모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/8/21) 게시물이에요

앞집 생일인데 케이크 나눔 받음 40 | 인스티즈

창문 너머로 앞집에서 "생일 축하합니다~" 들리는데 

여동생 : 누구 생일인가 봐 

앞집 : 사랑하는 ㅇㅇㅇ~ 생일축하합니다~ 

나 : (박수 치면서) 훠어어어어우~~~!!! 

앞집 : 와!!!!!!!!! 

여동생+나 : 생일 축하해요!!!! 

앞집 : 감쏴합니다!!!! 

옆에 있던 엄마가 막 창피하다고 불 끄라 그러면서 불 껐는데 

그러면 더 티나요!!! 이러다가 엄마 다시 불 키곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 

난리 피우고 있는데 

앞집 사람이 집 밖으로 나왔나 봐 

창문 너머로 "아 어딘지 알아" 이러는 거야 

여동생은 그 난리통에 그걸 또 듣고 

여동생 : 엥 우리집으로 오나 봐 

엄마+나 : 엥 뭐래 

띵동 

저러고 케이크 받았엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 막내아들이 생일이었나봐 

같이 왔길래 생일축하해요~ 해 주고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

아 너무 감사하고 너무 먹고 싶다ㅜㅜㅜ 

다이어트 중이라 난 못 먹고 흑흑... 

여동생 소머즈설;

이런 글은 어떠세요?

익인1
할 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드라마 같애 나도 전에 노래불렀는데 앞집에서 박수 쳐준거 생각난다 근데 진짜 찾아와서 주신거 대박
4년 전
아 재밌었겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛있게먹구 빈그릇도 돌려드려야지 !! 와하우
4년 전
익인2
아니 앞집이
현관문 바로 맞은편 그 앞집이 아니라
맞은편 건물이었어?ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ

4년 전
어엉 맞은편 건물! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인3
아 대유쾌 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
4년 전
리얼 대유잼이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 재밌어!!! 훈훈하다
4년 전
익인4
아니 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 특별한 기억이다
4년 전
오늘부터 일기를 써야 하나 참~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인5
옼ㅋㅋㅋㅋ 난 술집에서 해주고 케이크 받은 적 있는데 맞은편 집이라닠ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
앜 나두 치킨집에서 그런 적 있어! 그쪽 테이블 보면서 박수만 짞짞짞 쳤는데 케이크 주셔서 너무 좋았다,,,
4년 전
익인6
나는 술집가서 앞테이블 생일이라 격하게 축하해줬더니 한조각 받아서 맛있게 먹었는데 쓰니 귀여워
4년 전
나두 치킨집에서 그런 적 있었어! 한조각 나눔받았당 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맛있게 먹었지 히히
4년 전
익인7
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여운 일화닼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인8
헐 뭔가 옛날 케이크 같아 맛있겠다 일화도 넘 귀엽고ㅜㅜㅜ
4년 전
맞아! 케이크 위에 올라간 돌돌 말린 화이트 초콜릿 나 애기 때부터 짱좋아했는데ㅜㅜㅜ
4년 전
익인9
ㅋㅋㅋ넘 기엽다
4년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완존 귀엽다
4년 전
익인11
이거 그 파리바게트 거다!!
4년 전
익인15
마쟈마쟈!!벨기에 화이트 초코 같군(파리지앵..)
4년 전
익인20
오 이름 기억 안 나서 방금 검색하고 왔는데 대단하군... 나 초등학생 때 아빠한테 저거 먹고 싶다는 얘기 한 번 했더니 거의 10년동안 내 생일케이크는 저거였지..
4년 전
익인24
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아버님 넘 귀여우시다ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인47
으악 너무 몽글몽글해ㅠㅠ 훈훈하다ㅠㅠ
4년 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우셔ㅠㅠㅠㅠㅠ 뭔가 따숩다
4년 전
헐 진짜?? 오키... 고마워... 살 5키로 더 빼면 저거 사 먹는다...
4년 전
익인22
맛있어!! 난 저거 측면에 붙은 거가 너무 맛있더라 ㅠㅠ
4년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋ유쾌하닼ㅋㅋㅋ
4년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기여엌ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인14
아 너무 귀여오ㅓㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인16
파리바게트 벨기에 화이트초코 2호군..
4년 전
익인21
저거 시트 그냥 빵이야??? 완전 맛있어보여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인23
시트 사이에 버터크림있오!! 딸기잼 얹어먹으면 짱맛탱
4년 전
익인26
헐..........대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인17
나도 어릴때 생일이면 주택살았어서 옆집이랑 밑에 집이랑 케잌 꼭 나눠 먹었어!!그래서 큰거 사고 그래따ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와우 ㅋㅋㅋㅋㅋ 미리 예상하고 이웃과 나눠 먹을 큰 케이크라니ㅜㅜㅜ 훈훈하다... 맘이 찡하네ㅜㅜ 어릴 적 정나미야 ❤
4년 전
익인18
헐 우리집도 누가 호응해줬으면 좋겠다ㅜㅠㅠㅠ 우리가족 케이크 다 못 먹어서 항상 다 버리거덩..
4년 전
어디야 내가 가서 치어리딩 선보일게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리집도 잘 안 먹어서 항상 내가 다 먹어치웠었어...ㅜ

