모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 7280l
이 글은 4년 전 (2019/9/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
나는 애인이 회사 퇴근하자마자 시외버스로 2시간 걸리는 내 자취방 와주는거..
이런 글은 어떠세요?

둥이1
3시간 운전해서 보러오는거...
4년 전
둥이144
4년 전
둥이2
만날때마다데리러와주고데려다주는거
4년 전
둥이37
22 내 남친도 안 해줌 ㄹㅇ 이건 찐사랑
4년 전
둥이3
휴가 나오고 외출 나왔는데도 답장 텀 1~2시간인거ㅎㅎㅎㅎ
남들과 다르게 난 안좋은걸 말한다!

4년 전
둥이4
내가 깨끗하게 안먹은 치킨 뼈에 남은거 먹기
콧물 손으로 닦아주기
나 여행가는 날 배웅 갔다가 도착하는 날 밤새고 아침에 보러와준거 (자면 못일어 날까봐 밤샘)

4년 전
둥이5
이것저것 시키는거 다들어주기
돈 더많이 쓰기
화내는거 받아주기

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
둥이101
4년 전
둥이109
4년 전
둥이114
444444 잘 삐지는거 달래주는거 ㄹㅇ
4년 전
둥이7
와 여기 둥들 부럽다 ....
4년 전
둥이8
매일 왕복 한시간 사십분 거리 운전해서 보러 왓다가 가는거.. 나 아플때 회사 안나가고 나 간호 해주러 오는거..
4년 전
둥이9
응가싸고 막힌 변기 고무장갑끼고 뚫어준거...
4년 전
둥이14
호우
4년 전
둥이16
4년 전
둥이44
우와 찐사랑이다
4년 전
둥이68
오우 우리엄마도 안해줬다...사람불럿음...더럽다고...ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이76
와우... 뚫어뻥도아니고
4년 전
둥이126
트루럽
4년 전
둥이127
찐이다 이건
4년 전
둥이130
트루럽이다
4년 전
둥이134
진짜 찐이다 이건,,
4년 전
둥이140
겨론하자...
4년 전

둥이10
대박이다 여기 둥들 찐이네 찐이야
4년 전
둥이11
나 돈 마니 못쓰게 하는거 보고싶다고 하면 빚내서라도 기차타고 보러오는거
4년 전
둥이13
자취방 화장실 하수구까지 청소해주는거..
4년 전
둥이131
4년 전
둥이12
음... 내 방 대신 치워주는 거?
4년 전
둥이15
내 친구가 자취방에 싸고 막힌 변기 뚫어준 거ㅠㅜㅠㅠㅠㅇㅇ이 집이니까 하면서 뚫어줘서 진짜 고마웠다..
4년 전
둥이17
휴학했고 나랑 집도 먼데 나 1교시 일때 나 학교 데려다준다고 우리집앞으로 온거 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 감동이었어
4년 전
둥이18
곧 3년인데 아직도 재워준다 ㅜㅜㅜㅜ 대단해. 연애초때부터 해줬던건데
4년 전
둥이19
내 똥도 먹을 수 있다한 거...
4년 전
둥이20
당연히 말 뿐이지만 (그걸 왜 먹어 대체)
난 말로도 못 해...

4년 전
둥이21
나 술먹고 토할 때 등 두드려준거
4년 전
둥이22
밤에 보고싶다 했는데 운전해서 바로 집 앞으로 온 거랑 할증 택시비 내면서까지 맨날 데려다 주는 거 데이트코스 맨날 짜 오는 거...
4년 전
둥이145
4년 전
둥이23
야간 근무 끝나고 아침에 나 출근 하기 전에 5분 이라도 잠깐 본다고 1시간 반 거리를 운전해서 온 거
그 날 폭우가 쏟아졌는데...

4년 전
둥이24
집까지 데려다주는거
4년 전
둥이25
다.....
4년 전
둥이26
화나도 차근차근 얘기하는거 절대 화안내는거
4년 전
둥이27
치킨 닭다리 두개 양보하는거
4년 전
둥이28
매일 열 시간씩 하는 일 끝나고 나 만나고 집까지 매일 데려다주는 거. 한 번도 안 데려다준 적 없음 ..
4년 전
둥이29
왕복 4시간 거리 1시간 보려고 달려오는거
내가 음식 먹다가 맛없는 표정 지으면 뱉으라고 자기 손 대주기
내가 먹던 음식 아무렇지 않게 가져가서 먹기
나랑 전화하려고 친구 만나도 일찍 들어오기!!

