모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/8/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
지방4년제
4년 전
익인2
지방4년제 많이 가던데..!
4년 전
익인3
논술쓰면 높은데 도전은 할수있음
4년 전
익인4
정시에 올인
4년 전
익인5
4~5까진 지방4년제 갈 수 있음
4년 전
익인6
공무원 준비해
4년 전
익인7
노노 지방 4년제 가능해
4년 전
익인9
재수 안하고 인서울 하고 싶으면 2캠이나 분캠 가서 1등하고 본캠 올라가
4년 전
익인8
지방 4년제
4년 전
익인10
ㄴㄴ 지방 4년제 많이 감 서울쪽은 모르겠다
4년 전
익인11
난 수도권 4년제 합격했어! 몇년전이라 지금이랑 다른가..
4년 전
익인12
지방 4년제
4년 전
익인13
논술 쓰거나 정시
4년 전
익인14
지방국립대까지는 가능할 수도...?
4년 전
익인15
지방 국립대도 몇몇은 갈 수 있던데 그리고 인서울전문대
4년 전
익인16
경기 충청권 4년제가능
4년 전
익인17
난 4등급이었는데 지거국 중 하나 왔어
4년 전
익인35
헉 어떻게 했어?? 인문계로 4등급이야?
4년 전
익인45
강원대 제주대 될 걸
4년 전
익인40
특목고야???
4년 전
익인109
특목고면 의료계아닌이상 인서울로만 가지않아?
4년 전
익인18
지방4년제나 국립대도 가능
4년 전
익인19
내동생은 적성으로 경기권 4년제 감
4년 전
익인20
강원도 까진 가능
4년 전
익인21
수시로 논술전형 가거나
아니면 지방 4년제.
일단 난 부산 사는데 친구의 친구가 딱 4~5 정도였는데 우리 지역 사립대 물치과 감 ㅇㅇ

4년 전
익인22
4년제 많이 가든데
4년 전
익인23
충청권 4년제
4년 전
익인59
22충청권까지 가능..!
4년 전
익인98
4년 전
익인24
나 지방국립대옴
4년 전
익인31
어딘지 알수있을까?
4년 전
익인25
솔직히 응,, 내가 그랫어
4년 전
익인26
적성 논술 or 지방4년제 or 정시
4년 전
익인27
나 경기권쓸건데 여기댓글보면 나는 다 떨어질듯 ㅋㅋ큐
4년 전
익인28
울 언니 경기 4년제 오빠는 경기 전문대 감
4년 전
익인29
나는 학종으로 인서울했엉
4년 전
익인32
나 경기 4년제 왔옹
4년 전
익인33
논술이나 지방 4년제
4년 전
익인34
난 정시로 지거국왔당
4년 전
익인36
논술로 인가경 라인 옴
4년 전
익인38
아니! 나 논술로 인서울 4년제 대학 왔어
4년 전
익인39
난 서울 전문대 가고 편입해서 인서울 4년제 여대 감
4년 전
익인41
지방 4년제
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인48
어디 가능해...?ㅠㅠㅠ
4년 전
익인49
지나가다인데 강원대 본캠 가능!
4년 전
익인52
고마워!!
4년 전
익인43
지방4년제도 인기과/ 인기대학(?) 는 4-5등급이면 어려워
4년 전
익인44
나 경기 4년제 왔어
4년 전
익인46
노노 나 경기사년제옴
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인62
지금있어?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인67

