모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 조카 7명 키즈 카페 vs 고모 7명 카페 뭐 고름? | 인스티즈

둘 중 하나는 꼭 가야 함

이런 글은 어떠세요?

익인1
2개월 전
익인1
적당히 놀아주다 즈그들끼리 놀라고 할 거 같애...
2개월 전
익인2
진짜 나한테 왜그래
2개월 전
익인3
키카 애들풀어두면되잖아
2개월 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑분 동물들
2개월 전
익인4
222 1은 혹시 모를 사고가 있었을 때 내가 감당 못할거같음
2개월 전
익인4
어디 부딪혀서 다친다거나 싸운다거나…
2개월 전
익인5
고모7 훨나음
2개월 전
익인6
고모가 별로인 이미진가? 우린 실제로 고모들이랑 카페 자주 가서 별 생각없음..
2개월 전
익인9
22 난 조용히 폰만 만지면 돼ㅎ
2개월 전
익인10
22... 글고 잘하면 용돈 받을 수 있음
2개월 전
익인42
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인11
22.. 조카 좋아하지만... 7명은 너무 힘듦ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인12
닥 후 아니겠나요..?
2개월 전
익인13
22 예쁜짓 좀 하고 용돈 받을래
2개월 전
익인14
2 고모 7명이면 난 그냥 구석에서 얘기 듣는 척 하고만 있어도 될 거 같은데 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인15
닥후 나 조카 6명 한번에 본 적 있었는데 다음날 몸살났음
2개월 전
익인16
헐 나는 1... 걔네 쫌만 커도 나랑 안놀아줌ㅜ 같이 놀시간 얼마읎다
2개월 전
익인17
닥후
2개월 전
익인18
11 애들이 나한테 잔소리 하진 않아서ㅋㅋ
2개월 전
익인19
1 키카 7명이면 지들끼리 잘 놀음 중간에 한번씩 인사해주면 됨
2개월 전
익인20
3 아빠 부르기
아빠네 손자들이자나아아악
아빠네 누나들이자나아아아악
아빠한테 맡기고 도망

2개월 전
익인21
2개월 전
익인22
2...
2개월 전
익인22
애기들 혹시 다치기라도 하면 안되니까..차라리 고모들 사이에서 기빨리고오겠음
2개월 전
익인23
2개월 전
익인24
2 근교 대형 카페 가면 고모들끼리 사진찍고 수다 떨고 다 하실듯 걍 커피셔틀만 하고 수고비 받으면 됨
2개월 전
익인25
2개월 전
익인26
닥후 내 기준 벨붕 ..
2개월 전
익인27
22 애는 두 명만 봐도 혼이 나가는데 7명은...
2개월 전
익인28
닥전....
2개월 전
익인29
고모7명...애기들은 거으ㅣ 금수임...컨트롤이 안됨...
2개월 전
익인30
2 고모 7명은 고모들끼리 대화하고 난 흐린눈 하실거
2개월 전
익인31
고모7... 가만히 커피 빨고 있으면
유잼 사연 개많이 나옴

2개월 전
익인32
무조건 2
고모는 그래도 화장실은 혼자 알아서 가실거 아니냐 애들은 내가 똥 닦아줘야할수도 있음
고모는 안울거아냐 애들은 울어
돈을 내가 내야할거 아니냐 고모는 용돈도 줌

