모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/8/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
내생각도 그래
4년 전
익인2
많은게 아니라 거의 100퍼센트 뒷말...
4년 전
익인3
일단 난 싫다.
4년 전
익인4
아 인터넷에서 쿨해?? 그랬구낭..
4년 전
익인5
넷사세인 이유가 인터넷엔 너무나도 많은 부류의 사람들이 있으니깐...
4년 전
익인6
댕근 내 친구도 원나잇 진짜 자주 하는데 친구니까 걍 ㅇㅇ.. 하지 솔직히 안좋게 보이는건 사실
4년 전
익인7
현실에선 말 안하고 숨기니까 넷상에서라도 말하는듯
4년 전
익인8
4년 전
익인9
4년 전
익인10
4년 전
익인31
5555 현실에서 대놓고 말못하고 걍 혼자 생각함 남한테도 굳이 뒷담하는 스타일 아니라서
4년 전
익인57
6 이거
4년 전
익인59
7....7....
4년 전
익인73
88 현실에서 말하면 눈치 받음ㅜㅜ
4년 전

익인11
내 주변만 그런진 몰라도 현실에선 욕 하는 사람이 거의 없는 것 같아 개방적인 친구들 많은듯
4년 전
익인58
나도나도
4년 전
익인12
내주변은 다들 쿨하든데
4년 전
익인13
ㅇㅇ 일단 내 주변엔 원나잇하는 애들이 없다..그런 얘기 대화소재로 해본 적도 없는 듯
4년 전
익인14
원나잇을 해도 얘기를 안 하겠지?
남친 있는 친구들이 나 어제 남친이랑 잤다는 말 안 하듯... 하는 사람도 있나?? 일단 내 친구들 중에는 없당

4년 전
익인15
음 넷상에서도 남친이 알고보니 전에 원나잇했다 어진다 이론거 많던데
4년 전
익인16
인터넷이야 모르는 사람들이니까 상관없는데 주변 사람이 원나잇 한다 하면 겁나 싫음
4년 전
익인18
걍 나랑 상관없는사람이 하는건 상관안하는거지 좋게보진않음
4년 전
익인19
내 주변은 진짜 그냥 그렇구나 하는데 혼자 하는 거랑 둘이 하는 건 다르고 서로 합의하고 하는 거니까 나름 건전하지 않나...? 난 내 친구가 말해도 그냥 오 했는데
4년 전
익인20
강제로 하는 것도 아니고 불법도 아닌데 약간 이상하게 욕먹는 느낌 따지고 보면 욕먹을 건 없는데
4년 전
익인28
4년 전
익인35
오 나도 33
4년 전
익인43
44 원나잇 한 거 꼭 퍼뜨려라 부모에게 말해라 이런 사람들 있는데 아니 누가 관계를 부모한테 말 함... 합의 된 거고 불법도 아니고 왜 그렇게 남 성생활에 훈수 두면서 이러쿵 저러쿵 입방아 찧나 싶음
4년 전
익인46
ㅇㅈ 하물며 남친이랑 관계한것도 말안하는데 굳이.?
4년 전
익인60
남친이랑 잔것도 얘기하기 꺼려질템데..
4년 전
익인66
555 남보고 함부로 더럽다 안다럽다 하는게 웃겨
4년 전
익인86
나도 이생각ㅋㅋㅋㅋㅋ666
4년 전
익인102
7777 진짜 별 생각 없어 서로 합의하에 한 건데 굳이 다른 사람이 왈가왈부 할 건 없는듯
4년 전
익인105
8888 서로 동의하고 한거면 불법도 아니고 그냥 그렇구나 함..
4년 전
익인129
4년 전
익인131
옹 내주변두 1010
4년 전
익인141
11 내주변은 진짜 아무렇지도 않은디
4년 전

익인22
난 그냥 내 남자친구나 남편이 될 사람만 안하면 상관없어 친한친구면 조심하라고하고 말려보긴하겠지만
4년 전
익인23
넷상이.... 쿨했었나????
4년 전
익인24
난 생각보다 내 주변에 원나잇 많아서 충격이었음
4년 전
익인25
원나잇에 대해 뒷말이 나온다는 건
본인이 원나잇한다는 걸 말했단 거 아냐?
원나잇이건 애인이랑이건 사적인 부분 말하고 다님 뒷말 나올만하다