4년 전
익인70
67에게
고마워!!ㅠㅠ

4년 전
익인47
우리학교 4등급 친구들 지거국 갔던데?
4년 전
익인50
나도 지방국립대
4년 전
익인51
나 4.2였는데 지거국 왔엉
4년 전
익인53
4점대인데 지방국립대 왔어
4년 전
익인55
정시로 인서울
4년 전
익인56
나 학종으로 인서울 했어!
4년 전
익인58
4점 초 학종으로 지거국와서 학점 4.03맞고 과에서 4등했담,,
4년 전
익인63
근데 난 생기부가 거의 내가 다니고 있는 과에 맞춰져있었어
4년 전
익인60
경기4년제옴
4년 전
익인61
지방 4년제로 대부분 가는거같아
4년 전
익인68
나는 그래서 학종 안쓰고 논술이랑 적성랑 정시 준비했음 솔직히 내신 4-5등급이면 지방 4년제 가야하더라
4년 전
익인69
난 4등급 후반이었는뎅 정시로 지거국 왔어
4년 전
익인72
나도 그 등급이라 적성고사로 왔다
4년 전
익인74
우리지역 지거국 4등급도 가던데... 아니면 정시에 올인하고 논술넣기어때
4년 전
익인75
난 서울전문대
4년 전
익인76
지역 어딘데? 내 지역이면 갈 수 있는 대학 알려줄게
4년 전
익인77
쓰나 전문대 말구 사년제 추천해
4년 전
익인78
논술 노려봐..내신 4.98인데 인서울 했어
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인82
응응!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인97
근데 나두 얼떨결에 붙은거라 잘은 못설명해주겠다ㅠㅠ그냥 6월부터 논술 준비 제대로했고 논술보기 전날에 우리학교 논술 처음봤었어서ㅜㅜ같이 논술로 붙은 친구가 말해준거긴 한데 논술은 자기 글쓰기 스타일이 어느 대학이랑 잘 맞는지가 중요하다고 그랬었어!!학원끊어서 익인이가 어떤 대학이랑 잘맞는지 상담해봐!!
4년 전
익인114
근데5등급도 있구 6등급도 있구 그래 간절하다면 괜찮은 논술학원 등록해서 쭉 밀고 나가봐
4년 전
삭제한 댓글
114에게

4년 전
익인118
삭제한 댓글에게
잉 전혀!! 나 시간많아~

4년 전
익인137
삭제한 댓글에게
익이나 혹시 물어볼거있음 답댓남겨놔!! 나 할거 다하고 다시 들어올게!

4년 전
삭제한 댓글
137에게

4년 전
익인154
삭제한 댓글에게
응응!! 올리면 답댓달아줭

4년 전
익인81
나 5.2 였는데 경기권 4년제 와써~!
4년 전
익인125
헐 교과로 간 거야?ㅜㅜ 면접?ㅠㅠ
4년 전
익인140
면접비율 높아서 면접+교과로 가써!
4년 전
익인136
할 나랑 등급 같다.. 학종이야..? ㅜㅜㅜ 경기권 4년제도 만족해ㅠ?
4년 전
익인141
나 들어갈 땐 진짜 절하면서 들어갔는데 막상 다녀보니....ㅎ 사실 편입 준비중이야
4년 전
익인148
헉시 그냥 일반고였어?
4년 전
익인150
응!!
4년 전
익인151
150에게
나 대구 사는데 경기권 4년제도 넣어볼까....?ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ

