모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/9/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞아 나도그래...
4년 전
쓰고싶은데 쓰면 후회할꺼같곸ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인2
난 50인데 막 산다
4년 전
나도 알바일때는 하루버러하루 놀고했는데 ㅜ
4년 전
익인3
돈 많이 모았겠네
4년 전
모으긴 모았쥐 집세말고 술값말곤 드는게 없어소....
4년 전
익인4
근데 진짜 본인이 돈을 써도 안아까운 물품이 있고 같은 금액인데 손떨리며 심각하게 고민하는 물품이 있다... 나는 립을 좋아해서 립은 막 그냥 사버리는데 옷이나 그런거는 겁나 심각하게 고민하다가 결국 안산닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
난 술값은 안아까운데 이미 신발있는거 신으면 되는데 또사고 에어팟잃어버릴까 생각하면 아깝고 이랰ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인7
그럴 수 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜
4년 전
익인27
ㅁㅈㅁㅈ 나 술값, 화장품, 옷 이러 건 아까운데 먹는 거랑 여행은 안 아까워서 막 800씩 지르고 옴
4년 전
익인5
난 에어팟 사기 무서운 이유가 잃어버릴까봐임 ㅠㅠ 평소에도 뭐 잘 잃어버리는데 한짝씩 잃어버릴까봐 겁나..... 아니면 그냥 사지ㅠㅠㅠ
4년 전
익인19
22나도야
4년 전
익인30
맞아ㅠㅠㅠ 그래서 고민중이야ㅠㅠ 돈도없지만 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인6
왕 직업이모야??
4년 전
4년 전
익인8
멋있어ㅠㅠ
4년 전
익인9
나 진짜 잃어버리기 달인인데 에어팟 1년3개월동안 안잃어버렸어 얼른 사세용
4년 전
익인10
헐 난 술값이 그렇게 아까운데 진짜 사람마다 다르구나
4년 전
진짴ㅋㅋㅋ난 밥사먹는건 아까운데 술값은 전혀....
4년 전
익인58
4년 전
익인11
나도.. 그래서 한달에 30도 안씀 ㅋㅋ... 소비를 하도 안해서
4년 전
나두ㅠㅠㅠ 가끔 너무 힘들게사나 싶닼ㅋㅋ
4년 전
익인31
옷산지가 언제드라... 별로 사고싶은것도 없고 ㅠ 한철유행인거 사긴 아깝구..
4년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋ그런사람들 있움
4년 전
익인13
난 알바비 삼십받아서 에어팟삼ㅋㅋㅋㅋ.. 욜로.. 대신 술값은 이만원나가도 아까움 진짜 사바사구만
4년 전
멋있다 결단력ㅋㅋㅋㅋ 난 술값 보드카 사는데 12마넌 들어도 안아까웤ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인14
난 알바 사십 받는데 음료 사오천원 쓰는데 엄청 고민하고 안 사먹거든 근데 뮤지컬을 오만원 십만원 막 보러가기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
콘서트는 이해할수있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인15
좋게 생각해 나중에 쓸돈이 더 있는거지뭐!! 근데 나는 왜 아까워하면서 쓰냐고...하..돈 좀 모으고싶다
4년 전
익인16
유치원때부터 돈이 생기면 그대로 통장에 넣는 습관이 있어서 거의 안써ㅠㅠㅠ 다른데에 쓰면 너무 아까워ㅠㅠㅠ 그래서 한번 사면 물건이 헐때까지 쓴다...
4년 전
4년 전
익인17
나도 덕질엔 몇십 몇백 쓰는데 내 옷 하나 사기가 그렇게 아깝드랔ㅋㅋㅋ
4년 전
덕질 부러워..... 난 항상 라이트... 앨범이랑 콘서트만 즐김...
4년 전
익인18
죽을때 그 돈 다 못가져간다 생각하면 운동화나 에어팟 정도는 산다
4년 전
힝 내가 죽어서 못쓰면 울엄빠 쓰겠지 이럼 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노답인듯ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인20
나도나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인21
와멋있다
4년 전
익인22
돈도 써본 사람이 쓴다자너
4년 전
근데 유학왔어 우리집에서 나만 이래.... 할아버지닮은건가....
4년 전
익인23
나도 그런데 먹을거엔 펑펑씀 ㄴㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인24
나도 뭘 사야지하고 돈 모으는데 막상 모이면 못사고ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인25
다 식비랑 술값..
4년 전
마쟠ㅋㅋㅋ진짜 모으면 모은걸 못쓰고 이만큼이나되면 그냥 둬야짓 이래 ㅠ
4년 전
익인26
ㅇㅈ 나도... 식비로는 겁나 잘 소비함
4년 전
익인28
난 술 별로 안좋아해서 그런가 술값이 넘아까워 ㅠㅠㅠ하루 저녁에 술 먹고나면 십만원 넘게 순삭당하는게 짜증남 ㅠ
4년 전
헤엑 난 술값은 호호로로ㅡ로롤 슬수있어....직장인에게 알콜없다면 너무 노잼일꺼ㅑㅇ...
