모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/8/22) 게시물이에요

ktx 특실 물 공짜인거 알았니...40 | 인스티즈

근데 동아오츠카야... 

약먹야해서 어쩔수 없이 먹었지만.... 왜 동아오츠카인걸까

이런 글은 어떠세요?

익인1
응 알고는 있었옹 타지는 않았는데ㅜㅜ(철도익)
4년 전
혹시 철도에서 일하는 익이야? ktx 특실 서비스에 대해 아니 ㅠㅠ 물어볼게 있어서
4년 전
익인2
일하진 않지만 관련 과 학생이야! 특실 타본 적이 없어서 큰 도움이 안될거 같긴한데 뭔데...궁금
4년 전
자리 앞 그물망에 선물 봉투? 같은게 있는데 나만 없어 ㅠ
4년 전
익인3
쿠키랑 견과류 선물 박스말하는거야??그러면 승무원호출해서 받아!!그것도 비용 포함되어 있오
4년 전
아하!!! 쿠키랑 견과류 박스규나 승무원 한번 더 오겠지? ㅠㅠ 고마워 ㅜㅜㅜㅜㅜ 혼자 빈자리에서 가져와야하나 싶었다 ㅠㅠ

4년 전
익인4
글쓴이에게
이전사람이 다 먹고 안 채워 넣었나보다! 특실비용에 포함되어있으니 당당하게 받자😎

4년 전
고마워 ㅠㅜ 익인이 덕분에 또하나 알고 간다 ㅠㅠㅜ 승무원님 빨리 와주세여 ㅠㅠ

4년 전
익인5
글쓴이에게
승무원 정 안오면 복도로나가서 인터폰으로 호출하는데ㅋㅋㅋㅋㅋ난 민망해서 한번도 안해봄ㅋㅋ기다려보자😉

4년 전
헉....... 난..그건 못해.. 지금도 승무원 오면 어떻게 말해야할지 마음속으로 2838393993번 연습 중인디

4년 전
익인7
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽닼ㅋㅋ저기...저 선물박스..없는거 같습니다🤔

4년 전
선물박스라고 하면 되는거 맞지? 쿠키 박스라고 할까?

4년 전
익인9
글쓴이에게
쿠키...라고 직접적으로 말해보장

4년 전
알겠어! 쿠키....쿠키..

4년 전
익인아 ㅠㅠㅠ 드디어 받았어 ㅠ 도와줘서 고마워ㅜㅜㅜㅜ

4년 전
익인18
글쓴이에게
꺄아 다행이다😉❤️ 좋은 여행?출근 됑

4년 전
ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜ 여기는 천사들 밖에 없나봄 ㅜㅜ 즐거운 여행 하구 올게 ㅠ 고마워♡♡♡♡

4년 전
익인6
특실 쿠키 짱맛!
4년 전
나도 먹고 싶어 ㅠ 왜 내자리만 없어 ㅜㅜ 속상해
4년 전
4년 전
익인8
쿠키 달라규 요청해!! 나두 없어서 요청했었ㄴ는데 맛있렁
4년 전
승무원지나가면 요청했어? 나 타는데 정신없어서 아까 승무유ㅓㄴ 지나갔는데 ㅠㅠ 또오시겠지?
4년 전
익인11
웅웅 눈치 보다가 지나가실때 저기.. 저 쿠키가 없어요..! 했더니 챙겨주셨닼ㅋㅋㅋㅋ 미안하다고 물도 주심 이미 한병 있었는데ㅎ
4년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언제 지나가유 ㅠㅠ 쿠키먹고싳어여 현기증나여 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인13
아니면 어떤건지 잘 기억 안나는데 코레일인지 srt인지 앱에 승무원 호출 있다고 들은거같은데 찾아보는것도 좋을듯!!
4년 전
흑 금방 남자 승무원? 지나가셨는데 못알아봤어 놓쳤어 ㅜㅠㅜ 난 바보야

4년 전
때마침 바로 또 지나가셔서 받았어 ㅠㅜ

4년 전
고마눠♡♡

4년 전
익인23
글쓴이에게
헿 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛있게 먹어!!

