모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/9/19) 게시물이에요

대한항공 승무원이 시말서 쓴 이유 충격이다 | 인스티즈

대한항공 승무원이 시말서 쓴 이유 충격이다 | 인스티즈

이걸로 컴플레인도 많이 들어온대

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 진짜 속상할 거 같아
4년 전
익인2
아니 컴플레인거는 사람들은 머냐 ㄷㄷ
4년 전
익인3
승무원이 예쁘고 날씬해야 하는 이유가 뭔지... 위급상황에 대처 잘하고 승객들 안전 확보만 잘하면 되는 거 아닌가요...
4년 전
익인5
ㄹㅇ.......
4년 전
익인11
ㅇㅈ 승무원의 주 업무는 외모 치장이 아니라 고객 안전 보호 및 서비스 제공인데 왜 그렇게 외모에 집착하는 거야 다들
4년 전
익인13
33 이해불가
4년 전
익인18
444 오히려 예쁨만 강조하다가 체력 약해질 정도로 다이어트한다던가 하면 승객들 안전에 영향이 가는 거 아닌가..?
나는 승무원분들 외모 따지는 거 진짜 이해 안 가..

4년 전
4년 전
익인39
5 승무원의 본업중에 외모는 없는데..?
4년 전
익인40
4년 전
익인43
4년 전
익인47
4년 전
익인57
4년 전
익인77
4년 전
익인84
11얼굴로 사람구하나요
4년 전
익인93
4년 전

익인4
근데 저런일 진짜 있음..정말
4년 전
맞아 나도 들었어 ㅠㅠ 뭐 손에 점있다고 그걸로도 걸었다던데
4년 전
익인6
비행기가 눈요기하려고 타는것도아니고 왜 살찌고 못생긴게 지적사유가 되는거야?? 지적하는사람도 웃기고 시말서쓰라고 하는 항공사도 둘다 에바쎄바인듯....
4년 전
4년 전
익인7
저런거 컴플거는 사람들은 자기관리 얼마나 잘 하나 궁금하다....
4년 전
익인8
진심 기업한테 왜 예쁜 사람만 뽑냐 이러는데 고객들이 저러니 어떻게 바꿈...
4년 전
익인9
저런걸로 컴플 걸면 뭐라고 시말서 씀? 못생겨서 죄송하다고?
4년 전
뭐 자기관리를 잘하겠습니다 이런거 아닐까 ? 나도 이해가 안가 ㅋㅋㅋㅋ 하
4년 전
익인10
무슨 뾰루지 났다고 컴플 건다더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리나라 승무원에 특히 환상 심해서 진짜 제정신 아닌 사람 많음; 그리고 회사에서도 그런건 보호를 해줘야지 걍 용병 취급 하니까 시말서 쓰게 하는거 아냐.. 답이 없네
4년 전
익인22
222 비싼 시계 찼다고 컴플건 것도 봄ㅋㅋ 왜이렇게 더라이가 많은지
4년 전
익인24
333 참... 회사도 이상해 이쯤되니
4년 전
ㅁㅈㅁㅈ 진짜 제정신 아닌 사람 많다더라
4년 전
익인41
4년 전
익인12
ㅋㅋ뭐라 시말서를 써야하나 저건... 너무 힘들겠다 감정노동
4년 전
익인14
아 뭐하는 사람들이야 진짜
4년 전
익인15
근데 다이어트도 하는걸로 아는데 항공사마다 다른가..? 암튼 진짜 뚱뚱한게 아니라 본인 기준에 안맞으니까 저렇게 컴플 넣은것같음
4년 전
웅 뭔가 진짜 뚱뚱이 아니라 마름에서 살짝 넘어가도 욕하는거 같음 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인16
욕이 절로나오네 니 성적 판타지 만족시켜주려고 승무원 하는거 아닌데ㅛㅇ?
4년 전
익인17
대한민국이 아직 썩은 이유
4년 전
익인19
근데 왜 시말서를 쓰는거야? 저런 컴플레인이 이상한거 아닌가ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인20
엥ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 우리나라도 참
4년 전
익인21
진짜 외모지상주의 심각..
4년 전
익인25
항공사 잘못임...
4년 전
익인26
으 진짜 승무원이 자기들 눈요기하라고 있는 줄 아나 미들;
4년 전
익인27
진짜 화난다 승무원을 뭐로 생각하는거지?
4년 전
익인28
저거 언제 기사야??
4년 전
나도 타싸에서 봐서 잘 모르겠어 저런 컴플 들어온다고는 친구가 승무ㅜ원이라 알고 있었는데 뉴스까지 뜬게 신기하고 충격이라 가져옴 ㅠ
4년 전
익인31
ㅠㅠ그렇군 대한항공이 직원들 용병 취급하는거 더 심한걸로 아는데 좀 바뀌면 좋겠다
4년 전
익인29
아니 저런 말도 안되는 컴플레인은 회사 측에서 걸러야 되는 거 아니야...? 저게 뭐야 진짜
4년 전
익인30
???? 뭐라고 씀 못생겨서 죄송합니다 이러는거야?
4년 전
익인32
솔직히 나는 비행기 탈때부터 내릴때까지 승무원 얼굴 볼일은 밥 나눠줄때 빼곤 없는데ㅠ 진짜 탑승시간 통틀어서 한 2분 보나..
4년 전
익인33
아니 진심 외모가 뭐가 중요하지...? 진심으로 이해가 안간다
4년 전
익인34
눈요기ㅋㅋㅋㅋ더럽다진짜
4년 전
익인35
저런 걸로 컴플레인을?ㅋㅋ 진짜 상식밖의 사람들이 존재하는 구나..
4년 전
익인36
사람이냐ㅋㅋ 진짜 제정신이야? 너무 어이없고 화나네
4년 전
익인37
시말서 쓰는것도 웃긴데 그걸로 컴플레인 거는 인간은 뭐야
4년 전
익인38
친척이 승무원인데 몸무게 엄청 신경쓰시더라 ㅠ 회사에서도 검사한다고..
4년 전
익인42
컴플했다고 시말서쓰라는회사도문제다 저런말도안되는 인신공격성컴플은 알아서걸러야지 .. 직원보호도안하는회사네
4년 전
익인45
22... 컴플 들어왔다고 다 받아주는 건 뭐야; 적당히 걸러서 받아들일 것만 받아들여야지
4년 전
익인69
4년 전
익인70
4년 전
익인44
저런 컴플 들어오면 바로 몸무게 재고 회사에서 빼라는 몸무게까지 못빼면 일 못하고 자격 정지야
4년 전
익인46
헐........ 미쳐 돌아가는구먼.... 저런 컴플 넣는 사람들도 제정신 아니지만 그걸 수용하는 회사도 노답이다
4년 전
익인48
지들 눈요긴줄 아네 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인49
이래서 외항사 준비할려고... 승무원이 뭐 눈요깃거린 줄 아나ㅠㅠㅠㅠ ..
4년 전
익인50
승무원이 예뻐할 이유가 뭐야? 오히려 체력적으로 뛰어나야 좋은 거 아닌가?
4년 전
익인51
승무원이 인형인가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인52
진짜 말도안된다...
4년 전
익인53
본업과 정말 상관 없는 걸 가지고 컴플을 건다니..
4년 전
익인54
그런 voc는 본사에서 알아서 커트해야하는거 아닌가..들어왔다고 그대로 전하냐;
4년 전
익인55
아니 승무원은 안전요원아니냐곸ㅋㅋㅋ와 사람이 아니아 아예 지들 눈요기로 즐기나봐
4년 전
익인56
아닠ㅋㅋㅋ 승무원 일 얼마나 힘든데 말라서는 절대 일 못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 마음아파
4년 전
익인58
아 진짜 말이 되냐.. 아.... 속상해
4년 전
익인59
...?! 진짜 뭔 일이여
4년 전
익인60
컴플이라니 와 인류애 박살
4년 전
익인61
제발 승무원들 수상안전요원처럼 옷입었으면 좋겠다 무슨 미스코리아도아니고 위험할때 달려가야되는데 허리조이는 자켓에 보폭 넓게 걸을수없는 치마에 구두 말이되냐
4년 전
익인62
진짜 zi 랄 났네 으휴
4년 전
익인63
승무원이 견과류야 뭐야 무게 더 나가면 빼라 그러고ㅋㅋㅋㅋㅋ 지들 눈요기 상품이여?
복장도 욕나오네 그딴 치마랑 구두 신겨놓으면 위기 상황에서 어쩌라는거임

