모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/8/26) 게시물이에요
결국은..사진다시찍으러간다 

++++야들아 이거 보고 빠꾸당하지마러...

야들라..나 수능빠꾸 2번먹었다 | 인스티즈 

플라쓰 렌즈는 투명렌즈만 인줄 알았으나 본인확인만 가능함 댄다 함니다

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인2
어케찍었는데 빠꾸먹었어? 내일 가는데..
4년 전
난 검고생이라 초본이랑 검고증명서 이런걸로 한번빠구먹고 전번에 찍었던 여권구격인줄알고 가져갔는데 아니라서 이차빠꾸..
4년 전
익인3
오엠지ㅜ 여권용 규격 바꼈나.. 나도 빨리 가서 해야겠다 고마워ㅠ 고생이많아ㅠㅠ 우리 수능 화이팅!
4년 전
안니.. 내가 찍어놓고 걍 여권 크기인데 여권규격으로 착각한듯..
4년 전
익인4
난 오늘 도교육청 갔다가 여기 아니라고 ㅁ빠꾸 당했다 ㅠㅠ ㄷ둘 다 반대방향이고 각각 한시간 반인데 넘 슬퍼 낼 시교육청 다시 가야해... 내 시간...
4년 전
흑흑 우리 꼬옥..잘보고가자 낼은...
4년 전
익인5
응응 ㅠㅠ 쓰니도 수고 많아 진짜 ㅠㅠ 내일은 완벽히 끝내자!!!!!
4년 전
익인51
나는 저번에 6모 접수하러 도교육청 갔었다가 빽꾸 먹음 ㅜㅜㅜ
4년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
4년 전
안니 나는 그 얼굴이 3.5인가 어저곤가 그게 안되서 빠꾸먹었다..잘보고가바...
4년 전
익인7
거기서 테두리 조금 자르면 되는거아녀????
4년 전
뭐 어디서부터 어디까지 3.5여야하는데 아니여서 빠꾸먹었어...
4년 전
익인9
쓰나 나도 내 글 좀 제발 와줘....난 배경 흰색이라 해서 흰색으로 해갔는데 흰색 아니라고 다시찍으래 뭔
4년 전
익인12
엥?배경흰색아니야?나흰색으로했는데…?
4년 전
익인14
아 그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인16
???나도 흰색인데 나오늘 접수하고 왔는데 아무말없었고 잘 접수함ㅋㅋㅋㅋ무엇??
4년 전
아 미안ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엥? 흰색맞어 흰색 아니면 안됨....무엇..? 아님 테두리가 검정이야??
4년 전
익인20
아니 내가 보여줄께
4년 전
왜지요..........나는 가슴까지 보여서 안됐는데 너는 오ㅐ....?
4년 전
익인22
아 나 방금 사진관한테 물어보니까 이거 작년에 찍은거라서 안되는거 아니냐는데?근데 되지않아..?
4년 전
익인23
22에게
나 이거 민증으로만쓰고 작년에 수능볼때는 교복사진으로 봤는데

4년 전
렌즈꺘어? 렌즈끼면안댄대 방금 찾아보고옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인24
글쓴이에게
투명렌즈잉데 투명도안됨 설마?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
ㄴㄴ투명만 댄대

4년 전
익인28
글쓴이에게
나 투명으로 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 진짜 뭐야 우리학교 왜저래 진짜

4년 전
찾아왓다 날짜때문인듯..

4년 전
익인31
글쓴이에게
나 그래서 사람들한테 물어보고 다녔는데 괜찮다는데...

