모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/8/24) 게시물이에요
ㅌㅇㅌ 에서 우연히 알게됬는데 걔 방에 붙여있는 스티커 침대 이불 책상위치 까지...아 아 아니 너무 당혹스럽긴한데 이걸 뭘 어캐해야하니
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
모른척해
4년 전
익인2
모른척
4년 전
익인4
뭐 어쩌다 안거니까 모른척하고 잊어버려
4년 전
익인5
그냥 모른 척 잊어줘,,,!
4년 전
익인6
모른척 잊고 다신 안보면 됨
4년 전
익인7
원래 안 그러는 친구야,,?
4년 전
익인8
일탈계가 섹계같은거야???
4년 전
익인10
응응
4년 전
익인9
일탈계가 무ㅠ니
4년 전
익인13
고먕 뭐 파는거 아닌 이상 무시하는게 답일 거 같아
4년 전
익인15
뭔소리양 일탈계는 뭐고 이게 다 뭔소리임
4년 전
댓글 말대로 모른체 2

4년 전
나한테 가족처럼 소중한 친구여서 그래ㅠㅠ
4년 전
익인163
근데 음 정말 소중한 친구면 대놓고 나 니 계정 우연히 봤어! 이러면 오히려 친구가 쓰니를 불편해하지않을까? 넘 민망하니까 ㅠㅠ 나같으면 그냥 돌려돌려 얘기할거같아 요즘 일탈계 하는애들 많은가봐 내친구도 구경하다가 자기 지인 봤다던데 이러면서 ㅠ
4년 전
익인172
아냐 티나는거같음ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인173
근데 좀 티가 나는게 좋지않아? 그래야 설마 눈치채고 그런건가? 하고 지울거아니야 대놓고 얘기하는건 진짜 얘 얼굴 못보겠다 싶을것 같아서 그것보다는 설마설마 하는 불안한 마음을 심어주는게 차라리 나을거같은데
4년 전
익인18
2. ....
4년 전
익인19
모른체 해야지ㅠㅠㅠ
4년 전
익인20
4년 전
익인21
4년 전
익인22
걍 모른척하면 됨 뭐 퍼뜨릴것도 아니고 아는척해봤자 좋을것도 없고 친구면 잊어버리고 원래처럼 지내면 되지
4년 전
익인23
일탈계가 뭐야? 막 수위 있는 계정?
4년 전
익인24
3 손절
4년 전
익인25
고민되긴하겠다..
4년 전
4년 전
익인53
계속 보고싶으면 2
말하는순간 어떻게든 사이 멀어질꺼야..

4년 전
익인26
잘 몰라서 그러는데 침대 책상위치가 일탈계랑 무슨 상관이야??
4년 전
익인60
쓰니가 트위터에서 일탈계 하나 찾았는데 그게 쓰니 친구 침대 책상 위치랑 너무 똑같아서 자기 친구란 걸 알아봤단 거 같은디
4년 전
익인27
왜 계삭하라해..? 일탈계 내가 잘못이해한간가.?? 걍 덕질하는 계장이 이니야.?
4년 전
익인28
일단 2
4년 전
익인29
성 관련된 계정 아님?
4년 전
익인35
아 세상에... 모른척해 모른척
4년 전
익인30
일탈계 그거같은데 성관련된...
4년 전
익인37
어머..
4년 전
익인31
4년 전
익인32
2...
4년 전
익인33
음 많이 좀 너무나 많이 이상한 일탈계면.....억장은 무너지겠지만 그래도 2....ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인34
22....
4년 전
익인36
2222 말했다가 평생 연 끊을듯
4년 전
익인38
와,,,,ㄹㅇ걱정될듯,,,그래도 2,,,
4년 전
익인39
모른체해,,,
4년 전
익인40
모르는척해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인49
근데 그걸 어케알게된거야?
