모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 287l
이 글은 4년 전 (2019/8/20) 게시물이에요
나능 친구의 추천 !
이런 글은 어떠세요?

닝겐1
수능 끝나고 할 거 없어서
4년 전
글쓴닝겐
키야악 나도 빨리 수능 끝내고싶다
4년 전
닝겐11
시간 금방갈거야!!
4년 전
글쓴닝겐
괴롭우 책상 앞에 앉아있음 엉덩이 들썩임
4년 전
닝겐22
나두 그랬었지,,, 그래도 금방이더라!
4년 전
닝겐19
4년 전
닝겐2
엄마가 같이 보자고 해서 보기 시작했다!!
4년 전
글쓴닝겐
호옥! 엄마가?! 좋겠다
4년 전
닝겐6
웅웅 요즘에는 히로아카 얘기 많이 하시더라
4년 전
글쓴닝겐
홀랭방구 좋겠다 엄마랑 같이 덕질ㅠㅠㅠ
4년 전
닝겐3
만화카페에서 암거나 집어보다가...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴닝겐
운명이다
4년 전
닝겐4
시뮬로 영업당해서ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴닝겐
시뮬 모 봤길래 궁금하군
4년 전
닝겐15
드림 표시 없는데 말해도 되나..? 크라임큐!
4년 전
글쓴닝겐
오옹 찾아본다
4년 전
닝겐5
우주공강때 만화카페 갔다가
4년 전
글쓴닝겐
만화카페 은근 있느ㅔ
4년 전
닝겐7
2015년 익만 영업킹들 때문에....
4년 전
글쓴닝겐
크으...영업킹들 뵙고 싶군
4년 전
닝겐8
재미없어 보이는데 도대체 얼마나 재밌길래 저렇게 인기가 많지? 라는 생각으로 애니 무료로 풀렸길래 봤다 ㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋㅋ나두 처음에 영업당할때는 시큰둥했었지...껄껄
4년 전
닝겐9
왓챠 결제했는데 있길래 그리고 3일 연속 3기까지 보고나서 방영할때 왜 안본걸까 후회함
4년 전
글쓴닝겐
나두ㅠ...방영 할때 보고 다같이 불타오르는 분위기 느끼고 싶으...
4년 전
닝겐10
수능끝나고 심심해서,,
4년 전
글쓴닝겐
수능 끝나서 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ빨리 입시 끝내고 4기...
4년 전
닝겐12
수능...끝난지는 약 3년반전이당,,, 쓰니 팟팅
4년 전
글쓴닝겐
고맙우^^...눙물
4년 전
닝겐13
난 투디판에서 한창 하이큐 핫했을 때 접했다 ㅋㅋㅋ 하도 오이카와 오이카와 하길래 얘가 누구야?? 했다가 시작
4년 전
글쓴닝겐
호옥 한창 핫할때...! 나두 그런 분위기 고프다ㅠㅠ
4년 전
닝겐14
진짜 관심1도 없엇는데 그 최근에 세이죠 무궁화 막 떠가지고 그거보고 궁금해서 찾아보다가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴닝겐
아앗ㅋㅋㅋㅋㅋ역시 찾아보는것에서 시작
4년 전
닝겐16
나는 졸업하고 할거 없어서 아는 동생이랑 친구가 하도 추천해줘서 봤는데 5화? 정도까지는 별로 재미없어서 중간에 진격거로 갈아타고 다른 애니들 보다가 한 번 볼까~ 하고 봣는데 본진이 되었네,,^^
4년 전
닝겐17
지금은 오히려 안본 사람들이 부러워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴닝겐
처음봤을때의 짜릿함이 아주...
4년 전
글쓴닝겐
어느새 본진ㅋㅋㅋㅋ나두 정신차려보니 본진..^^
4년 전
닝겐18
친구의 영업
친구는 스가가 최애가 될줄 알았는데 영산이가 최애가되고 나는 영산이가 최애가 될줄알았는데 스가가되고
둘이서 진짜 열심히 팠다

4년 전
글쓴닝겐
호옥 세터들 팠구만 친구랑 파도 너무 재밌음
4년 전
닝겐20
맞어...아침에 학교와서 만나면 그거 봤냐고부터가 시작이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 아침부터 4기 일러들 뜬거 보고 앓았다
4년 전
닝겐23
크으으으으 최고여
나오는데 오래걸린게 아쉽지만 ㅠㅠㅠ 숙제하던 내가 과제하는 대학...새..ㅇ..이 되..어...

