모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/9/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
단기 알바라 자주 올라오는 것두..? 자기가 원하면 장기로 할 수 있는데ㅠ
4년 전
익인6
원하면 장기로 할 수 있는 곳이지만 자주 올라온다는 것은...
단기로도 많이 가지만 오래하려고 간 사람도 못 버티는 사람이 많다는 것..

4년 전
익인3
ㅇㅈ... 우리 가게 톡방 보면 거의 매 주 누구 나가고 딴 사람 들어옴 그만큼 힘들어•• 힘든만큼 돈도 안 줌 ㅠ
4년 전
익인5
ㅇㅈ
4년 전
익인7
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인8
그럼 상시모집이면 가면 안되는 거야??ㅠㅠ
4년 전
익인9
ㅇㅈ
4년 전
익인10
ㅇㅈ
4년 전
익인11
내가 지금 그래서 고생중이지 아핳ㅎㅎ
4년 전
익인12
ㅇㅈ
4년 전
익인13
ㅇㅈ ^^ 나 그래서 욕봤다 ^^
4년 전
익인14
인정...
4년 전
익인15
ㅇㅈ 그래서 알바구할때마다 올라오는데는거름
4년 전
익인16
ㅇㅈ 회사도 마찬가지임
4년 전
익인17
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인18
진짜.....
4년 전
익인19
ㄹㅇ 나 3개월버티다 나가떨어짐,,, 돈벌려다 건강 엿바꿔먹음
4년 전
익인20
ㅇㅈ 다 이유가 있음
4년 전
익인21
마자...진짜 1년동안 버티느라 힘들었당....자주 구하는데는 이유가 있당...ㅎㅎㅎ진짜 힘들고 일한만큼 돈도 못벌고ㅠㅠ
4년 전
익인22
ㅎ.. 오늘 웨딩홀 알바 했는데 죽는 줄.. 다시 안해.. 텃세 대박..
4년 전
익인25
22222222웨딩홀 예도 텃세 대박임
4년 전
익인29
wow~~ 익인이는 어떤 텃세였니~~ 나는 아주 그냥 부를 때 반말은 기본에 뭐 같이 조로 움직여야되는거면 배척하고 아주~~^^
4년 전
익인32
인사는 기본으로 안받아주고~~뭐 물어봐도 대충대충~ 귀찮다는듯이~~무전으로 지들끼리 떠들고~~앉는것도 눈치줬음ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인33
아주 혼자 서러워서 살겠나~~ 유명한 호텔이었는데 이런 곳인 줄 몰랐어^^ 충격먹었잖아 그리고 호텔 엄청 더럽더라.. 아주 기물들 위생 대박^^
4년 전
익인49
다른 익)ㅋㅋㅋㅋㅋ 실장인가 뭔가.. 다른 사람이 세팅할 때 잘못하는 거 보고 가정교육 못받았냐고 하더라
4년 전
익인53
wow~~ 내가 한 ㄱ곳 실장은 사람부를 때 문장 앞에 욕이 자동으로 붙고~~ ㄹㅇ 사람을 부품 취급해요~~ 쓰고 버릴 부품~~
4년 전
익인82
4년 전
익인85
4444 저번에 웨딩홀 알바하고 몸살걸림ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인88
55555 제발 하지말자.... 나 매주 했었는데 텃세 엄청 부리고 겁나 초면 반말 쩔었ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 심지어 나보다 어린 고딩이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인89
wow~~ 나도^^ 난 처음에 반말하길래 그래도 내 또래인줄 알았는데 17살 실화?
4년 전
익인91
아 그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 허세도 쩔었다..17살이 뭐 끝나고 술먹네 어쩌네 그쪽도 갈래? 이러는데 한대 칠 뻔ㅎ
4년 전

