모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/8/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 인생살면서 젤 잘한 일이 교정한건데... 다 하면 엄청 기분 좋을거야
4년 전
3년을 기다릴 생각하니까 너무 지옥이야...
4년 전
익인4
3년이라하고 빨리끝날수도있음
4년 전
익인6
나도 이빨 덧니나고좀심했는디 3년정도걸리겠다했는데
갑자기1년6개월째에뺌

4년 전
헉 1년6개월밖에 안됐는데 고르게 다 됐어??
4년 전
익인7
응빠르게잘움직였대
4년 전
나도 그렇게 빨리 끝났으면 ㅠㅠㅠㅠㅠ제바후ㅜㅠㅠㅠ

4년 전
익인2
교정할때 살 많이 빠진다 하더라..
4년 전
ㅇㅇㅇ 나 3kg빠졋다 벌써
4년 전
익인5
지나가다)난 안빠졌었두아ㅠㅠㅜ못 먹을 줄 알았는데 너무 잘머금 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인114
지나가다) 혹시 익인5 나야...???? 너무 잘먹어서 문제였어ㅜ
4년 전
익인124
나 사랑니빼고도 소고기샤브샤브 먹었어.....철사따위 나를 막을 수 없었어....지금은 교정끝난지 4년됐어ㅠㅠㅠㅠ여전히 잘 먹어....지금 밥하는 중 ㅠㅠㅠㅠ스팸이랑 마늘쫑 먹을꺼야ㅜㅜㅜ
4년 전
익인27
난 치과 다녀올 때마다 일주일씩 못 먹었었는데도 그대로였음 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인95
난.. 빠지지 않았숴:.. ㄸㄹㄹ... 울면서 먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인111
하 난 다 먹어서 안 빠지더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전

익인3
그래도 변한 거 보면 뿌듯할거야 좀먼 참자ㅠㅠㅠ
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 힘ㄱ들어
4년 전
익인8
헐 나는 식욕 넘쳐서 그런지 먹을때도 별로 안아프고 그러던데 ㅠㅠㅠ 처음 교정 할때도 딱복 씹어먹었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
와 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 지금 이 끼리 살짝 스치기만 해도 아픈거같아... 딱복먹고싶다
4년 전
익인9
한달만 견디면 적응 된다 힘내ㅜㅜㅜㅜㅠ
4년 전
4년 전
익인10
나 교정할때 엄청아팠는데 고통<<식욕이어서 조이고 온날 막 삽겹살도 먹고 그랬다ㅋㅋㅋㅋ 3년이면 좀 길긴한데 빼고 나서 가지런할 이를 생각하면서 좀만 버티자!!
4년 전
익인12
괜찮아 하다보면 적응해서 치과 간 날도 치킨 막 씹어먹고 그런당
4년 전
익인13
ㄹㅇ 교정하고 며칠간은 지이이인짜 아픈데 그거 적응하면 진짜 더 먹게 되더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 교정은 끝나고 유지장치 끼우는 중인데 이것도 꼬박꼬박 끼우기 넘 귀찮오...ㅠㅠ