4년 전
둥이146
4년 전
둥이30
나 힘들어할때 못나오는 상황인데도 나와서 나랑 같이있어준거? 우선순위가 항상 나라는거..
4년 전
둥이31
ㅋㅋㅋㅋㅋ없다 나는... 내 남친은 이 글에 적을거 많을텐데 난 없다 아 너무 서러워
4년 전
둥이32
나는 남자친구가 기분 안 좋아서 딱딱한 말투 하면
괜히 짜증나서 덩달아 퉁명스럽게 대하는데
내 남자친구는 내가 아무 이유 없이 딱딱하게 굴어도 똑같이 상냥해 말투ㅜ

4년 전
둥이157
오 이거ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이33
술먹고 토한거 손으로 받아줌..
4년 전
둥이34
내가 당황해서 놀랏는데 자기는 ㄱㅊ다고 오히려 달래줬어
4년 전
둥이35
저녁 늦은시간마다 집에 꼭꼭 데려다주는거.. 회사가 같은 방향이긴 해도 우리집 들렀다가려면 돌아가야하는데 아침마다 차로 출근길 태우러 오는거.
4년 전
둥이36
난 내가 술마시고 하는 실수나 술주정 다 이해해주는거... 난 나같은 여자친구 못사귈거같음
4년 전
둥이38
나 기분 안 좋은 거 알자마자 밤 12시쯤이었는데 바로 택시 타고 온 거
4년 전
둥이39
발마사지... 꼬랑내 나는데ㅠㅠ
4년 전
둥이40
내 기분 맞춰주기...
4년 전
둥이41
난 절대 내 기분 못 맞춰줘 성격도 나쁜데
4년 전
둥이42
내가 남긴 새우 꼬리부분이나 편식해서 골라낸 야채 아무렇지도않게 먹는거?
4년 전
둥이43
나 편의점 야간알반데 거의 아침까지 안자고 연락해주는거
4년 전
둥이45
같이 펜션 놀러갔는데 화장실에 토한거 손으로 다 치워줌ㅜㅜㅜ
4년 전
둥이46
업어주기
4년 전
둥이47
퇴근하고 피곤할텐데 두시간 운전해서 나 타지에있는 술자리 데리러오고 다시 두시간 달려서 우리집에 나 데려다줌..
4년 전
둥이48
술마시고 심하게 토하는데 다 챙겨줌..ㅎㅎ
4년 전
둥이49
술먹고 토해서 옷에 토 다 묻고 입술에 토 다 묻었는데 괜찮다고 안아주고 뽀뽀해준거
4년 전
둥이50
술먹고 토하는데 손으로 받아준거,,ㅜㅜ
4년 전
둥이51
내가 만약 바람 피워도 미안하다 하면 용서하겠다는거...?
4년 전
둥이52
내성격 개차반인데 4년동안 큰소리 한번 안낸거.또 코딱지같은거 맨손으로 닦아주는거?
4년 전
둥이53
정수리 냄새 맡는 거....
4년 전
둥이54
롤하면서 전화해주고 톡해주는거
4년 전
둥이55
술먹고 토한거 손으로 받아주고 끝까지 데려다주고 진짜 고마오♥
4년 전
둥이115
4년 전
둥이57
여기 댓글.. 반대로 내가 남친한테 해주네 허허
4년 전
둥이58
술먹고 길바닥에서 토한거 치워주고 데이트안하는날에도 매일 집데려다줘 3년만나면서 혼자집에 간거 손에 꼽을듯
4년 전
둥이59
내가 하지 말라는 건 절대 안 하는 거
4년 전
둥이62
급체 해서 얼굴 하얘졌는데도 자기가 사귈 때 한 약속 꼭 지킬거라고 집에 데려다줬을 때
4년 전
둥이63
만날때 매번 데리러오고 데려다주는거
영상통화 하면 나는 얼굴 안보여주는 걘 거기에 통화 잘 해주는거
피치못할사정 있는거 아니면 전화로 재워주려고 하는거
매일 자기전에 카톡편지쓰고 먼저 자면 아침에라도 써주는거
내 기분 다 맞춰주는거
통화하다가 다른거 봐도 이해해주고 기다려주는거
나 돈 거의 못쓰게 하는거
거의 모든 결정이랑 선택 다 나하고싶은데로 해주게 하는거
더 있었는데 기억이 잘 안나네