4년 전
익인54
번호연동 이런걸로 추천친구로 뜰걸 아마
4년 전
익인62
아... 보통 트위터하면 번호연동안하고 이멜로 많이들하던데 왜하필 일탈계를 번호연동ㅠㅠㅠㅠㅠ 만약 번호연동때매 안거면 말해주는게 좋을거같다.. 다른사람들도 쉽게찾을수잇자나ㅠㅠ
4년 전
익인41
모른척해 사생활인데 왈가왈부할 건 없지
4년 전
익인43
4년 전
익인44
4년 전
익인45
모르는척해ㅠㅠㅠㅠ ㅊ창피할듯
4년 전
익인46
모른척 모른척
4년 전
익인47
난 모른척하고 나중에 그냥 한마디 던질듯 아 난 내 방사진 뭐 인티에 올리고싶어도 못올리겠더라 내 얼굴 안나와도 아는 사람이 알아볼 것 같아ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 이렇게
4년 전
익인48
222 뭔가 성을 팔거나,, 그런 거면은 말릴텐데 그게 아니라면 조용히 모르는 척,,
4년 전
익인50
222 거기서 성매매하고 스타킹 팔고 이러고 있는것만 아니면ㄱㅊ 원나잇은 괜찮다고 보는 입장이라
4년 전
익인51
모른척하고 쓰니가 그친구한테 어지면 그냥 멀어지는게 나을듯..
4년 전
익인52
계정하나 파서 얘기해줘
4년 전
익인56
4년 전
익인63
이러면 누구한테 들킨 건지 몰라서 더 불안할 듯
4년 전
익인117
22,,
4년 전
익인118
4년 전
익인55
그건 말 그대로 일탈인거야ㅠㅠ 다른 사람들 모르게 그런 사진 올리고 관심 받고 하는게 그 친구만의 소소한 취미..?! 재미가 될 수 있는거구 나도 일탈계 하는 입장에서 다른 사람이 나의 사적인 모습을 알게된다면 굉장히 창피할 수 있겠지만 모른척 해주는게 좋을 것 같아,,,ㅠㅠ
4년 전
익인149
4년 전
익인57
흠.... 난 다른친구 고민인척 얘기해볼듯
4년 전
익인58
ㄴㄴㄴㄴ절대2
4년 전
익인59
22사생활이야 간섭하지마
4년 전
익인61
절대 2 가족같이 친한친구여도 절대절대2
4년 전
익인65
영상 팔고 이러는 거면 난 서서히 멀어질 거 같음.. 말하는 건 아닌듯
4년 전
익인66
가족같은 친구가 아니라 찐가족이라도 지워라마라 소리 듣기싫을거야 오히려 누구한테들킨거알게 하는게친구한테더 충격임

4년 전
익인67
걔가 잘못한 것도 아닌데 말하지 마 걔 자유잖아...
4년 전
익인68
근데 진짜 친한친구면 다른 사람들한테 쓰니처럼 들킬 가능성 있다는 거잖아ㅠㅠ 쓰니만 봤으면 ㅁ그나마 다행인데 다른 아는 사람들도 볼 수 있을 것 같은데..
4년 전
내가 이게 가장불안해 차라리 나만 알고 해결됐음 좋겠어
4년 전
익인78
그니까 솔직히 친한친구가 아니면 걍 넘ㄱ는데 진짜 가족같은 친한친구면 내가 더 불안해ㅠㅠ 억장 무너진다진짜 다른 사람한테 들키면 어떡하나 싶고
4년 전
익인69
4년 전
익인70
번호 연동 한건 아니겠지?ㅠㅜㅠㅜㅠ내가 다 ㅁ불안한데ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인71
모른 척하는 게 낫지만 약간 요즘 일탈계하는 사람들 신상 퍼트리겠다고 협박 구실로 어떻게 손대보려는 사람도 있어서 걱정되는 마음도 알 것 같아ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 알계 하나 파서 정중하게 디엠 보내보자!!
4년 전
익인72
아니 그 계정에서 보통 뭘 하는건데?
4년 전
익인76
인터넷이 쳐봐바 나도 몰라서 갔다옴.. 근데 댓으로 쓰기 좀 그려
4년 전
4년 전
익인80
워 그럼 말리자...불법인거면 더더욱
4년 전
익인73
나라면 그걸로 돈 받고 성을 팔거나 그런거 아닌 이상 모른척...