4년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋ나두 직장인이야 술 안좋아해서
4년 전
익인29
헉 난 월 40 벌면서 에어팟 사고 그러는데...
4년 전
왜 초록글이야....내려가....부끄럽.....구두쇠스크루지된기분이쟈냐...
4년 전
익인32
난 어렸을 때 부터 안쓰는게 버릇이 돼서 안써진다ㅋㅋㅋ
4년 전
익인33
대단하다..나는 월 180인데..ㅠ 한달 생활비가 60-70정도야..아껴쓴다고 쓰는데 너무 슬프다
4년 전
익인34
헉 나도 그래.. 몇만원 옷사는 것도 고민하고 고민해 ㅠㅠ
4년 전
익인35
난 월 세후 천 버는데ㅠㅠ 구찌 신발 못 사겠어
4년 전
익인37
헐천???? 미쳤다 부러워
4년 전
와 내가못사는건 정상이여써...
4년 전
익인36
통장에 돈 쌓이는거 재미 들리면 ㄹㅇ 쉽게 못 끊음 나도 지금 거의 강박 증세처럼 못 쓰고있다
4년 전
익인38
에어팟은 사고 후회하는게 아니고
아 왜 빨리 안샀지? 하는거임!ㅋㅋㅋㅋ
살 생각 있으면 하루라도 빨리사!ㅋㅋㅋ 같은 돈인데 왜 고민하다 한달 늦게 사서 한달을 선있는거 써가며 불편하게 지냈지? 후회함ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인39
난 덕질이나 맛있는거 먹거나 여행가는거나 우리강아지한테 돈 쓰는건 안아까운데
옷사고 화장품,신발,에어팟 같은건 너무 아까워 ㄹㅇ..내 돈주고사기싫음..

4년 전
익인40
나도 진짜 돈 쓰지를 못해..진심으로 이거 고치고 싶은데 진짜 나한테 돈을 못 쓰겠어ㅠㅠㅠ옷도 맨날 한달이상으로 고민하다가 겨우겨우 사고..그렇다고 돈이 없는것도 아닌데ㅋㅋㅋㅋ 스스로에게 너무 답답할 때가 너무 많다...
4년 전
익인41
마자 돈 버니까 사고 싶은거 먹고 싶은거 다 쓸 수 있는데 저금하는게 백단위씩 올라가는거 보면 왠지 못 쓰겠음...... 새로 찍은 백단위가 깨지는걸 볼 수 없더.....
4년 전
익인42
너무 아끼는것도 좀 그래 조금만 나 자신을 위해 써봐 삶의 질이 달라진당❤️
4년 전
익인44
나도 식비는 하루에 15만원 쓰면서 에어팟은 몇달째 고민중이야
4년 전
익인45
와 나다 나도 돈 많이 버는데 쓰는거 달에 30정도임..돈쓰는게 왤케 아까운지..돈은 잘모인다만 가끔 쫌 바보같다ㅠㅠ
4년 전
익인46
흑 난 에어팟 한쪽 잃어버렸는데 한쪽에 8만원정도라 지금 한달 넘게 한쪽만 끼고 다닌다,,,^^ㅠ
4년 전
익인47
나도 돈 벌면 더 안 쓰게 되더라고 항상 미래생각해서 꼬불쳐놈
4년 전
익인48
난 200버는데 걍 막삼ㅋㅋㅋ댓보니까 좀 걱정되네 나도 모아야짓..
4년 전
익인49
부자 될 상이네! 앞으로 더 멋지게 살 거야
4년 전
익인50
이건 돈버는거랑 상관없이 그냥 분야가 있다ㅋㅋㅋㅋㅋ돈 막 쓸수있는 분야와 손발달달떨리는 분야..
4년 전
익인51
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 먹는거엔 팍팍 쓰는데 ㅇ옷이랑 화장품은 덜덜 떨면서 삼..
4년 전
익인52
내가!내가 쓰니를 닮아야해..쓰니 월급 반도안데는데 다사고댕김..ㄴ뉴..
4년 전
익인53
헉..무슨일해?
4년 전
익인54
나도 가방은 진짜 몇십만원짜리 여름이니까 봄오니까 유행이니까아 그냥 내기분이 좋으니까 안좋으니까 온갖 이유 붙여서 척척 사는데 핸드폰은 공짜폰써ㅋㅋ 노트북도 삼십만원 중고
4년 전
익인55
나 월 160받을때 3개월할부로 질렀어 작년에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ질러!! 충분히 자격있어
4년 전
익인56
나둥 ㅋㅋㅋ 3만원짜리 밥은 잘사먹지만 3만원짜리 옷은 일주일넘게 고민한닥궁
4년 전
익인57
나도 지금 600있고 실업급여까지 타고 있는데 돈 ㄹㅇ 못쓰겟음..에어팟 사고싶어도 뭔가 돈아까워
4년 전
익인59
음 뭔가 쓰니 마음 안에서 에어팟이나 다른 물질적(?)인것들의 가치가 그정도 값을 안해서 그런거 아닐까?! 혹시 그런거라면 괜찮을거같아 어딘가 돈이 안아까울 가치에 맞는 무언가가 나타날지도....
4년 전