4년 전
둥이64
2시간거리 차로 태워다주는거
엄청 비싼 선물 고민안하고 사주는거
매번 진짜 너무 고맙고 감동이야ㅠㅠ

4년 전
둥이65
더우면 인성질하는데 다 받아줌
밤새 통화하자고 하면 졸려도 ㅇㅋ함
이중약속 절대 안함
나랑 데이트하는 날 전날엔 약속도 안잡음(나만날때 피곤해하기 싫다고)
매주 왕복 3시간 거리 와줌
데이트비용 대부분 부담해줌
기념일 혼자라도 챙겨줌..
편지 써주면 답장 써줌 안써줘도 뜬금없이 혼자 써옴
내가 지나가는 말로 했던 말들 거의 다 기억하고 챙겨줌
내 알바가 새벽에 끝나는데 안자고 기다려줌..
싸우면 일단 내 얘기부터 듣고 사과하고 평화적으로 품.
모든 약속이나 일에 내가 우선임. 그래서 너 할일 먼저하고오라고 내가 억지로 보냄.
늘 데이트하기전에 그 장소에 맛집이랑 예쁜 카페, 내가 좋아할만한 것들(마카롱맛집, 븨알 카페) 다 알아봐두고 코스 짜옴
지나가는말로 뭐 먹고싶다하면 담에 만날때 사옴
뜬금없는 꽃선물 자주함
관계할때도 무조건 내 만족부터 우선으로 함

4년 전
둥이81
내 남친이 이랬으면 좋겠다ㅠ 이거 거의 내가 하고 있는 일이야ㅜㅜ
4년 전
둥이66
스스로를 그렇게 바꾸는거
4년 전
둥이67
내가 면허가 없어서 차 타고 데리러 와주고 데려다주는 거
4년 전
둥이69
싫어 라고 한 적이 없음
내가 하는건 무조건 다 좋데!

4년 전
둥이70
나랑 사겨주는거
나라면 절대 나랑 안사귐;

4년 전
둥이71
만날때마다 같이버스타고 집앞까지 데려다주고 자기는 종점에서 집 걸어가는거
내가 꼬집고 털뽑는장난치는데 아프면서 다 받아주는거

4년 전
둥이72
내가 자존감이 좀 낮아서 그런가 내남친 스펙에 재력에 집안이면 나같은 여자를 안만날거 같애 아예..내남친 너무 좋고 사랑해ㅜㅜ
4년 전
둥이73
나 데이트비용 한푼도 못 쓰게 하는거 (맨날 미안해서 남친한테 선물해줌)
장거리 연앤데 부산에서 서울까지 매주 야간근무 끝나고 나 보러 와주는거
나때문에 8년피던 담배 바로 끊은거
내가 다이어트하고싶다했더니 본인도 같이 헬스 끊어서 같이 운동해준거
매일 피곤할텐데 전화해달라하면 전화해주는거
먹는거 양보하는거
새 구두 신고 발 아파서 못 걷던 날 업어준거 (나 슈퍼꿀돼지임ㅠ)
술취해서 토했을때 토 손으로 받아준거...(진짜 술 번쩍 깰 정도로 너무 놀라고 미안했음ㅠ)

걍 진짜 너무너무 많다... 내 남친 진짜 너무 완벽한 사람인데 나랑 만나주는것만으로도 고마운데 항상 나한테 예쁜말만 해주고 미안해하고 고마워하고.. 이런 사람 또 만날수있을까 모르겠다ㅠ

