모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/8/22) 게시물이에요
아빠어디가 재방해주길래 보는데 너무 당당하게 경상도 남자는 집안일 못하게한다 어쩌고 하면서 한번도 설거지 안해봤다고 말하는데 진짜 저럼?
추천  4

이런 글은 어떠세요?

이전11

익인1200
예전엔 진짜 주방들어가면 고추떨어진다고 못하게했는데 요즘 집 분위기 바껴서 이제 남자들도 해
4년 전
익인1201
난 많이 해
4년 전
익인1202
전혀.. 아빠가 새벽에 직장나가셔서 평일에 쉬시지만 주말엔 빨래도 널고 음식도 만들어주심
4년 전
익인1203
부모님 둘다 맞벌이신데 한달에 한두번 정도 도운다는 느낌으로 함
4년 전
익인1204
명절에는 주방에 남자 거의 안들어가고 이노고모숙모여자들만 요리한당
4년 전
익인1205
사바사.. 전라도 남자인 아빠 집안일 1도 안함. 자기가 먹은 밥그릇이라도 설거지했으면..
4년 전
익인1206
우리 집도 ㄹㅇ 진짜 안함 친가 싹 다 경상도인데 친가들 전부 그럼ㅋ 짜증
4년 전
익인1208
집안일도 안하면서 세상에서 제일 당당한거 짜증나 죽겠음
4년 전
익인1207
우리집 맞벌인데 집안일 하나도 안 하고 시키면 엄청 화냄
4년 전
익인1209
사바사임 울 아빠가 울집에서 젤 깔끔하게 집안일함
4년 전
익인1212
우리아빤 절대 안하는데 확실히 세대가 바뀌면서 변하는 것 같아
도서관에서 일하는데 주변에 좀 신혼부부들..?젋은 부부들 많이 사는 아파트 있거든
주말마다 애기들한테 책읽어주는 아빠들 많이 보여 나 어릴적엔 상상도 못한 그림

