모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/9/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
저여저요
4년 전
익인2
어디서 통계가 나온 거야?
4년 전
익인4
음.....이런글 좀 별론데
4년 전
익인5
그냥 좋은 사람만나고 싶어 난..
4년 전
익인6
대체 저런조사는 언제 어디서 하는거야 난 조사한적이 없는데
4년 전
익인9
표본이 궁금하네
4년 전
익인30
222나도 비혼주의지만 저런거 쫌..
4년 전
익인38
4년 전
익인49
4년 전
익인50
4년 전
익인138
4년 전
익인140
4년 전
익인151
4년 전
익인159
4년 전
익인168
4년 전
익인179
4년 전

익인7
난 지금 남친이랑 얼릉 결혼하구싶다 ㅠㅠ
4년 전
익인12
나두,,,큽 ㅠ
4년 전
익인113
나두ㅜㅜㅠ
4년 전
익인8
그럼 어느나라 남자랑 결혼하고 싶어해?
4년 전
익인10
나는 걍 한국남자뿐만이 아니라 걍 결혼이 싫엉......
4년 전
익인13
나는 그냥 결혼이 별로야....위험요소가 너무 많아...
4년 전
익인14
나도
4년 전
익인15
🤚🤚🤚🤚
4년 전
익인16
난 비혼주의긴 한데 좋은사람 있으면 연애하고 싶어
4년 전
익인129
연애야!
4년 전
익인207
땡큐~! 잘 못 썼당ㅎ
4년 전
익인17
나는 외국이고 국내고 날 엄청 사랑해주는 남자가 나타나면 언제든지 결혼 할 준비가 되어있는데 남자가 안나타나네...
4년 전
익인18
어디서 조사한거양 ?
4년 전
익인19
나도 한국여자랑 결혼하기 싫어!
4년 전
익인20
나도
4년 전
익인21
난아님
4년 전
익인22
난 한국남자랑 결혼하고싶어
4년 전
익인23
나두나드 ㅎㅎ
4년 전
익인24
난 외국인이랑은 하기싫던데..
4년 전
익인26
외국남자든 한국남자든 좋아하는 사람이랑 결혼하는거지 그걸 꼭 구분해야되나ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인27
그냥 연애결혼이 하기 싫은거 아니야?
난 안해도되는데 만약 하면 한국 남자랑 하고싶으

4년 전
익인28
나두다 히히
4년 전
익인29
음 어디서 조사한거야? 난 그런 투표 해본 적 없는데... 그리고 난 한국남자랑 결혼하고 싶당 ㅜㅜㅜ 내 썸남 넘 귀여웡...
4년 전
익인31
나는 그냥 결혼이 하기 싫은 거..
혼자 사는 게 제일 좋고 편해
누구랑 맞춰 사는 게 불편해서 결혼 하기 싫음..친구랑 사는 것도 불편할듯

4년 전
익인32
해외익인데 외국남자도 똑같...
4년 전
익인33
한국이나 외국이나 좋은 남자는 좋고 별로인 남자는 별로임
4년 전
익인59
222 외국남자 외국남자 외치는 사람들이 그저 애잔할 뿐.....
4년 전
익인72
4년 전
익인90
444...
4년 전
익인118
555...
4년 전
익인122
4년 전

익인34
그냥 연애자체에 회의감이 드는 사람이야 나는
4년 전
익인36
나도
4년 전
익인37
근데 어딜가도 나쁜사람은 있어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ난 연애는 한국인이랑하고 결혼은 안하고싶음
4년 전
익인39
내남친 너무잘생겨서 결혼 하고싶어ㅠㅠ
4년 전
익인40
한국남자들도 그렇게 생각할걸 그럼?ㅋㅋ
4년 전
익인41
난 하고 시픔
4년 전
익인42
난 연애는 한국사람이랑 해도되는데 결혼은 다른나라사람이랑하고싶따...!!
4년 전
익인43
4년 전
익인63
4년 전
익인44
오잉 난 한국남자랑 결혼하고 싶은데
4년 전
익인45
외국남자도 똑같아 만약에 똥차를 만나게된다면 익숙한 똥차가 나음 가뜩이나 서러운데 서로문화까지 이해 못하는 똥차보다...
4년 전
익인46
데 아니고 대! (소근소근..)
4년 전
익인47
난 왠지 외국인보다 동양사람한테 더 끌리던데 외국인이 잘생겨도 음잘생겼네하고 콩닥콩닥하진 않더라
특별한일없으면 한국사람하고 결혼하지않을까 문화차이가 생각보다 큼