4년 전
둥이74
와 여기다부러워..
4년 전
둥이75
우와 암 것두 못쓰겠더ㅜㅠ
4년 전
둥이77
변기뚫어준거. 화장실청소. 먼거리 택시비 엄청들고 피곤한데도 나보러 와준거. 돈있을땐 나한테 잘써준거. 춥다고 바로에어컨끈거
4년 전
둥이78
회식 늦게 시작하고 늦게 끝나서 새벽 4시쯤 집 들어가는데 5시 반 출근하는 사람이 안자고 나 집 들어갈 때 전화해준거....
4년 전
둥이79
내가 음식 맛없다고 뱉으려고하면 자기손에 뱉게 하는거랑 콧물 이런거 손으로 닦아주고 매일매일 편지써주고 돈 생길때마다 선물 사주고 매일 나 보러 우리집까지 오고 집 데려다주고 밥 다먹으면 휴지로 내 입 닦아주고 틴트발라주고 거울보여줌
4년 전
둥이80
이빨에 낀 고춧가루 먹은거
4년 전
둥이82
없어 진심으로.....돈 더 쓰려고하는 거? 이건 나도 형편만 되면 당근 더 씀.....
4년 전
둥이83
다 해줄만한 거고, 자기가 무리다,아니다 싶으면 절대 안해. 나는 남친 위해서 희생한다는 마음으로 다 해주는데....나에게 최선을 안해주는 게 이 글 보고 다시 느껴진다....
4년 전
둥이84
그냥 거의 전부다...
4년 전
둥이85
나한테 한번도 야라고 한적 없고 이름불러주기
4년 전
둥이86
싸웠을 때 먼저 풀어주는 거! 상대가 다가오면 그 다음은 터놓고 말하기 편한데 항상 처음 그 냉랭한 분위기에서 먼저 말 꺼내는 게 참 힘들잖아
나도 먼저 노력하고 싶었는데 말이 잘 안떨어지던데 남자친구가 먼저 해주는 거 고마워ㅎ

4년 전
둥이87
2년 만나가는데 한 달 빼고 매일 봤고 막차 타고 가는 날에 꼭 버스 기다려주고 자기는 걸어서 집 감 봄여름가을겨울 상관 없이... 집 들어가는 것도 통화하다가 나 버스 내리면 내가 집 들어가는 것까지 확인해주고 본인 들어감... 심지어 버스에서 내가 잠들어도 들어가지도 않고 통화 안 끊고 깨워줌... 썸탈 때 내가 버스에서 자다가 집 지나친 적 있어서 그런듯... 내가 계속 더우니까 추우니까 먼저 들어가도 된다고 해도 내가 안전히 잘 들어가야 된대... 난 절대 못 해 하루이틀도 아니고...
4년 전
둥이103
내가 기분 나빠서 삐쳐있으면 그거 꼭 풀어줌 진짜 꼭 내가 밉다고 때리면서도 이유 말 안 하면 나 붙들고 얘기 들어주고 울어도 가만히 다 봐주다가 시간지나고 꼭 왜 그랬냐고 미안하다고 ... 나였음 걍 말하지 말라고 그냥 어물쩡 넘길만한 상황인데도 끝까지 풀어주려고 노력함...
생각날 때마다 써놓고 남친 미울 때 읽고 기분 풀어야지

4년 전
둥이88
여행가면 아침차려주고 빨래돌리면 다 널어주고 개주고
분리수거나 음식물쓰레기도 버려줌...
차타고 돌아다닐일 있으면 내가 살짝 추워서 팔 쓰담하고있으면 바로 에어컨 꺼주고
내가 먹고싶은거 있다 그러면 가끔씩 기프티콘 보내주고
이렇게 보니까 되게 자상하네😭 요즘 서운했는데..

4년 전
둥이89
내가 화내도 다 이해해주고 달래줘... 걔 한번도 화 안냈음 나한테ㅠㅠ
4년 전
둥이90
만날때마다 꼭 데려다주는거
내가 화나면 어떻게든 내 기분 풀어주기
돈도 없는데 계속 사주려고 하는고 ㅜㅜㅜㅜ
그냥 나랑 사겨주는 자체가 ㅠㅠㅠ
못생겼는데 맨날 예브대 ㅜㅜㅜ
내 뱃살도 좋아해줘...

