모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/9/17) 게시물이에요

울엄마 지인이 무당분이신대 .. 올해 96년생들이 진짜 안좋다고 하더라.. 

내주변 친구들도 다 힘들어함.. 취업나이라면 나이인지라 취업도 잘 안되서 힘들어 하는 애들도 있고..물론 나도ㅠ 

96년생 익들은 어떻니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

+얘들아 꼭 취업때문은 아니고 전체적으로 안좋다는거야!! 그리고96년생  모두가 안좋아진다고 하는게 아니고 당연 사바사겠지...물론 다들 너무 너무 힘든사람도 많지..근데 유독 96년생이 올해 더 힘들다고 말한거야 ㅠㅠㅠ 모든사람들 화이팅 하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!

+얘들아 믿기싫으면 안믿어도 되는데 비꼬는 댓글은 자제해주라ㅠ 나도 들은말인데 비꼬는 댓글들 넘많다..내 글 보는익들 상처받지말고 사바사니까! 난 올해초부터 지금까지 금전적으로 너무 힘들었었거든 우울증 올정도로 그래서 뭔가 더 와닿아서 그런거야ㅠㅠㅠ
이런 글은 어떠세요?

익인504
난 퇴사하고 광명찾았어 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인505
나는 올해 휴학하고 이것저것 경험쌓는 중이라,,, 좋은지안좋은지 잘 모르겠다ㅋㅋㅋ 내 개인사주?는 작년보다 더 좋던데 올해 전반적으로는 안좋은가보네ㅎㅎ
4년 전
익인506
96년생 씁쓸 ...ㅜㅜ
4년 전
익인507
난 96년생인데 그냥 무난무난해...자주 힘들고 가끔 행복하고..ㅠㅠㅠㅠ인생 다 그렇지 뭐 싶당..
4년 전
익인508
시험준비ㅜㅜ스트레쓰
4년 전
익인509
너무 큰일이 많고 힘들었다 ㅠㅜ 힘내자
4년 전
익인510
남은 2019년은 무사히 지나갔으면 좋겠다 🙏🏻
4년 전
익인536
4년 전
익인511
96년생 취업 안돼서 죽을 것 같은데 이 글보고 소름 돋았어..
4년 전
익인512
취업했는데 너무 힘들어... 물론 내가 간호사라 그런거 일지도ㅠ
4년 전
익인513
내 지인 중에 올해 너무 안 좋은 일 터져서 힘들어하는 사람 두 명 있는데 다 96이야... 헐 소름이다ㅜㅜ
4년 전
익인514
맞아 나 너무 힘들어...
4년 전
익인515
참고로 96 쥐띠 삼재는 2022년 2월 입춘~2025년 2월 입춘까지 입니다 궁금한 익들 있을까봐
4년 전
익인519
삼재가 어떤건지 물어볼 수 있을까?!? 3년동안 안 좋은 일 일어나는거야..? 퓨픂퓨ㅠㅠㅠ
4년 전
익인528
지나가던 익인데 그런거 맞아! 3년동안 조심해라 이건데 너무 신경 안써도 된다! 나 고딩때도 그랬는데 다들 대학 잘가고 그랬엉.. 너무 신경 안써도 돼!
4년 전
익인516
흑 띠도 쥐띠로보는 음력으로 96년생이야.. 힘든것같아..🌟
4년 전
익인517
빠른97익....96년생들 따라가는건가..나두 힘들다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인518
내 동생 96인데 힘든거 없는지 한 번 물어봐야겠다! 생각도 못했는데 고마워 이런 정보~!
4년 전
익인520
원래 해뜨기 전이 가장 어둡다 잖아~~ 그럼 올해는 살짝 욕심을 버리고 내년을 위해 열심히 사는 것도 좋은 방법인 거 같아! 나를 비롯한 모든 96 화이팅이야💪🏻
4년 전
익인521
97익 있나,,,? 소띠들 올해 삼재인데 좋은 쪽으로 삼재라더라! 다들 화이팅!!!
4년 전
익인522
근데 쓰니야 글 내용 보고 불안해하는 사람도 있을 거 같아ㅠㅜ... 조심하면 좋다는 게 아니라 유독 96이 많이 안 좋다는 내용이니까... 지금까지 뭔가 잘 안된 걸 다 운세 탓하거나(경제가 워낙 안 좋고 취업난이라 그런 게 맞는 건데...) 하반기도 내가 96이니까 안 풀리려나?하고 오히려 불안감 가중시킬 수 있을 거 같음...
4년 전
익인525
96 올해 삼재도 아니고 사실 삼재여도 사바사고... 내가 뵌 신녀님께선 저런 말씀 안 하셨거든..! 댓글도 아 올해 좀 힘들었어 하는 사람들이 많이 남긴 거고 그냥 평탄하게 흘러가서 굳이 댓글 안 남긴 96도 많을 테니까... 글에 영향받아 불안해하지 말고 주어진 일을 열심히 하자ㅠㅜ 96이어서, 쥐띠여서 힘든게 아니라 그냥 스스로가 힘든 시기니까 힘내서 잘 이겨내자..
4년 전
익인523
나는 솔직히 올해 가장 잘된 해였어... 하고싶은거 다 되고 돈도 들어오고 또 예상하지 못했던 것도 좋은 성과 얻었고...
그리고 딱 하나만 더 잘되길 바라고 있는데 갑자기 제목부터 보니까 불안하다..

