모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/9/18) 게시물이에요

대전 원룸이라는데 허위같아? | 인스티즈 

원룸 1000/50정도로 생각하고 봤는데 왜 집이 좋아보이지 대전 원룸 시세 저정도 맞는거 같아? 

+밑댓 추가

이런 글은 어떠세요?

익인1
평방 33m면 저느낌 절대 안나 사진상 59는 되보인다 참고+ 59가 15평정도
4년 전
웅 크기보다는 퀄리티 보면 어때? 막상가면 가격 더 부를까? 크기는 대충 어느정돈지 감 와서
4년 전
익인2
직접가봐 저 인테리어는 싹다 없다 생각하고 ㅇㅇ 복불복이라 깔끔한지는 가봐야암
4년 전
웅웅 이번주 대전 가는데 집 저정도 가격인거 맞으면 좋겠다 고마워 ㅎㅎ
4년 전
익인5
15평이면 투룸~작은 쓰리룸이야
4년 전
익인3
왤케 모텔같이 생겼지 ㅋㅋㅋㅋ 대전 원룸값 싸긴 해 학교근처나 자취촌은 30정도였어 50이면 꽤 괜찮은곳 구할 수 있을걸??
4년 전
익인8
222 나도 텔같이̊̈ 생겨따 생각해써...
4년 전
익인32
4년 전
익인33
4년 전
익인4
가서 직접 보는걸 추천!!
4년 전
익인6
봉명동이면 새건물 많긴 하지
4년 전
익인7
진짜 허휘야 진심
4년 전
익인9
놀라서 오타나왂넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 투룸 구할깨 ㅋㅋㅋㅋ 500 50생각했다가 결국 원룸구함 방 있어도 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 안 조아 진심...
4년 전
익인10
나 대전 맞아 참고로
4년 전
익인11
너무 구라구라핵구라
4년 전
익인13
어플 대부분이 허위야 부동산 가는게 맞아
4년 전
익인14
저거 저렇게 디자인한 집 다 허위임 ㅋㅋㅋ몇개 보다보면 알거야 인테리어 다 비슷해
4년 전
익인16
3.3제곱미터가 1평이라고 보면 돼
대충 3이라치고 33이면 10평쯔음 되는거야

4년 전
익인17
그리고 대전 집값이 사실 생각보다 안비싸서 웬만한 가격에 집 잘 구해져
일단 부동산가서 발품 조금만 팔면 진짜 잘 구해졍

4년 전
그럼 본문 만큼은 아니라도 1000/50주면 어느정도 신축+10평이상 구할 수 있을까?
4년 전
익인22
흠 신축에 10평이상이면 50안팎은 줘야할텐데 내가 저쪽은 집을 막 구해본게아니라 정확히는 모르지만 원룸은 분리만돼있음 사실 크기는 점점 신경안쓰이거든
일단 가서 원하는거 다 말하고 가격대까지 상한선 정해서 그 기준에 맞는 집 돌아다녀바바

4년 전
웅웅 고마워!! 일단 담주에 대전가서 돌아다녀봐야겠다 ㅎㅎ
4년 전
익인25
글쓴이에게
그리고 부모님 가는거 추천.. 나는 직장때문에 대전사는데 대전 끝쪽 집 알아보는데 목소리가 어려보이니까 전화로 잘 알려주지도않더니 엄마가 전화하니까 세세하게 다 알려주더라..
부모님 모시고가는거 추천해ㅠㅠ

4년 전
헐 역시 어른 같이 가야하나..? ㅠㅠㅠ 엄빠는 너무 멀리 살아서 나이차이 있는 언니랑 가야겠다 ㅠㅠ고마워!

4년 전
익인18
그리고 40쯔음 생각하면 웬만한 원룸 구할수이쏘~~~~~
4년 전
익인19
면적 가격같은건 허위같지 않은데 인테리어?가... 되게 모텔같네.. 저런 원룸을 못봄
4년 전
익인20
천에 오십이면 10평?까진 몰라도 앵간한 곳은 구할 수 있을걸 복터 근처 신축들 투룸에 괜찮은곳들이 45정도였어
4년 전
익인21
쓰니 충전해 ..!
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웅 안그래도 하는중이얔ㅋㅋㅋ
4년 전
익인23
봉명동에 저런 곳 없을거 같은데..
4년 전
익인24
근데 대전 방 진짜 싸던데
4년 전
4년 전
익인27
대전이 500/50 이면 진짜 비싼거야 저 매물이 허위더라도 저 돈으로 충분히 조은집 구할듯!
4년 전
오 대전 집값싸구나 다행이다 고마워!
4년 전
익인29
대전에 저정도면 좋은 집 구할 수 있엉 너무 걱정하지마 ㅋㅋㅋ 신축아니더라도 리모델링하고 역 근처에 실평수 12평 정도가 500에 45여 걱정하지마 ㅋㅋ
4년 전
익인30
허위는 아닌 거 같은데?? 그냥 저 방이 비싼편으로 보임
4년 전
익인31
내거 대전 20년사는데 집값 저거 되게 비싼거야!
4년 전
익인34
대전익인데 저정도면 월세 비싼수준이야! 둔산동 근처 원룸 오피스텔이 저정도거나 더 비싼 수준 아닌가? 허위매물 스멜은 나지만 가격으로 치면 그냥그런듯!
4년 전
4년 전
애들아 내가 검색해서 찾아봤는데
가격은 허위가 아닌데 인테리어가 허위인가봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 실제 집은 이런 느낌이고 본문은 홍보용으로 인테리어하고 찍은건가봐!
이 사진 퀄리티에 저 가격이면 넘 좋다 ㅠ 다들 고마워!

4년 전