그래도 예전 사진보다는 훨 나아서 만족 중 헿

4년 전
익인14
나 교정한지 이제 한 달 되어가는데 다 잘먹엏... 3주 지났더니 입 안에 헐은것도 다 낫고 식욕폭발해서 살 다시 돌아왔어ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
익인15
교정한 3년 동안 아파서 후회했는데 다 끝나고 하길 잘했다고 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
익인16
음식먹을때마다 돌씹는 느낌이라며???
4년 전
익인17
이틀째라 그럴거얌 나두 일주 지나니까 괜찮아 져ㅛ다 물론 교정기 끼는거 너무 불편해,,,
4년 전
익인18
나는 남들보다 오래해서 5년정도 걸림..ㅋㅜ
4년 전
익인21
근데 진짜 하는거 추천. 교정기빼고 양치할때 희열ㅋㄱㅋㅋ쩔어
4년 전
익인19
좀만 힘내. 그거 살 철사에 긁히는거 아니고 이가 이동해서 아픈거면 4일이면 그래도 살만해져. 교정기 나도 그정도하고 지금 유지장치 중인데 너무 좋아. 이에 안끼고 지옥의 치열이었는데 예뻐짐 최고.
4년 전
와이어때뭄에 안쪽살 계속 걸리는데 죽겠어..그래두 1주일지나몀ㄴ 괜찮다하니까 버텨볼려구ㅜㅜㅠㅠ
4년 전
익인20
난 교정첫날 울면서 치킨뜯고...제대로 먹지도 못했는데 이제 간장게장 양념게장도 씹어먹어 ㅎ 좀만 견디면 괜찮아질거야!!
4년 전
익인47
22 아니 ㄹㅇ난줄ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ 첫날 집왔는데 닭강정있길래 울면서 먹고 지금은 간장게장 먹다가 고정장치 몇개 나감ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인68
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 울면서 조각조각 잘라먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불닭 먹고 싶어서 그것도 조각조각 잘라 숟가락으로 퍼먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인138
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 불닭 조각조각 머눈 거 왜캐 웃기고 귀엽ㅈ냨ㅋㅌㅊㅋㅋㅋ
4년 전
익인145
불닭 내 쏘울푸드였는데 이로 면 끊는 것 조차 안돼서... 진짜 잘게잘게 잘라 퍼먹엇다ㅎㅎㅎ 엄마아빠도 보고 진짜 대단하다고ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인22
갠쟈나갠쟈나 좀 더 지나면 교정기 조인 날도 이것저것 다 잘먹는다!
4년 전
익인23
난 추천. 하는건 힘들지만 조금만 참아 쓰니야 ㅠㅠㅠ 치열고른거 진짜 행복쓰
4년 전
익인24
나도 이틀째엔 그랬는데ㅋㅋㅋ 일주일쯤 지나면 괜찮아지더랑 나중엔 아파도 너무 잘먹음..
4년 전
익인25
난 3년 예정이였는데 이가 안 움직여서 3년 반 넘게하는 중... 근데 적응되면 안 아파!
4년 전
익인26
이틀째면 그럴만해 근데 하다보면 ㄹㅇ 괜찮아짐 난 입천장에 나사 4개 박고 잇몸에 나사 2갠가 3개 박았는데 이제 ㄹㅇ 덤덤
4년 전
익인28
한달지나몀 돌도씹어머금 ㅎㅎ 그건나
4년 전
익인29
나 진짜 월치료 갔다오면 일주일씩 밥 못 먹을 정도로 처음부터 끝까지 아팠어서 제대로 못 먹는 거 넘 서러워가지고 울기도 진짜 많이 울었었거든 ㅋㅋㅋㅋ 근데 치아 움직이는 거 보면 진짜 뿌듯해 !!!! 나 1년 반인가 2년 잡고 시작했는데 1년 쫌 지나서 뗐어 !
4년 전
좀 더 빨리 떼는 경우도 많구나...
4년 전
익인38
지금도 치아 썩 예쁜 편은 아닌데 교정 전보다는 확실히 토끼이빨 티 안 나고 고르게 되어서 그건 만족해 진짜루 ㅠㅠ 난 초딩 때 했었다가 다시 돌아와서 성인 되고 다시 한 케이스
4년 전
익인30
아픈 것도 아픈 건데 난 하고 나서도 후회함 ㅋㅋㅋㅋ... 난 안할 수 없는 상황이었어서 했지만 아니었다면 절대 안했을 거야ㅠ
4년 전
익인32
나도 하려고 엄청 고민했었는데 늙으면 교정한게 더 안좋다는 이야기 듣고 그냥 살고있다,,,,
4년 전
익인33
난 교정 예전에 했었는데 또 해야돼ㅠㅠㅠ너무 어릴 때 해서
4년 전
익인36
흑흑ㅠㅠㅠㅠ2년 좀 넘게 끼고있는 중ㅠㅠ
4년 전
익인37
난 하나도 안 아파서 밥 잘만 먹었는데 이런 경우 많더라 ㅠㅠ 앞으로 힘들겠지만 그래도 좀만 버텨보쟈!
4년 전
익인39
일주일 지나면 괜찮을 거야 하다보면 교정기 조이는 것도 적응돼서 처음보다 덜 아플거야ㅠㅠ
4년 전
익인48
근데 나중에 고무줄 처음 끼면 그때도 좀 많이 힘들다..ㅎㅎ 이것은 교정 꼬맹이때부터 시작해서 아직도 진행중인 사람의 후기...
4년 전
익인40
나 거의 7~8년 했는데 처음은 힘들어도 괜찮아져
4년 전
7,8년동안????헉ㄱ...
4년 전
익인41
첨엔 진짜 아프다ㅜㅠ 일주일정도지나면 괜찮아질거야ㅠㅠ
4년 전
익인42
나는 교정기 달았을때 하나도 안아팠는데..., ㅠㅠ 사람마다 다른가봐 참고로 나는 양악 추천받고 안될거같아서 교정했어(그만큼 이빨이 심각? 햇다는 뜻!)
4년 전
익인43
나도 하고싶은데 교정하면 잇몸이랑 뿌리? 약해져서 나이들어서 안좋다는 얘기있어서 고민중이야.. 확실히 한 친구들은 다 만족한다곤 하는데 그 과정은 너무 힘들더라 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인214
4년 전
익인44
이제 시작한거얌???! 그거 기간은 사람마다 달라도 적응할 때 되면 아예 교정기를 끼고 있는 느낌도 안 들 만큼 편해져 난 내가 교정한다는 사실 자각 못 하고 껌 넣었다가 겨우 뗀 적 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 통증 줄면 달마다 한 번씩 내원할 때 빼고 괜찮을 거야 조금만 힘내 쓰니ㅠㅜㅜ
4년 전
익인46
난 강추 엄청이뻐졌어ㅠㅠ
4년 전
익인49
꼭 그런건 아님 난 교정하고 너무 잘 먹어서 문제였다 ㅠㅠ 그리고 잘때 입벌리고 자는거 교정하고 입닫고 자서 감기 덜 걸리는거 같음
4년 전
난 반대야ㅠ입을 잘때 다물수가 없어 너무 아파....
4년 전
익인55
시간이 지나면 좀 덜 아파질꺼야 ㅠㅠ
4년 전
익인50
삼년내내 안아포 괜찮아 질꺼여
4년 전
익인52
나중엔 치과가서 조이고 와도 아뮤느낌 안들어
4년 전
익인56
입허는것도 맨날 허는데만 허니까 나중엔 헐지도 않음 그부분 살 단단?해 졌는지ㅋㅋㅋ
4년 전
익인51
일주일 지나면 괜찮아져 ! 나도 진짜 녹여먹고 그랬음 ..
4년 전
익인53
