공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4988l
이 글은 4년 전 (2019/8/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
우왕 얼마를 얼마동안 해놓은거양??
4년 전
이번달 내내 150만원! 안빼고 그대로 뒀엉
4년 전
익인9
오오 그럼이게 금액이클수록 그리고 기간이 길수록 이자가 더 마니들어오는거지??
4년 전
웅웅!!! 은행은 맡겨놓은 돈 굴리는 대가로 이자주는거 아닌가??그래사 아마 그럴거야!
4년 전
익인2
세이프박스 어때?? 조아?
4년 전
웅 좋은거같애 적금 넣기엔 빼써야할 때 있을 것 같고 그냥 입출금통장에 넣기엔 아까울 때 쓰기 좋은거같아! 이것때문에 카뱅 처음 써봤는뎅 이자 쏠쏠해 매달 들어와서ㅎㅎ
4년 전
익인21
오오 ㅎㅎ 나도 바로 돈 넣었당
4년 전
익인3
이자 마니주넹
4년 전
익인4
헉 이게 넣어둔 기간마다 이자가 다른건가..? 나는 15일쯤 넣었는데 쓰니 이자 반토막 들어옴
4년 전
그런거 같아 나도 지난달보다 많이 들어왔엉ㅎㅎ
4년 전
익인5
나도 3000 얼마 받아땅 !
4년 전
우와 너익은 얼마 넣었어?!
4년 전
익인7
나 자주 빼 써서 잘 모르겠는데 기본 350은 들어가있써!
4년 전
짱이다ㅠㅠㅠㅠ나도 이번달엔 더 넣어놔봐야지 이자최고야
4년 전
익인6
나도 오늘 들어왔네 보니까
4년 전
4년 전
익인8
ㅋㅋ근데 적금이 더 좋아서 200정도 빼서ㅠㅠㅠㅍ흑ㄹ 흑
4년 전
마자 나도 적금 반 세박 반 넣어놨어ㅋㅋㅋ적금도 2.7인가 이자율이라 지금까지 넣은 것만해도 이자 5만원이당!세박은 뭔가 비상금용으로 좋은거 같아 적금은 못깨니까ㅠㅠ
4년 전
익인56
2.7 무슨 적금인지 알려줄 수 있어?ㅠㅠㅠ
4년 전
헐 없어졌나?? 나 매월자유적금 신청할 땐 기본 2.5에 조건 충족시 0.2추가였던거같은데 지금 새로 가입하는창 가니까 2.0이네..

4년 전
익인57
글쓴이에게
2.7 부럽다.. 나도 봤는데 2.0 이길래 혹시나해서 물어봤어ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
나도 2.7아니라 2.5인가..? 가입했던 창이 사라지니까 헷갈리네ㅠㅠ왜없앴지ㅠㅠ아쉽다..

4년 전
익인59
글쓴이에게
그러게ㅠ그래도 알려줘서 고마워~~~~~!