4년 전
둥이91
와 난 진짜 고마워할 줄 모르는 사람인 가봐 댓글 중 몇개 내 남친이랑 똑같은데 난 걍 당연시 여기고 있었음... 오히려 내가 더 잘하는데 이 생각하몀서 살았는데 근데 실제러 내가 다 잘함 (?)
4년 전
둥이92
아 쓰니남친 스윗하다
4년 전
둥이93
술 먹고 토하고 나왔는데 뽀뽀해준 거
4년 전
둥이94
남자친구랑 잘 헤어진것같다
4년 전
둥이99
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이129
22ㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게든 좋은 기억 해보려고 하는데 없음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이95
만날때마다 데려다주는거! 내가한말 기억하고 다 챙겨주는거! 흘린거 자기 손으로 닦아주는 거
4년 전
둥이96
장거리라 나도 가끔 가긴 하는데 외박 안되서 거의 매번 남친이 왕복 7-8시간 거리 와주는거
맨날 우리집 문앞까지 데려다 주는거
먹고싶은거 하고싶은거 다 나 따르는거

4년 전
둥이97
치킨 서로 뻑뻑한 살 싫어하는데 나한테 다리 날개 다 주고 가슴살 먹을 때
술집가도 계속 연락될때
집에 데려다줄때
등등등

4년 전
둥이98
나 울 때마다 달래주고 우는거 미안해하지말라고 하고 지친 기색 안보이고 먼저 서운한거 알아채서 다 말해보라고 하고 생각정리하는 것도 느려서 질문 하나에 한참동안 생각하고 있으면 다 기다려주는거..
내가 진짜 남친 만나고 ㄹㅇ 걍 개울보가 됐는데 나였으면 진즉에 지겨워서 떨어져나갔을거같아

4년 전
둥이100
내가 엄청 짜증내도 계속받아준다음에 무슨일있어요? 하는거 그래서 난 맨날 미안하다고 움;ㅅ;
4년 전
둥이102
사람 엄청 많은 강남 한복판에서 쪼그려 앉아서 내 신발끈 묶어주기
세수하기 귀찮다고 하면 나 업고 화장실까지 가서 세수 대신 해줌
전화해서 보고싶다고 울기

4년 전
둥이104
내가 신발이 답답해서 식당이나 카페나 앉아있을 수 있는데서 자주 벗는데 그럴때마다 발 마사지 해주는거
내 콧물 먹는거
오빠네 집 근처로 놀러가면 항상 차로 왕복 3시간 거리 집 데려다주면서 피곤하니까 자고있으라고 하는거
자다가 기침하거나 좀만 움직여도 일어나서 무슨 일 있냐고 물어봐쥬는거

4년 전
둥이105
뜨거워서 혀 데일 만한 거 한 입에 먹었을 때 자기 손에 뱉으라고 망설임 없이 손 내미는 거
4년 전
둥이106
그리고 데이트 비용 100프로 다 남자친구가 내는 거...아무리 자기가 직장인이고 내가 학생이여도 내가 반대입장이였다면 100프로는 다 못낼 것 같은데, 내가 내려고 하면 뺏어가고, 결제했으면 취소하고 자기가 다시하고 선물도 안받으려고 하고ㅜ
4년 전
둥이107
이거보니까 전남친이랑 헤어지길 잘했단생각듬ㅁ 스크랩해야지:
4년 전
둥이108
더운날 밖에 서서 기다리는데 어떻게든 손그늘해주면서 나부터 챙기고 목 뒤 땀 닦아주곸ㅋㅋㅋㅋ그땐 민망해서 싫었는데~.
4년 전
둥이110
내 기분 맞춰주기 내가 남긴 거 먹어주는 거...? 버스 타서 내가 어깨에 기대서 잠들면 내 머리 떨어지지 않게 계속 다시 올려주고 햇빛 들면 손그늘 해주는 거?
4년 전
둥이111
여행가는데 내가 생각도 못했던거 다 챙겨왔던거
4년 전
둥이112
어딜가든 나부터 챙기고 같이 모텔에서 밥먹다가 사이다먹고싶다하면 바로 옷입고 사이다사러갔다와주고 .. 난 귀찮은거 싫어해서 오빠가 그런거해주면 트루럽같아 그리고 머리끈이나 충전기 내꺼까지 챙겨줌
4년 전
둥이113
매일 저녁 다른 메뉴로 밥 차려주는거
4년 전
둥이116
롤하면서 나랑 영상통화하는거
4년 전
둥이117
난 귀찮아서 대답도 대충하게 되던데 얜.. 게임하면서도 대답 하나하나 대충하지않더라
4년 전
둥이118
삐지는 거 달래주기
나는 남자친구 별 거 아닌걸로 삐지거나 계속 안풀면 나도 화나던데