익인23
ㅇㅈㅇㄷ
4년 전
익인24
나 그런곳 거르다가 그동안 못본 구인 올라온곳 갔는데 그냥 탈주 많은상태에서 최소인원으로 꾸역꾸역 버텼던듯..^^ 무조건 잘 안올라온다고 괜찮은곳은 아니긴하지만 구인 자주올라오는덴 정말 안괜찮은듯
4년 전
익인26
ㅋㅋㅋ나도 그런데 갔다가 3시간만에 안한다고함
4년 전
익인27
나도 그런데서 일했었는데 ㅋㅋ그런데 특징이 약간 미성년 18-19살 많은듯
4년 전
익인28
허억....나 지금 콜센터 교육 받고 있는데 5일정도 3시간씩 하는데 그만둘까.....?교육비 6만원은 한달채우면 준다고 햇어...
4년 전
익인30
그렇다더라. 독서실알바하는데 다른거 하나더할까해서 집근처 도시락집에 한번 도전해볼까했는데 거기 너무 공고가 너무자주올라와서 의심스럽더라
4년 전
익인31
인정 그런곳 진짜 가지마 나 갔다가 3일 하고 나옴
다 이유가 있더라 사장 성격 개거지었어

4년 전
익인34
ㅇㄱㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ!!!
4년 전
익인36
ㅇㅈ나 일했던 주점 주방 사람 2주~한 달에 한 번쯤 바뀌었는데 다 사장땜에 나감ㅋㅋㅋ
4년 전
익인38
공장 알바는 말 할 것도 없이ㅋㅋㄱ겁나 힘들어서 탈주! ㅋㅋㅋ알바비 당일 지급인 곳도 내 기준 이유 있다고 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 일이 엄청 힘들어
4년 전
익인37
ㅇㅈ 둘 중 하나임.
사장 or 장기일바생이 에바거나
일이 ㄹㅇ 극악이거나

4년 전
익인39
진짜 ㅇㅈ
4년 전
익인40
이거 진짜 ㄹㅇ임 제발 때려박아놔ㅠㅠㅠ 진리임ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인41
마자..
4년 전
익인42
ㄹㅇㅋㅋ나 노예 ㄹㅇ 종 취급한 곳 한달에 한번씩
올라와

4년 전
익인43
ㅇㅈ
4년 전
익인44
아 근데 우리 나 일하는 곳은 알바생들이 맨날 지각하고 일 제대로 안 배울려고 하고 사장님한테 기어오를려고 해서 매번 자르다 보니까 자주 올려놓음 ...ㅜㅜ
4년 전
익인45
인정 이거 정말이야 이유가 꼭 있엉
4년 전
익인46
맞는 말이야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 취업 때도 취업 잘된다고 마냥 좋아할 게 아니라굿..!..
4년 전
익인47
모델하루스 알바는??
4년 전
익인50
나 아는 사람은 엄청 꿀이라고 해쏭 할 일 별로 없다고
4년 전
익인59
그거 만약에 거기서 전단지 돌리는 일 시키면 ㄹㅇ헬이야..... 인당 할당량이 엄청남 ㅠㅠ 나는 일주일 했는데 이틀만 전단지 돌렸거든 근데 내 친구는 일주일 내내 돌림... 그리고 거기 근무하는 분들이 내 나이랑 비슷해서 묘하게 현타오더라,, ㅎㅎ 난 별로였어
4년 전
익인48
인정.......
4년 전
익인51
ㅇㅈㅇㅈ 제발 꼭 기억해.....
4년 전
익인52
우리알바 좋은데 사람이 안구해진다ㅠ 많이 지원해라ㅏㅜㅜㅜ
4년 전
익인54
근데진짜 보면 주기적으로 올라오는 곳 있어 ㅋㅋㅋㅋ 지원은 안하지만
4년 전
익인55
않이야,,, 우리 가게는 그저,,,개강해서 알바가 관둔거라구옷...젭알 와줘...나 주글거같아...엉엉
4년 전
익인80
222222222222222 제에발..
4년 전
익인56
직장도ㅠㅠ
4년 전
익인57
그리고 가족같은 분위기에요^^ 이거 적는곳
4년 전
익인58
사장님 젊어서 잘 맞을거에요^^ = 난 젊은 꼰대다
4년 전
익인60
ㅇㅈ
4년 전
익인61
생각해보니 내가 지금 하고 있는 알바 되게 좋은데 공고 잘 안 올린다,, 다들 장기적으로 일해서,, 맞는말이다 ㄹㅇ
4년 전
익인62
보통 70~80%는 같이 일하는 사람 문제더라..ㅋ
4년 전
익인63
ㅇㅈ내가 그만뒀던 알바 자주 올라옴
4년 전
익인64
ㄹㅇ 그리고 가족들이 일하는 곳에서 일하지 마셈
그런 사람들이 가족 같은 분위기로 ^^ 하는데
어느 순 간 ㄹㅇ 너만 일하고 있을거임