4년 전
익인526
96이 딱 취업하는 시기라서 아마 나처럼 불안해 하는 사람들 많을꺼 같아
4년 전
익인524
헉 그래서 내가..
4년 전
익인527
일 겁나 힘들다ㅜㅜ
4년 전
익인529
ㅎㅎ... 올해 내내 계속 빛만 갚고 이제 끝낫는데 회사에서 사장이랑 트러블이 너무 많아서 시달리다가 퇴사 생각중이야..ㅠ
4년 전
익인530
난 역대급으로 제일 조아... 시험 합격하고 취업했는데 다들 사이도 좋고 좋게 봐주셔서 잘 지내구 이따...!
4년 전
익인531
이제 담달에 빚도 다 갚구 따로 돈 들어올 곳도 있구...!
4년 전
익인532
우와우 레알인데ㅠㅠㅠㅠㅠ올 상반기부터 진짜 장난아니었는데....내년이면 괜찮아지겠지..?ㅠㅠ
4년 전
익인533
아 확인받은 기분이다 올해 왜 이런가햤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인537
그럼 내년은 97이야?
4년 전
익인543
아니얌 97은 올해 삼재야
4년 전
익인552
헉 언제까지??? 내 후년?
4년 전
익인538
96년생은 아니지만 그냥 우리 세대 20대들이 전체적으로 힘든것 같아서 마음아프다....
4년 전
익인539
96년생인데 칼취업됐고 인생 잘 풀려가는중..?
4년 전
익인540
전체적으로 올해 뱀띠 소띠 무슨 띠 세 띠가 힘들댔음 신점으로 삼재 이런 거 겹쳐서 난 쥐띠인데 그닥...
4년 전
익인541
97이 들삼재아냐? 들삼재라고 들은듯
4년 전
익인542
나 97 소띠고 삼재인데 잘 못 느낀당...저번 삼재때는 진짜 죽을 것 같았는데 대운마다 느낌 다른 듯 쥐띠는 어떤 것 땜에 그러지 감이 잘 안 잡히는데...그냥 익들아 본인 힘든게 지금 힘든시기라고 생각하면 돼 년 자체는 큰 영향 없오 사실 내 인생의 힘든 시기는 내 사주로 봐야해
4년 전
익인544
나 지금 상황이 어떻게 졸업을 아직 못했는데 취업이 돼서 지금 학교 하루 나가면서 수업듣고 일하는데 진짜 너무 힘들어ㅠㅠㅠㅠ
거기다가 여기가 체계가 하나도 안잡혀있으니 예전에는 그런거 잘 못 느꼈었는데 요새는 힘들어서 그런가 너무 잘 느껴져...ㅠ하
96들 다들 힘내자 동갑친구들아..ㅠㅠㅠ

4년 전
익인545
? 지금까지도 힘들었는데 여기서 더 힘들면 자살해도 이상할 거 없을 듯..
4년 전
익인546
나도 이제 점점 힘들다 진짜
4년 전
익인547
와 96인데 올해 힘들긴 힘들어 연애쪽으로..그리고 금전적으로... 이별한지 2주쯤됐는데 너무 이리저리 시련이 많긴하다 흑흑 내년부터 엄청 풀린다더라
4년 전
익인548
96 화이팅!!
4년 전
익인549
헐 내주변 96 언니 한명 있는데 건강상으로 진짜 안좋았어 방학때.... 친오빠도 96인데 별일 없겠지ㅠㅠ
4년 전
익인550
그래서 면접 떨어졌나
4년 전
익인551
난 괜찮아 성적도 잘나오고 인턴 기회 잘잡아서 한달에 삼백가까이 벌고 졸작도 상 얘기 나오는 중
4년 전
익인553
쓰니야 혹시 그럼 내년에는 괜찮아지는거래? 그런것까진 모르시려나ㅠ 나 이번년도 너무 힘들다...
4년 전
익인554
나 96년생. 오늘 인생처음으로 손가락크게다쳐서 꿔매러 응급실갔다옴....
4년 전