2개월 전
익인33
2 지금 조카 둘 돌보는것도 넘 힘들어ㅎ
2개월 전
익인34
고모랑 갈게요
2개월 전
익인35
2 내가 말 안해도 알아서들 떠드심
2개월 전
익인36
닥후 고모끼리 떠들시고 난 폰하면 됨..
2개월 전
익인37
아 체할 것 같아
2개월 전
익인38
닥후. 고모들끼리 이야기 꽃 피면 나는 자유의 몸인거임 개꿀
2개월 전
익인39
2가 나음ㅋㅋㅋㅋ 질문 몇 번 받고 어차피 고모들끼리 얘기하는 것만 듣게 됨
2개월 전
익인40
고모들끼리 친하면 2 안친하면 1
2개월 전
익인41
조카 7명이면 걍 알아서 자기들끼리 잘 놀 듯 고모 7명은 내 인생의 모든 일들을 다 얘기 해야될 거 같어… 상상만 했는데 피곤해 ㅜㅜ
2개월 전
익인43
2 내가 애인게 나음
2개월 전
익인44
고7
1개월 전
익인45
2 응애 응애으앵으ㅐ 내가 애 할래
1개월 전
익인46
2 고모들이랑 가면 적어도 고모들 다칠까봐안절부절하진 않으니께
1개월 전
익인47
2.. 키카라고 애들 방치하면 안됨 그러다 사고나거나 애기들끼리 싸우거나 하면 큰일남 계속 눈으로 주시하고 있어야하고 뭔일있음 튀어가야하는데 차라리 어른들이랑 있는게 백배 나음
1개월 전
익인48
너무 2
1개월 전
익인49
키즈카페 ㅠ 자기네들끼리 잘 놀거야…꺄르르꺄르르하면서 ㅎㅎ
1개월 전
익인50
222 내기준 너무 밸붕… 첨엔 이것저것 다 해드려도 고모들끼리 수다떠실듯
1개월 전
익인51
키..키즈....
1개월 전
익인52
1111 지네끼리 잘 놀듯
1개월 전
익인53
울 고모들 만나면..... 무조건 싸울게 뻔해서...
1ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인54
고모들은 그래도 고체예요…
아기들은 기체임

1개월 전
익인55
닥후 나 아들둘임 초저학년이라도 손많이감 위험하게 놀기도해서 막풀어놓고 있어도안됨ㅠㅠ
1개월 전
익인56
1개월 전
익인57
222 1은 내가 뭔 일 생기면 내가 책임져야하잖아... 한 명도 아니고 7명이면 감당 안돼ㅜ
30일 전
익인58
1은 진짜 돌방상황이 많을듯
30일 전
익인59
1도 갔다오면 용돈받음. 1이더 가능성 높음 애들끼리 놀자~ 하고 보내기
30일 전
익인59
2는 하..하하 네.. 이러고 아..취업이요? 연애요? 진땀빼다 고모들이 수다 떠실때 폰몰래하다가 눈치보여서 못할듯.. 난 1
30일 전
익인60
29일 전
익인61
22일 전
익인62
고모7명이랑 카페
고모들 얘기들어보면 재밌는거 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

19일 전
익인63
개웃기다이겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
키카가면 내가 어른인데
고모들이랑 카페가면 내가 애기임 ㅋㅋ

19일 전
익인64
고모 7명이면 그냥 커피 주문만 도와드리고 구석에서 폰 하면 됨
19일 전
익인65
규율 정해서 큰애들 교육하고 나혼자 다 안볼꺼임
저정도 인원은 보통 큰애들이 두명씩은 데리고 다님
2는 기빨려 하아

16일 전
익인66
어색한 친척어른 7명 끔찍해요... 한명씩 조언충고를 빙자한 잔소리 들어오면 피곤해... 차라리 체력갈고 정신집중해서 아이들 보는게 정신력소모가 덜해
16일 전
익인67
2 나는 훨씬 나은 듯
16일 전
익인68
당연히 넘나 후자ㅋㅋㅋ 고모 7명이면 알아서 얘기 잘하셔서 나는 살짝 빠져있어도 됨. 가끔씩 주제가 돌고돌아서 나한테 오면 그것만 살짝 받아주기만 하면 됨ㅋㅋㅋ
16일 전
익인69
12일 전
익인70
어제
익인71
18시간 전
익인72
2 고모가 낫지..
18시간 전
익인73
고모 좋아