4년 전
익인1213
웅안해 울아빠 경상도인인데 진짜 엄마한테 이거해라 저거해라 말로만 그러고 자기가 할 생각은 물론이고 도와줄 생각 조차도 안함 당연히 자기는 안하는거라고 생각함
4년 전
익인1214
우리아빠 안함ㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 좀.....일반화겠지만 사실같음
4년 전
익인1215
이거보면 확실히 경상도가 가부장적이긴 함
4년 전
익인1216
우리 아버지나 삼촌들 경상도 토박이신데 전혀 안그렇고 오히려 가정적이야.. 내 주변엔 충청도 남자들이 가부장적인 경우가 많았어 아들은 무조건 데리러가고 딸은 밤늦게 온다고 해도 꼼짝도 안하고 집안일은 여자들 다 시키고.. 사바사인듯 어딜가나 가부장적인 사람은 있지
4년 전
익인1217
사바산데... 우리집은 안해... ㅋ
4년 전
익인1218
일도 엄마가 더 힘들게 하는데 집안일도 엄마만 해.. 심지어 며칠 전에는 자기 배고픈데 바로 밥 안 만들고 짜왕 끓여줬다고 빈정상해서 방에 들어가서 소리 엄청 지르고... 라면이랑 인스턴트 싹다 당장 버리라고 안그러면 가만안둔다그러고...
4년 전
익인1219
오빠 집에서는 거의 안하는 것 같던데 내 자취방에서는 오빠 아니면 집이 안 돌아가 내가 너무 시키는 누룸ㅇㅅㅇ
4년 전
익인1220
진짜 사바사 ㄹㅇ인데 우리집안 다 경상도 사람들인데 아빠는 청소 진짜 잘해! 요리도 가끔씩 해주고 그런데 문제는 엄마가 시켜야 할때가 한 6-7할? 그리고 친가 사람들은 진짜 안함ㅋㅋ 너무 싫어 티비 보면서 술마시고 디비 누워있는거 짜증남
4년 전
익인1221
옛날에 할머니들 있는 집만 그렇지 요즘엔 안그래
4년 전
익인1222
우리집 다 따로 살아서 좀 다른 경우긴 한데 우리집은 아빠가 엄마보다 요리 더 잘해서 다같이 모이는 날엔 아빠가 주로 요리하고 청소 이런건 엄마가 하고...?엄마 비중이 더 많긴한데 아빠도 설거지 하고 이것저것청소 도와줘서 비슷한듯...? 친가 가면 아빠랑 엄마랑 같이 제사음식하고! 외가는 ㅠ여자가 많아서 그런가 여자들만 일하긴 해 ㅜㅜ
4년 전
익인1223
사바사긴한데 울아부지는 집안일 다 하심
4년 전
익인1224
아니 우리 외할아버지는 안하시지만 외삼촌들은 설거지랑 청소 하시고 그랭 요리하는 건 못봤넹 그래도 우리아빤 요리포함 다 하니까 사바사인듯
4년 전
익인1225
우리집은 엄빠 맞벌이 인데 아빠가 일찍들어와서 아빠가 거의다함 ㅇㅅㅇ전남친도 경상도 사람이었는데 ㄹㅇ 집안일 똑부러지게 하던데 사바사인둣~
4년 전
익인1226
외할아버지 경상도분인데 절대 안함. 울아빠는 충청도 남잔데 울아빠도 안함. 외삼촌들도 경상도 사람들인테 둘다 안함
4년 전
익인1227
대구익 엄마가 무조건 오빠들이랑 나 반반시킴 외가가면 가끔 나먼저 나를더시키실때있는데 엄마가 그럴때마다 오빠보고다른일하라시키시고 오빠도군말없이함
4년 전
익인1228
아빠나 오빠나 안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ답답해 돌아버릴지경 엄마도 안하는게 당연하다는 식이라 내가 화내면 엄마가 나한테 화냄;
4년 전
익인1229
우리집(친척포함)은 남녀 안가리고 잘하는 사람 or 아쉬운 사람이 함ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인1230
우리 아빠 안 함 근데 남동생은 시키면 해
4년 전
익인1231
우리아빠 경상도 남자인데 엄마가 안하고 아빠가 다 함 사바사인듯
4년 전
익인1232
사바사라고하기엔 내주변 상도남들 아무도 안해서...ㅋㅋ
4년 전
익인1234
걍 잘안하지않음...? 경상도가 문제가아니라...
4년 전
익인1235
우리아빠 절대 안해ㅋ
4년 전
익인1236
울아빠 요리더 해 주는데
4년 전
익인1237
우리집은 엄마가 전업주부라서 엄마가 집안일 하시는데 아침에는 아빠가 혼자 밥챙겨먹고 나가서 엄마가 아침잠이 많아서 명절에는 남자들이 장보고 과일 음식세팅하거 여자들은 음식만하고 나눠서 한다
4년 전
익인1238
울 아빠는 해달라고하면 짜증내면서도 해,,,
4년 전
익인1239
우리집은 아빠랑 남동생 다 안한다
4년 전
익인1240
케바케
4년 전
익인1241
그냥 자라온 집안 환경에 따라 다른 듯 근데 거의 안 하는 집이 많더라 내 주변 기준!
4년 전
익인1242
안함ㅋㅋㅋㅋ 엄마 어디가시면 내가 밥 차려야함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그게 싫었는데 내가 싸ㅡ가지 없는 줄 알았음
4년 전
익인1243
광주익 아빠 가끔하고 남동생 두명은 잘 함
4년 전
익인1244
이건 지역문제가 아니라 가부장적 집안인가 아닌가 차이 아닐까? 우리 가족 경북 벗어나 본적 없는 찐경상도 사람인데 가사일 분담해서 해~편견 가지지 않았으면 해!!
4년 전
익인1245
내 남친은 밥 설거지 빨래 청소 다해 시키지 않아도ㅋㅋㅋㅋ 근데 사촌동생들은 손하나 까딱안함
4년 전
익인1246
아니 우리집은 아닌데ㅎㅎ 아빠도 빨래랑 설거지랑쓰레기 분리수거 등등하는데...보통 이정도는 다 하지않나?? 물론 가정주부면 달라지겠지만..집안마다 다르겠지뭐...
그러면 타지방은 남자만 집안일 주로 하는곳도있어?? 경상도 외 지역은 어떤식으로 하는데??