4년 전
익인48
그냥 결혼이 별로...ㅠ땡기지않음.
4년 전
익인51
난 결혼을 안 할거지만 한다면 한국 남자랑 할 거야
4년 전
익인52
남자분들도 마찬가지일거임. 제발 이런 근거없는 글 안올라왔으면.
4년 전
익인53
좋은 사람 생기면 하겠지 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인54
같은 배경에서 자라고 같은 문화를 공유하고 같은 음식을 먹고 같은 음악을 듣고 같은 언어를 쓰고 같은 유머코드를 갖고 걍 "어 비오네"하면 "파전"하고 바로 상대방한테서 나오는게 진짜 소중한거임.. 외국남자도 좋은사람들 많겠지만 세상에 가뜩이나 나밖에 없는거같은 외로움이 들떄 뭐하나라도 비슷한사람 만나는게 얼마나 위로가 되는지 몰라 난 꼭 한국사람 만나고싶어 (해외익)
4년 전
익인56
이 댓글 너무 슬퍼.. 갑자기 내가 해외에 홀로 있는 느낌이야ㅜㅜ
4년 전
익인60
ㅠㅠㅠㅠㅠ나도 써놓고 괜히 더 슬퍼졌엌ㅋㅋ 큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인68
해외익인데 넘나 공감한다ㅜㅠㅜ
4년 전
익인71
ㅠㅠㅠㅠㅠ동지ㅠㅠㅠㅠ너익도 힘내ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인86
나도 해외나가면 외국남자 만나야지! 했는데 나가니까 한국말을 쓰거나 문화가 같은 남자 만나는게 정말 중요한거더라...
4년 전
익인92
응응 ㅠㅠ 피곤하고 힘들때 서로 한국말로 찡찡댈수있는 사람필요해ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인89
해외 한번도 나가본적 없지만 나도 슬프고 외로워지네ㅠㅠ익인이 힘내!!
4년 전
익인93
ㅠㅠㅠㅠ고마웡 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인55
난 그냥 결혼이 하기 싫어...
4년 전
익인57
난 한국남자든 외국남자든 걍 하기 싫어... 연애는 좋지만 희희
4년 전
익인58
한국이나 외국이나ㅋㅋㅋㅋ 난 그냥 결혼이 싫을뿐이야ㅠㅠ
4년 전
익인61
절반이 걍 연애결혼 하기 싫어하는거 아닌가...?연애결혼 하고싶은 사람들중 또 절반이야?
4년 전
익인62
나는 한국인이랑 하고시퍼....
4년 전
익인64
한국남자시러!!!
이런거보단 그냥 결혼이 하고싶지 않음
주변에 좋은연애의 예시를 보지못해서
파탄나는건 많이봣다
그리거 결혼안해서 부러운사람은 잇어도
결혼해서 부러운 사람은 없엉 아직까진

4년 전
익인66
절반 넘지 않나 내 주변에 결혼하고 싶어하는 사람 나밖에 없는 거 가타....
4년 전
익인69
나도 근데 난 동성애자라...
4년 전
익인70
해외익인데 외국인남친이랑 사귀다가 이제 결혼함 아무리 그래도 외국남자들이 차원이 다름.. 스윗함부터가 기본장착이야 마인드자체도 다름 여성을 동등하게 봄 결혼할거라면 잘 생각해봐 한국은 아직까지도 우리세대까지는 가부장적인 사람 많을텐데
애초에 울집 자체가 가부장적이라서 난 절대 한국사람 만나긴 싫었지만..

4년 전
익인73
확실한 건 진짜 뭣모르는 사람들이 외국남자 외국여자거린다는 거... 외국이라고 다르겠니, 정작 남자(여자) 많이 만나본 사람들은 그놈이 그놈이라 그러는데 꼭 못 만나본 사람들이 되게 상상품고 사는 것 같아... 외국이라고 전부 매너좋은 것도 아니고 캣콜링 하면서 아시안 여자 무시하는 애들도 많아...
4년 전
익인85
그리고 외국도 외국 나름이지 우리나란 당연하게 외국=서양이라고 여기는 것 같아 솔직히 외국남자라고 해봤자 북미나 유럽 백인남자만 생각하는 거 아냐?
4년 전
익인100
ㄹㅇ ㅋㅋ 본인들이 말하는 외국남자 = 서양남임