4년 전
고마워 ㅠㅜㅜㅜ 맛있게 먹을게😊

4년 전
익인22
13에게
Ktx는 아직 없구 srt앱에는 호출기능 있오! 🧐

4년 전
호호 꿀팁.. 기억해놔여지

4년 전
익인26
22에게
앗 그렇구나ㅠㅠㅠ 좋은정보 감사해여

4년 전
익인10
나두 특실 처음 탔을때 아무것도 안줘서 그게 맞는건줄 알았어!ㅠㅜㅠㅠㅜ 받자받자
4년 전
익인이두 승무원 지나갈때 말했어?
4년 전
익인12
난 몰라서 못받았엉ㅠㅡㅜㅠ 승무원 지나가시면 꼭꼭 말씀드려서 받쟝! 아니면 그 통로?쪽에 항상 계시던데 지나가는척하면서 말씀드려ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
받았어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 도와줘서 고마워 ㅜㅜ
4년 전
익인14
난 탈때마다 새로와서 안받은사람 줘서 굳이말안했는뎈ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
왜...난 안오는가요 ㅠㅠㅠ
4년 전
받았오 ㅠ ㅠ ㅠ 도와줘서 고마워유유ㅠㅇ
4년 전
익인15
승무원이 계속 돌아다니면서 없거나 자리에 방금 탄사람들 체크해서 계속주더라! 안주면 말해
4년 전
4년 전
하하하하핳 헤헤헤ㅔ헤헿 받았졍!!!@
4년 전
4년 전
4년 전
익인16
나도 부산갈때 특실탔는데 타자마자 물이랑쿠키줬어!!
4년 전
금방 말했다!!! 받았다 헤헤헿
4년 전
4년 전
4년 전
익인17
그거 쿠키 진짜 맛있어ㅜㅠㅜㅜ
4년 전
기대중... 좀있다 먹어여징♡
4년 전
익인19
맛이 궁금하다!!!! (지나가던 익)
4년 전
4년 전
익인24
기대기대 >_< 맛나게 먹어융
4년 전
고마워웅♡😊

4년 전
익인20
물 되게 미니미니하다 ㅋㅋ 귀여워
4년 전
맞짘ㅋㅋ 귀여워...동아오츠카꺼인게.아쉽지마누ㅜ
4년 전
익인21
헐 꿀팁이다 나 몰랐어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워잉😘
4년 전
저 쿠키 박스도 기억해! 쿠키랑 견과류랑 물티슈 들었더라!
4년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 귀여웡~~!
4년 전
4년 전
익인27
쓰니글 덕분에 몰랐던 꿀팁 얻어간다 ~~ㅎㅎ
4년 전
도움이 될수있다니 다행 ㅎㅎㅎ
4년 전
익인28
알지...
4년 전
머리크고 특실은 첨타봐서 몰랐다 ㅠㅜ핳
4년 전
익인30
그럴수 잇징ㅎㅎㅎㅎ
예전엔 자판기 기계에 잇엇는데
어떤 분 특실 물뽑는 기계 작동못해서(?) 이거저거 누르면서 한참 바라보기도 하셧엉ㅎㅎ ㄱㅇㅇ

4년 전
지금도 자판기에 물 있더라 나도 설명서 읽어보고 뽑음 ㅋㅋㅋ핳
4년 전
익인29
맞아 과자도 쥬!! 에스알티도 쥬더라
4년 전
호 에스알티도 주는 구나 기억해놔야지 ㅠ 특실 내가 머리크고는 처음타봐서리 다 신기함 핳
4년 전
익인31
처음에 몰랐는데 엄마가 특실 자주타서 나한테 알려주더라 갸꿀이어써
4년 전
나도 몰랐는데 여기 천사익들이랑 아빠가 말해줘서 알았당
4년 전
익인32
달라고 하면 안대도 주신다ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
헉... 빌려주는거야? 주는 거야?
4년 전
익인33
특실
물 공짜
견과류, 쿠키 공짜
안대 공짜
이어폰 공짜

