모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/9/18) 게시물이에요
고딩익인데 쉬는시간마다 혼자돼서 같이 있을 사람 찾을라고 안간힘쓰는 것도 그렇고 학교에서 행사있을때마다 같이하자고도 내가 먼저 말해야하고,, 친구가 없는건 아닌데 다 나빼고 일순위인 친구가 있는 느낌이라고 해야하나 학교에서 내가 없어도 아쉬워할 사람 한명도 없을거 같아,, 너무 힘들다

이런 글은 어떠세요?

익인1
1학년..?
4년 전
4년 전
익인3
어렵지만 그 시간에 공부 더 해봐 아님 오히려 막 친해져야 한다는 생각을 놓고 혼자 재밌게 다녀봐
4년 전
다들 혼자있는거면 괜찮은데 다른애들은 다 놀고 있는데 나만 혼자있으면 비참해지고 다른애들이 친구없다고 생각할까봐 스트레스받아.. 올해 반배정 망한거여서 2학기만 버티면되는데 너무 힘들거 남은 4개월이 너무 길게 느껴져
4년 전
익인5
나도 2학년때 그랬다? 근데 아무도 나한테 관심 없더라.. 너무 허탈하고 허무했어 나 정신못차리고 2학기 기말 끝나고 자수했는데 애들이 은근 궁금했나봐 말은 못하고 나중에 롤링페이퍼 돌릴때 보니까 자수 이야기가 많더라 음.. 그니까 너가 좋아하는거 막 해!!
4년 전
익인2
헙 나도 그랬어! 그랬었는데 혼자에 익숙해지려고 많이 노력한 거 같아 난 친구한테 같이 하자는 말 잘 못해서 내 주변에 같이 할 사람이 있으면 좋고 아니어도 뭐 어쩔 수 없지 하고 쿨하게 넘겨 버리는 마인드 가지려고 노력했었어 아니면 그럴 때 짝이랑 말도 해 보고 더 가까워지거나...! 안간힘을 쓴다기보다는 쓰니가 하고 싶은 일이나 재미있어 하는 일을 하면서 보내 보는 건 어떨까 싶어!
4년 전
나도 그렇게 생각하려구 노력하고 있는데 막상 다른애들은 다 친구들이랑 놀고 있는데 나혼자서 앉아서 있으면 할일하고 있어도 스트레스가 장난아니게 쌓이더라고,, 다른애들이 날 어떻게 생각할까 싶어서,, 나도 이렇 생각안하고 싶은데 다른애들은 다 친구 잘 사귀는거 같은데 나만 이모양인것 같아서 우울해지더라고..
4년 전
익인4
나랑 정말 똑같은 거 같아 ㅠㅡㅠ 다른 친구들은 다 자기 친한 친구들끼리 놀고 내 할 일이 있어도 그 친구들이 또 신경 안 쓰이는 거도 아니고 정말 착잡해 나도 쓰니가 말한 다른 애들이 날 어떻게 생각할까 싶다는 말 꽤 공감이 가...! 왜냐하면 애들이 혼자 있는 거에 대해서 민감하게 받아들이지 않을까 많이 걱정했거든 그럴 땐 난 자는 척이라도 한 거 같아 그러다 보면 실제로 잠이 오기도 했거든 근데 점점 시간이 지나면서 느꼈던 건데 남들은 생각보다 나라는 개인에게 관심이 많지 않아 그래서 내가 혼자 있든 누구랑 같이 있든 사소하게 다 기억하고 보는 사람은 없더라 이렇게 생각해 보면 혼자 있는 거도 아무렇지 않구나! 싶기도 해 사람을 사귀는 건 어떤 사람을 만나서 잘 지내느냐도 중요하지만 타이밍이라는 거도 따라 줘야 하는 거 같아 사람의 성향에 한정지어서 자신을 깎아내리지 않았으면 좋겠어
4년 전
자꾸 작아지고 자존감 떨어지고 그런데 나를 아끼려고 노력해볼게 얘기 들어줘서 고마워..
4년 전
익인6
어쩌다 발견했는데 쓰니야...나랑 상황 너무너무너무너무 똑같다ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 너는 어떻게 지내고 있어?
4년 전
익인7
나는 그냥 맨날 해탈한 상태로 지내지ㅜㅠㅠ 신경 안 써야지 해도 근데 상처받고 비참해지는 건 똑같더라ㅠㅠ 그래서 더 슬픔ㅜㅜ
4년 전
익인8
나도 친구복 드릅게 없다…왜 괜찮고 내가 일순위인 친구가 내 옆엔 없냐 난 그렇게 해줄수있는데 ㅋㅋ큐ㅠ 백수라 없는골까? 그렇다기엔 눈이오나 비가오나 항상 그래와서
4개월 전