모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/8/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
엥 ?스러움
4년 전
익인2
별로임
4년 전
익인3
음 굳이...? 싶음
4년 전
익인4
인스타가 아무 거나 올리는 곳이긴 한데 뭔가 신기할 둡
이런 것까지 올리나하고

4년 전
익인5
Josang님 외 1명이 좋아합니다
4년 전
익인8
아 ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인60
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋz
4년 전

익인6
와우.... 내 가족이었으면 한소리 함
4년 전
익인7
별생각 안들긴하는데 굳이? 싶은
4년 전
익인9
굳이...?
4년 전
익인11
난 별 생각 안들어
4년 전
익인12
걍아무렇지도않우
4년 전
익인13
#조상님 #향냄새 #신상병풍 #병풍뒤에조상님있음 #향냄새달달 #위꼴 #제삿상음식 #f4f
4년 전
익인14
굳이 싶음
4년 전
익인15
장례식도 아니고 제사면 읭 하긴 할텐데 제사상 자랑하려고 올린건가,,,
4년 전
익인18
응칠 그 조상님 배터져 다시 돌아가시는 제사상 정도면 이해함
4년 전
익인43
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅌ
4년 전
익인16
뭐라고 올렸는지에 따라..
4년 전
익인17
이상해.. 제사상까지 찍어올려야 하나 싶을 듯
올리든 말든 자기 마음이긴 하지만

4년 전
익인19
상관은업ㄱ는데 굳이 왜 올리지 싶당
4년 전
음... 부모님 사진이래..
4년 전
익인52
흠.. 남의 가정사라서 잘은 모르겟지만 그래도 보면 당혹스럽긴 할거같애
4년 전
익인20
차라리 제사음식 만드는거 그런거면 이해하는ㄷ 부모님제사상을?? 왜71111
4년 전
익인21
부모님 영정사진 올리고 슬프다고 하는것도 잉 슬ㆍ운데 제사상요???
4년 전
익인22
좀 아니다
4년 전
익인23
자기 마음이지 뭐
4년 전
익인24
피드에 부모님 온기가 남아있길바라나봐, 부모님의 자식인 당사자니 그 마음 내가 다 헤아리진못하지만 무슨 생각이 있을거라고여겨
4년 전
익인25
자기 마음이지 난 상관없다고 생각해
4년 전
익인26
아 나 장례식 앞에 놓인?거 말하는줄알고 식겁했네...
4년 전
익인27
그게뭐어때서?? 너가 예의만 잘 차리면 되지 별걸다 안된대 ㅋㅋ
4년 전
익인28
장례식이면 애도의 자리니까 안하는게 맞는거 같은데 제사상 정도면 기리며 추억할수있을듯
4년 전
익인29
4년 전
익인30
4년 전
익인31
4년 전
익인33
인별보면 장례식도 찍어올리던뎨...제사상정도면 양반이지
4년 전
익인34
별생각없는디
4년 전
익인35
별 생각 없오
4년 전
익인36
이상함
4년 전
익인37
별생각 없는데... 아근데 자기가 차린거면 괜찮은데 남이 차려준 제사상 찍은거는 좀 이상할 것 같아
4년 전
익인38
아무생각없어
4년 전
익인39
주부분들이 차리고 많이 올리던데
4년 전
익인40
이런거까지 올리나 하는 생각 듦
4년 전
익인41
진짜 별로
4년 전
익인44
제삿상은 ㄱㅊ 근데 해시태그 많이 달려있으면 좀 깰거같아...
4년 전
익인45
본인맘이지 뭐ㅋ별생각 없음
4년 전
익인46
인스타 중독 같아,,
4년 전
익인47
장례식이나 제사하는 사진이 아니라 상 차린 걸 찍어 올린 거면 난 별 상관 안 할 듯
4년 전
익인48
자기가 준비해서 뿌듯한 의미로 올리는 거면 ㅇㅇ 음식만
4년 전
익인49
인스타 보다 보게되면 썩 기분 좋을 거 같진 않아
4년 전
익인50
난 별로...
4년 전
익인51
싫어 우리사촌오빠가 우리엄마랑 자기엄마가 차린거 올렸는데 기분 ㄷㄹㅇ
4년 전
익인53
나 명절때 상다차린거 찍어서 올린적은 있었음
4년 전
익인54
굳2 싶긴한디..
4년 전
익인55
그냥 별 생각 없오
근데 나도 매번 찍어두긴함

4년 전
익인56
뭐 자기 sns에 올리고 싶어서 올린다는데 뭐...... 굳이?싶기도 하지만 어차피 내sns도 아니고 남들 눈치보면서 올리는게 피곤해보이기도 해 그런 사진이 보기싫으면 싫은 사람이 안보면 되는거고
4년 전
익인58
그냥..인스타 못 잃는 사람 같음..
4년 전
익인59
사실 올리든 말든 개인 자유지만
나한테는 좋게 안 보여
그냥 인스타 중독인 것처럼 보여....

4년 전
익인61
그게왜?? 우리 삼촌도 항상 사진 찍어가시는데
4년 전
익인62
좋은 일로 그런 것도 아니고,,,
4년 전
익인63
아무렇지도 않은데 인스타 아니더라도 네이버나 그런데 올려져있는 사진 많잖아
4년 전
익인64
차례상이면 모를까... 왜 제사상을..?
4년 전
익인65
그러지마!!
4년 전
익인66
인스타 못잃네?
4년 전
익인67
인스타 중독자같음
4년 전
익인68
sns중독자 같음
4년 전
익인70
엄청 열심히 준비해서 뿌듯했나..?
4년 전
익인71
별 생각 없
4년 전
익인72
진짜 할 짓 없나보다 싶음,, 한심
4년 전
익인73
그냥 정말로 굳이...? 하는 생각들듯
4년 전