4년 전
글쓴닝겐
23에게
워후...과제...부럽구만

4년 전
닝겐21
수능 끝나고 애들한테 추천 받아서 봄
4년 전
글쓴닝겐
호옹 수늩 끝나구! 부럽다
4년 전
닝겐24
그리고 하이큐 뽕이 엄청 찬 상태로 재수학원에 들어갔지...
4년 전
글쓴닝겐
오우맨ㅋㅋㅋㅋㅋ난 어느새 보면서 열정 자극받아서 뭐든 열심히 하고싶으...
4년 전
닝겐27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이나리전까지 보고 들어가서 키타 생각하면서 버텼지...홍홍
4년 전
글쓴닝겐
27에게
키타 ㄹㅇ이다 진짜 열심히 살아야지...후후

4년 전
닝겐32
글쓴이에게
학원 명찰 뒤에 키타 명대사 써놓고 하다가 때려치고 싶을 때마다 보고...중학교 때 감독님이 오이캉한테 했던 말 보면서 공부하고... 하이큐 ㄹㅇ 명대사파티

4년 전
글쓴닝겐
32에게
파도파도 계속 나오는 마법...☆

4년 전
닝겐36
글쓴이에게
그렇게 해서 저번에 초성퀴즈에서 열심히 써먹었지..

4년 전
글쓴닝겐
36에게
허억 거기 닝도 있었닠ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
닝겐38
글쓴이에게
그 때 10개 정도 맞추고 자러갔지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 재밌었다