4년 전
익인64
시말서...? 저런 경우는 대체 시말서를 뭐라고 써야하나요?...
4년 전
익인65
미개하다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인들이나 잘하셈 ~~
4년 전
익인66
미개함
4년 전
익인67
왜구럴까 ㅋㅌㅋㅋㅋ...
4년 전
익인68
승무원이 안전요원이지 눈요기거리임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인71
저런걸 컴플레인이라고 받아주는 항공사도 진짜 잘못된듯
4년 전
익인72
진상은 어디에나 있으니 저런 지적질 하는 손님은 그렇다 쳐도 항공사는 ㄹㅇ 찐으로 제정신 아닌듯
4년 전
익인73
제정신아니다 정말...
4년 전
익인74
미개하고..... 지들 얼굴이나 보라구해
4년 전
익인75
못생긴건 어떻게 해결해야하냐.. 뚱뚱한건 빼기라도 하면되지 못생긴건 뭐 성형해야됨?
4년 전
익인76
아니 승무원이 무슨 얼굴이랑 몸매가 뭐가 중요한데 키는 큰 게 좋다고 쳐 얼굴이랑 뚱뚱한 건 뭐가 문젠데
4년 전
익인78
나는 저번에 손이 안이쁘다고 손이 제일 많이 보이는 직업인데 네일아트도 안하고 손이 까맣다고 voc 들어왔었다.... ㅋ
4년 전
익인79
진짜 울었어 그거 보고 인생의 현타 직업의 회의감들더라
4년 전
익인81
헐.. ㅠ 혹시 무슨 직업인지 물어봐도 될까?
4년 전
익인88
웅?? 나두 승무원이얌
4년 전
익인80
그냥 저런 것들 다 블랙리스트 올려서 국적기 평생 못 타게 했으면 좋겠다 그리고 항공사들도 보수적인건 알지만 도대체 왜 저런 기준에 장단을 맞춰주는거야? 진짜 인류애떨어져
4년 전
익인82

4년 전
익인83
회사가 알아서 컷해야지 저걸 진짜로 시말서 쓰라고 하다니...
4년 전
익인85
혐오스럽다...
4년 전
익인86
아 진짜 싫어
4년 전
익인87
서비스업이여서 인상이 중요하긴 하지만 얼굴이 무조건 예뻐야 되는게 아닌데ㅋㅋㅋㅋ 선한 인상이 언제부터 예쁜 얼굴이었는지..
4년 전
익인89
도대체..................
4년 전
익인90

4년 전
익인91
진짜 상처 아니냐...
4년 전
익인92
아니 저런걸로 컴플걸면 외항사는 이용을 안하나? 다른곳은 우리나라처럼 안그러는데....얼탱
4년 전
익인94
진짜 어이가 없다ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인95
아니 그럼 시말서에 뭐라고 써야돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃기는 사람들이다
4년 전
익인96
아니 승무원이 관상용이냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전