모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/9/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
너혹시 sns안하는익??
4년 전
아니야! 난 sns 다햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인2
나 약간 새내기때 자발적 아싸로 다녔는데 알고보니 애들이 나랑 제일 친해지고싶어했고
그냥 간간히 여자 동기들 술자리있으면 부르고
솔짓히 그냥 계속 관심 주던데
이런게 홍염살이야??

4년 전
익인3
난 조용히 다니고 싶은데 애들이 가만히 안놔둔다..
중3때 내가 딱 이랬음..

4년 전
익인22
4년 전
익인4
어 맞아... 나중학교땐가 그랬었음
난 아싸라몰랐는데 복도걸어다니다가 갑자기
아는척하고 ...근데 기분나빴어.무서웟음 뭔가 이슈거리였나봐

4년 전
익인5
엇 완전 내 친구 얘기다
4년 전
익인6
홍염살이 본인이 끼를 부려야ㅜ작용하는거고 도화살이 끼도 안 부렸는데 관심 받는거 아냐? 쓰니 도화살 아냐?
4년 전
익인13
22..홍염살은 원하는 사람에게만 끼부리는거 도화살이 의도치않게 여러사람에게 흘리는거..
4년 전
익인16
반대입니당
4년 전
익인20
아??글쿤.......!! 나야말로 잘 못 알고 있었던....!!
4년 전
4년 전
익인7
홍염살은 자기가 다른 사람한테 살갑게 구는 기질이 타인한테는 끼부린다고 느껴져서 고생하게 되는거 아냐??
4년 전
익인8
그러니까 착하구 친절한것때문에 벌레 꼬이는... 그런 애들
4년 전
익인12
와아 이거 나다ㅋㅋㅋ 알바했던데 사장님한테 지금 3개월째 연락 받는 중.... 진짜 딱 사무적으로만 대했는데....
4년 전
익인9
이게 도화인지 홍염인진 몰라도 나 학원같은거 다니면 혼자 다니고 조용히 다니고 그러는데 학원쌤들 거의 나 아시는편이었고 (학교쌤들이 교무실엣 내얘기하는거 친구가 들었다함) 학교도 마찬가지 .. 친구도 몇없어서 조용히 다녔는데 애들이 학기끝나갈때마다 맨날 말걸고싶었고 친해지고싶었대
4년 전
익인11
대학 초반에 새내기때도 개총오티엠티 다 빠지고 학교 지각 면할만큼 늦게 갔다가 끝나자마자 바로 집가고 자발적 아싸로 살았는데 애들이 붙잡고 말걸어서 지금은 무리 안에 속해있음.. 살면서 뭔가 친해지겠다고 누군가한테 다가간적이 거의 없는거같다
4년 전
익인10
중학교 때 되게 조용하고 아싸인 친구 있었는데 뭔가 자꾸 시선 가고 그러던데 그게 홍염살인가
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인15
4년 전
4년 전
익인17
내친구 완전 그래ㅎ.. 성격이 튀는 것도 아닌데 사건사고를 몰고다님
4년 전
익인18
나도 내가아는사람은 적은데 나를아는사람은 많더라....?
핵아싸인데 학기늦게 친해지고싶단애도 있고 그냥 어딜가도 사람은모이더라고

4년 전
익인19
나 홍염살 있댔는데 완죠니 아싸...ㅎ 익들아 홍염살은 어떤거야??
4년 전
익인23
헐 내친구 그래
4년 전
익인24
이건 도화아녀?
4년 전
4년 전
익인26
내가 그래 ㅎㅎ 진짜 아무것도 안 해도 다들 뒷말 쉽게 함
4년 전
익인27
그런데 이거 홍염살? 아니고 목이 많이 있어서 그런 걸로 알아!!
4년 전
익인28
난 홍염도 있고 도화도 있는데 잘 모르겠음 그냥 흘러가는 대로 사는데.. 무슨 일이든 구설수에 오른다면 원인이 있겠지 사주가 아니라도
4년 전
익인29
나도 사주에 도화 홍염 다 있는데 초중고대 다 아싸임ㅋㅋㅋ심지어 무진 홍염인뎈ㅋㅋㅋ
4년 전
익인30
얼굴이 신기해서 그런건지 뭔진 몰라도 왜 뒷말하는거야ㅠㅠㅠㅠ 난 아무 것도 안하고 조용히 다녔는데 내 얘기가 여기저기서 나와 진짜 싫어
4년 전
익인31
위에 댓글에 얘기나와서 말인데 얼마전에 예능프로 오늘의 운세에서 봤는데 도화살이 자기가 끼부려서 인기 많은거고 홍염살이 끼 안부려도 알아서 인기 많은거랬음...
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인40
내가 지금 그 프로 다시 확인하고 왔는데 도화살은 본인이 스스로 치장하여 매력을 어필하는거고 홍염살은 꾸미지 않아도 시선을 끄는 내면의 끼래
뭐 도화살도 여러 종류 있겠지만 그 프로에는 그렇게 나왔당

4년 전
익인42
아 진짜? 난 이때까지 홍염살은 자기가 원하는 사람에게만 집중공격인줄 알았는데, 그 반대라니.
그래서 내가 짝사랑한 사람이랑은 이뤄지지 않고 소문만 무성한ㅠㅠ

2년 전
익인33
나 홍염살인데 남자 있는곳 가면 무조건 한명이상 연락와..
4년 전
익인35
나 갑오홍염인데 진짜 조용하게 다녔는데 성인 되고보니 나에대해 얘기한 애들 많은거 알게됐으 신기..
4년 전
익인36
나 월장도화인데 ㄹㅇ 나는 모르는데 날 아는 사람은 엄청 많움,, 초중고대까지 입학과 동시에 늘 뭔가 붙어다녀쑴,,ㅜ
4년 전
익인37
나 ,,^^,, 중학생 때 진짜 소심해서 조용히 지냈는데 반장이랑 잠깐 사겼었다가 양다리 걸쳤다고 소문 갑자기 쫙 남 고딩때도 같은 중이던 애들 나는 모르는데 걔네는 나 알고 있었고 그러더라구 ,,
4년 전
익인38
나도 진짜 조용히 학교 다녔는데 고딩때도 학년끝나고 담임쌤이 처음에 반배정되고 제일 얘기 많이 들은게 내얘기라고 해서 깜짝놀랬다 중학교때도 암것도 안했는데 쟤가 걔냐고 보러오고 그랬음 근데 어릴때 자주 그러니까 성격 나서는거 싫어하고 남일에 관심없는 쪽으로 바뀌었어 어릴땐 나름 친화력 좋고 이끌고 그랬는데 흑
4년 전
익인41

4년 전