아 정말... 나 공감해.. 크게 불편 없는 거면 하지마라... 나는 일부분 벌어져서 교정했고 교정 끝날 때까지 힘든 건 둘째치고.. 이도 너무 갈아놓고 더 예쁘게 해준다면서 내게 말도 없이 이를 사이사이 다 갈아놔가지고 교정시키는 바람에 이가 엄청 작아지고... 지금도 좀 흔들려.. 교정 ㅋㅋㅋ 겉으로 볼 때는 이쁘게 된 것 같지만 사실상 가지런하게 된 것도.. 이 자체가 잘 들어간 것도 아니라 그냥 가운데 기준으로 모여지기만 했고 결국 앞쪽으로 좀 나와있는 건 똑같음... 나중에 유지장치 하고나서 기존 교정한 곳이 약간 벌어져서 다시 해달라고 하니까 약간 벌어져서 그런건지 뭔지 해당 이 좀 갈아내버리고 레진? 으로 해서 내 치아처럼 만들어놨어 ㅋㅋ 결국 나는 교정한 것도 아닌.. 그냥 사이를 메운 수준.. 진짜 열받는데 큰 곳이라 배째라고 뭐라 말을 해도 들어주지도 않아.. 나 항상 속상하고 양치 할 때마다 울기도 해.. 그냥 살걸.. 하고.. 진짜 치아때문에 스트레스 많이 받는 거 아니면 하지마라 익들... 그냥 내 경험임..
4년 전
익인86
그 병원 뭐야...? 오반데 진짜....
4년 전
익인122
진짜..익이니 말 맞다 병원도 진짜 잘골라야함..
4년 전
익인54
난 딱 이틀 아프고 말던데 좀만 지나면 갈비도 뜯음
4년 전
익인57
아궁 많이 아프지ㅜㅜㅜㅜㅜ남일같지않다 이 너무 저려서 죽는줄
4년 전
익인58
이틀째엔 원래 아파 한 달마다 조이러 가서 이틀째에 제일 아픈 거라 앞으로는 나을 거임 한 달 중에 이틀만 참으면 할만함
4년 전
익인64
아 근데 전체 교정에다 쓰니 치아가 얼마나 심해서 교정을 하는 건지는 몰라서 사람마다 다를 수도 있겠더
4년 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초반에 진짜 아푸지...난 일주일동안 쌀도 못씹음
4년 전
익인60
난 푸딩 많이 먹었었어 쓰니 힘내!ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인61
난 낀 날도 엄청 잘 먹구,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,치과근처에 아웃백 있어서,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,매일 잘 먹구,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
4년 전
익인62
난 교정기 5년 달고있었다... 이가 진짜 잘 안 움직였대
4년 전
익인63
쓰니는 얼른 빼길 바라!!! 조금만 더 견디자 화이팅!!!
4년 전
4년 전
익인65
초반만 아프고 남은 2년은 내가 교정한거 까먹을정도로 신경 안쓰고 살 수 있어ㅋㅋ 근데 난 턱관절장애옴 교정한 애들 이거 진짜 조심해라 사과먹다가 턱이 막 빠져
4년 전
익인66
나는 하고나서 성형급으로 잘됐어.. 턱이 들어갔거든..
4년 전
익인67
난 7년짼데 그래도 하길 잘한것 같음
4년 전
익인69
난 안심해서 1년도 안하고 끝나긴했는데 시험기간되고 피곤해지면 진짜 입안 난리나고 아파 죽는줄알았어..ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
4년 전
익인70
나도처음했을때 진짜 죽는줄알았어 .. 한달에한번가서 철사갈고오는데 그날부터 일주일은 죽마저도 갈아서 먹었다 ..
4년 전
나도 지금 죽을 갈아먹을 지경이야 마시는거 아니면 못먹겠어
4년 전
익인71
나는 하길 잘한거같아 얼굴도 많이 안달라졌고 치열이 고르게 돼서 좋아! 클리피씨로 했는데 1년 반 걸려써 물론 첨에 붙였을땐 진짜,, 쓰니야 빨리 끝나길 바래~
4년 전
익인73
교정하고 치아 힘 약해지는 거 팩트임 잇몸 가라앉아서 드러나는 사람도 많고 덧니나 미관상으로 심각하게 안 좋아서 미적인 목적으로 하는 거 비추고 발치도 정말 비추 교정 할 거면 발품팔아서 병원 잘 알아봐야 함
4년 전
혹 나 발치했는데 발치도 비추야..?
4년 전
익인74
내 친구도 한달에 한번씩 치과 가서 하는거 가기싫다고 그러단데
4년 전
익인75
나도 그랬는데 진짜 인생 살면서 젤 잘한일중 하나 됐어.. 치과 갔다온 직후가 젤 아프니까 가기 전에 밥 챙겨먹고 그날 하루는 그냥 씹어야하는 음식 먹지 마!! 다음날되면 그래도 부드러운 거는 씹을 만 해지자너
4년 전
익인76
사바사인가봐 난 교정한지 하루 죽먹고 그 다음부턴 삼겹살 곱창 치킨 피자 다먹는중...
4년 전
익인77
나 교정하고 3달째 하도 못먹어서 기절했잖아 ㅠㅠㅠㅠ 2년 지넌 지금은 너무 잘먹어서 뚱띠뚱띠임ㅋㅋㅋㅋㅋ아까도 겨드랑이 살접혔어 하하하
4년 전
익인78
쪼일때마다 아픈거 진짜 싫었는데 하고나니까 너무 만족
4년 전
익인79
난 3년째임...ㅎ 나사도 박았다...
4년 전
익인80
난 교정중인데 그렇게 아픈 적 없당,, 아파도 먹을 수 있는 정도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인82
난 교정하고 하루있다가 짜왕먹었는뒈...
4년 전
익인83
와... 난 쉽게 한 케이스구나 2년 쪼오금 안되게 교정했는데 난 한달에 한번씩 그 쪼이는 날? 그 다음날부터 육포뜯어먹었는데..... 사랑니도 4개 한번에 빼고.......
4년 전
익인84
하고나서가 좀 힘든듯 나 교정 끝난지 2년째인데 이 시려서 치과 가보니까 교정해서 그런거래 그래서 나 스물도 안 되었는데 시린ㅇㅣ 치약 쓴다,,,
4년 전
익인88
헐 나도 가끔 이시려 나도 시린이 치약 써야하나??그럼 좀 나아?ㅠㅠ
4년 전
익인98
웅괜차너 나는 어금니 밑쪽이 시려가지고 치과갔는데 불소치료랑 레이저치료 먼저 했어! 나이가 어려서 시린이치약 쓰는게 나을거래 근데 확실히 그 치약 쓰니까 안 시려
4년 전
익인146
헐ㄹ 나도 이 시린적 많은데 교정때문이었다니...ㅠ
4년 전
익인164
ㅠㅠ나보고 아마 평생 갈지도 모른다고 하셨당,,, 치과 한번 가봐ㅜㅜ
4년 전
익인85
그래도 교정 끝나고 진짜 행복행!! 거울보고 웃으 때 안흉해서 좋아!! 지금 아프겠지만 힘내!!
4년 전
익인87
한 두 달만 지나도 하 교정하길 잘했다 할거야ㅠㅠㅠ 좀만 참자
4년 전
익인89
난 다음 주 화요일날 시작한닷 ㅠㅠ 흑
4년 전
익인90
하면 뿌듯할꺼야!! 화이팅해 ㅜㅜ
4년 전
익인91
적응되면 괜찮더라공ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 월치료 받은 일주일은 밥 씹는것도 힘들더랑...ㅠ
4년 전
익인92
아파도 하다보면 괜찮아져ㅋㅋ 크게 무서워 할 필욘 없어용
4년 전
익인93
원래 초기에는 아픈데 나중에가면 안 아플걸 ? 한달에 한번 그 고무줄 하러 갈 때는 아파도
4년 전
익인94
어우 그때 진짜 아프지,,, 자리 잡으면 통증 사라지니까 좀만 견디자 점점 적응되면 얼음 막 씹어 먹어도 안 아플 정도얌
4년 전
익인96
난 아파도 아파하면서 먹어서...ㅎ 식욕이 고통을 이겨버림..
4년 전
익인97
난 고무줄 할 때가 죽음이었는데 너무 아프니까 잘안해서 2년 반 할꺼 4년햌ㅅ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 돈은 돈대로 쓰고 먹기도 그대로 먹고 휴...
4년 전
익인99
사랑니빼는거보단 낫더라..며칠만 고생하면 나머진 괜찮아!
4년 전
익인100
처음이라 그렇지 한달만 지나도 그 고통 참고 잘 먹게 돼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인101
헐 나만 교정할때 안아팠어???
치과 가기전에 엄마가 삼겹살에 뭐에 다 먹이고 치과 갔는데 갔다와서도 나 밥 잘먹었어...
나같은 익 있니...?

