모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/9/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
구두 부러진지도 모르고 걸었대
4년 전
익인2
모델워킹이니까 그런거 아녀?
4년 전
익인3
4년 전
익인4
그니까 일반인이랑 다르다는 말이잖아
4년 전
익인5
모델들이 일상에서도 걸을 때 저렇게 걷는지 아닌지 몰라서 그런 거 아닐까?? 저렇게 걸을때는 일할때고 일을 안 할땐 또 모르니까..
4년 전
익인79
3년 전
익인86
3년 전
익인6
내 친구중에 모델하는 애 있는데 쇼 할때 워킹이랑 그냥 걸을때 다르더라!! 모든 모델이 그런진 모르겠는데 임튼 내 주변은 다 다른득!!
4년 전
앗 당연히 워킹이랑 평소 걷는거 같을거라고 생각안하고 모델들 워킹도 어쨌든 '걷는'동작인건데 보통의 걷는거랑은 아예 다른 동작처럼 느껴져서 올린글이어쏘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인7
구두굽 장난 아니다.. 나라면 앞으로 넘어졌을 듯
4년 전
익인8
구두 부러진지더 모르고 걸었다니... 대박이다
4년 전
익인9
와 첫짤 누구야?? 장윤주인가
4년 전
4년 전
익인10
오 나 모델했었는데 워킹배울때 엄청혼남 어깨부터 목 튀어나왔다서부터 발 간격좁다서부터
4년 전
익인11
모델워킹은 다리 전체에 힘을 딱 주고서 걸어야 돼가지고 무릎이랑 발목 대부분 아작 남...
4년 전
익인12
얼마나 연습을 했는 지 평소 걸음도 다른 거 보면 거ㅐㄴ히 모델이 아니두나 느낀다
4년 전
익인120
ㅠㅠㅠ맞아 엄청 무릎에 무리간다고들음
3년 전
익인13
모델워킹 ㄹㅇ 하이힐 신고 탁 탁 탁 걸으니까 무릎발목 걍 다리 전체가 성한 곳이 없더라...
4년 전
익인14
구두 굽이 부러졌는데 걷네....? 원래 저게 돼....? 슬리퍼밖에 안 신고 다녀서 몰라....
4년 전
익인15
일반인이면 거의 다 우당탕탕 될듯ㅠㅠ 난 구두 굽 안 부러져도 높은 거 신으면 삐끗 엄청 자주 하거등ㅠㅠ
4년 전
익인16
웅ㅇ 모델워킹은 보통 앞꿈치에 집중?? 한다고 해야하나 그래서 아마 미동이 없는걸꺼야
4년 전
익인17
발가락에 무게중심 실어서 그럼 발레 하는거라 생각하랬음
4년 전
익인18
우와 첫짤 진짜 구두 굽 부러졌는데 티도 안나... 대박...
4년 전
익인19
저거 무릎 갈리는 ,,, 으,,, 보기만해두 아파,,,
4년 전
익인20
와 두번째 진짜
4년 전
익인21
크으 칼리
4년 전
익인22
뜬금없지만 나 모델 아닌데도 무의식적으로 저걸 모방한 느낌으로 걷는데 애들이 관절 부러지게 걷는다고 함 그래서 내 걸음걸이 볼때 관절워킹이라고 부름
4년 전
익인47
아닠ㅋㅋ관절워킹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익인이 되게 유쾌하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인84
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
진짜 멋있다
4년 전
익인24
헉 무릎 아파..너무 탕탕 걸어서..
4년 전
익인25
우와 굽..
4년 전
익인26
마지막 힐 보기만해도 아찔하다 넘어지면 발목 그냥 아작나겠는데
4년 전
익인29
222 와 ㅋㅋ저건 걍 발끝으로 선거아닌가
4년 전
익인87
3년 전
익인26
응? 내 댓글이네
3년 전
익인105
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모야 기여웡
3년 전
익인27
멋있음 ㅜㅜ
4년 전
익인28
첫짤 레전드지ㅠㅠㅠ 멋져
4년 전
익인30
모델 워킹은 약간 체중이 앞으로 쏠린 듯하게 걸어야 된대 보폭 넓고 지신 있고 당당한 느낌으로 ㅇㅇ 그래서 다른 듯
4년 전
익인31
워...
4년 전
익인32
구두가 보통 발사이즈보다 큰경우가많아서 안벗겨지게하려는것도 있구, 구두가 약한경우고 있고, 워킹도 그렇고..발 앞쪽에 힘주고 걸어. 뒤꿈치엔 힘 별로 안들어가 그래서 관절이 금방 닳음
4년 전
익인33
무릎을 바닥에 내랴찍는다는 느낌으로 걷는대...
4년 전
익인34
혜박님 레전드
4년 전
익인35
왕 칼리 아는 얼굴 나와서 반갑
4년 전
익인36
사뿐사뿐걷는 느낌
4년 전
익인37
와 막짤 굽 길이 ㄷㄷ..
4년 전
익인38
GIF
그저 감탄.. 살랑살랑+우아+도도+세련..