4년 전
익인25
글쓴이에게
엥 컬러만 안된다는데

4년 전
익인44
민증사진이라서 안되는거 아니야?
사진 6개월 이내만 가능하잖아

4년 전
익인50
교육청에 물어봤는데 된다는데 나랑 학원같이다니는애도 됐대 민증인데
4년 전
익인10
헐 나두 검고생인데ㅠㅠㅠ방금 접수하고 왔다.. 검고합격증 필수필수ㅠㅠㅠ더운 날 고생들 많아 진짜.. 완전 더워
4년 전
익인11
검고증명서 어디서 받을 수 있어?
4년 전
익인13
검정고시 합격하고 혹시 집에 우편으로 온 합격증 없어? 그거 가져가면 되는데!
4년 전
익인15
내가 작년에 봐가지고 못 찾겠어서ㅠㅠㅠ
4년 전
그거 교육청에서 신청하면 바루 나와! 수능볼거면 거기서 발급받구 아님 민원24에서 신청혀! 이건 안해봣는대 그렇게 받는다 하더라
4년 전
익인17
아하 교육청 가서 받을 수 있는거야?
4년 전
4년 전
익인18
그렇구나 고마워 수능대박치자!
4년 전
익인19
원서 사진 앞머리랑 귀 다 까야 돼? 규격 완화된 거 아니지?
4년 전
나 앞머리 있는데 앞머리는 뭐라 안하셨어..! 귀는 깠고.....
4년 전
익인21
감삼당♡
4년 전
익인46
앞머리 눈썹 보이는 정도면 O 안 보이면 까야댕~~~
4년 전
익인26
헐 수능신청 언제까지야??
4년 전
익인27
9.6
4년 전
익인29
ॱଳ͘ 고마워ㅠㅠ
4년 전
익인30
아 쓰나. . ... 나란 검고생 지난주에 합격증 떼고 나서 사진 때문에 접수 못하러가는즁... 사진 자체는 3.5 4.5 맞는데 나도 얼굴 크기가 그 명시된 크기가 안됨 2.3이여 그래서 조정해서 다시 뽑아야될듯 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 설마 이걸 잡을까 그냥 한 번 가볼까 하다 제대로 하려고 말았는데 찐으로 그 얼굴센치 잡는구나.... 고생이 많어...,,,ㅠㅜㅜ
4년 전
익인32
쓰니야 잠시 내 글봐바!!! 나 학교에 원서접수 하러 갔었거든? 규격대로 사진 맞춰서?? 근데 담당선생님이 나보고 사진 삐져나온다고 잘라라 그랬음 . .
그래서 그 네모칸에 대충 맞춰서 잘랐는디 . .. 근데 그러고 보면 크기는 상관없지 않아?

4년 전
나는 그 크기가아이라 얼굴저 정수리부터 턱 여기가 안맞아서 빠꾸당했어...우로 크기는 3.5x4.5 이거가타
4년 전
익인38
아 . . ㅠㅠㅠㅠ더운데 왔다갔다 하느라 힘들었겠다ㅠ
4년 전
익인33
헐 6개월 전에 찍어둬야 하는거야?ㅜㅜ
4년 전
4년 전
익인34
앗 잘못봣다 ㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 나도 검고생인데 아직 합격증서 안 나왓어ㅜㅜ27부터 나온다는데 그때까지 집으로 날아올까..?
4년 전
나는 합격증을 학원에서 받았어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘 낼땐 거기서 서류신청(?)해서 바루 받았구
4년 전
익인35
엥 나 작년 수능사진 컬러렌즈 꼈었는데
4년 전
다시 찾아봤는데 자기 확인만 가능하면 괜찮대!
4년 전
익인36
나인줄ㅜㅜㅜㅜ 나도 검고생이고 오늘 접수하러갔는데 초본 가져가야하는걸 몰라서 땀 뻘뻘흘리면서 최대한 가까운 동사무소가서 때옴 ㅜㅜ
4년 전
익인37
헐 무슨 초본??나도 검고생인데ㅜㅜ
4년 전
익인39
주민등록등본!!
4년 전
주민등록초본! 꼭...챙겨가...
4년 전
익인40
주민등록초본 때러왔다하몀 신분증주면 알아서 해주실거얌 400원
4년 전
익인41
헉 고마우이!!
4년 전
마자 무슨 동사무소그런곳에 기계로함 이백원이야
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
귀는 필수라구 써있었서 보이능거
4년 전
익인43
금발 안돼?
4년 전
될..될껄..............?? 거기까진 저어두...
4년 전
익인45
마장 그래서 우리반에 얼굴 쬐끄만 애들은 포토샵 처리했다거 들어ㅛ당
4년 전
익인47
나도 빠꾸먹고 다시 갔다옴 ㅠㅠㅠㅠ 눈무루ㅜㅜㅜ
아부지 일찍퇴근하셔서 같이 갔었는데 빠꾸먹고 사진이랑 등본 떼러가는길에 눈칫밥 오지게 먹으무ㅠㅠㅠ

4년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋ나도 사진찍어야해서 아빠한테 돈받는데 눈치보였암 원서비두 만만치안다구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인49
헐 나 써클렌즈끼고 수능 두번 응시했는데
4년 전
다시찾아보니 본인확인만 가능함 댄대!
4년 전
익인52
나 6개월이내에 찍은건데 그때는 염색모에 머리도 약간 길었거든 근데 그 동안 염색하고 머리 잘랐는데 이게 문제 안되겠지?
4년 전
익인53
6개월이내에 찍은건지 어떻게 알수있는거야..??외관상 크게 달라지지않았으면 모를거같은데
4년 전
익인54
만약 여권 발급 받았거나 민증에 사용했다거나 하는거 아니면 괜찮을껄?
4년 전
익인55
오.... 학교로 갔을 때 이정도는 아니였던 것 같은데 어떡하지.... 걱정이네...
4년 전