모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/9/12) 게시물이에요
삼수해서 지거국 온 쓰니는 머쓱해져서 총총

이런 글은 어떠세요?

익인1
지방사립공대익은 쪼글아들어서 없어짐•••
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인4
그건 특목고만 가능하지않음? 아님 자사고?
4년 전
익인5
대익인데 내 기준 내신 안좋은데 학종으로 대박나는 케이스 드물다고 생각해..학종에도 결국 내신이 어느정도 반영되고 학종 넣어봤지만 결국 교과로 넣은 대학 왔오..학종이 엄청 화려하지 않은 이상은..
4년 전
익인6
내 친척 4점댄에 농어촌으로 인서울함
4년 전
익인11
웅 서울일반고인데 학종 4.8로 인서울 여대 법학과감
4년 전
익인12
나 일반고 3점댄데 건동홍 경영 옴
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인17
난 예비n번대 추합
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인19
삭제한 댓글에게
무슨 스펙...? 그냥 내신이 끝이고 자소설을 잘 씀 면접 때도 아가ㄹ1 잘텀ㅎ

4년 전
익인28
19에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 진짜웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우울했는데 웃는다 쓰니덕분에...

4년 전
익인20
일반고인데 3등급으로 경희대 수원 간 친구는 있었음
4년 전
익인31
경희대 수원아니구 그냥 경희대야😆
4년 전
익인32
서울캠이랑 점수차이좀 나서 헷갈릴까봐 썼엉. 본캠인거 알어
4년 전
익인48
딴 익인데 점수 차이가 아니라 계열 차이야 ㅎ...
4년 전
익인54
점수차이 그릏게 안나 ..!! ㅎㅎ
4년 전
익인66
54에게
어문쪽은 많이 나지 않아??

4년 전
익인67
66에게
나 경희 어문인데 외고 애들이 꽤 많아서 그런듯

4년 전
익인77
66에게
애초에 어문은 서울에 없어 국어 영어만 서울임

4년 전
익인84
66에게
어문 계열은 다 국제캠인디 ...?? 영문국문 빼고! 어문 계열이나 공대 예체능 등등은 국제캠에 있고 자연과학같은 건 서울캠에 있어! 겹치는 과가 없어서 점수 차이가 난다기엔 ..??!

4년 전
익인22
나는 이과4등급인데 학종쓰고 인서울 하위하위 갔어!
4년 전
익인26
나 이과 4등급 학종으로 중하위붙음
4년 전
익인29
문과3등급 중경외시 최초합
4년 전
익인35
학종으루?
4년 전
익인78

4년 전
익인39
내신 안좋은건 아닌데 건국 이과2점후반은 봤어
4년 전
익인44
자사고이긴하지만 3점대는 거의 성균,중앙 많이갔고, 4점대 생기부 관리잘한 애들도 경희 중앙 많이가더라
4년 전
익인55
당욘 잘 찾아보면 많아
4년 전
익인83
내 친구 2점 후반인데 중앙대갔오 이과
4년 전
익인87
친구 3초중으로 광운대 전기관련과갔음 .. 스펙이좋긴했지
4년 전