4년 전
익인147
교정 케바케야!!! 어느정도 이가 삐뚤어졌냐의 차이인 것 같아 치과마다 교정기 줄여주는 그것도 다르구
4년 전
익인102
나도 해봤는데 4년한거 치곤 이가 안예쁨
4년 전
익인103
앗 아파서 쓴 글이구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 부작용 같은건가 하고 깜짝 놀랐어 난 다 끝나고 유지장치 붙이고 있는데 요즘 부작용 걱정돼서..... 주륵
4년 전
익인104
난 아픈 것보다 치아가 그냥 너무 약해진 게 느껴져서 너무 후회함ㅠㅠㅠ
4년 전
그렇게 많이 약해져???아ㅠㅠㅠ걱정이다
4년 전
익인105
다끝냈는데 이쁜건 맘에들지만 애처에 턱문제라서 얼굴형은 별로안예쁘고 일단 이가 너무 약해진게 느껴짐 이시려ㅜㅜㅜㅜ
그치만 다시돌아가도 같은 선택했을거같음

4년 전
익인106
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고무줄이 진짜 힘들어
4년 전
익인107
원래 초반이 힘들지 하다보면 괜찮아져
4년 전
익인108
헐 하지말까... 나 덧니 하나 잇는데..
4년 전
익인109
근데 교정 끝나고 유지장치 다 빼면 서서히 돌아와.....?̊̈
4년 전
익인113
유지장치거의평생할걸....?
4년 전
익인117

4년 전
4년 전
4년 전
익인134
유지장치는 죽을때까지 해야함
4년 전
익인110
고무줄이 진짜 죽음인데... 그리고 난 관리 안 해서 다시 돌아옴 그렇지만 후회는 없다 억지로 짜 맞춘 상태로 유지할 때보다 원상태로 돌아가게 내버려 둔 게 이 건강에 더 좋은 거 같음 나한테는
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
익인118
하..난 돌출입 들어가기만한다면 어떤아픔도 환영이다. 진짜 망치로 입때리고싶프ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인121
헉 진짜? 익인이는 발치 해써?!
4년 전
익인120
일이주만 지나면 괜차너
4년 전
익인123
제발 교정 하지마 제발..우리나라는 진짜 교정 너무 쉽게 생각하는 것 같애ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ나는 진짜 너무 후회 중이야 미용목적으로 하려는 애들 잇으면 뜯어 말리고 싶음 교정 중에 아픈거? 그거뿐이면 하라고 등 떠민다 내가..
4년 전
익인127
222222 진짜 공감,,,전보다 너무 약해져
4년 전
익인148
교정 몇년 하면 끝일 것 같지? 고등학생때 한 교정은 성인교정에 포함 되는데 성인교정은 거의 다 나중에 다시 변형온다ㅇㅇ이가 원래대로 되돌아 가려는 성질이 있어서ㅇㅇㅇ 생니 뽑고 멀쩡한 이들 그렇게 움직여 놨는데 잇몸이 버틸 수 있을 리가 난 20대초인데도 80대 할머니 잇몸이래ㅎ 찬 음식 못 먹고 과일도 못 먹어 이시려서
4년 전
익인125
나도 후회 중이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 되면 후회 안할 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 7일차거든 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이가 흔들려서 양치 할 때 마다 이 잡고 햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 힘내자..
4년 전
익인140
와 교정 했을 때 밤에 아플 거라고 했는데 안 별로 안아프길래 뭐야 교정 생각했던 것 보다 안 아프네... 이러고 잤는뎈ㅋㅋㅋ 한시간 만에 깨고 잠을 못잤엌ㅋㅋㅌ 며칠 동안 ㅋㅋㅋㅋ 치통에 좋다는 약도 먹었는데 효과가 없고 라면 먹었는데 한줄씩 겨우 먹었다 씹다가 라면이 처음 딱딱하다고 느꼈다 살면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 뒤로 미음 먹었옼ㅋㅋ
4년 전
익인126
나 오늘 1년째되는날인데 그래도 예뻐지는 거 보면서 만족... 진짜 심각한 경우 아니면 안 하는 게 나음ㅜㅠ
4년 전
익인128
나 송곳니가 드라큘라처럼 자라서 입다물어도 이가 튀어나와서 어쩔수없이 했는데 솔직히 이런경우아니면 별로 추천안함,,,
4년 전
익인129
ㄱㅊㄱㅊ쓰나 교정하고 한 4~5개월 지나면 곱창도 씹어먹움
4년 전
익인130
6개월째인데 아직도 후회 중... 근데 변한 거 보면 또 좋고 ㅠㅠ 이 아파서 못 먹는 거 많은 게 제일 슬퍼 밖에서 음식 먹을 때도 다 끼니까 신경 쓰이고 진짜 건강에 문제 있는 거 아니면 솔직히 안 하는 게 나은 것 같아 ㅠㅠ
4년 전
익인131
교정하면서 처음 일이주 아프고 나중에 고무줄하는데 그때 또 아픔 그 외에는 괜찮더라!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
돈 빼고는 후회는 없음

