모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/8/23) 게시물이에요
외자이름!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
예민할 거 같다..?
4년 전
익인2
붙여서 놀림받을거같아
4년 전
익인3
예민해보여 이름보자마자
4년 전
익인4
예민하다는 말이 목구멍에서 근질거려..
4년 전
익인5
예민..외자로 예민이면 진짜 나 예민함.건들지마셈.이렇게 느껴져
4년 전
익인6
음... 어릴 때 좀 힘들 거 같아.. 애기들 그냥 놀릴듯...
4년 전
익인7
엄청 놀릴거같아 장난쳐서 기분나빠하면 애들이 닉값한다면서 엄청 놀릴듯ㅠ
4년 전
익인8
남의 이름이긴 한데 난 별로다ㅜㅜ 아무리 성격 좋아도 이름때문에 애도 스트레스 받아 할거같음
4년 전
익인9
놉....ㅠㅠ
4년 전
익인10
예민이는 예민하니? 캬캬캬캬캬캬ㅑ 이 소리 오조오천만번 들을듯
4년 전
익인11
놀림당할거같아ㅠㅠ
4년 전
익인12
놀림도 그렇고 이름이 별로인거 같아...
4년 전
익인15
굳이 별로 좋지ㅜ않은 뜻의 동음어와 같은 이름을 지어야 할까 싶음
4년 전
익인13
예민이는 예민하니?
4년 전
익인14
우리과에 x예민이라는 애 있는디 난 예쁘다고 생각햇서
4년 전
익인16
뜻 생각 안 하고 글자만 보면 예쁜데 뜻을 의식하지 않을 수가 없다ㅜㅜㅜ
4년 전
익인17
너무 별로다 ㅠㅠ
4년 전
익인18
만약 쓰니 성격 좀 예민한 편이거나 예민한 날이면 누가 이름따라서 예민하네 이런식으로 말할듯..
4년 전
익인35
ㅇㅈ,, 좀만 신경질내도 이름값한다는 소리 들을듯
4년 전
익인19
내 친구 동생 그 이름인데 나는 그냥 누구 동생 땡예민 이렇게만 생각했음..
4년 전
익인20
진짜로 친구 이름이 예민인데 어렸을 때 이름으로 놀림 많이 받아서 스트레수였다고 함
4년 전
익인21
이쁜데 놀림 많이 받을 듯... 예민이 예민해? 이런...류?
4년 전
익인22
별로야
4년 전
익인23
헉 이름 너무 이쁜데...이름으로 놀리는 애들이 이상한 거....
4년 전
익인25
어..예민할 것 같아
4년 전
익인26
별로야 별명으로 예민이 예민이 자주 불리는데 기분나쁨
4년 전
익인27
예쁜데..
4년 전
익인28
단골멘트 예민아 예민해? 일듯
4년 전
익인29
22 예민이라서 예민해 혹은 이름은 예민인데 성격은 아니네~
4년 전
익인30
놀림받을 것 같아ㅠㅠ
4년 전
익인31
이름 보자마자 예민할거같아 이름이 사람의 인상이나 분위기를 좌우하는데 첫인상부터 안좋을거같음 ㅜㅜ 진짜 별로
4년 전
익인34
뭐만 하면 예민아 예민해? 이거 꼬리표로 붙을고같아
4년 전
익인32
그 이름이면 정말 부당해서 화낼 때도 이름값한다는 소리 들을 거 같아... 예민아 왜 예민하게 굴고 그래? 이럴 거 같아 대리 스트레스 받는다...
4년 전
익인33
난 개인적으로 애들 이름 특이하거나 말장난으로 놀림받을거 뻔히 알면서 그렇게 짓는 부모들한테 그렇게 좋은 이름이면 본인이 그이름으로 개명하라고 하고싶음
4년 전
익인36
친구 이름 중에 성이 라 이름이 일락인 애 있었는데 어어어엄청 스트레스 받아했음
4년 전
익인37
놀림 당할듯
4년 전
익인38
놉..예민이는 왜 예민해...
4년 전
익인39
내이름 예민인데 띠용 이름 자체가 별로라는 댓글 좀 마상 ㅜ
4년 전
익인43
놀림 잘 안 받던데 그냥 처음 보는 사람들이 오우 예민하신가요? 이 정도 드립 ㅇㅇ 별로 기분 안 나쁨 친구들도 장난치는 정도라 허허...이름 별로라는 게 더 기분이 안 좋음 쿨럳
4년 전
익인40
학창시설 이름때문에 펑펑울면서 이름바꿔달라고 한사람으로써 절대 이름은 놀링안받는걸로 ㅠ ㅠ
4년 전
익인41
별로.
위인 이름이지도 않는디 비슷하단 이유로 놀림받고
ㅅ자 들어간다고 ㅅ자 들어가는 별명으로 놀림받고
오만 놀림은 다 받은거같음.
이름 정말 신중히 지어야하는듯

4년 전
익인42
놀림당할거같아서 별로
4년 전
익인44
홀 내 동생친구이름이 예민인데 내가 듣자마자 헉했었음 왜 그런걸로 지었나하고ㅜ 애들이 뭔 약간 예민한 말만하면 예민이 예민하다고 놀린댔어ㅠ 예민보스 막이러면서
4년 전
익인45
진짜 예민해보임 예린 예진 예은 예인 예준 다 예쁠거 같은데 예민만은......
4년 전
익인46
이름 때문에 스트레스 엄청 받을 거 같아...
4년 전
익인47
나 예전 이름이 예민이었는데 바꿈ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인54
헐 너도니 나도
4년 전
익인56
근데 나는 마음에 들었는데 예민이ㅎㅎ
4년 전
익인48
단어로 보이는데 약간 부정적인 느낌이 강해서.... 이름으로서는 좋지 않은 느낌이야
4년 전
익인49
나 개명전 이름이네
4년 전
익인50
민이라는 이름은 예쁜데 성이랑은 쫌..ㅠㅠㅠ 놀림 받을 것 같음
4년 전
익인51
안 예뻐
4년 전
익인52
내친구 예민이는 이제 예민이 예민하다라는 거에 아무렇지도 않아해 너무 어릴때부터 그래서 근데 예민짤 모으는 예민이 보면 너무 귀여워 내친구 최고
4년 전
익인57
내 이름두 예민인데 나 최고 나 귀여워 힛
4년 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋ예민이 행복해랑~~~❤❤
4년 전
익인58
초딩때 이름가지고 놀림 많이 당할듯
4년 전
익인59
조금만 예민하게 굴어도 이야 이름값하네~ 하고 주위에서 엄청 비꼴 듯...
4년 전