예전에는 저거 다 줬는데 지금 이어폰도 주는지 모르겠네

4년 전
4년 전
익인34
처음 알았오.... 동아오츠카는 아쉽넹
4년 전
맞지 ㅜㅜ 시국이 이런지라 요즘 제품들 눈여겨 보는데 먹고 멈칫 했다
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
나 할인 해서 타봤다.. ㅋㅋㅋㅋ 물 3갴ㅋㅋ 귀여웤ㅋㅋ
4년 전
익인37
물은 알았는데 쿠키는 몰랐다ㅜㅜ 쿠키도 예전부터 주던거지? 한번도 못받았음ㅋㅋㅋ
4년 전
익인46
승무원 지나가면 쿠키 다 주고가던데!!헐 특실에서 안줬다구?!
4년 전
근데 난 말해서 주더라 말 안하는 사람들은 그냥 안쥬더라ㅠ
4년 전
익인64
응 나 한번도 받은 적 없음ㅜㅜ 4년전이긴한데 그때 왔다갔다 할 일 많아서 자주 탔었는데
4년 전
ㅜㅜㅜㅜ 아쉽다 ㅜㅜ 다음에 타게 될때 꼭 받아!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
특실 짱좋다 ㅠㅠ 이거에 익숙해지면 일반실 못탈듯 ㅠㅠ 넓고 편하고 좋아 ㅠㅠ
4년 전
익인39
쿠키 언제부터 주던 거야?
4년 전
4년 전
익인40
쓰니 겁나 귀엽다
4년 전
억...귀엽다니...고마워...ㅎㄹ..ㅎ.ㅎ.ㅎ. 부끄럽닼ㅋㅋ.ㅋ.....
4년 전
익인41
나두 표 없어서 특실 탄 적 있는데 쿠기 박스는 아니고 오피피 같은 곳에 담아서 주더랑
4년 전
오피피? 가 뭐지? 투명 비닐 포장지 맞나?
4년 전
익인42
승무원분한테 궁금해서 물어본적 있었는데 들고다니는 패드에 승객관련해서 정보가 뜬대. 표 예매해서 가는거니까 A역에서 탑승하는 승객이 있는데 지금이 전역인 B면 빈자리로뜨고 A역도착하면 사람있는걸로 뜨고 그래서 사람들 자리 잡을시간정도 기다렸다가 챙겨서 간다구행!
그래서 출발하고 10분 지나도 안오는 경우도 있는데 보통 그 경우는 다른 특실 다녀오느라 or 준비때문에 라구하셨음.

4년 전
아하 근데 내꺼 빈자리에 꺼내주셨는데 거기 다음 역에서 자리 채워졌는디 지금 30분 지났는데 안오신다 ㅠ 자리에 없을 때 말해야 주나봐 ㅜ
4년 전
익인68
승무원분 따라서 다른건가 ㅇㅅㅇ?
내가 탈때는 진짜 탈때마다 거의 10분내로 오셔서 바로바로 주셨거든.

4년 전
다른가봐 ㅠㅠ 그래도 받았으니 만!족!
4년 전
익인43
특실에서 쿠키 주는데 그 쿠키 ㄹㅇ 짱맛
4년 전
기대중이다... 아껴먹을거야
4년 전
익인44
쿠키도줘 쿠키짱맛있어
4년 전
익인45
난 특실 처음탄게 마일리지로 승급떠서 타봤다
4년 전
홋! 마일리지..오오오 비행기랑 비슷하구나... 익인이 기차 짱많이 타나보다
4년 전
익인53
버스말고 기차타니까 많이쌓이더라... 코레일에 퍼부은돈이 얼마인지...ㅠ
4년 전
!!! 코레일은 익인이한테 혜택을 많이 달라!
4년 전
익인56
글쓴이에게
ㅠㅠㅠㅠㅠ특실최고ㅠㅠㅠㅠㅠ 특실한번타면 또타고싶어...ㅠ