4년 전
익인26
주변에서는 쿨할수밖에 없는게 그자리에서 정색할수없으니까.... 그냥 그런갑다 하고 넘어가거나 손절하겠지
4년 전
익인27
22 어찌 면상에 대고 욕을 하겠어..
4년 전
익인110
4년 전
익인121
4년 전
익인134
4년 전
익인29
난 인터넷이 반응 더 안 좋다고 생각해 면전에 대고 욕할 순 없으니까 현실에서는 아 진짜? ㅎㅎ 하고 넘어가지만 넷상에서는 더럽다 어쩌고 솔직하게 다 말하잖어 넷상에서 원나잇에 별 생각 없는 사람들은 현실에서도 별 생각 없음
4년 전
익인37
그리고 나도 별 생각 없음... 원나잇에 미쳐서 하아앙 나오늘미치겠어!!!못하면죽을것같아!! 이런 느낌으로 하루 종일 관계 얘기 하고 남 성기 평가하고 이래서 나 피곤하게 하는 것만 아니면 별 신경 안 씀 그냥 으휴 하고 싶음 해라 피임 꼭 해라 애 가졌다고 징징대면 손절이야 이러고 맘 즈그 인생 지가 하겠지 애도 아니고...
4년 전
익인30
내 주변은 다 별 생각없음,, 진짜 모두 그냥 아 그래 ? 이러고 마는데 본인 인생 본인이 사는 거라는 마인드
4년 전
익인32
드러워
4년 전
익인33
인정
4년 전
익인34
익명이니까
4년 전
익인36
뒤에서 말 겁나나옴..
4년 전
익인38
ㅇㅇ 뒷말 많이 나와 ㅋㅋ
4년 전
익인39
욕하진 않지만 헉 하긴함
4년 전
익인40
난 넷이 더 욕한다고 샹각했는데...
4년 전
익인42
내 주변 다쿨함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인44
난 내가 원나잇을 안해서 딱히,,, 별 생각은 없는데 걍 각자의 성욕 푸는 방법이라 생각해서 자기몸으로 원나잇한다하는거니까 뭐,,
내 주변은 이런얘기 아예 안함 넷에서 더 욕하지 않음?

4년 전
익인45
난 넷에서 더욕먹는것같다고 생각했는데..!!!
4년 전
익인47
나는 아무렇지두 않은디
난 원나잇안하지만 내친구들 (남녀 다) 했다고 말해도 걍 그러려니함..병만 걸리지말라고..