4년 전
익인43
와 다리 짱 길다
4년 전
익인75
와....
3년 전
익인77
와 어깨 허리 골반 다리 그저 완벽...
3년 전
익인80
이렁몸매가 만화에만 있는게 아니였다닠..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인103

3년 전
익인106

3년 전

익인39
막짤 걸음걸이 진짜 우아하다 .,,,
4년 전
익인40
첫 짤 대박...
4년 전
익인41
모델 워킹은 보통 앞꿈치에 먼저 힘을 줄걸?
4년 전
익인42
헐 대박 신기해
4년 전
익인44

4년 전
익인45

4년 전
익인46
막짤 굽봐 와...
4년 전
익인48
와 막짤 굽 장난아니다
4년 전
익인49
첫짤 부러진지 몰랐다가 댓글보고 가서 보니 부러져서 놀람 다들 대단한데 첫짤 넘 대단...
4년 전
익인50
무릎 아프겠다,,,
4년 전
익인51
와 근데 멋있다ㅠㅠ
4년 전
익인52
막짤 진짜 멋있다 ,,
4년 전
익인53
와 세번째짤은 와 저건......어이고 발목이....대박
4년 전
익인54
ㅇㅇ 그래서 한혜진님 무릎 안 좋으시자나 모델워킹이 무릎에 무리 많이 간대
4년 전
익인55
워우 난 5센치힐도힘들어서 2번신고말았는디
4년 전
익인56
나 모델지망생인데 워킹 보기보다 훨씬 힘들어 관절이나 허리에도 안좋고 코어근육 많이 좋은거 아니면 중심 잡기도 힘들어
4년 전
익인57
와 첫짤은 봐도봐도 놀라워..
4년 전
익인58
이거 그냥 무릎을 아작내면서 걷던데 나 한번 일일클래스 가서 배웠는데. 푸ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ진짜 따라할수가 없더라
4년 전
익인59
근데 굽이 너무 가학적이다...ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인60
막짤 엄청 스무스하다
4년 전
익인61
멋있당
4년 전
익인62
와 3번째 짤 마약임 와
4년 전
익인63
저건 부러져도 발꿈치 들어서 걷는거..................... 빅시에서 저런 사고 많은데 진짜 대처 쩔어 프로 의식............... 너무 멋있어 언니들 날 가져...
4년 전
익인64
3번째짤 넘 이쁘다..
4년 전
익인65
와.. 부러진지도 모르고 걸었따니... 너무 멋잇다.......
4년 전
익인67
와....
3년 전
익인68