외국에 대한 막연한 환상을 가지고 있는 거같아 보면

4년 전
익인102
222환상임
4년 전
익인205
4년 전
익인106
222 베트남 중국 등등 아시아 사람도 외국인 아프리카 사람도, 남미 사람도 다 외국인인데 다들 외국 남자=백인이고 북미/유럽사람으로 생각하는듯
4년 전
익인120
4년 전
익인204
ㅇㄱㄹㅇ 외국도 사람사는곳임 ㅋㅋ
4년 전
익인74
한국인이냐 아니냐를 떠나서 그냥 결혼연애자체를 하고싶지 않음. 애초에 누군가를 한결같이 아껴줄 성격이 아니란걸 잘 알아서.. 내 취미생활만 하다보니 연애에 자연스레 관심이 없어진 것도 있고.. 나 하나만 신경쓰면서 살고싶어
4년 전
익인75
오늘 인터넷 뉴스에서 봤던거다!
4년 전
익인76
나는 그냥 나라떠나서 그냥 결혼하기 싫옹 ㅎㅎㅎ
4년 전
익인77
나돈데
4년 전
익인78
이거 중앙일보에서 대학생들 대상으로 실제로 조사한거 맞아!! 링크 놓고 갈게
https://mnews.joins.com/article/23581914

4년 전
익인79
나도 비혼주의야 결혼 할 생각 없음...
4년 전
익인80
나돈데
4년 전
익인81
비혼주의라 결혼할 생각이 없는데 연애는 한국남자랑 하고 싶어 일단 말이 통해야돼 (언어 말하는 거야)
4년 전
익인82
나도...
4년 전
익인83
이런건 정확한 사실인지 어떤 통계치인지를 가져오는게 좋을듯..
4년 전
익인84
고작 357명 조사했는데 그 중의 절반이 싫다 한 거 가지고 '20대 여자 절반'이라는 일반화는 조금...
4년 전
익인87
222 그리고 기사 읽어봤는데 '탈연애에 관심있는 사람' 위주로 대답했다며 그럼 뻔하지 걍 젠더이슈 페미니즘에 관심있는 사람들이 대부분 대답한 것 같은데 이게 20대 여자 전체를 대변하는 건지는 모르겠다
4년 전
익인94
와 ㅋㅋ 편향성 심하네...

채식에 관심있는 사람 300 명 대상으로 "고기를 먹는것에 회의적입니까?" 라고 질문한 격이네 ㅋㅋㅋ

이래놓고 한국인 절반이 고기를 먹는것에 회의적이다!!! 이런거고?

4년 전
익인104
심지어 남녀 합쳐서 357명이고 그 중 여자는 190명 정도임... 190명 중에서 반이 탈연애 하고싶다고 한걸 20대 여성의 절반이라고 결론내리는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인124
ㅋㅋㅋ 맞아 일반화 참
4년 전
익인91
결혼 자체도 사실 할지말지 고민이지만 나도 딱히 한국남자랑 결혼하고 싶진 않아..
4년 전
익인95
나는 그냥 타인이랑 결혼하는 거 자체가 싫음 아아악 근데 주변에서 자꾸 강요해 짜증나 진짜
4년 전
익인96
난 한국남자랑 할건데......... 잘생긴사람 .... 한국 남자가 내 취향.... 외국 남자는 잘생긴 사람 많지만 그냥 내 취향은 한국인
4년 전
익인97
나는 그냥 결혼이 하기 싫어
상대가 누구든지간에...
그리고 외국남자면 뭔가 나랑 다른 문화권에서 살아서 가치관 차이도 좀 날 것 같고 서로가 아무리 노력한들 100% 네이티브처럼 말 하는데는 시간 걸릴 것 같아서 답답할듯