4년 전
익인75
222 본인이 하고싶다는데 뭐
4년 전
익인74
걍 냅둬 내 친한친구가 삭제하라고 말해주면 자살하고 싶을듯 ㅋㅋ
4년 전
익인77
4년 전
익인79
근데 쓰니가 봤으면 다른 사람도 볼 수 있을거 같은데..
4년 전
익인81
설정같은것 때문에ㅠㅠ 번호연동같은거... 나도 그래서 이전에 친구가 다단계 계정하는거 따로 말했었어
4년 전
익인82
아니근데 이게 쓰니한테도 뜬거면 다른애들한테도 뜨는거잖아.. 진짜 소중한친구라면 무시하고 넘어갈수없을듯
4년 전
4년 전
익인94
그냥 비계나 알계로 너친군데 나만알고 절대말안할테니 연동없애거나 비공개로 돌리라고해 아니면 그냥 실명까고 말하는게 친구한테 더 나을수도있어 누군지 불안해하는것보다
4년 전
익인83
헐....
4년 전
익인84
다른 얘기지만 트위터 비공개로 해놓으면 다른사람한테 안보여??
4년 전
익인85
와 나라면 다른사람한테도 걸릴까봐 걱정되서 말할래
4년 전
익인88
계정 새로 파서 자기 아닌 척하고!
4년 전
익인86
다른 사람도 볼 수 있는거니까ㅠ 난 알계파서 슬며서 알려줄듯 나 너 지인인데 이거 번호연동땜에 다 뜬다고
4년 전
익인87
근데 나라면 친구한테 쫌 정.떨어질것 같아...
그리고 다른친구들한테도 뜰 수 있으니 말은 해볼듯

4년 전
익인89
진짜 가족같은 친구면 말해주는게 나을것같기도 한데...너가 그런거 알았지만 난그래도 너가 소중한 친구고 다른사람이 그런거 보는게 걱정된다 이렇게 말해주는것도 나쁘지는 않은것같아
4년 전
익인90
말은 해봐ㅜㅜㅜ
4년 전
익인91
근데 말하면 뭔가 사이 멀어질거같은데ㅠㅜ,,
이건 나중일인가?ㅜㅜㅜ 나라면 걍 말 안할거같아..

4년 전
익인92
가족같은 친구라도 일단 남이고 완전 잘못된 것만 아니면 쓰니가 뭐라 말할 입장은 아닐 것 같다고 생각함 개인의 자유고 개인사정이니까..? 그냥 트위터 얘기하면서 요즘에 잘 관리 안 하면 다른 사람 계정 쉽게 뜬다고~ 그렇게만 말해줘 그럼 그 친구도 뜨끔해서 잘 처리하지 않을까
4년 전
익인93
걱정되는 마음은 알겠지만 억지로 하는거 아니고 본인이 원해서 하는걸텐데 뭐...걍 말 그대로 그 친구의 일탈이지 하라마라 할 일은 아닌듯..근데 설정 잘못한게 아니라 걍 쓰니가 우연히 본 거 아니야?
4년 전
익인95
백퍼 다른 친구한테도 뜸 그냥 계정 하나 만들어서 디엠이나 뭐로 말해봐.. 새로 만들던가 하라고
4년 전
익인96
2번
4년 전
익인97
걍 말하지 마,,
4년 전
익인98
서치같은거 하다가 우연히 본거면 걍 냅둬 나도 내 친구 계정 우연히 보게됐는데 걔 성소수자인거랑 막..별거 다 알게됐는데 말 안했어..
4년 전
익인99
해킹아녀?