4년 전
익인10
우왕 .. 나는 98원 ㅜㅜ...
4년 전
그래두 꽁돈이다~!~!담달엔 1098원 받자ㅏ!!!
4년 전
익인11
나두 ㅎㅎ
4년 전
와 이정도면 500넣어놓은건가?!익인 부자다ㅠㅠ
4년 전
익인58
나도 이렇게 나와따 히히
4년 전
익인12
나두 백얼마 넣어놓고 천얼마 받았어 쪼아
4년 전
익인14
오 나는 오백원들어와ㅛ엌ㅋㅋㅋ
4년 전
익인15
난 618원,,,
4년 전
익인16
다음달엔 천원찍자 제발ㅜㅜ
4년 전
익인17
우와 이게 뭐야? 카뱅에서 하는 CMA 같은거야?
4년 전
Cma...가 뭔진 모르겠는데 입출금통장의 적금 같은 느낌..? 자유롭게 빼고 넣을 수 있는데 이자가 높아! 매달 이쯤되면 이자 들어온당
4년 전
익인18
난 오천얼마 제일많이 들어올때 구천얼마였네 댕박
4년 전
대박대박 쩐다 구천 받으려면 천만원 넣어놔야해..?
4년 전
익인27
천만원 넣어놓을때였을껄?근데 같은 천만원이라도 매달 다른거같애
4년 전
엇 그렇네 왜지..? 무슨 기준이지...
4년 전
익인19
나는 620원 들어왔당
4년 전
익인20
희희 꿀~!!
4년 전
익인22
난 13원..ㅎ
4년 전
익인23
ㅎㅎ나는 160웒ㅎㅎㅎ
4년 전
익인24
쓰니 적금에는 얼마정도 넣어놨길래 이자 5만원이나 돼?? 나도 돈 좀 생겼는데 세박에 넣을지 적금에 넣어둘지 고민중이라 ㅠㅠ
4년 전
1년간 빼 쓸 일 없으면 적금해!! 나 달에 30씩 정기로 넣구 가끔 자유로 넣는데 지금은 220들어가 있당 이거 만기되면 5만원 이자구 담달 넣고 더넣고 하면 이자 더 받을걸?!아근데 세전..(무룩)
4년 전
익인25
난 270원..
4년 전
익인26
난 96원...
4년 전
익인28
히히 나두 들어와더
4년 전
익인29
헐 걍 있는돈 때려박으면 ㅇ되는거야? 세이프 박스에? 아니면 적금같은거 해야하나..? 나 통장에 고인돈 좀 있는데 그거 걍 세이프박스에 넣으면 되는거니?
4년 전
고인돈 쓸 일없으면 적금 넣어! 적금이 이자가 더 좋으니까ㅎㅎ근데 비상용으로 쓸거같으면 세박에 넣어! 입출금에서 고이는거보단 세박에 넣으면 이자 꽤 들어오니까ㅎㅎ
4년 전
익인30
어떻게해야 받을수잇는거영?ㅠㅠㅠ
4년 전
카카오뱅크 입출금통장에 세이프박스만들기 있는데 거기넣어놓으면 돼!
4년 전
익인31
헤헿 나눙 633원
4년 전
익인32
나 저번달에 첨 넣어놨는데 531원 들어옴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꿀이다ㅠㅠㅠㅠ 쏠쏠하다 이거ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
카카오뱅크 입출금통장 있어?
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
그거 관리 들어가면 세이프박스통장 만들기 있을거야!
4년 전
익인34
다들 부자구낫... 나 60원 들어와썽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
모야 나되게 홍보요정 된거같애,,,저 홍보하는거 아닌디..
4년 전
익인36
쓰니글 보고 세이프박스 가입했어. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
소액이지만 천천히 모아보려고 해. 커피한잔값정도...
미리 알았으면 짱 박아둘껄

4년 전
익인37
나도 들어왔지롱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인38
난 6웡ㄴ데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 대단하다!
4년 전
익인39
난631원ㅋㅋ
4년 전
익인40
나도 이만큼!!!
요번달에 50만원이나 빼서 썼는데... 빨리 채워넣어야지

4년 전
익인41
나 150원 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인42
와 난 135원인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인44
혹시 쓰니야 ! 세박말구 적금 어디은행 쓰는지 알 수 있을까 ?!
4년 전
나 적금 카뱅 자유적금이야! 조건 충족하면 이자 2.7일거야
4년 전
익인47
아하! 오케오케 알려줘서 고마웡 !!!!!
4년 전
익인45
1400원!!!
4년 전
익인48
나 딱 100있는데 693원인가.....세이브박스!
4년 전
익인49
워... 나는 130원 들어왔는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인50
난 121원...
4년 전
익인51
카카오 예금보다 이게 더 이자가 높아?? 나 예금에 돈 때려박아놨는데ㅠㅠ
4년 전
익인53
ㄴㄴ 이건 연 1.2프로야
4년 전
익인54
오 나도 방금 확인했어! 다행이다!
4년 전
4년 전
익인52
에헴..난 19원..
4년 전
익인55
난 16주 적금 하는데 ,,,, ㅎ헤헿 ㅎ ....
4년 전
익인60
아 기ㅇ간에 따라 다른거구나ㅠㅠㅠㅠ 하루전에 삼백 넣어놔서 돈 얼마 안준거였군ㅠㅠㅠ
4년 전
익인61
난 410원 ㅠ
4년 전
익인62
나도 들어왔다
4년 전
익인63
난 300원들어왔네ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인64
나두 들어옴 ㅎㅎ