4년 전
익인1247
사바산데 아예 안하는건 아니고 우리집 남자들은 도와주는 정도로만? 함
4년 전
익인1248
울아빠 경상돈데 전혀! 사바사인듯 울 아빠 집안일 잘햐
4년 전
익인1250
요리두 잘하고 설거지도 야근없음 맨날 아빠가 해 빨래도 자주 하고
4년 전
익인1249
울아빤 충청도 고양이신데 둘다 맞벌이인데도 10년째 가사일 까딱 안 함 세탁기 돌리는 것도 모를듯
4년 전
익인1251
우리 아빠도 그랬는데 엄마 아프고부터는 아빠가 다 해
4년 전
익인1252
할머니들이 나서서 막 시키지 마라고 하심
그래도 우리아빤 명절에 나랑 언니 잘 때 엄마랑 두 분이서 음식 하심... 울아빠 최고

4년 전
익인1253
밥도 해주고 그래 빨래는 모르겠다...
4년 전
익인1254
우린 가끔씩 아빠 설거지 할때도 있는데 친가집 가면 남자어른들 다 안하시고 누워만 계심 ㅋㅋ
4년 전
익인1255
그래서 나도 안해
4년 전
익인1256
경상도는 특별한 무언가가있는거야 ?.?
4년 전
익인1257
사바사겠지만 우리아빠랑 우리오빠는 해!! 오히려 내가 아예 안하고 오빠가 다하고 엄마보다는 아빠가 하는 일이 더 많아
4년 전
익인1258
울 아빤 정말 가끔해... 할줄은 아시는데 아빠가 너무 예민한 성격이라 설거지나 빨래 같은 집안일 직접하실 땐 너무 뽀득뽀득 깨끗하게 해서 시간이 너무 오래걸려ㅠㅠㅠ 그래서 그냥 내가 하고 말아
4년 전
익인1259
내 동생이면 내가 시켜서 모르겠는데 아빠나 큰아빠나 윗사람 남자들 보면 우리집은 안 함 ㅇㅇ 우리 아빠는 물 하나도 떠오라고 시키고 절대 밥 안 해 먹었음
4년 전
익인1260
우리아빠는 집안일은 여자가 무조건 하는거 아니라고 말하시면서 아침 차려드시고 양말이나 속옷도 직접 손빨래 본인이 하셔..설거지두 하시는데 뒷정리까지 깔끔하게 하시구 오빠두 설거지나 본인밥은 본인이 해먹고 집안일 나름 하는편이야
4년 전
익인1261
경상도보단 집안분위기인듯ㅋㅋㅋ
4년 전
익인1262
내남동생도 위에누나둘이라그런지 일잘해
4년 전
익인1263
내남친 경상도남자인데 나보다 더 빨래랑 요리 많이한다...ㅎㅎ
4년 전
익인1264
이건 어느 지역이든 그냥 사바사야ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인1265
일단 우리아빠는 절대 안함 오빠는 적당히 하고
4년 전
익인1266
아빠는 가아끔 하고 남동생 전혀 안함
4년 전
익인1267
우리 아빠는 안 함...
4년 전
익인1268
경상도 토박이인 내가 보기엔 집마다 다르겠지만 내 주위에 20프로 정도 제외하고는 거의 여자들이 집안일하는 것 같아
근데 우리 집은 엄마랑 나랑 일하고 아빠는 백수인데 아빠는 손가락 하나 까딱 안 하고 엄마랑 내가 밥하고 청소하고 빨래하고 다 한다 ㅋ
집에 혼자 있을 때 설거지하고 빨래 널어두는 것만 해달라니까
백수인 것도 서러운데 꼽주냐고 화내길래 더럽고 치사해서 그냥 엄마랑 내가 한다 ㅋㅋㅋㅋ
그래도 우리 집처럼 심한 집은 없고 설거지 정도는 아빠들이나 남자형제들이 하는 집 있긴 있더라