4년 전
익인48
현실에선 쿨한 척 하지만 속으론 이해못함
4년 전
익인80
4년 전
익인49
난 인터넷이 더 반응안좋은거같아 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인50
인티에서는 익명이니께 쿨할 수 있는듯
4년 전
익인51
난 진짜 주변에 원나잇 하는 애들 있으면 관계 끊고싶음...나랑은 생각이 너무 달라서...
4년 전
익인82
22..
4년 전
익인109
4년 전
익인52
ㄹㅇ
4년 전
익인53
맞아 내 주위에 원나잇 하는 사람 없고, 솔직히 좋게는 안보일거 같아
4년 전
익인54
으 일단 내 친구들 중에서 그런 애 있다하면 진짜 싫을듯 내기준 더러워ㅠ
4년 전
익인55
난 너무 싫어,,
4년 전
익인56
맞앜ㅋㅋ
4년 전
익인61
난 인터넷이 빡빡하다고 생각했는데.,
4년 전
익인62
나도 현실에선 글쿠나~ 하는데 원나잇 경험 말 한 애랑 점점 멀어지기는 함..
4년 전
익인63
4년 전
익인79
4년 전
익인106
4년 전
익인107
4년 전
익인64
직접 원나잇 했다고 말하는 사람이나 원나잇 더럽다고 말하는 사람이나 그냥 둘다... 별로인 듯
4년 전
익인65
난 이해 모태
4년 전
익인67
내 주변에선 그런 얘기 자체를 안 해 어케 그런 얘길 할 수 있나 싶음 평생 알고 싶지 않은 티엠아 같은 느낌...
4년 전
익인68
오 나는 진짜 아무 생각 없음
4년 전
익인69
ㅇㅈ 말 완전 나오지,,,난 넷상에서 원나잇하는 사람들 생각보다 너무 많아서 놀람
4년 전
익인71
내 몸아니고 지몸이라... 관심없음
4년 전
익인74
남이 그러면 존중하고 별생각 없는데 나랑 만나는 사람이 원나잇 한 사람인건 싫어... 성병 옮잖아..
4년 전
익인75
자기 몸이라 상관없는데 난 그친구랑 멀리함..
4년 전
익인76
당욘ㅇㅇ 넷상에선 나랑 관련 1도 없는 남이니까 하든 말든 관심없음
4년 전
익인77
난 내친구 했다라는 말 들었어도 역시 개방적인 아이구나!라는 생각만하고 아직도 잘 지내는데.... 난 주변 누가 그랬다고 해도 진짜 상관없음
4년 전
익인78
근데 난 보수적이라서 못 할 듯
4년 전
익인81
나이 먹을수록 본인이 하고 싶음 할 수도 있다 생각하는 친구들이 많으니까 뒷말하는 경우가 더 드문 듯
4년 전
익인83
헐 내 주변은 반대인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 원나잇 하고 긍정적으로 생각하는 사람이 많더라
4년 전
익인84
헐 내 주변은 완전 반대임
4년 전
익인85
사바사인 것 같아 이것도 말 나오는 그룹이 있고 안 나오는 그룹이 있어
4년 전
익인87
현실에서 들으면 나한테 왜 말하나 싶은데
4년 전
익인88
내 주변만 그런지는 모르겠지만 나이먹을수록 쿨해지고 그게왜? 이렇게 되는거같아
4년 전
익인89
내 친구 원나잇하는데 난 별생각 안들더라궁
4년 전
익인90
난 현실에서는 쿨한 척 하는데 속으로는 좀 그래서 거리두고싶어
4년 전
익인91
애인 없으면 ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
익인92
엥 나만반대로 생각했나.. 내 주변은 쿨함 난인터넷이 각박한줄 알았어..
4년 전
익인93
아니근데 진짜 나한테피해주는거아니면 상관 1도없는데 나중에 나랑결혼할사람만 안그러면좋겠음
4년 전
익인94
원나잇 갠적으로 동물의왕국같아 개인성생활 자유고 왈가왈부할거없는건 알지만 진짜 원나잇하고 다녔던 사람하고 만나기 싫어 그래서 티났으면 좋겠고 원나잇하는 사람들끼리 만났으면 좋겠음 제발
4년 전
익인95
원나잇한사람이나 안한사람이나 인성이나 성격과는 완전히 별개인데 신기하네...
4년 전
익인96
성인이 본인 가치관대로 원나잇 하는거 그냥 별생각없는데, 난 내가치관으로 원나잇 안하고, 내애인이나 내배우자도 같은 가치관을 가진 사람이길 원함. 근데 문제는 원나잇 했던걸 결혼할 애인한테 말 안하는 사람이 많겠지? ...ㅎㅎㅎ 그래서 부정적인 반응이 나오는걸 수도 있다고 생각함.
4년 전
익인97
난 별 상관없는데 내가 결혼할 남자는 원나잇 자주 하던 사람이 아니었음 좋겠어.....ㅎㅎ
4년 전
익인98
서로가 즐긴거라면 상관 없다 생각하는데 나는 절대 안 할거야
4년 전
익인101
ㄴㄴ 넷상에서도 별론데 인티에서 말하면 고기사유라서 그래
4년 전
익인103
ㅁㅈ 그저 내 주위에 없기를 바랄뿐..
4년 전
익인104
근데 넷이든 현실이든 말나오는거 맞지않나??? 친한무리 안이니까 쿨하게 넘어가는게 있는거지 밖으로 샌다고 하면 백퍼 말 나옴.......
4년 전
익인108
넷에서 인식이 좋은지는 모르겠으나 뒷말 무조건 나옴
4년 전
익인111
난 더러워서 지인으로도 안 둬
진짜 싫어 자기 몸 함부로 쓰고 다니는거 이해 못함
당당하게 말하는거 보면 솔직히 아 더럽다..이생각밖에 안듬