4년 전
맞아 맞아 ㅜㅜ

4년 전
익인47
난 특실 탔을때 물이랑 견과류 물티슈 하고 기타 필수품? 같은거 줬오! 승무원이 돌아다니면서 안에 넣어주시더라구...!
4년 전
오호! 맞아 쿠키 박스?에 물티슈 견과류도 들어있더라
4년 전
익인48
한달에 한 번씩 특실타는 익인데 쿠키는 그냥 기다리면 가져다줘
4년 전
앗 그렇군... 혼자 급해서 말해버렸다.....핳
4년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋ
4년 전
익인49
나 쿠키땨뭄에 특실탐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
나도 쿠키 먹어보고 맛있으면 그렇게 되는겨 아닌가 몰랔ㅋ
4년 전
익인50
특실 그냥이랑 자리 크기 많이 차이나??
4년 전
응응 앞뒤가 넓어 ㅠㅠ 의자 자체도 넓고 ㅠ 뒤로 의자 재칠때? 눈치 안봐도 되어서 좋아ㅜㅜㅜ
4년 전
익인52
쿠키 어떠케 생겨써??? 궁그매!
4년 전
익인54
쓰니는아니지만 이렇게생겼어!
4년 전
익인55
헐 호두ㅠㅠㅠㅠ진짜 맛있게따,,,,,
4년 전
익인57
짱맛있어 승무원님한테 어디쿠키냐고 물어보고싶었어
4년 전
4년 전
익인59
글쓴이에게
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가봐야겠다ㅠㅜㅜㅜㅜ

4년 전
가면 후기줘 파리크라상 서울 인천 경기도 밖에 옶더라 지방익은 운다 ㅠㅠ

4년 전
호! 때때로 쿠키 종류가 다른가보다! 내꺼랑 달라 신기쓰!
4년 전
앗 늦어져버렸다.. 찰칵 소리 안나게 할려구 하다보니... 요롷게 생겼으
4년 전
익인58
헐 피칸쿠키도 미쳐떠 와 맛들이 다양하구나! 나도 다중에 특실타면 먹어볼게 🙊💜
4년 전
꼭 먹어봐! 난 맛있다니까 아껴먹을래
4년 전
익인60
srt도 특실 뭐 줬던 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
위에 익인들이 그렇다더라 뭐주는지 궁금하다
4년 전
익인61

4년 전
크 ㅜㅜ 머리크고 특실 처음이라 처음알았으
4년 전
익인62
쿠키랑 하루견과 뇸뇸
4년 전
4년 전
익인63
할인받으면 진짜 특실이 좋네 꿀
4년 전
맞아 ㅜㅜㅜ 할인안하면 타기 부담스럽
4년 전
익인65
헐 동아오츠카였구나 물 안 마셨지만.....
4년 전
익인66
난 쿠키만 먹는다...
4년 전
4년 전
익인72
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 원래 물을 잘 안 마셔! 쿠키는 전맛이야 ㅠ 초코쿠키 최고
4년 전
나도 물 안마시는데 약...그놈의 약땜에.. ㅠㅜ 초코쿠키 맛있겠다
4년 전
익인67
마쟘 나 srt특실 탔었는데 좋긴 하도라,,,
4년 전
srt특실두 타보고 싶다...
4년 전
익인69
ktx 타기 전에 플랫폼에 맨날 특실용 생수 박스 있더라고ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
호! 나 급하게 탄다고 못봣으
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
이어폰...은 없던데...이어폰.. 탐나는디
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
받은사람이 아무도 없는것 같오...
4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
오키오키 도전해보겟다

4년 전
글쓴익인
머리크고 처음인 쓰니는ㄴ 처음알아서 신기쓰!
4년 전