모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/9/16) 게시물이에요
좋은 게 있으려나ㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
내가 아는 유튜브 트위치 둘다 같이 하시는 분이 계신데 처음 시작할때는 유튜브로 시작해서 좀 잘 되면 생방도 하는게 좋다고 하더라! 트위치는 워낙 유입되는게 힘들고 다들 자기가 원하는 방송만 보니까.. 반대로 유튜브는 맞춤영상? 이런것도 떠서 유입이 그나마 쉽거든 트위치보다는.. 그리고 처음 시작할때는 무조건 취미로!! 알지?!!!
4년 전
웅 알지!!! 내가 9월 말에 퇴사해서 어차피 집에서 게임만 할 것 같고 뭐 하면 좋을까 생각하다가 편집 프러그램도 내 전공 상 익혀야 돼서 ㅋㅋㅋㅋㅋ... 게임 영상 편집하면서 올리고 하면 되지 않을까 했어 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ... 그럼 유튜브에 그냥 올리기만 하면 돼???
4년 전
익인2
응응!!! 뭐 프리미어나 이런 프로그램으로 간단하게 편집한 다음에 올리기만 하면 돼!! 그래서 나도 지금 유튜브하고 있다!!!! 근데 생각보다 편집이 진짜 진짜 오래 걸리더라고 흑흑흑 어려워 쓰니 파이팅!!!! 백만 구독자 가자!!!!!
4년 전
ㅠㅠㅠㅠ 고마워 근데 익아 진짜 미안한데 난 캠이 싫어... 내가 어릴 때 뭣도 모르고 한 잘못한 짓 사소한 거 하나라나 털릴 것 같고 다른 곳 얼굴 들고 못 갈까봐도 무섭고 ㅠㅠ 노캠으로 해도 괜찮겠지??
4년 전
익인3
웅웅!!! 노캠도 좋지 요새 노캠으로 목소리 좋으신 분들이나 개성 있으신 분들도 엄청 잘 되던걸!! 나 방금 트위치..사건보고 솔직히 캠이 좀 무서워졌어 사건 알고있니 혹시..? ㅎ... 진짜 무서워 여튼 노캠도 좋은거같아!!!!
4년 전
나 몰라 ㅋㅋㅋㅋ 그런 거 잘 몰라서 ㅠㅠㅠㅠㅠ 지금 사실 과제 비슷한 거 때문에 유튜브에 올려야 하는 상황이라 ㅠㅠ...캠은 절대 하고 싶지 않아ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인4
글쓴이에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇구나 ㅠㅠㅠㅠㅠ 캠 안 해도 되지 뭐 자기 유튜븐데 마음대로 해야 된다고 생각하는 익인입니다 ㅎ0ㅎ!!!!

4년 전
고마워!!!!!! 근데 트위치 사건이 왜...?

4년 전
익인5
글쓴이에게
.

4년 전
헐 어떡해 아니 미친 거 아니야? 그걸 왜 다 뿌려...? 아니..아 진짜... 어떡해 그분 멘탈 ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인6
글쓴이에게
그니까.... 진짜 미친 거 같아 너무 슬프고 내가 다 우울하고 힘들어 ㅠㅠ.. 나이도 엄청 어리셔 여성분이 제발 뿌리지 말아 달라고 부탁하고 글 썼는데도 엄청 퍼져나가고 있데 하... 너무 슬프고 안타깝고 뿌리는 애들 진짜 어휴..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
와 아니 아 진짜 내가 이래서 캠이나 이런 게 너무 두려워 사람 하나 알려지면 사람 매장 시키는 것도 한순간이라...진짜 무서워ㅠㅠ

4년 전
익인7
글쓴이에게
와 맞아... 이번엔 진짜 매장이라는 말이 딱 맞을 정도야.. 한번 엄청 퍼지면 막기도 힘들 텐데 너무 안타깝다.. 나도 마찬가지고 캠 키시는 분들 모두 이번 사건으로 좀 두려워지셨을 거 같기도 해 ㅠㅠㅠㅠ 트위치 쪽에서는 자기네 잘못 아니라고.. 그러고 여성분이 뭘 제대로 안 꺼서 그렇다던데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 무서워 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그니까 아니 무서워서 방송 방에는 방송 제외 가지도 않을 것 같아... 난 그래서 취미로 방송하는 거라...ㅠㅠ 생방송이나 캠 절대 생각 없는데 그나마 다행인 것 같아....ㅠㅠ

4년 전
익인8
글쓴이에게
진짜 너무 무서워 휴.... 그래도 쓰니는 캠 안키니까 그나마 다행인거같아 후 저 사건으로 캠 진짜 무서워졌다 ㅋㅋ..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
너익은 유튜버 하는 익이야!? ㅁ뮤서워하길래!!!

4년 전
익인9
글쓴이에게
응응 원래는 트위치도 했는데 요새는 안하고 그냥 유튜브 하고 있오!!!!

4년 전
헉 부럽다 나듀 유튜브 하고 싶어.. 근데 홍보도 그렇고 그렇게 사람들이 많이 볼 것 같지도 않고 그래섴ㄱㅋㄱㅋㅋ

4년 전
익인10
글쓴이에게
아냐!!! 진짜로 한번 해봐! 나도 주변에 홍보할 곳도 없어서 쭈글쭈글 거리면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시작했는데 처음엔 진짜 안되긴 하더라고!! 그래도 에이 시작했는데 여기서 멈출 순 없지!!!라는 마음으로 했던 거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한번 해봐!! 간단히 컷편집이랑 자막만 해도 괜찮을 거 같아 처음엔 조금 힘들겠지만 유튜브는 정말 꾸준함이 최고인 거 같아 다들 쓰니의 유튜브를 보는 날이 오길 바라며~~~~~

4년 전
고마워ㅠㅠㅠㅠ 나도 컷편집이랑 자막 이런 거 잘 못하고 처음 해보는데 진짜 처음 해보는 마인드로 해뷸게... 고마우잉 유ㅠㅠㅠ

4년 전
익인11
글쓴이에게
화이팅 화이팅 ㅎ0ㅎ!! 요새 유튜브에 편집 강좌 그런것도 많아서 나는 그런거 보고 일일히 독학했어 큐ㅠㅠㅠ 주변에 영상 만드는 사람이 1도 없어서..ㅎ 하나도 모르고 시작했는데 열정 하나만으로 되더라고 큐ㅠㅠㅠ 쓰니 화이티이이잉!!! 😆😆😆

4년 전
고마워!!! 나 어도비도 구매하려고!!! 고맙다잉 ㅎㅎ

4년 전