익인3
와 ㅋㅋㅋㅋ 나인줄 삼수해서 지거국 ,,, 머쓱해서 총총
4년 전
익인7
오 조합특이하게 쓴다
4년 전
익인9
뭔가 차례대로 상향 적정 하향 느낌
4년 전
익인10
지거국이 어디어디야??
4년 전
익인13
경북 부산 제주 충북 충남 .. 많지
4년 전
익인15
서울대 부산대 경북대 전남대 전북대 충남대 충북대 제주대 경상대 강원대
4년 전
익인21
서울대는 지거국 아니당!!! 거점국립대는 맞는데 지방이 아니당
4년 전
익인33
지거국ㅇ 지가 지방이 아니잖아?
4년 전
익인38
지거국에 지는 지역이여서 서울도 지거국맞을걸 보통 빼고 이야기하긴 하지만
4년 전
익인36
지역거점국립댜일걸!
4년 전
익인45
서울대도 맞아
4년 전
익인47
지방이 아니라 지역이라서 서울대도 맞아!!!
4년 전
익인61
지역거점국립대학..
4년 전
익인92
원래는 서울대도 지거국 맞았는데 이제 서울대 법인화해서 국립대가 아니게 됨!
4년 전
익인14
서울약대 친언니있는 고삼 나익 공부핑계로 안가고 혼자남음 엉엉
4년 전
익인23
우리 언ㄴ는 오히려 연세대가서 눈치 보는데.. 큰사촌언니가 대학 재수했는데 현역때보다 못해서..
4년 전
익인24
헐 저렇게 쓰는 사람 처음봐 신기쓰..
4년 전
익인27
고3인데 친척어른들 나 초중딩때 전교 일등 하고 영재원 다니던것만 기억 하시구 올해 중앙 경희 시립 이화 넣었다고 하니까 실망하신다...ㅋㅋㅋ나는 죽어라 공부해서 내신따고 제발 하나라도 붙으란 심정으로 원서 냈는데 그렇게 공부잘한다더니 고작...?이런 느낌으로 말하셔서 답답하고 속상ㅠㅠㅠ어디 말할데도 없구 너무 우울해
4년 전
익인37
헐 이거 작년의 나야ㅠㅜㅜㅠ 지금 경희대 다니고 있어! 친척어른들 말씀에 마음쓰지말구 열심히해서 원서넣은거 잘 되길 바래😄😄
4년 전
익인41
고맙습니당ㅠㅠㅠ꼭 익인37 후배 되고 싶어요ㅠㅠㅠ
4년 전
익인74
나도 저랬는데 경희대 지금 다닌다 ㅠㅠ 그래도 친척들 중에 내가 젤 잘가서 할말없는지 뭐라 안해
4년 전
익인81
우잉 나도야 나 중학교 전교 1등 졸업 외고 출신인데 재수해서 시립대 다녀! 근디 신경 너무 쓰지마 !! 남은 기간동안 열심히 햐랑ㄹ
4년 전
익인30
내 친척은 서울대 다니는 중,,, 부럽구만,,,
4년 전
익인34
원서쓴다고 다 붙는다는 보장은 없으니까 너무 비교하진말어
4년 전
익인40
22.,.,
4년 전
익인46
4년 전
익인52
4년 전
익인80
555갠차나
4년 전
익인42
내 친척 동생은 연대..난 작년에 지방사립대....
4년 전
익인43
시립대면 세무?
4년 전
익인49
ㄱㅊㅋㅋ나도성균관씀 성적안좋은데
4년 전
익인51
머쓱할필요 x
4년 전
익인53
지거국 간것도 대단한거지 내가 지거국 합격하면 명절날 브레이크댄스도 출수있음
4년 전
익인63
33..
4년 전
익인89
44 저두요
4년 전
익인57
ㄱㅊ 나도 4초인데 명지대 학종씀,,,,ㅎ,,,,,
4년 전
익인59
국립 최고다
4년 전
익인60
헉 쓰니 나야..?근데 우리집 우리동생빼고 다 지거국이어서 암말안하더라..ㅋㅋ
4년 전
익인62
쓰니 지거국 부럽다...ㅎ 우리는 연대 성신여대 고대 인하대인데 나만 전문대야..ㅎ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인71
아니야...여기 학과 오바야..내가 학과 말하면 다 갑분싸되더라..엉엉..
4년 전
익인64
ㄱㅊㄱㅊ 나도 스펙내신 인데 성균시립씀...ㅋㅋ.... 원서쓴다고 다 붙는것도 아니고 원서는 누구나 쓸수는 있자나
4년 전
익인65
지거국도 대단해
4년 전
익인68
지거국도 잘한거야
4년 전
익인73
언니들 셋 다 강원대 갔는데 난 재수할 판임...ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인75
논술넣은거 아녀?
4년 전
익인76
친언니 의대 다니는데 현역인 나는....(말잇못)
4년 전
익인82
난 작년 입시생 - 올해 성대 온 익인데
서울대에서 시립대까지 쓴다니까 신기하다.. 난 서울대 쓰고 성균이 마지노였는데....
근데 원서 쓰는것 만으로 머쓱해할 필요 없어.. 쓴다고 다 붙는건 아니니까 ㅜㅜ 쓰니 마음이 이해는 되지만 그래도 한마디 덧붙여본다.

4년 전
익인85
3개 대학 스펙트럼이 너무 넓은데...? 그냥 수시 지원일 뿐이니까 신경쓰지말아요!
4년 전
익인86
우리는 나만 대학 왔....한명은 지금 삼수 중이긴 한데......
4년 전
익인88
ㄴㄴㄴㄴ 아직 합격한거 아니잖아!! 글고 지거국도 대단한거야!!
4년 전
익인90
지거국도 잘한거지.. 부럽다 ㅠㅡㅠ
4년 전
익인91
ㄱㅊ 쓴다고 다 붙는 거 아니여 현역 재수 다 성대 중대 썼는데 떨어지고 삼수중~!!
4년 전
익인93
헉 서울 성균 시립이라니 시립을 초초안전빵으로 넣은건가?
4년 전