4년 전
둥이119
여기 익들 부럽댜,,,
4년 전
둥이120
동거할때 나 외출할때 늘 마중나와줌,
내 옷정리, 손빨래는 무조건 본인이, 귀파달라고 하면 늘 파주고, 배달 음식 내손으로 직접 받아본적 없고, 뭐 사다달라고 하면 새벽에도 바로 나갔다 옴, 안마해주기, 화장실청소 등등 많긴많네

4년 전
둥이121
내가 짜증내도 맨날 미안하다고 해주는 거
4년 전
둥이122
코딱지 파주는거 .. 첨엔 놀랐는데 요샌 서로 파줌
4년 전
둥이123
카톡 무조건 5분 내로 답장하는 거..
4년 전
둥이124
장거린데 매주 나 보러 대구에서 서울 오는 거
4년 전
둥이125
엄마집에 갈려고 했는데 엄마랑 싸워서 안 간다고 울면서 땡깡부렸는데 남자친구가 양말이랑 옷이랑 신발 직접 다 입히고 신겨서 데리고 간거
4년 전
둥이128
무슨일 아닌이상 카톡 칼답
내기분 맞춰주기
항상 데려다줌 원랜 집앞인데 내가 더있고 싶어서 버정까지 함께 있어줌

4년 전
둥이132
내가 먹다 남긴거 다먹어주고
항상 운전 자기가 하려함 내가 할수 있는데도
선물도 비싼거 사려고 노력하고
가치관 차이도 다를수 있다며 항상 내의견 존중해줌
친구들이랑 놀때도 카톡 15뷴 안이면 오고
운전하니까 데려다주고 데리러오고도 당연하고
관계 무서워서 일년반동안 안했는데도 내가 하고싶을때 하자고 항상 다독여줌
관계하다가 중간에 아파하거나 놀라서 기침하면 하던거 다 멈추고 괜찮아 ? 그만할까? 물어봐줌
같이 잠잘때도 내가 부스럭거리기만하면 자다가 일어나서 이불이런거 다 챙겨주고 다시 잠듬
그리고 연하임^^*

4년 전
둥이133
데리러오고 데려다주는거 잠버릇심한데도 괜찮으니까 같이자고싶어하는거 밥값 매번 다내주는거 등등
4년 전
둥이135
정수리냄새만큼 사랑한다한거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이136
1시간 나 보려고 밤에 왕복 4시간 거리 와준거 너무 미안해서 죽을뻔핬음
4년 전
둥이137
왕복 8시간 거리 매주 오는거...
4년 전
둥이138
속상하고 감정기복 심할때 다 받아주는거
우는거 아무런기색하지 않고 다 받아주는거
먼저 사과하는거
토한거... 콧물... 아무렇지 않아하눈거....

4년 전
둥이139
연락 잘 보는거
생리 때문에 아프면 달달한거, 약 사오는거
맨날 먼저 사과해 주는거
맨날 집 데려다 주는거
말 예쁘게 하는거
서로 화나도 말 안 예쁘게 한 적 한번도 없는 것 같아

4년 전
둥이141
나 경기 오빠 대구라
매주 금요일에 5시간 걸려서 올라오고 일요일에 가는거...
심지어 밥이랑 그런 것도 다 자기가 내려고 해
어차피 내가 몰래몰래 그대로 송금해서 돌려주지만^^

4년 전
둥이142
세상의 중심이 나인듯 대해주는거...
4년 전
둥이143
발 깨무는거
4년 전
둥이147
내 취향 다 꿰고 있는 거
둘 다 교대근무자인데 본인은 나이트 킵이고 나는 삼교대
근데 본인 자다가 일어나서 나랑 같이 밥 먹어주는 거
타지 와서 일하는 중인데 무조건 본가 한 번으 ㄴ다녀오라고 본인이 태워주는 거
목소리만 듣고 기분 알아차리고 뭐 할까? 뭐할까? 해 주는 거
술 잘 못 마시면서 나 분위기 맞춰주겠다고 술 같이 마셔주는 거
또 뭐있지

