모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 나도 직장인인데 아직 엄마아빠카드 쓰는데... | 인스티즈

걍 엄마아빠가 쓰라고 주고 안가져감 가져가라고 줘도 그냥 너 가지고 있다가 필요할 때 쓰라고 다시 돌려줌.,근데 이런 글을 봄..🥹

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인50
22 절제할 줄 알면 됨
1개월 전
익인2
너가 아니면 됐지 뭘
2개월 전
익인4
2 내가 아니면 신경 쓸 일 1도 없는 글임
2개월 전
익인2
ㄹㅇ 셀쿠 ㅋㅋ
2개월 전
그니까 망친다<<는거 보고 괜히 셀쿠 깼음...
2개월 전
익인3
너 금수저구나
2개월 전
2개월 전
익인3
내 기준 ,,,, 휴
2개월 전
익인19
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인5
왜망쳐?
2개월 전
익인6
금수저네,,, 부럽다ㅠ
2개월 전
익인8
왜 망친다는거야? 그냥 여유로우면 저렇게 하는거지 머 신경쓰지말고 그냥 즐겨 쓰니야
2개월 전
익인9
그런 경우가 많다는 얘기지 모두가 다 그렇다는건 아니니까 신경쓰지마ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인10
쓰니만 잘하면
세금 아낌 + 자식 잘 키움 콜라보야
걱정ㄴㄴ

2개월 전
익인12
2개월 전
익인52
15일 전
익인11
망쳐지고 싶다,,
2개월 전
익인12
넘 부러운데,,,,,
2개월 전
익인14
나도 엄마아빠카드쓰는데 본인이 소비조절 잘하면 괜찮다고 생각해 스스로가 좀 아닌것같다고 느끼늠거면 안쓰면되고
2개월 전
근데 나도 또 쓰긴 써서ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜ 물론 막 쓰진 않고 조절하면서 쓰긴 해...망친다는거 보고 어..? 왜지? 하면서 혼자 괜히 걱정한거엿서
2개월 전
익인15
걍 부러워서 하는소리 냅뒁
2개월 전
익인16
이거 탈세가 맞긴 함.... 사실 원래는 증여세나 상속세 내고 적법하게 줘야 하는 게 맞잖아?
2개월 전
익인18
자식을 망친다는게 어떻게 망친다는 거지? 소비습관 때문에 그러는거임?
2개월 전
익인20
그럼 자기 자식 돈 주고 싶어서 돈 벌지 남 주려고 버나; 솔직히 증여세라는 것 자체가 좀 웃김
2개월 전
익인21
걱정되면 가계부 써봐!! 쓰라고 주신 건데 쓸 수 있을 때 쓰는 건 나쁘지 않다 생각해 걱정되면 스스로 관리하고 조절하면 되는 거니까
2개월 전
가계부 좋은거같다! 가계부 써볼게 고마워!!!
2개월 전
익인22
저거 인용으로 망쳐지고 싶다 이런거 많았눔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신경쓰지마 부러워서 그럼
2개월 전
아 그랬구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인용 몇개만 보여서 몰랏어
2개월 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃긴다
2개월 전
익인23
솔직히 저런애들 돈없어서 자격지심 부리는걸로 보임 … 그런논리면 재벌들은ㅋㅋㅋㅋ 인생 망했냐? 안망했잖아 지인생이나 똑바로 살지 먼 ㅋㅋ
2개월 전
익인23
그리고 없이 살아도 제정신박혀서 돈버는애들은 저런글 안씀 인생은 실전이고 비빌언덕이있는거 무조건 좋다는걸 알아서 입닫고있음^^
2개월 전
익인24
솔직히 저런 글 열폭으로 밖에 안 보임. 지가 부모한테 받은 게 있음 저런 글 올리겠냐... 뭘 망쳐. 있는 집들은 그러고 살거나 말거나
제발 좀 신경끄고 자기 인생에 집중합시다..... 지금 내코가 석자인데...

2개월 전
익인25
걍 질투야 개무시가 답
2개월 전
익인26
저거 인용에 알티 젤 많은게
날 망쳐줬으면 좋겠다 였음ㅋㅋㅋ 셀쿠깨지마

2개월 전
익인27
저 글쓴애 그런 경우를 어디서 많이 봤다는건지 모르겠음 그냥 부모님카드 쓰는애들 부러워서 저럼
2개월 전
익인29
돈 없는 애들 말 듣지마 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인29
열등감임
2개월 전
익인30
즐기자
2개월 전
익인31
왜 뭐가 망치는거지 ….
엄마아빠가 적어도 서른살 전까지는 자기개발비용은 아끼지말래서 학원이나 운동 피부과 이런건 다 지원해주시는디 .. 내가 무슨 도박을 하러 다니는 것도 아니고 망칠게 뭐야 난 너무 조음

2개월 전
익인32
부모님카드로 얼마 쓰는데? 많이 안 쓰면 되는 거 아냐?
2개월 전
익인33
안 망쳐 ㅋㅋㅋㅋ 부러워서 그런가보다
2개월 전
익인34
근데 저렇게 다 저축하면 연말정산은 어케? 다 뱉는거야??
2개월 전
익인35
망쳐지고 싶다... 하...병원비땜에 병원갈지도 고민하는뎁...
2개월 전
익인36
나는 엄마가 카드 줬는데, 집에 필요한 생필품 살때만 가끔 씀!
2개월 전
익인37
걍 자랑글같은데 자랑이라고 당당하게 말해 나도 엄빠카드 쓰고 월 4백 저축함 ㅋㅋㅋ
2개월 전
진짜 아방수눈없새 같지만 자랑글은 절대 아니었고 혼자 셀쿠 개깨져서 쓴 글이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 자랑글이었으면 구체적인 금액도 다 썼ㅈㅣ
2개월 전
익인39
나도 엄빠 카드 쓰는데 타격 1도 안옴
2개월 전
익인40
ㅋㅋ 나도 셀쿠깨고 싶다
2개월 전
익인41
자식 본인만 생각 똑바로 박혀있음됔ㅋㅋㅋㅋ 아님 사정이 되니까 그러는 거겠지
2개월 전
익인42
아카 아직도 쓰고 있고 돈 벌어본 적 없는데 그렇다고 돈을 막 쓰는 것도 아니라서 경제관념이 있는지 없는지조차 모르겠음
2개월 전
익인43
받는 입장에서 개꿀인데 뭘 ,, 망치고 말고는 각자 알아서 하겠지 저런거 보고 상처받지마
2개월 전
익인45
부러워서그래 부러워서~~
2개월 전
익인46
그 유튜브에서 어떤 영상봤는데 부모 자식이라고해도 카드 쓰면 상속할때 증여세인가 뭐라던데 괜찮아?
2개월 전
익인46
타지에 사는 자식이 부모 카드 썼는데 그거 걸려서 상속할때 증여세 어쩌고한거였는데 뭔 영상이였더라 ㅠㅠ
2개월 전
익인47
와 난 상상만해도 개좋은디 자식 망치면 어쩔 내인생 내 알아서 잘 살면 되지 즐길수잇을때 즐긴다
2개월 전
익인48
걍 개부러운디..... ㅜㅜ 어라 근데 12일전 글이네
2개월 전
익인49
걍개이득하고 월급 저축하면됨
1개월 전
익인51
10년에 5000까지 빨리 쓸 수록 개이득
1개월 전
익인53
부모님 잘 만났네
우린 내 카드로 씀..ㅋ

15일 전