4년 전
익인132
나중에 빼고나면 인생에서 제일 잘한일 같이 느껴질거야 내가 그랬거등
4년 전
익인133
난 교정 2년 하고 몇주 전에 끝났는데 교정 하는 동안 딱히 죽겠다 이런 느낌 없었음 먹는 것도 잘 먹고,,
4년 전
익인135
교정 3~4개월이면 암거나 다 머거 난 인생 제일 잘한 일이다
4년 전
익인139
4년 전
익인230
4년 전
익인136
처음이만 구랭
4년 전
익인137
일주일 후면 괜차너 ㅎ
4년 전
익인141
진짜부드러운거 이빨에 닿기만해도 아프고 ㅠㅠㅠㅠ 그래서 라면 삼켜먹음 ㅠㅠ
4년 전
익인142
난 심지어 몇달 후는 그 아픈 특유의 느낌을 즐겼음..
4년 전
이 아픈걸 즐길수가있다니..
4년 전
익인155
약간 혀로 밀면서 느꼈어 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인158
22 제대로 교합 맞춰지는 느낌이겠거니 생각 들어서 오히려 즐김ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인162
333ㅋㅋㅋㅋ 오 맞춰지는 중이군
4년 전
익인227
4444ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인231
55 진통제 약발 떨어질 때 짜릿..
4년 전

익인143
난 내 일생에서 가장 잘한게 교정이야...ㅠㅠ 입툭튀여서 화난얼굴이었는데 인상 바뀜ㅎㅎㅎ 나 엄살쟁이인데 교정하면서 이도 뽑고 사랑니도 뽑고 다해따 쓰니 많이 아푸면 진통제 먹구 자! 훨씬 나았어!
4년 전
익인144
케케 나는 교정할때 훨씬 잘먹음ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ별로 아프지도 않았어
4년 전
익인149
하고나면 인상부터 달라짐 ㅎㅎ 대만족중이야~~
4년 전
익인150
2년됐는데아픈건한때
4년 전
익인151
고무줄이 하이라이트임 기대해도 좋아
4년 전
익인154
무섭잖아 나 교정 7일차인데...
4년 전
4년 전
익인152
교정 5년차 이제 치과치료는 뭘해도 안아프다..
4년 전
익인153
그거 며칠 뒤면 괜찮아짐 -지나가던 교정 2년차
4년 전
익인156
며칠전에 했는데 하루이틀아프더니 지금은 다잘먹음ㅎ
4년 전
익인157
헐 난진짜 안아팠어
4년 전
안 아픈 사람 짱부럽다ㅠㅠㅠㅍㅍ
4년 전
익인159
며칠뒤면 별거 다 먹어 괜찮아 능숙해져서 잘 피해서 안 걸리게 잘먹어 초반만 힘든거야
4년 전
익인160
며칠 지나면 괜찮아질거야 쓰니야ㅠㅠ
4년 전
익인161
곧 괜찮아 질거양
나도 첨 했을때 아픈긴 아팠는데 뭔가 인터넷 막 돌아다니는 완전 절대 하지마라 이정돈 아니였는데 쓰니는 많이 아픈가 보다.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 근데 첨 했는데 아팠는데 꾸역꾸역 밥 다 먹고 사과까지 먹음ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ!
근데 고뮤줄도 생각 보다 안아파.. 아니 내가 익숙해ㅜ진건가..?