4년 전
익인98
그런가? 알바하면서 오는 손님들 보면 열에 팔할이 커플이던데 따흐흑... 중장년층분들이나 학생들ㅇㅣ 주로 친구들이랑 몰려다니고 성인들은 대부분 커플이더라
4년 전
익인99
한국남자는 모르겠고 결혼하기 싫어하는여자는 많은거같아
4년 전
익인101
맘대로하셈
4년 전
익인103
나두
4년 전
익인105
그냥 20대 남녀 다 결혼하는거 자체를 꺼려하는것 같은데
4년 전
익인107
오 난 반대쪽 사람이네 결혼이나 연애는 무조건 한국사람이랑 하고싶어 그냥 한국인이 좋아
4년 전
익인109
난 걍 결혼 자체가 싫다... 한국인은 좋아
4년 전
익인111
아일단 외계인이라도 좋으니까 남자친구좀ㅠㅠㅠㅠㅠ난 결혼하고싶은데 이제 남자만 있으면 됨..
4년 전
익인152
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ따흑 난줄알았다
4년 전
익인200
꺼이꺼이ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인112
난 아무나 성격잘맞는남쟈,,,,,, 근데 솔직히 혼혈같은거 보면 외국인 끌림ㅋㅋㅋ
4년 전
익인114
어디서 나온 조사야..?? 나도 비혼이지만 한국 남자에만 국한된건 아님
4년 전
익인115
난 오히려 외국 남자들이랑 만나면 힘들 것 같은 점들이 많던데..
4년 전
익인116
그냥 요즘 젊은들 다 결혼할마음 없어보임..
4년 전
익인117
난 그냥 결혼하기싫음 맘 맞는 사람 만난다면 또 이야기가 달라지겠지만 ㅠㅠㅠ그냥 삶 자체가 결혼하기싫어 ㅠㅠ
4년 전
익인119
난 내남친이랑 결혼하고 싶어
4년 전
익인121
근데 서로 걍 마찬가진거같음 ,,,,
난 결혼을 한다면 한국인이랑 하고싶어..

4년 전
익인123
난 한국사람이랑 결혼하고 싶은데; 저런 거 일반화하는 거 좀 그렇다
4년 전
익인125
나는 그냥 빨리좋은사람만나서 결혼하고싶다...
4년 전
익인126
난 한국남자가 좋은데...일단 말이 통해야 뭘 하든말든 하지
4년 전
익인127
난 한국인인 내 최애랑 하고싶어...근데 그럴일 없으니 비혼...
4년 전
익인128
그냥 결혼에 생각이 없음
4년 전
익인130
걍 결혼자체가 하기 싫어
4년 전
익인131
한국남자는 모르겠고 걍 결혼이 별로 하고 싶지 않어......
4년 전
익인132
난 지금 남친이라면 결혼도 하고싶음,,
4년 전
익인133
난 내 상황이 힘들고 우리집안 책임져야해서 비혼주의긴 한데 그래도 여건이 된다면 연애는 하고싶음.. 연애랑 달리
결혼은 서로 좋아하는 감정이 다가 아니니까 결혼은 현실이지 ㅠㅠ 그리고 나는 외국인보단 한국인이 좋아 말 잘 통하는것도 그렇고 인종이 같으니까 더 친근? 하기도 하고

4년 전
익인134
난 한국 남자 좋은뎅
4년 전
익인135
일단 저중에 난 아니네 결혼하기 싫다 파이긴한데 지금한국사회에서 결혼하고 애낳고살자신이없어서싫은거지 한국남성분이랑결혼하기싫다는아님
4년 전
익인136
기사 보고 왔는데 갈등 조장 하기 좋게 제목을 뽑았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 내용에는 일부 동의함.. 어릴 때부터 연애, 결혼 생각 하나도 없었는데 나이 든 지금은 그게 더 확고해짐
4년 전
익인137
나도 외국남자랑 결혼하는게 로망~
4년 전
익인139
난 해야한다면 무조건 한국남자와 결혼하고 싶어.. 내가 살아온 배경과 문화를 공감하고 공유할수 있는 사람과 살고싶어 ㅠㅠ
4년 전
익인142
난 지금 내 남치니 너무 좋아❤️
4년 전
익인144
나도 한국인이랑 결혼안하고 싶긴함
4년 전
익인145
나두
4년 전
익인146
일단 난 아님~
4년 전
익인148
난 한국사람이 좋아 같은 언어 같은 문화권 공유하는 사람이랑 결혼하고 싶음
4년 전
익인147
난 한국남자 외국남자가 아니라 괜찮은 사람이랑 결혼하고 싶을뿐인데... 그게 매우 소수일 뿐 ㅠㅠ
4년 전
익인165
22 국적상관없이 괜찮은 사람이랑..
4년 전
익인193
33,..ㅜ
4년 전
익인149
난 결혼 생각은 없는데 나중에 만약 결혼한다면 한국 남자랑 결혼할 거야.
4년 전
익인150
그놈이 그놈이에요.........어딜가나 사바사 국적은 안 중요함.
4년 전
익인187
4년 전
익인199
33333 이거 ㄹㅇ이야 사바사
우리 언니 외국인이랑 결혼했는데 응..후..