4년 전
익인112
난 오히려 주변이 더 관대함 ㅋㅋㅋㅋ내친구들도 다 하는데 걍 그러려니...
4년 전
익인113
원나잇하고서 당당히 말하는 사람이 잇음????? 난 현실에서 한 번도 못봤어 당연히 말 나오고 나는 싫어
4년 전
익인114
222당당히 말 못하는 데에 이유 있다 생각하는데 좋게 보는 사람 거의 없음
4년 전
익인115
4년 전
익인116
별로 안친한 애가 그렇다 하면 그냥 그렇구나..나랑 생각하는게 다르구나..지 ㅇㅇ 근데 나랑 친한 사람이나 가족이라면 충격먹고 손절까지는 아니여도 마음속으로 거리둘것같아
4년 전
익인117
그건 자유니까 신경 안써. 근데 난 안하니까 애인이나 결혼 할 상대방도 안한 사람이었으면 좋겠어.
4년 전
익인119
나는 별 생각 없어 현실에서도
친구 첫경험을 원나잇으로 했다는거 들었을 때도 조금 놀랐지만 글쿤 하고 넘겼고 여전히 잘 지냄
애인도 나 사귈때 원나잇 안하면 상관없음

4년 전
익인120
현실에서 쿨하게 말하는 순간 쿨하지 않은 사람들끼리 뒷소문이 안좋게 남...
나는 내 친구랑 같은 성별에 대해서는 그럴수 있다 라고는 말해봤는데 내가 더 관대한 입장인거는 이야기 안했어.. 난 솔직히 불법적인거 아니면 솔로인 경우엔 누구나 가능이고, 병만 제대로 검사하고 예방하면 수용할 수 있는데..

4년 전
익인122
내 주변에도 거의 다 안 좋아해ㅠㅠ 동기들이랑 얘기하다가 그런 주제 나왔는데 그런 애 있으면 자기도 똑같이 된다고 손절할거라고 했는데 미안 친구야 나 스무살때 원나잇 그냥 내 일상이였다......
4년 전
익인123
나 그러고 다닌 거 친구 네 명만 알아 ㅜ 그 중 두 명은 진짜 부정적이였음
4년 전
익인124
나도 10년 친구만 알고 다른 사람들한테는 한번도 말한적없음
4년 전
익인125
나중에 사귈때 원나잇했다고 말하길!!
4년 전
익인126
현실에서 원나잇에 쿨한 사람 많이 못봤음 다 남이 하는거는 괜찮지만 내 애인 될 사람은 안했으면 마인드임
4년 전
익인127
22 인포댓보면 거의다그럼
4년 전
익인128
넷에서도 격하지않음??
4년 전
익인130
그냥 인터넷에서도 찬반 나뉘듯이 실제로도 그럼... 애들끼리 친구가 실수로 했다그라면 와 에바 그래서 어땠는데 이런식으로 얘기하고 싫어하는애는 진짜 싫어하고
4년 전
익인132
어우 난 무조건 손절ㅋㅋㅋ
4년 전
익인133
현실에선 뭐라하기 좀 그러니까 암말도 안하고 아무렇지 않은척하는거지 속으로 안좋게 생각하는 사람 ㄹㅇ 많고 익명이니까 ㅈ솔직하게 얘기하는거
4년 전
익인135
난 모르는사람이랑 하는거 진짜 이해안되더라 자위기구도 있는데 굳이..원나잇했던사람이랑 했다가 성병옮으면..
4년 전
익인136
나 원나잇 몇번하고 친한친구들 5명정도 아는데 7년째 소문난적없고 멀어진적도 없음 내기준 넷사세
4년 전
익인137
내 주변에 있었는데 손절했음 진짜 별로여서 ㅎㅎ
4년 전
익인138
현실에서는 엄청나게 욕먹어... 정말로 넷사세 중 하나임
4년 전
익인139
나는 현실에서나 넷상에서나 아 그렇구나~하는 입장인데 이유가 뭐냐면 어차피 나랑 상관없는 사람이니까... 나처럼 신경안쓰는 사람도 많을듯
4년 전
익인140
실제로 성병걸린거 옮은걸 봐서 너무 싫어
4년 전
익인142
난 별 생각 없음..본인들 인생인디 머 애인없는 사람끼리 즐기는게 문제인가 싶음 성매매도아니고
4년 전