모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/8/22) 게시물이에요
(미리 말하지만 쓰니 간호계열에 관련 전혀엑스 하다못해 사촌들도 관련없음) 

다른건 모르겠고 의사 간호사가 친절까지 해야할까 

실수가 건강에 직격타 줄수 있는 직업인만큼 

그냥 일만 잘하면 좋겟는디

이런 글은 어떠세요?

익인1
말투는 친절했으면 좋겠어
4년 전
익인3
22.. 어조가 환자한테 짜증내는 말투는 아니었으면 좋겠어
4년 전
짜증은 당연히 아니여야된다구 생각하는데 친절도 해야된다구 생각해???
4년 전
익인4
난ㄴㄴ굳이 친절까지 안 바람
4년 전
익인5
사람 상대하긴 하니 4가지없는 말투만 아니먄 돼
4년 전
인간상의 최소한의 예의 딱 고정도인건가..?
4년 전
익인15
웅 최소한만 지키면 될 것 같음!!!
기분 나쁘지 않을 정도로만!

4년 전
익인6
간호산데 오는 환자 10명 중 7명이 이런생각 가지고 오는거같아
4년 전
3명은 그럼 서비스도 바래???
4년 전
익인7
불친절하지만 않으면 된다고 생각 ㅇㅇ
4년 전
익인8
실력이 먼저이고 그다음이 친절일듯
친절은 개인의 선택 아닐까...?

4년 전
익인16
근데 의사든 간호사든 퉁명스럽게 말하면 기분상하는거는 사실... 아파서 병원갔더니 의사가 내눈도 안보고 컴퓨터나 만지면서 퉁명스럽게 말하는데 진짜 짜증났음 ㅠㅠ
4년 전
익인10
나는 사람 상대하는 직업은 기본적으로 친절은 베이스로 있었으면 좋겠어 많은걸 바라는건 아니고 적어도 꼬아서 얘기만 안하셨으면 ..^^ 나 다니던 피부과쌤 ... 아싸화법이란 화법은 다 쓰시던 ..
4년 전
그냥 사람대할때 최소예의 그정도 얘기하는거디??? 따로 친절해야해~ 아니고??
4년 전
익인13
응응!! 막 억지로 하하호호 할 필요는 없지만 상대방이 기분 나쁘게 만들어서도 안되지
4년 전
익인11
친절까진 아니여도 인간 사이의 예의는 챙겨야지 간호사나 의사만 뭐 다른 부류?가 아니니까
4년 전
익인12
친절은 안 바래 불친절하지만 않으면 됨
4년 전
익인14
간호학과 다니는데, 그래도 인간 대 인간으로 만나는데 어느정도의 매너와 친절은 가지고 있는게 좋지 않을까 생각함.. 개인적인 생각!
4년 전
익인17
난 그냥 좀 사람 대하듯이만 해주면 돼ㅜㅜ 전에 간호사분이 나 혼내듯이 막 나 몰아세우고 짜증난다는듯이 계속 그래서 혼자 울었음 ㅜㅜ 잘못한것도 없는데..그때만 생각하면 진짜..
4년 전
익인18
난 목소리나 말투가 좋았으면 좋겠어.
아프고 무서운데 침착하고 따뜻한? 말투 들으면 되게 안정돼...

4년 전