알았는데.. 그게 아니였다 ㅠ
4년 전
익인47
흐어루ㅜㅜ 나도 쿠션 쓰고 완전 뒤집어져서...환불함
4년 전
익인120
지나가다) 우와.. 환불도 돼? 나 피부 예민보스라 그런식으로 한번 쓰고 못 쓴거 수두룩인데 한번도 환불될거란 생각을 못해봤어서 궁금해가지고ㅠㅠ
4년 전
익인48
클리오 컨실러 진짜 인생템인데ㅠㅠㅠ
4년 전
익인49
나도 좁쌀 조금 올라옴 근데 이게 문제가 아니라 너무 노래... 올해는 밖에 잘 안 나가서 피부색 돌아왔는데 얼마전에 매장거울보고 놀람 바른부분이 노래서ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인50
와 나만 그런 줄 알았는데 그런 사람 많구나 클리오꺼 쓰고 피부 뒤집어짐
4년 전
익인51
헐 나도 지금 피부 난리인데 클리오 쿠션 쓰고 있어서 그럴 수도 있겠다.. 일단 리필 있는 것까지는 써야지ㅠ
4년 전
익인52
나도 클리오만 쓰면 피부 뒤집어져
4년 전
익인53
더샘 컨실러 내 인생템인뎅...
4년 전
익인54
클리오 킬커버 ㅇㅈ
4년 전
익인55
아나 요새 얼굴 뒤집혔다 했더니 그건가.... 날 더워서 얼굴에 컨실러만 바르고 다녔는데
4년 전
익인57
클리오 커버력이 강한 제품이라 모공 제대로 안채우고 화장하면 기름 올라와서 좁쌀 터져.. 커버력 제품은 기초 너무너무 중요함...
4년 전
나도 모공 넓은편이라 프라이머제품 되게 꼼꼼히 발라.. ㅠㅠ 나한테 안맞는거같아
4년 전
익인100
프라이머 말고 수분 기초... 스킨 수분크림 제대로 안채워지면 프라이머는 더 악화야..
4년 전
응! 당연 수분기초 꼼꼼히 하는걸~ 정말 다른거 똑같이 수분기초 다하는데 클리오만 쓰면 그래 ㅠ
4년 전
익인58
헐 나도 클리오꺼 쓰고 좁쌀 엄청남,,, 파데말하느거면 나 지금 쓰는거ㄱㅊ은데 뭔지말해줘도 될까....... 괜히 뭔가 홍보같아....
4년 전
익인61
자음만이라도 알려조라조
4년 전
익인68
닥터자르트 픽시온파데!!!!! 쩌렁쩌렁 좋아서 다 알았으면 좋겠다....... 후기보려고 했는데 후기 아무것도 없어서 별로일까봐 걱정햇는데 괜찮아서 놀랐으
4년 전
익인86
무슨 타입이야..??
4년 전
익인60
클리오 자체에 유분도 많아서 그럴수도....?ㅠ 물론 나한테만일수 있는데 나 얼굴은 건성인디........ㅠ 그래서 나도 클리오는 안맞아쏘
4년 전
익인62
대박 나도.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인63
나도 클리오 피부제품 다 안맞아
4년 전
익인65
클리오 뭔 일 터진줄...나 클리오 틴트 정착했는데...휴..
4년 전
나도 이렇게 댓글이 달릴줄은.. 정말 푸념으로 쓴거라 허허 익인이가 잘 쓰면 됐지~
4년 전
익인66
삐아컨실러 좋아욥!
4년 전
익인67
와 역시 화장품 사바사구나
나 쿠션 유목민이였는데 킬커버 ㄹㅇ 찰떡이라 2통째 쓰고 있엌ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인70
우와 신기.. 나도 킬커버 잘 맞아서 몇통째 쓰는중..
4년 전
익인71
헐 나도 클리오 쓰면 좁쌀 바로 올라와ㅜ 그리고 계속 안 없어짐 ㅠㅠ
4년 전
익인72
헐 나는 원래 여드름 폭발 지성인데 클리어 컨실데이션 쓰고 광명 찾았어...진짜 사바사인둣
4년 전
익인73
헉 난 클리오 없인 못 사라...정말못사라
4년 전
익인74
나는 루나 컨실러... 내 피부에 극악임...ㅠㅠ 다 뒤집어져서 며칠동안 엄청 고생했다 ㅜㅜ
4년 전
익인75
나는 더샘 컨실러은 좁쌀올라오고 이니스프리 베이스 제품만 쓰면 그날 저녁에 얼굴에 뭐 올라와 있어ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인77
헐 마자 나도 클리오 쓰고 좁쌀 올ㄹ라옴
4년 전
익인78
난 브들이랑 루나,,,
4년 전
익인79
나도 클리오 커버는 너무 잘되던데 좁쌀 올라와서 다크서클 커버로만 쓴다..ㅜㅜ
4년 전
나는 처음바를때는 에스쁘아 쓰고 밥먹거나 수정할땐 그거 쓰는데도.. 딱 그 쓴 부분만 붉거나 좁쌀이 올라와
4년 전
익인84
오 맞아맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에스쁘아 팟컨실러는 괜찮더라!!!
4년 전
익인80
난 에뛰드,,,,,,, 더블레스팅,,,,
4년 전
익인88
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금뭐써...?ㅠㅜㅠㅠ고민중
4년 전
익인97
에스티로더 퓨처리스트 !! 입생 올아워 파데도 좋아!
4년 전
익인98
피부타입뭐야??
4년 전
익인103
수부지+트러블 !!
4년 전
진짜 파데 실패한 익인들이 진짜 많구나.. 맴찢
4년 전
익인81
헉 클리오 킬커버 쓰는데 그래서 요새 좁쌀 생기나 ㅠㅠ 다른 쿠션 추천하는 거 있니 ㅠㅠㅠ
4년 전
내친구 나랑 똑같은 증세였는데 에스쁘아 쿠션쓰고 광명 찾았대! 한번 테스트 해봥!
4년 전
익인83
오오 고마워!!!
4년 전
익인85
진짜 클리오 다 좋은데 쿠션쓰면 좁쌀..
4년 전
익인87
헐 난 클리오쿠션만 잘 맞아
4년 전
익인90
난 클리오 갠찮던데......
4년 전
익인92
난 클리오 립스틱 잘 맞아 다른건 안 써봐서 모르겠다..
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인96
와 나도 클리오 쓰면 처음에는좋은데 점점 좁쌀 올라오더라 ..
4년 전
익인102
오 나는 썼던 쿠션 다 올라왔는데 클리오 킬커버 파운웨어만 안올라와 인생템임
4년 전
익인104
클리오 아이라이너 진짜 똥이더라.. 발색도 약하고 그려지지도 않음
4년 전
익인105
더샘 네이처가 난 안맞더라
4년 전
익인106
ㅇㅈ 다들 좋다는데 피부다뒤집어짐.. 딴걸로 바꾸고 나서 다들 피부좋아졌다고함
4년 전
익인109
어쩐지... 요즘 진짜 피부 뒤집어짐 ㅠㅠ 나 뭐 쓰냐 쿠션...
4년 전
익인111
나도 광채쿠션!!!ㅜㅠㅠㅠ근데 웨이크메이크 컨실러 넘 좋아서 이걸로 얼굴 전체 다한당ㅋㅌㅌㅋㅎㅎ
4년 전
익인113
다크닝 현상도 좀있음 쿠션진짜 커버 짱 좋고 피부표현은 예쁜데 ㅜㅠ
4년 전
익인116
킬커버 파운웨어 잘 맞는데 뭐 나는 익들은 더페 잉크래스팅 추천 나도 얼굴에 뭐 나서 갈아탔는데 둘이 비슷하면서 잉크래스팅이 다크닝, 무너짐 면에서 더 좋아
4년 전
익인117
나 컨실러 인티에서 아리따움 추천 받아서 써봤는데 괜찮았어
4년 전
익인123
와 난 클리오 킬커버 3통째 쓰는중인데..
4년 전
익인124
클리오 킬커버 8?9통째임!! 좁쌀이 나긴 했는데 기초탄탄하게 하니까 이젠 피부 괜찮아졌당
4년 전
익인125
클리오 쿠션 퍼프는 진짜 쫀쫀하게 잘발려서
퍼프만 따로 사서 파데 바름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나 좋아