4년 전
익인163
교정중에 아픈것보다 교정 후에 관리하면서 아픈게 더 힘듦ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인165
내 친구들은 죽을 맛이었다던데 난 그렇게 심한 건 아니었어서 하루 지나니까 바로 괜찮아지더라 밥 먹을 때 밥알 끼는 게 짜증났을 뿐ㅋㅋㅋㅋ 치과 가서 철사 조이고 와도 딱 그날 하루만 아팠고... 고무줄도 딱 처음 했을 때만...
4년 전
익인173
오히려 다 끝나고 유지장치 처음 꼈을 때가 더 이물감 느껴지고 끼는 요령도 없어서 헛구역질 났음 교정은 그냥 이에만 붙어 있는 거지만 유지장치는 안쪽까지 치아에 맞춰서 끼워넣어야 되는 거라 ㅋㅋㅋ 요즘은 잘 때만 끼고 자는데 너무 만족하면서 살고 있다 세상 좋아
4년 전
익인166
난 이가 너무 심했는데 온 이빨 자체가 신경치료 받기 전의 충치인 듯했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인167
스크류 6개 박은 익 없냐 난 드디어 해탈의 경지야
4년 전
익인168
나중에는 조여지는 느낌 즐기게되더라ㅎㅎ 내가 그러고있어..ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인169
난 교정끝나고 유지장치 끼며 살고있는 사람인데 진짜 사는데 지장없으면 추천안해 교정할때 아픈거 그건 참을수있고 그것때문이라면 하지말라고 말리지도않음 평생 유지장치껴야하는 것도 있거 앞니안쪽에 유지장치붙인것도 평생해야해서 불편하고 이도시리고 그냥 여러모로 불편하다 나는 진짜 입을 못벌리고 웃을정도로 심해서 한거지 살짝틀어지고 튀어나온것때문에 안했으면 좋겠다,,,
4년 전
익인175
22 부작용도 있고 하하 아픈 건 둘째야...
4년 전
익인170
교정 끝나거느 하는 익들 머 좀 물어봐도될까
4년 전
익인171
ㅋㅋㅋ 나두 그랫엉 지금은 넘 만족
4년 전
혹시 중고딩때 교정했던 익들 점심 어떻게핶어
4년 전
두유 가지고다녀서 먹어야하나
4년 전
익인176
카레는 안먹음
4년 전
익인228
난 그냥 다 먹었엉
4년 전
익인238
난 국만 먹고 굶었다ㅠㅠㅠㅠ 미숫가루 마시고 우유 마시면서 버팀ㅠㅠㅠ
4년 전
익인172
나는 그래도 잘먹었었지... 교정은 끝나고도 관리가 중요ㅜㅜ
4년 전
익인174
고무줄 터질때 진짜 지옥인데
4년 전
익인177
난 아팠지만 꿋꿋하게 먹음ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ식욕이 이겼엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인178
나 교정기 조이고 그날 피자도 먹었어 사바사야
4년 전
익인179
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 시간 좀 지나면 나아질거야ㅠㅠㅠ 조금만 버텨 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인180
교정할 때는 안 아팠는데 하고나서가 문제,,, 잇몸 약해지고 충지 와랄라 생기는중
4년 전
익인181
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 아픈 거 나아지면 또 치과 가서 철사 두꺼운 거 끼면 다시 아프고 음식 씹기도 힘들고 죽을 것 같음 컴플렉스만 아니면 안 했어
치통 진짜 기분 나쁜 아픔인 거 알게 됐다!!!!!!!!!!!!!!!!