4년 전
익인156
150에게
익아 혹시 어느 학굔지 알 수 있을까ㅠㅠ? 경기권 대학 알아뷰고싶어서ㅠㅠㅜㅜ제방 ㅠㅠ

4년 전
익인86
내가 딱 4등급인데 경기 지방 4년제안가고 전문대왔는데 후회안함
4년 전
익인87
4,5 차이 큼
4년 전
익인88
논술이나 정시 ㄱ 나 5등급이였는데 논술로 경희대옴! 정시성적으로는 국숭세단 라인이였고
4년 전
익인157
혹시 학원 다녔어..?
4년 전
익인158
엉ㅇ! 고3되기 전 겨울방학때부터 파이널까지 다녔어
4년 전
익인89
아닝 나 3.후~ 4.초였는데 지방 4년제 합격했었어! 할 수 있어!!
4년 전
익인90
충청권 사대도 왔는뎀 대학 찾기 나름인듯
4년 전
익인91
지방 보건ㄱㅖ열 4년제
4년 전
익인92
지방 4년제나 내신 그정도면 정시 열심히 하면 지거국 갈 수 있을듯!
4년 전
익인93
난 지방 사년제 갈 수 있는데 취업 빨리 하고 싶어서 전문대 의료계열 옴
4년 전
익인94
ㄴㄴ 나 4등급인데 인서울 옴 논술 고고링
4년 전
익인95
지방4년제 가능인데 집 수도권쪽이면 난 전문대 과 잘 골라서 갈래
4년 전
익인96
적성
4년 전
익인99
우리는 내신 빡세서 5등급이 수능 전교1등하고 서울대감
4년 전
익인100
ㄴㄴ나 내신4인데 학종으로 경기4년제왔당
4년 전
익인101
경기4년제 가능
4년 전
익인102
4등급이여도 학구열높은학교에 생기부 엄청 좋으면 학종 인서울 가능
4년 전
익인103
경기변두리4냔제는 가능할걸...?
4년 전
익인106
저 성적으로 우리 학교 오면 정문서부터 레드카펫 깔아주고 박수쳐줄텢데...
4년 전
익인110
나 아는 애도 4등급 논술로 이름있는 4년제 국문과갔오
4년 전
익인107
나 경기권 4년제 4~5면 그래도 도전가능
4년 전
헉 익인들아...다양한...경우..넘 곰마어....근대 나는 검정고시 점수를 환산해서 4-5등급이래서....나보고 전문대 밖에 답없다고 하셨고든 주변에서 다..... 그러니 나말고 다른 4-5등급인 익인들아..참고 만이 했으면 좋갰어...........다들 넘 고맙다....
4년 전
익인112
나 4점대 중? 초? 였는데 국숭세단 라인왔다!
4년 전
익인115
나 6등급이었는데 정시로 인서울4년제왔엉
4년 전
익인117
난 경희대 감ㅁ
4년 전
익인119
전문대 간호 가능
4년 전
익인120
지방 4년제 간호왔오
4년 전
익인121
나 딱 4.0이었는데 논술로 중경외시 왔다ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인123
적성고사보면 수도권 가능
4년 전
익인124
4년제 붙었는데 전문대가쓰
4년 전
익인126
나는 지방 보건계열 가려다가 집이 서울인데 엄마가 지방 절대 반대해서 구냥 집에서 가까운 전문대 왔당... 글고 1학기 다니고 휴학 ㅠ
4년 전
익인127
내신 3-4 인서울 공대 가능(논술 말고도)인서울 전문대
내신 4-5 지방 4년재 수도권 전문대

4년 전
익인128
지잡 가능 내가 그럴게 지잡왔어
4년 전
익인129
서울권만 대학으로 생각하면 전문대밖엔 없지만.. . 수도권, 지방도 범위에 넣어봐. 한국에 대학교 엄청 많다
4년 전
익인130
나 6초중반이었는데 지방 4년제 공대 옴
4년 전
익인131
정시로 인서울 이건 내 친구 나는 수시로 지방 국립
4년 전
익인132
난 지거국 분캠 와서 본캠 전과 준비 하고 있는데(따지고 보면 이원화캠이고 과들도 좀 다르긴해) 여기 다니는 1학년은 대부분 본캠 올라가려고 오는 애들이 많아서 경쟁률 넘 치열ㅠㅠ큐ㅠㅠㅠ 그래도 국립은 국립이라 교수님들도 좋고 학비도 싸서 만족...
4년 전
익인133
나 경기권 4년제 옴 지금은 입결 어떤지 모르겠는데 잘 찾아보면 나올거야
4년 전
익인134
우리 학교는 서성한도 뚫긴 뚫었어,,,
4년 전
익인135
난 적성으로 경기4년제옴
4년 전
익인138
제가 바로 4등급 충남대 입니당... *^^*
4년 전
익인139
나 4등급대 이과였는데 경기권왔다 학종으로!!
4년 전
익인142
ㄴㄴ 나 4-5등급 딱 이정도였는데 경기권4년제야
4년 전
익인143
나는 4초반 지거국 전남대 왔엉
4년 전
익인144
나 내신 5.3이었는데 논술로 가톨릭 왔뗭
4년 전
익인145
정시로 지방국립
4년 전
익인146
학종으로 인하에맄!!!!
4년 전
익인147
이과면 낮은과 지거국 가능!! 나 4초인데 왔어!
4년 전