3년 전
익인69
약간 똑같이 목에서 소리내는거지만 말하는거랑 노래부르는거랑 다른 느낌아냐??
3년 전
익인70
혜박 ㄹㅈㄷ 헐 1년전글
3년 전
익인72
막짤 진짜 우아하당
3년 전
익인73
그러니까 모델하지
3년 전
익인73
(아싸화법
3년 전
익인74
예전에 어디서 들었던 거 같은데 일반인들은 뒤꿈치부터 바닥에 닿게 걷는데 모델워킹은 앞꿈치 닿게 팍팍 걷는다고 들었던 거 같음 짤보면 맞는듯,,?
3년 전
익인74
앞꿈치로 걸어서 굽 부러져도 흔들림 별로 없는 거 가틈
3년 전
익인76
두번째짤 잘 걷는거야??
3년 전
익인76
저렇게 씰룩씰룩 걸어 원래?
3년 전
익인90
칼리 클로스가 원래 리듬감 있는 캣워크로 유명해 두번째 짤하고 세번째 짤하고 동일인물이얌
3년 전
익인78
와 다리 진짜 길다
3년 전
익인81
와 굽높이,, 보기만해도 내 발가락 뽀사져,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ㅠㅠ,,, 진짜 대단한듯 ㄹㅇ
3년 전
익인82
와 진자 프로다....멋있어
3년 전
익인83
발목 무릎 골반 허리 다 상하겠다...
3년 전
익인85
와 구두굽 장난아니네ㅠㅠ넘 발아플것 같아...
3년 전
익인88
고양이처럼 앞꿈치걷는 느낌
3년 전
익인89
저 힐 신고 걷기가 가능한가 막짤 ㄷ ㄷ ㄷ
3년 전
익인91
와 첫짤 대박이다... 나같으면 놀라서 멈추고 구두봤을듯
3년 전
익인92
세번째 굽되게 높은데 사뿐사뿐 걷는거 신기해
3년 전
익인93
마지막 옷 펜디야?? 넘이쁜데
3년 전
익인94
막짤은진심 아찔하다 살짝만 어긋나도 발목 아작행인데 디자이너도 너무 하네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인95
다들 멋있으시다
3년 전
익인96
응 그래서 어떤모델 무릎상태 되게 안좋다고 들음..
3년 전
익인97
세번째짤 관객분 으..하면서 계속 구두보시네 걱정되나봨ㅋㅋㅋ
3년 전
익인98
GIF
진짜 턴도 다른 듯 ㅠ

3년 전
익인99
우와..,,연습을 얼마나할까....? 머싯다 다리길이부터 다 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인100
와 막짤 뭐야 발목 꺾이겠네
3년 전
익인101
혜박님이 말해줬는데 저거 자기는 굽 부러진줄도 모르고 걸었다고 했었어! 어디프로에서 말함!
3년 전
익인102
와 멋있다
3년 전
익인104
아니 난 남자라 힐 신어본적이 없어서 궁금한데... 저정도 힐이면 굽이 발을 지탱해준단 느낌이 들긴해? 그냥 까치발로 다니는 느낌날거같은데
3년 전
익인107
까치발로 다니는느낌맞음ㅋㅋㅋㅋ그래서 무지외반증 많이와 힐 구두 오래신으면 힐모양대로 발 휘어서
3년 전
익인108
모델워킹은 확실히 일반사람들 걷는거랑 엄청 다르긴 한데 굽 부러지면 일반사람도 그냥 굽있는 것처럼 걷게 되더라ㅋㅋㅋㅋ 나 8센티 부츠 굽 부러져서 떨어져나간적 있었는데 뒤꿈치 땅에 안닿고 걍 굽 있는것처럼 걸어져
3년 전
익인109
우와 배워보고싶다
3년 전
익인110
와 세번째분 진짜머식다
3년 전
익인111
와 굽 부러졌는데도 안 휘청거리는 거 진짜 멋있다 완전 프로...
3년 전
익인112
와 막짤 무슨 다리부터 발이 거의 일자야
3년 전
익인113
음 일반인이랑 모델 걷는거 비교되는 짤 있을줄 알았는데...
3년 전
익인114
와 신기하다 난 굽 부러지면 소리 지르고 발 꺾이고 난리날 텐데
3년 전
익인115
마지막 되게 유명한 짤인데 볼때마다 너무 아름다움 진짜...
3년 전
익인117
무릎을 바닥에 찧는다는 느낌으로 걷는다더니 체중도 발가락쪽에 더 실리고 힐까지 신어서 그런듯
3년 전
익인118
왜 근데 굽 부러졌는데 아무 일도 없이 바로 걷는건 너무 신기하다
3년 전
익인119
근데 모델분들 보면 진짜 신발 없이 맨발로 해도된다고 얘기해주고싶더라 ㅜㅜ 다리건강 다 아작나는데 보면 멋있기도 한데 안쓰러워 내가 다 아픈느낌 ㅜㅜ
3년 전