4년 전
닝겐25
친오빠 추천
4년 전
글쓴닝겐
가족이랑 덕질...부럽구만
4년 전
닝겐26
친구가 추천해줬어! 그리고 너무 재밌게 봐서 배구부 친구한테 추천해줬더니 자기 첫 애니이자 인생애니 추천해줘서 고맙다고 밥사줬다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴닝겐
크으으 영업 성공 뿌듯하겠구만
4년 전
닝겐28
배구 좋아하는 친구가 추천해줬엉 배구 직관도 자주 보러 다니고 배구부에서 거의 5년정도 계속 배구 뛰는 데 자기 배구 인생의 대부분이 하이큐때문에 시작했다고 하길래 배구 모르는 나는 그냥 다른 애니들 보다가 한 번 봤는데 세상에 지금은 배구부 매니저하고 싶네,,^^
4년 전
글쓴닝겐
학교에 배구부 없는게 제일 슬프다 볼 주우러라도 다녀도 상관없으니까 배구부 하고싶음^^..친구 좋겠다 성공한 배구인생..
4년 전
닝겐29
근데 정말 배큐 얘들은 대단해,, 현실 고등배구란,, 호호,,
4년 전
글쓴닝겐
후후...만화는 만화였다...
4년 전
닝겐30
휴학중인데 친구가 영업해섴ㅋㅋㅋㅋ아 내 취향아닌데이러다가 2기까지 정주행 다함ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나두 처음에 그림체보고 이잉 내 취향 아닌데 하고 이주만에 3기 완료..
4년 전
닝겐31
완전 머글일때 학교에서 하이큐 인기많아서 찾아보다가 재밌어서 열심히 팜 결국 옥따꾸다됨‎𐨛𐨛𐨛𐨛
4년 전
글쓴닝겐
우리반엔 두명뿐^^...하이큐 첫 애니인데 넘 재밌었러
4년 전
닝겐33
다른 스포츠 장르 찾다 우연히
4년 전
글쓴닝겐
오옹 스포츠 장르 좋아하나부다
4년 전
닝겐35
스포츠 장르 처돌이라ㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴닝겐
스포츠 재밌으 수능끝나고 종목별로 챙겨볼예정
4년 전
닝겐34
그때 달리던 커뮤에서 영업 당해서
4년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋㅋ오오 신기하구만
4년 전
닝겐37
친구...^^; 그리고 고등학교 3년이 그렇게 날아갔다 휴..
4년 전
글쓴닝겐
거의 내얘기군...3개월만 채우면 완벽하다
4년 전
닝겐39
그때도 투디파고있었는데 핫해서 궁금해가지궄ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴닝겐
한참 핫할때 들어온 닝들도 많그만!
4년 전
닝겐40
이름만 알고있었어서 한번 보고 재미없ㅇ면 안봐야지 했는데 다봐버렸지ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋㅋ빨려들어가는 속도가 빛...☆
4년 전
닝겐41
시험기간에 공부 하기 싫어서 보기 시작...
4년 전
글쓴닝겐
오우 시험기간에 한 일 중에 가장 위험한 일이었구만
4년 전
닝겐42
고등학교 배구부 들어가서..ㅋㅋㅋ 스포츠만화 좋아했고 배구만화있길래 봤징ㅎ
4년 전
글쓴닝겐
배구부 좋겠다ㅠㅠㅠ
4년 전
닝겐43
당시에 신작이길래
4년 전
글쓴닝겐
좋겎다 바로봤네 우우ㅜㅜㅜ
4년 전
닝겐44
나는 애니 나온지 1년후에 학교에서 수행평가때문에 틀어줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1화부터 정주행~~~
4년 전
글쓴닝겐
헐 수행평가로 틀어줬어!? 배구뽕 차는데 이만한 매개체가 읎으
4년 전
닝겐47
배구 수행평가 있어서 쌤이 하이큐 틀어주심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 학교가 한때 다같이 하이큐 뽕에 차있었다...
4년 전
글쓴닝겐
좋겠다 우리도 좀 틀어주지ㅠ
4년 전
닝겐45
시험공부하기싫어서 미뤄뒀던 하이큐 정주행 다 한 대학생 닝 여기,,,,
4년 전
글쓴닝겐
호오잇 그 시험기간 정주행 저도 해보고싶군용
4년 전
닝겐46
익만에서 썰이랑 시뮬같은거 하길래 캐 얼굴 찾아보면서 점점 빠져따 ,,,
4년 전
글쓴닝겐
역시 써치하는게 큰 몫..
4년 전
닝겐48
수능 끝나고 축제 시간에 도서관에서 하이큐 영화 틀어놔서 보다가 친구한테 쟤네 뭐야 미모가?.. 하다가 입덕)
4년 전
글쓴닝겐
와악 도서관에서 영업맨...멋져 울학교도 툴어주라~!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴닝겐
와악 만화카페 가서 본 닝들 많구나!
4년 전
닝겐50
반애들이 많이 봐서
4년 전
글쓴닝겐
크으 다같이 덕질
4년 전
닝겐51
진짜 별 이유없이 어쩌다가....ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴닝겐
나도 재밌어서 빨려들어가버림
4년 전
닝겐52
학교에서 유행해서ㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 재밌길래....하다가 애들 그만 파기 시작할때까지도 좋어하게됐앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴닝겐
우악 나도다 늦덕맨
4년 전
닝겐53
하이큐 애니로 1기 나왔을 때 SNS에서 반응들 좋아서 봄ㅋㅋㅋㅋ마침 스포츠물을 좋아하기도 하고ㅋㅋㅋ(단 스포츠에 판타지 섞인건 불호라 잘 안봄)
4년 전
글쓴닝겐
나두 스포츠에 판타지 섞인건 노노...늦덕은 웁니더
4년 전