4년 전
익인66
아 ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인65
ㅇㅈㅇㅈ 나 1개월차에 신입 교육 담당됐잖아^^ 이유는 나 빼고 다 그만둬서ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인67
마자 나 진짜 사장 인성파탄 난 곳에서 했었는데 입사 2주만에 팀장됨; 요일별로 오래한 순으로 팀장 정해주는건딬ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인68
ㅇㅈㅇㅈ 자주 구하는 곳 면접갔는데 서빙, 주방, 요리 혼자 다 해야한다고 해서 안갔음
4년 전
익인69
ㅇㄱㄹㅇ 오백번 공감^^....
4년 전
익인70
많이 빠지는곳엔 이유가 있다 진짜....일이 오바적으로 힘들거나 사장이 진짜 별로거나 사장이 알바를 잘 자르거나,,
4년 전
익인71
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인73
구인은 자주 한다는 것 = ㅈ같아서 못해먹는 곳
4년 전
익인74
알바도 회사도 ㄹㅇ... 우리 회사 좋아보이는데 백날 천날 사람들 퇴사해서 다시 뽑고 난리친다 ㅠ 알바든 회사든 진짜 사람 자주 구하는 곳 가지마 정말 ㅠ
4년 전
익인75
ㄹㅇ 우리 편의점 너무나 꿀이라 다들 고인물임
반면에 편의점 전에 일했던 곳,, 거진 상시모집수준^^

4년 전
익인76
ㅇㄱㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 두 번 다 그랬음
4년 전
익인77
근데 가아아아끔 예외도 있오 나 일했던곳 되게 좋았는데 어떻게 타이밍이 한명구하면 다른사람 관둘 기간?되고 해서 항상 구인중이었음 ...
4년 전
익인78
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인79
진심 거기 한달에도 여러번 올라오던데 직접 일해보니까 왜 그만두는지 바로 이해함 1. 텃세 엄청 엄청 심햇고 2. 행사기간때 죽을듯이 바쁨+진상파티 3. 화장실 가는 것도 밥먹는 것도 다 눈치보임 4. 알바, 직원, 부점장, 점장 각자 사이가 안좋음 서로 뒷담까기 바쁨
4년 전
익인83
ㅇㅈ 내가 일하는 올리브영... 항상 공고떠있다...빨리 도망쳐라...
4년 전
익인84
ㄹㅇ 구인 잦은 곳에서 7개월 일했는데 잦은 이유가 있음 100%진상책임 컴플레인 있어도 무조건 직원탓, 사장이 cctv로 사사건건 감시하고 간섭함, 고인물들이 텃세부림, 사람을 거의 갈아넣으면서 일 시키는데 다른데랑 비교하면서 압박함 등등등등
4년 전
익인86
ㄹㅇ 나도 급해서 구인 잦은 곳에서 일했는데 나는 닦던 물걸레 얼굴에 많이 맞았다 진짜 못해먹겠더라
4년 전
익인87
ㅇㅈ 진짜 나 알바 몇년씩하고 평판도 좋았거든 그만둔 후에도 대타 불러주고 근데 진짜 이틀만에 그만뒀어
4년 전