4년 전
익인19
저 케이크 레전드로 맛이ㅛ는 그 케이크자나???
4년 전
익인25
저거 진짜 맛있는건데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인27
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
맞아! ㅜㅜ 그냥 뭔가... 몽글몽글... 옛날같구... 그랭 ㅎㅎ
4년 전
익인29
생일축하해요~
캄쏴함돠~~~
ㅋㅋㅋㅋ너무 귀엽다

4년 전
익인30
따숩고 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인31
우와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추억이다
4년 전
익인32
둘 다 귀엽다
4년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박ㅋㅋㅋㅋ근데 케잌이ㅡ같은건 내가 사면 맛없고 저렇게 받아서 먹는건 완전 행복해라면서 먹는다..감칠맛나소 그론가...
4년 전
익인34
저거 보니까 생크림케익 땡갸...
4년 전
익인35
오와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 이란거 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 되게 좋아보임 훈훈쓰^^
4년 전
익인36
미칭ㅋㅋㅋㅋㅋ나 파리지앵도 벨기에화이트초코네 이러고 내려왔는데 파리지앵 다 여깄냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인37
와 저거 진짜 맛있는데....
4년 전
익인38
앞집이 아니라 맞은편 건물이었다는 게 더 웃곀ㅋㅋㅋㅋ 둘다 어떻게 들은거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인39
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인40
ㅠㅠㅠㅠ뭔가 쌍문동 생각나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 요즘 세상에도 이웃끼리 이런 정이 오가다니
4년 전
익인41
맞은편 건물ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 복도 사이에 둔 집도 아니고 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유쾌하닼ㅋ맞은편 건물인게 진짜 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인43
귀진짜 밝닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인44
쓰니도 귀엽고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ케이크 준 것도 귀엽곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 귀엽고 따수워,,,,,
4년 전
익인46
아 귀여워 진짜 응팔같넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋ너무훈훈햌ㅋㅋㅋㅋㅋ이웃집에서 축하
4년 전
익인49
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인50
귀여웤ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인51
대유쾌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 훈훈 하자낭ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워
4년 전
익인53
그와중 들은게 킬포임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인54
훈훈하고 귀엽다ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인55
가족이 모두 큣♡♡♡♡♡♡
4년 전
익인56
헐 ㅜ 넘 따떳타다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜ 맛있게 먹어 쓰니얌
4년 전
익인57
따숩닼ㅋㅋㅋㅌㅌ
4년 전
익인58
ang cuteeeeeeeeeeeeeeeeeee
4년 전
익인59
따뜻해ㅠㅠㅠㅠ🥺❤️
4년 전
익인60
앜ㅋㅋㅋ너무 따숩다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인61
다 인싸들이시네
4년 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야뭐야 너무 유쾌하잖아ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인65
ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 아닠 ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ넘 웃기고 귀야웤ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
4년 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ훈훈하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 인싸들이 사는 동네 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인67
아진쨔 웃기닼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인68
헠ㅋㅋㅋㅋ신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인69
신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인70
아 ㄱ여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인71
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인72
따숩당ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인73
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ따숩고 유쾌하구 다해ㅜㅠㅠ
4년 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 무슨 그거같다 예전에 그 순풍산부인과였나 여튼 시트콤 일화같아
4년 전
익인75
신기하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ훈훈하고 그랳ㅎㅎㅎ
4년 전
익인77
맞은편 건물인게 더웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인78
아 이런 거 너무 좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대유쾌ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생일로 하나 되는ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인79
아뭐야 맴이 따수워져따 헤헤
4년 전
익인80
와 진짜 따숩다 유쾌해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기하닼ㅋㅋㅋㅋ진짜 소머즈...
4년 전
익인81
아 케이크 사먹을래ㅠ 저거 맛있겠다
4년 전
익인82
헐 ㅋㅋㅋㅋ유쾌해 ㅋㅋㅋ
4년 전