4년 전
익인1269
나는 잘해
4년 전
익인1270
진짜 사바사일듯
4년 전
익인1271
우리 아부지는 집안일 많이 하시는데 오빠는 안함 어휴
4년 전
익인1272
다 사바사지 무조건이 어디있어
4년 전
익인1273
사바산데 울아빠 잘안하다가 이젠 걍 우리가 시킴
4년 전
익인1274
우리아빤 밥그릇은 안치우는데 다림질이랑 화장실청소는 엄청 열심히함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 집안일 담당이 정해져있어
4년 전
익인1275
진리의 사바사
4년 전
익인1276
진리의 사바사
4년 전
익인1277
맞벌이라서 엄마 쉬는 날 제외 아빠가 맨날 아침하신당 그리고 토요일에는 무조건 같이 대청소하고 분리수거, 손빨래는 전부 아빠 담당...참고로 경상도 밖을 벗어난 적이 없는 찐 경상도인...
4년 전
익인1278
심지어 우리 친가 쪽에 남자형제 4명인데 2명이 요리사야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ덕분에 맨날 큰집 가면 맛있는 거 해준닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인1279
우리 아빤 안해
4년 전
익인1280
집안일 하면 죽는줄 알아
4년 전
익인1281
사바사 지만 우리 아빠 안함. 시켜도 안하고 어쩌다 한 번 하면 생색 엄청 내
4년 전
익인1282
우리 아빸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 직장 그만뒀거든ㅋㅋㅋㅋㅋ메추리알 장조림 먹고싶다고 했더니 엄마가 아빠 시껴서 아빠 메추리알 까고 있움ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인1283
우리 아빠 하루일과 눈뜨고 아침설거지+빨래널고 개고+점심설거지+저녁설거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인1284
음쓰도 버리고 분리수거도 한다구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쉬는 아빠덕분에 나 집안일 안해ㅋㅋㅋㅋㅋ아침에 아빠가 앞치마 입고 깨우러 오는거 너무 귀엽고 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인1285
사바사지만 내가 봤을 땐 그렇게 집안일 안 하는 부모한테서 자란 사람도 집안일 겁나 안 함
4년 전
익인1286
진짜 사소한 거 해놓고 부심 쩔어ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인1287
ㅇㅈ... 속터짐...
4년 전
익인1288
우리 아빠는 요리 절대로 안 하는데 설거지는 가끔 하고 오빠는 설거지 절대 안 하는데 요리는 시키면 꼭 한당 쓰레기도 둘이서 버리는데 시키면 하더라 집안일 제일 안 하는 건 나인 듯...
4년 전
익인1291
우리집 남자는 안 함 아빠는 혼자 사니까 잘 할텐데 그거는 30살 먹고도 설거지 하나 하는 꼴을 못 봄
4년 전
익인1292
우리아빠는 꽤 자주 해 엄마만큼은 아니지만..!
4년 전
익인1293
우리아빠 회사 쉬는날이면 청소기도 밀고 설거지도 하신다~~🥺💞
4년 전
익인1294
아니 우리아빠는 결벽증 있으셔서ㅠㅠㅠㅠ청소 다 하시는분 엄청 보수적이심
4년 전
익인1295
내동생 다한댜
4년 전
익인1296
울 아빠도 다 하신댜
내가 청소하는걸 만족 못 하심 오히렼ㅋㅋㅋ난 대청소 했는데 아빠 맨날 한건지 모르고 청소해야겠다면서 하심ㅋㅋㅋㅋㅋ
참고로 울 아빠 특기 메뉴는 팟타이랑 소고기된장찌개, 토매이로파스타
남동생 특기 메뉴는 마카롱, 빠터쿠키, 당근머핀임 룰루♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

4년 전
익인1297
우리집 완전 경상도 집안인데 아빠랑 엄마랑 둘 다 집안일 똑같이 해!
4년 전
익인1298
우리 외할머니가 경상도 분이시고 젊으셨을 때 서울로 오셨는데 경상도 남아계신 친척분들이랑 그 자손들은 진짜 안했던 것 같아 우리 아빠는 서울서 태어나서 엄마랑 결혼하고 서울에서 쭉 살고 있는데 집안일 많이 해.. 일단 내주위는 이래 사바사라고 생각하지만
4년 전
이전11