4년 전
익인101
계정 새로파서 조심하라고 얘기하는 건 만약 내가 받았다면 너무 무서울 거 같고 그냥 흘려봐 나 며칠전에 실친 누구 팔로우 추천 같은거 떴다고 번호 연동되면 그러는 거 같다고 그냥 넘기기엔 친구니까 악용되고 이런거 걱정될 거 같아ㅠㅠ
4년 전
익인102
4년 전
익인103
하지말란말은 말고 번호연동때문에 보인다고는 얘기해줘야할것같아ㅠㅠ
4년 전
익인104
말하면 친구 수치사로 맨날 이불치면서 잘듯
4년 전
익인105
번호 연동 확실한거 맞아?? 쓰니는 그냥 우연히 찾은거 같은데
4년 전
익인106
이걸 왜 안말려.....ㅠㅠㅠㅠ 보통 일탈계는 좀 답 없던데... 막 ㅈㅇ영상 몸 영상 올리는거 아냐? .... 나라면 죽도록 말릴거야ㅜㅜ
4년 전
익인107
트위터 계정 만들어서 너익인지 모르게 친구한테 디엠이라도 줘 ㅠㅠ 너가 직접 말하진 말구 그냥 익명으로 너 번호 계정 연동된 것 같으니까 다른 애들이 못 보게 조심하라고... 그렇게 메시지만 남겨주면 좋을 듯 ㅠㅠ
4년 전
내가 ㅌㅇㅌ 를 잘몰라서 그러는데 그냥 트위터 추천계정 무슨 알림이 와서 내 전화번호에 이런사람도 해요? 뭔가 자세히 보진 못했지만 저런 비슷한 문장으로 알림 이런게 와서 보니까 친구였어
4년 전
익인111
이거면 너인거 티내지말고 다른 계정 만들어서 알려줘 다른 사람들한테도 뜨는 것같으니까
4년 전
익인115
번호 연동돼서 그거 친구 지인들한테도 다 뜰것 같은데
4년 전
익인109
아님 그 몇 달 전에 인스타 비공개여도 친구 다 뜬다고 난리났었잖아. 그거 언급하면서 인스타 지금도 그러나?? 트위터는 안그러겠지?? 이러면서 약간 상기시키면 친구도 걱정되서 자기 계정 검사해보지 않을까??
4년 전
익인110
아 그거 친구가 전화번호 연동해서 자기 전번 있는 사람한테 뜨는거같애........
4년 전
익인112
와... 말해주는게 나을듯 누가 더 많이 보기전에
4년 전
익인113
제발 모른척해 제발 가족같은 친구여도 모른척하셈 제발
4년 전
익인122
손절할 생각있으면 그만두라고 하든 뭐라든 말하고 그게 아니고 계속 친구할거면 제발 모른척해
4년 전
익인114
그냥 서로 만나서 원나잇하는거면 모르는척할텐데 돈이랑 관련된거면 말리거나 손절할듯...물론 그걸 알 방법은 없지만.....
4년 전
익인116
말린다고 안 할 애면 그런거 시작 안하지 않았을까
모르는 척 해....

4년 전
익인119
돈받고 파는거면 손절..
4년 전
익인121
그냥 모르는 척
4년 전
익인123
내친구 덕질계정 번호연동해서 동기들한테 덕밍아웃했대 ㅋㅋㅋㅋ이런식으로 넌지시만 말하고 그거봤다곤 하지마
4년 전
익인124
아니 근데 왜 그걸 연동을 해놓냐 친구도 참..
4년 전
익인125
그 친구도 다 알고하는거야 중요한 건 그게 좋고 재밌어서 하는거고 아무것도 건들려 하지 마
4년 전
익인126
음 돌려말하는 건 어때? 내가 덕질계정 있는데 실수로 번호연동할뻔 했다면서 큰일날뻔 했다~~ 이렇게...?
4년 전
번호연동이 뭐야??? 알려줄 익있니??
4년 전
익인128
짹에서 연락처에 있는 사람 추천같은 거 해줌..
4년 전
익인130
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인127
번호 연동때문에 걱정되는 거면 너 트위터에 내 계정 떠? 나 방금 친구한테 덕질계정 들킴ㅠ ㅋㅋㅋㅋ 이런식으로 돌려 말해봐
4년 전
익인129
오 나랑 같은 의견 (짝)
4년 전
익인132
오 괜찮다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인133
오 현명쓰
4년 전
익인144
이거 좋다ㅠㅠㅠ.
4년 전
익인156
이거좋다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인159
이게 낫다 번호연동하면 뜨나봐ㅜㅜ이러면서 잘 해봐 쓰니야...