4년 전
익인153
어린시절을 다 외국에서 보내서 이런생각이 있긴함
4년 전
익인154
나는 한국남자랑 하기 싫은 건 아니고 그냥 하기싫어..
4년 전
익인155
연애는 상관없는데 결혼은 싫음ㅋㅋㅋㅋ한국남이든 외국남이든
4년 전
익인156
난 그냥 결혼이 하기 싫어ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인157
결혼은 하고 싶은데 한국 남자랑은 안 하고 싶은 거 맞아
4년 전
익인158
난 걍 결혼하기싫은데 근데 한국남자말고는 이성으로 보이지않을거같긴해 나는..
4년 전
익인160
데x 대o
4년 전
익인161
걍 연애도 싫고 결혼도 싫음
비혼 최고~!

4년 전
익인162
난 하고시퍼
4년 전
익인163
비혼 최고
4년 전
익인164

4년 전
익인166
난 아냐
4년 전
익인167
오 난 나머지 반이구먼
4년 전
익인170
어디서 나온 통곈데..? 뭔 듣도보도 못한 말을ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인172
중앙일보래!!
4년 전
익인171
무슨 통계야
4년 전
익인173
난 그냥 하기 싫다,,
4년 전
익인174
한국 남자랑 결혼하기 싫은게 아니라 그냥 결혼하기가 싫은건데
4년 전
익인175
난 굳이 한다면 한국인... 외국인은 앙대..
4년 전
익인176
동의 진짜 한국 남자 연예인 이상형 딱 둘인데 그 둘이 나랑 사겨줄리도 없고 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 길의 남자들은 남자가 아니라 그냥 생물체로 느껴짐
4년 전
익인178
근데 그렇다고 난 외국 남자라고 다 좋아하는 것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ 걍 혼자 사는 게 답인 듯..
4년 전
익인177
연애는 하고싶지만 결혼은 한국남자 외국남자 둘다 하기 싫음
4년 전
익인180
나는 한국남자랑 하기싫은게 그 남자쪽 가족들이랑 엮이고 그 관계가 싫어서ㅠㅠㅠ 지금 우리 가족들만으로도 피곤해ㅠㅠ
4년 전
익인181
결혼은 누구든 싫어
4년 전
익인182
ㄴㄷ
4년 전
익인183
한국남자가 싫은게 아니라 비혼주의가 많은거같은데ㅜㅜ
4년 전
익인184
난 결혼한다면 한국사람이랑 하고 싶음
4년 전
익인185
난 그냥 연애 결혼이
싫음

4년 전
익인186
한국남자든 외국남자든 나랑 잘맞고 좋은사람이고 결혼하고 싶은생각이 드는 남자면 결혼하는거지 무슨 한국남자는 별로고 외국남자는 뭐 어떻고 이런 일반화를... 한국 문화가 싫어서 한국사람이랑 결혼하기 꺼려지는 그런거면 이해를 함 제사라던지 뭐 이런거.. 그리고 애초에 저 통계가 믿을만한 통계도 아닌거같음
4년 전
익인188
걍 요즘 사회 보면 연애나 결혼 안 하고 싶음
4년 전
익인189
그냥 결혼 하기 싫다..
4년 전
익인190
나는 하구싶어!
4년 전
익인191
그냥 결혼자체에 관심없고 하기도 싫음....내 가정사가 별로 안좋아서 그런가
4년 전
익인192
걍 결혼하기 싫어
4년 전
익인194
근데 나두 .. 결혼하기 시러
4년 전
익인195
한국남자 외국남자를 떠나서
그냥 연애결혼이 하고싶지않음ㅋ

4년 전
익인196
절반이나????
4년 전
익인198
너무 남녀분리 조장하는거같아서 별로야 표본도 엄청 작고 그거가지고 기사내보내서 이슈만들고
4년 전
익인203
4년 전
익인202
비혼주의지 한국남자를 싫어하는게 아님
4년 전
익인206
사유리였나 그사람이그랬잖아
어디나라 남자가 젤 좋냐니까 다 그놈이 그놈이라고 했던거 ㅋㅋ

4년 전
익인208
그냥 결혼이란 제도 자체가 싫더라
4년 전