4년 전
익인182
시간지나면 나아져 나중엔 그고통에 익숙해지고....... 하지만 멀고도 험난해따 나의 교정길
4년 전
익인183
나 고딩이고 지금 교정 시작한 지 3개월? 된 것 같은데 다 먹음... 카레고 뭐고 다 먹어
4년 전
익인184
연두부 먹어! 나도 처음에 1-2개월정도 빨대도 못 물고 있을 정도로 아팠는데 연두부만 먹었다ㅠㅠ 지금 1년 7개월 됐는데 그 초반 시기가 제일 괴롭고 힘들다... 바이트블럭이랑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이겨내면 고른 치아가 쓰니꺼야,,,
4년 전
익인185
쓰니 고생많다ㅠㅠ근데 치열이 심하게어긋난거 아니구 그냥 보기에 조금 어긋날 정도면 하는 거 추천해 개인적으루! 나는 일년도 안되서 끝났고 유지장치도 안했는데 만족스럽게 살고있다! 쓰니도 얼른 끝나서 이쁜 치열 갖게 되길ㅎㅎ
4년 전
익인233
일년도 안되서 끝난거면 쓰니는 어떤이유로 한건지 알려줄 수 있을까?? 위아래 잘 맞물리는데 치열이 조금 어긋난 거야??
4년 전
익인234
부정교합 때문, 집안이 유전적으로 턱이 약간 튀어나옴 이어서 초등학교 저학년 때 부모님이 치과 데려가셨었어! 별로 심하진 않아서인지 , 어려서 그랬었는지 되게 빨리 끝났어!
4년 전
익인186
교정할때는 아프고 불편하고 괜히했나싶지만 빼고나면 하길잘했다고 생각할거야! 활짣웃을때마다 사람들이 웃는모습 예쁘다 보기좋다고 해줌
4년 전
익인187
좀 적응되면 괜찮을거야! 나 1년됐는데 이제 익숙해졌당
4년 전
익인188
아녀... 지금은 젊어서 그렇지 40대로 가면 다들 후회해...
4년 전
익인189
좀 있으면 안아파 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 첨에 했을 땐 아이스크림 먹다가 죽는줄 알았어 칼로 잘라서 녹여 먹었다
4년 전
익인190
나 5일 뒤에 뺀다 키키 나중에 치열 맞춰지는 거 보면 뿌듯할 거얌
4년 전
익인192
헐 나 교정 5개월찬데 정말 너무 싫음 진짜 다들 안했으면 좋겠어
4년 전
익인193
난 그건 익숙한데 양치 너무 쎄게하면 교정에서 철사가 튀어나오거든.. 그거 입안 긁는게 너무 아픔.. 입안 다 찢어져.. 양치 조심해..
4년 전
익인194
교정 끝낸 익이 추천해. 안 하는걸.
4년 전
익인195
처음 조일때만 아프고 그다음은 괜찮앜ㅋㅋㅋㅋ 난 스크류 박을때도 안아프고 거ㅐㄴ찮았음!
4년 전
익인196
첨엔 이빨이파서 화나는데 다음부턴 헐어서 화남 나 진짜 후회중이야 돈들여서 뭐하는건지..
4년 전
나도 이느낌이야ㅠㅠㅠㅠ돈 들여서 고생하는거같아서 화나고 아프고...
4년 전
익인209
원래 하고싶었으면 괜찮을거같은데 난 어쩔수없이 한거라ㅠ 웬만하면 안했으면좋겠당 근데 쓰니 발치했어?
4년 전
4년 전
익인197
처음 1달만 아프고 나머진 그냥 평소대로 먹을수 있어!!ㅎㅎ 나도 처음 교정기 달고 밥먹는데 다른 교정한 애들은 갈비도 뜯어 먹는데 나는 이 시리고 막 살짝만 부딪혀도 부러질것 같고 양치도 못했는데 딱 1달 지나니까 아무렇지도 않음
4년 전
익인198
첨엔 그래
4년 전
익인199
나 교정 때문에 이 4개 발치했는데 잇몸 헐어서 일주일간 제대로 못 먹고 ㅎ 교정 때문에 아파서 못 먹는 날 많으니까 먹는 양도 확 줄어 들었다 주륵 후회는 없지만 먹을 때마다 치아 안에 붙인 유지징치 떨어질까 봐 맨날 노심초사 ㅠ ㅠ 그래도 다시 하라고 하면 할 테지만 너무 힘들었다 주륵 잇몸에 나사도 박아넣었는데 그거 흔들릴 때 죽고 싶더라...
4년 전
익인200
난 치과 갔다오고 2~3일만 아프지 나머지는 엄청 잘먹었는데 교정기 낀 날부터 치킨 머금 ㅋㅎ 괜찮아질거야
4년 전
익인201
나 4년되었고 지금 유지장치하는데 그때 어떻게 했는지 다 까먹었ㄷ...
4년 전
익인202
나 교정하고 4키로빠짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 고통이야 후
4년 전
익인203
헐 머ㅓ야 울 언니가 자기는 교정기 낄 때 하나도 안 아팠다고 조일때만 살짝 아프니까 그냥 하라고 해서 다음주에 붙이러 가는데...아프니,,???
4년 전
교정 아픈거 사바사이긴한데 난 좀 많이 아팠어..
4년 전
붙일땐 하나두 안아픈데 그 뒤에가 헬이야
4년 전
익인206
.......
4년 전
익인204
아냐 다 하고나면 진쯔 행복해ㅠ
4년 전
익인205
껄껄 일주일 전에 교정 2년 8개월만에 끝난 선배로서 조언합니다•• 교정은••끝나도••끝난 것이 아니오•• 교정은 •• 평생 안고 갈 것을 담보로 시작하는 것이라오 ••
4년 전
익인213
근데 교정 진짜 할 때는 귀찮고 신경쓰이는데 끝나면 진짜 행복해 쓰니야 조금만 참으면 광명이 온다.. 당장 한 달만 지나도 괜찮아져! 나 진짜 부정교합 덧니 입툭튀 비대칭 심했는데 교정 끝나니까 쏙 들어가고 웃는 것도 엄청 예뻐졌어 물론 잇몸 약해지고 치아 뿌리 좀 드러나고 치아가 약간 흔들리는 건 어쩔 수 없지만..내가 좀 심한 케이스라 그랫는지도 몰라! 쓰니 힘들 때마다 의지 다지라고 내 전후 사진 놓고 갈게 쓰니야 진짜 다 끝나면 하길 잘 했구나 생각 들 거야 이건 전 사진이고
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인216
이건 후 사진!
4년 전
4년 전
비대칭도 많이 좋아져???

4년 전
익인217
글쓴이에게
엉 엄청 좋아져 저거 전 사진 보면 입 정상적으로 벌린 건데 우측이 이상하게 올라가 있잖아 근데 지금은 그런 거 하나도 없어 개인적으로 나는 비대칭 많이 좋아졌어