4년 전
익인126
클리오는 색조가 짱짱임 섀도우 진짜 쩌러..... 파데나 베이스 제품은 나두 안써 킬커버 쓰는데 ㄹㅇ 트러블 바로 났음
4년 전
익인127
헐 나 킬커버 사려고 했는데 다른거 살까ㅠㅠㅠ
4년 전
익인133
클리오 킬커버 라인 쿠션 잘 맞아서 병 파데 구매했었는데 무너짐 더럽더라.. 그러고 더페로 바꿨는데 대박임.. 유분 올라오면 피부 겁나 좋아보이고.. 최고야 여기에 정착할 듯
4년 전
익인134
헉 난 클리오 제품 다 좋아해ㅠㅜ
쿠션 컨실러 아이라이너 브로우 다 클리오 꺼 쓴다ㅋㅋㅋ

4년 전
익인135
ㅇㅈㅇㅈ 클리오틴트쓰다 입술에 이상한거 났어...
4년 전
익인136
클리오 쿠션 진짜 ㅠㅠ 쓰고 여드름 올라와서 한번 쓰고 두개 다 버렸다 ㅠㅠㅠㅠㅠ아까워ㅠㅠㅠ
4년 전
익인137
ㅇㅈ킬커버 진짜별루였어
4년 전
익인139
나 클리오 킬커버로 바꿨는데 좁쌀 엄청 올라왔어 ㅜㅜ
4년 전
익인140
나는 클리오는 쿠션이고 컨실러고 다 괜찮았는데
브들 파데랑 컨실러 진짜 좁쌀 유발 폭탄 ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인142
헐 난 클리오 킬커버 완전 잘맞아서 계속 쓰는중 진리의 사바사
4년 전
익인143
클리오 킬커버 내 인생템...루나 컨실러 추천!! 너무좋아
4년 전
익인145
나도 옛날엔 괜찮앗는데 요즘엔 기름도 엄청 올라오고 뭐나고 난리더라고... 바꿔야 할 때가 왔나봐ㅠ
4년 전
익인146
오... 난 다른거긴 한데 정샘물 유명한 쿠션 그거 쓰고 피부 다 뒤집어짐 ㅋㅋㅋㅋ 쳐다도 안본다 이제 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인151
헐 ㅠ. 나 킬커버 쓰는데 여두룸 많아 ㅠㅠㅠ여드름 익들 파데나 크션 그럼 뭐 써???
4년 전
4년 전
익인153
고렇구나 알려줘서 고마워!!❤️
4년 전
익인152
모든 화장품은 사바사입니다용 (현 화장품 연구원)
4년 전
맞습니당.. 이글 그냥 혼잣말로 쓴건데 많은 사람들이 공감할 줄은 허허..
4년 전
익인154
히익!!!!!!!!!! 좁쌀여드름 줄어든이유가 이거엿나 갑자기 생각하게뎃어..ㅇㅅㅇ
띠용...

4년 전
익인156
헉 나두
4년 전