4년 전
둥이148
나랑 사귈라고 부산살다가 서울로 이사해서 일하고 시외버스 2시간타고 나보러 주말마다와서 주말내내 밥해주고 재워주고 챙겨주는거..
4년 전
둥이149
자기가 잘못안한것도 먼저 미안하다고하고 사과하면 바로 받아주는거
4년 전
둥이150
손으로 콧물 닦아주기
4년 전
둥이151
나 보러 와서 맨날 찜질방에서 자고 가는거... 방학때 일주일씩 있고 그랬음.. 그러고 2일 뒤에 다시 오고...
4년 전
둥이152
퇴근 하면 맨날 울 집와서 놀다가 새벽 2시에 집 가..
그러다보니 울 집에서 맨날 저녁먹고..
한번씩 울 엄마랑 같이 장도 보러 가고.. 울 가족이랑 밥도 먹곸ㅋㅋㅋ
나는 오빠네집 절대 못 가ㅠㅠㅠ 불편

4년 전
둥이153
일-집 일-집 하는거
뭐 살때 항상 내 생각 해서 같이 사는거
항상 데려다주는거

4년 전
둥이154
매일 집 데려다주는 거
내가 핑크 좋아한다고 핑크템 사는 거
내가 담배 싫어한다고 조금씩 줄여나가는 거(내가 줄이라고 한 거 아니고 본인이)

4년 전
둥이155
내가 하고싶다는 데이트나 이런거 다 맞춰주고 영화 자기 취향 아닌데 내가 보고싶다고 하면 다 봐줌 ㅠㅠ 나는 남친이 보고싶다는거 보다가 잤는데.... 미안해
4년 전
둥이156
와....여기 익들 남친 찐사랑이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 나도 안그러고 내 남친도 안그러고...서로...연애초라 그런가
딱히 막 서로한테 이거까지 해줬다 이런게 엊ㅅ어...

4년 전
둥이158
내 지갑 못 열게 하는 거
만날 때마다 데리러 오고 데려다 주는 거
같이 잘 때마다 밤새 팔베게 하고 안아주는 거
집에 안 가고 싶다고 할 때마다 같이 있어 주는 거
찡찡거릴 때마다 오구오구 해주는 거

4년 전
둥이159
뭐만 하면 귀여워해주는거
롤하면서 전화하기
난 맨날 성붙여서 ㅇㅇㅇ 라고 부르는데 항상 달갑게 ㅇㅇ아라고 부르는거
등돌려서 자는게 잠버릇이라 서운하다 말했더니 바로 그날부터 팔베개 해주고 나 보고 잠
화나는 와중에도 비오는데 우산챙겨주기
그냥 나라면 나랑 사귀기 싫을텐데 사귀어주는거 ㅠㅜㅜ

4년 전
둥이160
오빠의 모든 생활이 내 위주로 돌아가는 거
4년 전
둥이161
내가 생리통이 심한데 생리할때마다 핫팩사다주는거ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이162
내 입에 들어있던 음료나 사탕 먹는거
4년 전
둥이163
친구들이랑 여행가서 하루에 6번이상은 꼭 전화해주는거
싸움이 나도 결국엔 자기가 더 조심못하고 배려못해서 그런거라고 미안하다고 끝내는거
남친이 몸이 자주 아픈데 볼수있으면 최대한 보려는 쪽으로 생각해보는거
내가 아프면 일끝나고 오는거
연애를 해봤음에도 나랑 하는게 처음인게 많아서 설레여하거나 좋아하는 모습이 눈에 보이는 것
아파서든 언제든 내가 전화안받아도 3통이상은 걸어보는거
맛있는거 많이많이 해주는거..?
추진력있는거
내가 엄청 자주 삐지고 울고 별거아닌걸로 목소리 확바뀌고 일주일에 5번은 이러는데도 무슨일있는거냐 혹시 자기가 서운하게한거있냐고 자상한 목소리로 항상 말해주는거

4년 전