4년 전
익인207
동기언니 교정하고 나서도 치과 정기적으로 간다 턱 아프다고...솔직히 손댔는데 전이랑은 같지않지...관리 잘해줘!!
4년 전
익인208
맞아 처음에만 힘들고 이빨 자리 잡으면 이빨 닦는 거 귀찮다는 거 빼곤 별로 힘든 점은 없더라 ㅋㅋㅋㅋ 나도 지금 1년 반 했고 한 반년 남았는데 빨리 떼고 싶어
4년 전
익인210
나 아픈거 진짜 못 참는데 한두달 지나면 적응되는건지 안아파지는건지 괜찮아져! 교정내내 지옥 같진않더라
4년 전
익인211
난 인생사 젤 잘한일 탑5에들어감
4년 전
익인212
나는 하는거까지는 상관없는데 관리가 너무 힘들다 철사 떨어지면 가야하고 정기적으로 검사도 받으러 가야하고 ㅠ
4년 전
익인218
담주에 하는데 조금 겁나네 ㅎ... 교정한 익들아 브라켓 종류 어떤 거 많이 해??? 세라믹?
4년 전
세라믹이나 클리피씨 많이하더라
4년 전
4년 전
익인222
오오 그렇구나 고마워 쓰나!!!
4년 전
익인242
나는 세라믹!
4년 전
익인219
매 달 교정기 조이는 날부터 일주일 정도는 제대로 못 먹고 나머지는 잘 먹었던 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 유지장치 끼는 중인데 전에 내 치아상태 보면 하길 잘했다 싶음
4년 전
익인220
그거 참고 계속 먹어봐 나 첫날부터 참고 먹었더니 이제 아파도 몇번 참으면 암 느낌 안나더랔ㅋㅋㅋ
4년 전
익인221
처음엔 아프고 나중에 헐어서 짜증나고 아픈데 진짜 만족해ㅠㅠ 하관이 원숭이같앴는데 다 들어갔어 이래서 예뻐질랴먄 돈써야되는구나 싶더라
4년 전
익인223
나 밑니 하나만 뒤틀리고 다른 이는 전부 반듯하고 괜찮은데 밑에 하나때문에 얼굴이 비대칭이야 ㅠㅠㅠ 윗니랑 아랫니랑 교합이 안 맞아 ㅠㅠ 하는게 맞겠지??
4년 전
익인224
교정 처음 시작했을 때만 그러고 익숙해지면 진료 끝난 다음 바로 치킨 뜯으러 감^
4년 전
익인225
ㅇㅈ 그리고 유지장치나 계속 관리하기도 어려워
4년 전
익인226
난 철사 찔리는 거랑 스케일링만 아프고 나머진 괜찮았는데 잇몸이랑 이빨 약해지는 게 너무 잘 느껴져서 사는데 지장없으면 안 하는 거 추천...
4년 전
익인229
나는 교정기 한 날 치킨 먹었는데ㅎㅅㅎ!!
4년 전
익인232
ㅠㅠㅠ안해...안할꺼야..
4년 전
익인235
1년 지나면 아파도 먹는다....ㅎ
4년 전
익인236
익숙해지면 다 먹을 수 있더라...
4년 전
익인237
나 치아 4개 발치 스크류 4개 박고 교정 5년 하고 끝났는데 장점은 확실히 예뻐짐 과거 사진 보면 진짜 한숨 나옴ㅋㅋㅋㅋ 단점은 잇몸 진짜 약해져.. 난 아픈거는 좀만 참으면 괜찮았는데 입 안 찔리는 게 싫었다ㅠㅠ
4년 전
익인239
교정끝나면 세상에서 가장 잘한일중 한가지됌ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인240
근데 원래 처음하고 3일정도는 아픔 그 다음부터는 별로 은아파 나중엔 치과가서 철사 교체하고오거나 고무줄 끼우고 왔는데 안아프면 헉...왜 안아프지...? 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아픔에 점점 익숙ㅎㅐ지는거야~ 밥먹는것도 어렵지않음
4년 전
익인241
그과정 지나면 행복할꼬야
4년 전
혹시 익들아 궁금한게 있는데 왼쪽볼이 계속 와이어 끝부분에 쫌 찔리거든?
4년 전
말할때나 입 다물때마다 얘가 약간 찌르는데 이거 치과가서 뭐라해야될까
4년 전
익인244
철사가 찌른다구 끝에 봐달라고 하면 철사 갈아주시거나 잘라주시거나 할 거야!!
4년 전
그냥 무료로 해주는거징!?월욜에ㅜ가야게따ㅠㅠ
4년 전
익인248
웅웅 그런 건 그냥 해주셔
4년 전
익인246
헉 그거 원래그런거아녀? 나도그래서 볼 안쪽 헐었었다ㅠㅠ
4년 전
익인252
절대 아냐!!! 입에 거슬리는거 하나 없어야 정상이얌
4년 전
익인243
난 교정 비추천... 못살아서 죽을 거 같을 정도로 지금의 치아가 지장있으면 추천은 한다만,,, 휴 교정 바들바들,,,,,,,, 지금 끝난지 7년이지만 교정으로 인한 치과 출첵은 끊지 못하오 하지만 난 라섹은 적극 추천한돠
4년 전
익인245
교정하고 그날부터 바로 뭐먹음ㅎㅎ요령생기면 뭐든 먹더라 근데 나만그렇고 다들 잘못먹서 살빠진다그랬어...난 식탐이 모든걸 이김
4년 전
익인250
뭐야 익이니 나잖아?
4년 전
익인247
ㄹㅇ 나도 교정 하고나서 만나는 애들마다 자기 교정할까? 물어봤는데 일상생활에 지장 있는 정도 아니면 하지 말라고 했어 나 처음에 했을때 일주일 넘게 죽 먹고 라면도 잘게 가위로 잘라서ㅠㅠ 숟가락으로 떠가지구 먹었어
4년 전
익인251
나는 참고로 부정교합 되게 심했거든 앞니로 뭘 못 잘라 먹었어
4년 전
익인249
케바케인거같아
난 고무줄ㅇ랑 별거 다하고 치과갔다온날에도 마이쮸 잘 씹어먹었어

4년 전
익인253
교정 아프긴 한데 미용 효과 진짜 최곤데... 특히 발치교정 ㅠㅠㅠ 나는 윗니 아랫니 잘 맞물리지가 않아서 한 경우고, 별 탈 없으면 효과 없을거야
4년 전
익인254
교정 5개월차 못먹는 음식 없음 하하하!
4년 전
익인255
ㄹㅇ ㅠㅠㅠㅠ 나 너무 스트레스받아서 스트레스성 장염인가뭔가 걸렸음 ㅠㅠ 빵도 진짜 개미가 들고갈만한 사이즈로 깨작깨작 씹어서 녹여먹다가 지쳐서 잠들고... 내가 심한 입툭튀라서 더 그랬는듯ㅠ 지금은 유지장치끼는중!!!
4년 전
익인257
먹고싶은거 못먹는게 이렇게 슬픈 일인지 몰랏음...
4년 전
익인258
그래도 2~3개월 뒤면 적응해서 ㄱㅊ! 난 지금 너무 만족쓰
4년 전
익인256
난 이 자리 잡아가는 거 보면서 너무 만족해서 진짜 완전 추천해 ㅜㅜ 이제 이 년 반 됐는데 치열 골라진 거 너무 행복해 ㅜㅜㅜ 근데 지금 상악 넓힌다고 걸어놓은 거 한 쪽 빠져서 치과 가봐야하는데,,, 내일이랑 모레랑 휴진이다,,, 아악 열어주세요,,,
4년 전