4년 전
익인160
진짜 이 방법이 제일 나은거같오
4년 전
익인167
오 이거다 쓰나
4년 전

익인131
실수인거같은데 너 아닌척 계정파서 지인인데 추천계정에 뜬다 번호연동된거같으니 확인해보라 이런식으로 얘기해줘 나는 모르는 일로 칠거고 주변인들도 볼 수 있으니 걱정되어서 얘기하는거다 이런식으로
4년 전
익인136
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인170
헐 어케.......??????......
4년 전
익인135
아이고.... 아무리 스릴같은게 좋아도 들키면 어쩌려고 ㅠㅠ 쓰니한테 들킨게 다행이지. 이상한 남자였으면 어쩔뻔했어 ㅠㅠㅠ 나같으면 계정하나 파서 말해줄래 ㅠㅠ
4년 전
익인137
222 모르는척하는게 좋을듯
4년 전
익인138
냅둬... 걔 사생활인데 남이 왈가왈부 할 일 아니라고 생각해
4년 전
익인139
걔도 위험한 거 알고 하는 거일거야 쓰니가 말해줘봤자 안해야겠다는 생각보다 수치심만 들걸...
4년 전
익인140
정 걱정되면 알계 하나파서 디엠으로 "그 쪽께서 번호연동하셨는지 친구추가 하라고 알람이 계속 뜨는데 알아두셔야할 것 같아요.. 누구신진 잘 모르겠지만 자꾸 저한테 알람올때마다 민망하기도하고 저 외에 님의 다른 지인들한테도 알람갈텐데 같은 여자(혹은 남자)로써 걱정이 돼서 그래요" 이렇게쓰는건어때
4년 전
익인141
근데 본인이 올리는거 아닌가? 본인이 사진 찍고 업로드한거...? 나는 신경 안 쓸듯 해
4년 전
익인142
트위터 일탈계면... 거진 정상인은 없던데...
4년 전
익인143
근데 말 안해주면 다른 친구가 또 볼 수 있잖아 ㅜ
4년 전
익인145
당장 말해줘...
4년 전
익인146
그냥 익명으로 말 해 어차피 쓰니가 말해줘봤자 다른 사람도 쓰니처럼 봤을까 싶어서 불안한건 똑같을거야
4년 전
익인147
아냐아냐 당연히 모른척 제발
4년 전
익인148
오잉 당연22 말하면 창피해서 절교하고 싶을거 같음
4년 전
익인150
모른척
4년 전
익인151
말하자 말자...
4년 전
익인152
가계정 하나 파서 익명으로 나 너 친구 중에 하나인데 바로 알아보겠더라 조심해 라고 해줄래 가족 정도 친구면...
4년 전
익인153
모르는 척 해주...
4년 전
익인154
모른척 괜히 아는 척 하면 그냥 연 끊어진다고 생각하는게ㅜㅠ
4년 전
익인155
헉...혹시 번호연동 안해놨는데도 뜰 수 있나..??ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ급 걱정된다 난 그냥 덕질계인데 들키기 싫은데...ㅜㅜ
4년 전
익인157
222 제발 ㅠㅠ 개인정보 거기 들어가서 번호 연동 해지해놧는데 어느날 갑자기 연동되거나 그런 거 이니겟지ㅠㅠ 그럼 뛰어내려아함
4년 전
익인158
진짜 모른척 해주는 게 젤 좋아 나는 덕질계정이었는데도 수치 쩔었어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인161
근데 그거 쓰니한테 뜬다는 건 전화번호 연동했다는건데 그럼 다른 사람이 트위터 가입했다가 알게 되면 어떡해... 나같으면 모르는 척 하고 번호 연동했다가 친구가 내 계정 찾았어ㅋㅋㅋㅋㅋ 하고 얘기할래 말 안하는고 넘어가는 건 진짜 아닌거같아
4년 전
익인164
제발 모르는척.....
4년 전
익인165
흠..말해줘야 하지 않을까...
4년 전
익인168
난 말하고 손절할래 내가 먼저
4년 전