모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/9/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
어플 정기결제 되는 거 있어?
4년 전
4년 전
익인2
애플 결제수단 확인할 때 돈 한번 빼가고 좀 이따가 다시 넣어주거나 취소하던데 그런거 아닌가.. 환불 처리 안됐으면 문의넣자ㅠ
4년 전
4년 전
이런거 문자와서 인증했더니 저러는데ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인3
?? 쓰니 택배 시킨거 있어?? 스미싱아니야..? 아이고
4년 전
나 에어팟..시켜사지고ㅠㅠㅠㅜ
4년 전
익인8
근데 택배 확인하라고 저런 문자 안오장ㅎ오.ㅠㅠ 스미싱 맞는듯
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 힝

4년 전
익인10
글쓴이에게
통신사에 문의해보는게 좋을거 같은데ㅜㅜ

4년 전
월요일에 해봐야겠다ㅜㅜㅜㅜ

4년 전
익인19
스미싱이 뭐야..?? 보이시피싱 같은건가?
4년 전
익인20
응응 보이스피싱은 전화, 스미싱은 문자
4년 전
익인18
쓰니야 택배는 본인인증 요구 안해....!!!!!!!
4년 전
4년 전
익인4
저거 스미싱이야ㅠㅠㅠ
4년 전
...ㅇㅁㅇ 진짜...????
4년 전
익인5
저거 스미싱인데
4년 전
( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ ) 큰일났다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인6
저런 거 함부로 누르면 안 돼.. 택배사는 저런 거 안 보내..
4년 전
4년 전
익인7
아이고....
4년 전
4년 전
익인12
택배 시킨걸 어떻게 아는지 꼭 올 거 있는 사람한테 보내더라..
4년 전
4년 전
익인9
택배는 본인확인하라고 절대 문자 안 와...
4년 전
4년 전
익인11
나쁜놈들 진짜....
4년 전
아직 통장에서 돈은 안빠져 나간거 같은데 누적이 달달이 누적해서 빠져나간다는겨..? 어뚜케ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인15
소액결제니까 저게 한달동안 쌓이고 폰비 나갈 때 총 합계로 같이 나가는 거야 통신사에 물어봐야할 것 같아 ㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인13
저런거 그냥 애플 고객센터에 전화해보면 세상 친절하게 안내해주시고 웬만하면 환불도 도와주심
4년 전
익인14
아 애플에서 한게 아니군..
4년 전
통신사에 전화해봐야겠지...?
4년 전
익인16
음 위에 댓 보니까 스미싱이라는데 통신사에서 해결 될라나 모르겠다 혹시 모르니 전화 해봐ㅜㅜ
4년 전
하..1200원만나가면 그냥 가져가 달달이 누적안되는게 중요한거 같아ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인17
헐 나도 오늘 저 문자 왔었어...
4년 전
누르지마ㅜㅜㅜㅜ( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ ) 월요일에 114에ㅡ전화해봐야지ㅜㅜㅜ
4년 전
익인21
헐 나도 문자 왔는데 클릭 했는데 애플 아이디 로그인 하라구 해서 뭐지 하고 안했는데 ㅜㅜ ... 이런 거 왜 오는거야 나쁜 사람들 ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
4년 전
익인22
일단 지금 요금 나가는거 없으면 소액결제 막아놔봐@
4년 전
4년 전
익인23
웅 통신사 홈피드가면 할수있당!!
4년 전
4년 전
익인24
으응 내가 케이티라서 잘은모르겠지만 된거가태!
4년 전
고마워ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인25
경찰 신고해야하나..?
4년 전
4년 전
익인29
내폰은 skt라
4년 전
아..일단 1200원이라서 월요일에 114에ㅡ전화해볼라구!
4년 전
익인26
소액결제 한도를 0으로 그냥 바꿔버려 어디로 시도해도 애초에 결제 할 수 있는 금액이 없게
4년 전
4년 전
익인28
난 이런것도 걱정해서 혹시 모르니까 아예 금액도 없애버리는게 좋을 것 같아서 말한건데 쓰니가 더이상 신경 안쓰면 상관없지!
4년 전
악 찾아보니까 금액을 없애는건 안되나봥
4년 전
익인27
개인정보 다팔렸을텐데
4년 전
( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ ) 내 정보...
4년 전
익인41
ㅜㅠ 이모지 너무 귀엽다........ 월요일ㄹ에 바로 전화해봐 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인30
나도 오늘 아침에 갑자기 구글플레이에서 2100원 빼갈라햤는데 내가 통장에돈ㅇ없어소 안빠져나갔는데 뭐지ㅠㅠ난 문자링크누른적도없고 2달전에 아이폰으로바꾸고 구글플레이를 쓴적도없구 정기결제도없는데ㅠㅠ
4년 전
잉... ㅠㅠㅠ다들 뭐야ㅠㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인32
아이클라우드 결제 저렇게 문자 안 와!!!
4년 전
그치..? 아직 용량도 좀 남았어..
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
봤는데 하나도 없더라고ㅠㅠㅠ
4년 전
익인34
헐 쓰니야 나 룸메언니 저거 눌렀었는데 난리였어
4년 전
익인35
룸메언니 번호로 욕문자 날라오고, 전화오고
4년 전
익인36
심지어 룸메언니 번호이용해서 다른 사람들한테 저런 문자 보내서 사람들이 주소 문자로 보내고 난리두 아니였어ㅜㅜㅜ
4년 전
헐...어뚜케 나 저거 누리니까 바로 애플로 들어가지던데
4년 전
익인37
할 뭐지? 내 룸메언니는 눌러서 뭐 나온거까진 머르고 그 다음부터 봤거든ㅜㅜ 근데 막 결제나 이런거 없었고 번호 변경하고 끝났어ㅜㅜㅜ
4년 전
룸메언니도 아이폰이셨어..?

4년 전
익인38
글쓴이에게
갤럭시ㅜㅠㅠㅠ

4년 전
아 나는 아이폰이어서 보안되서 그런가...?

4년 전
익인39
글쓴이에게
그건 잘 모르겠어ㅜㅜㅜㅜ나도 룸메언니 경우만 봤지ㅜㅜ 또 이런거 첨봐서ㅜㅜㅜ 잘 해결되면 좋겠어 쓴아ㅠㅠ

4년 전
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인40
저런 문자 눌러서였는지는 모르겠지만 내 친구는 저렇게 소액결제 엄청 나가서 몇십만원씩 나가고 그랫다ㅜㅜㅠㅠ
4년 전
일단 소액결제 막아 뒀어ㅠㅠㅠ
4년 전
익인42
애플 뮤직..?
4년 전
4년 전
익인43
헉 114번호로도 스미싱이가능해!?!?!?!? 무서운 세상이다 진짜
4년 전
택배 문자 들어와서 들어가봤더니 애플로 연결되소 어지쩌지했더니 저렇게 됐엉...
4년 전
익인44
내친구도 저거눌러서 사만원가까이결제됐는데 애플고객센터에 전화했더니 취소해줬어! 꼭전화해봐!
4년 전
아!!!진짜류???? 애플에 전화해야해?!?!
4년 전
익인47
응응 전화하면 되게 친절하게 이것저것물어보고 취소해준댜 1200원도 소중하니까ㅎㅎ
4년 전
오오오유ㅠㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인45
쓴희 애플 비번 바꿩 ㅜㅜ
4년 전
아까 기억이안나서 강제로 바꿔썽ㅋㅋㅋ
4년 전
익인46
저기에 로그인한 이후에 바꾼 거지??
4년 전
4년 전