공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2566l
이 글은 4년 전 (2019/9/22) 게시물이에요

저는 팔플 버티겠어요 사진도 잘 찍혀요 | 인스티즈

저는 팔플 버티겠어요 사진도 잘 찍혀요 | 인스티즈

난 홈버튼 포기 못해

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈㅇㅈ 홈버튼보고 아이폰 넘어온건데...
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
홈버튼 안 나올거는 생각못하고 걍 시기잘타서 샀는데 신의한수가되었어
4년 전
익인3
나도 8로버틴다
4년 전
익인5
난7플러스 버틸수밖에없어 두달전에바꿨거든,,,하하ㅏㅎ
4년 전
익인6
8플 재고없아서 7플샀는데 8플너무부럽다ㅠㅠ8플 골드너무 가지고싶었는데ㅠㅠ
4년 전
익인8
아냐 7플 가볍고 조아... 너무 무거워........ 내 동생 7플인데 내꺼랑 비교해보면 8플이 무게 두배는 넘게 무거운 거 같아,,,
4년 전
아 ㅠ 근데 나도 나름 초반에 샀는데도 재고 많지 않았어 256기가 골드가 매물이 적었어
4년 전
익인7
나 아직 7인데 올해초에 리퍼받아서 걍 쓰는중 ㅜ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
나도 8사려다가 카메라 기능 포기 못해 이래서 플 샀다
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
익인11
홈버튼은 이제 아예 없어진거 아냐?
4년 전
그래서 쓸 수 있을 때까지는 쓰고 나중에 생각하려고
4년 전
익인12
역시 사진은 카메라가 중요한 게 아니라 찍는 사람 차이인 건가ㅠㅜㅜㅠㅠ 나도 8플 사고싶어!!!ㅠ
4년 전
아직 재고 있던데 256기가 빼구! 강추야 진짜
4년 전
익인13
8쓰는익 팔플 너모갖고싶다
4년 전
그치만 팔은 디자인이랑 가벼움에서 플 압승
4년 전
익인14
나두 8로 버티기
4년 전
4년 전
익인15
난 사진도 별로 안찍는 사람이라 8 버티기 간다 골드 1년 넘게 쓰고있지만 절대 안질려 볼때마다 이뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
사진 안 찍으면 플보다는 8이 가볍구 좋지 마저
4년 전
익인16
나도 7그냥 계속 쓰는 중 홈버튼 포기 못함 ㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인17
se로 버티고 있는 중...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠse2 제발 나와 주세연...ㅠㅠㅠ
4년 전
아 나도 서브로 se진짜 갖구싶어 ㅡㄴᆞ
4년 전
익인18
난 xs로 버틸예정... 이번 디자인 내년도 똑같이 나올텐데... 진짜 내후년까지 일단 버틴다....
4년 전
최소 2년은 있어야 디자인 바뀔듯 ㅡㅠ
4년 전
익인19
8플인데 8 가지구 시퍼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
나두 첨에 살때는 디자인 무게 보고 팔 사려다가 카메라때메 ㅠㅜㅠ
4년 전
익인20
나는 7이다 ... 일단 내년까지
4년 전
익인21
써야징
4년 전
4년 전
익인22
나도 팔플 버틴다!!
4년 전
4년 전
익인23
ㅇㅈ 나도 홈버튼 포기 못해 근데 나 다한증이라 지문 안먹혀서 맨날 비번풀다가 걍 카톡은 비번도 없애버림ㅌㅌㅌㅋㅋㅋ̐̈ㅋ̌̈ㅋ̆̎ㅋ꙼̈
4년 전
솔직히 아이폰 디자인 동그란 홈버튼 이자나여 ㅡㄴᆞ

4년 전
익인24
ㅇㅈㅇㅈ 홈버튼 아이폰 없는 아이폰은 진정한 아이폰이 아니야..나두 8로 버틴다
4년 전
4년 전
익인25
하아 나는 se2 간절히 원해.......
4년 전
나도 그거 나오면 진심으로 고민하고 갈아탄다
4년 전
익인26
홈버튼 못잃ㅎ어 ,,,
4년 전
4년 전
익인27
8플 골드 쓰는 사람 나야나~!~! 홈버튼 최고,,
4년 전
4년 전
익인28
홈버튼 최고야ㅠㅠㅠ난 아직 6으로 버티는 중...
4년 전
4년 전
익인29
난 내년애 아이폰으로 가려고했는데ㅠ 가격내린 8이나 xr 생각중임... ㅜ 하....눈물이나 se2주세요...
4년 전
아 xr약간 보급라인이라서 싸게사는거 아니면 노추천
4년 전
익인35
아 진짜로ㅠ 사실 xs사고 싶었는데 단종각이라고해서...내년 2월까지 재고만 있으면 xs사고싶음 ㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
익인31
Se2 제발 나와줘!!
4년 전
4년 전
익인32
헉 혹시 첫사진 공유가능해? 너무 잘 찍어서ㅓㅜㅜ
4년 전
4년 전
익인38
ㅠㅠ펌금지 풀어줘야 공유 가능하다ㅜㅠ
4년 전
아냐 쪽지창 가면 저장 가능해
4년 전
익인34
나도 8플 골드~!!! 하 넘 이뻐ㅠㅠㅠㅠ 오늘도 보다가 감탄함... 어쩜 2년을 봐도 질리지가 않는지~!!~!~
4년 전
4년 전
익인36
Xr 샀는데 나도 팔플 살 걸 후회 중 ㅠㅠㅡㅜㅠ 흑ㅎ흑
4년 전
나는 팔플 인데 가게에서 바꾸라했었는데 내가 기가 작아서 거절했었는데 스펙보니까 클날뻔
4년 전
익인37
나도 8로 버틸거다 너무 편해...
4년 전
4년 전
익인39
나두 팔플인데,,, 점점 이상해지는중,,,ㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인41
문자 전날에 온거 갑자기 우루루 와서 중요한 답장도 못 한적 있고 문자도 늦게 가고 카메라 화질도 좀 이상해진더 같구 확실히 렉도 잘 먹는 너낌,,
4년 전
화질은 나도 시간이 지나서 조금 변한거 같다고 생각은 함 근데 렉은 안 먹는데 ㅠ
아이폰 장점이 렉 안 걸리는 거 아녀

4년 전
익인46
그러게 나도 이유는 모륵겠다만 요즘 더 렉 잘 먹어서 맨날 폰 때린다 뚜쉬,,,내 팔플은 망했어,,,,
4년 전
이 애플 뽑기운 자식들

4년 전
익인40
8플로 버틴다......너무 무겁지만 유튜브보는 티비라 생각하고 쓴다....
4년 전
좀만 가벼웠더라면 ㅠ 최고의 폰
4년 전
익인42
나도 팔플인데 다 좋아서 오래쓰고 싶은데 사진 많이 찍는데 64기가밖에 안돼서 바꿀 생각중,,,,,ㅜㅜ
4년 전
아...나는 애초에 256기가를 샀어 ㅠ 그래서 비싸게줘서 버티려구
4년 전
익인43
나두 팔플이당 홈버튼 없는 거 싫어서 일부러 이걸로 바꿨는데..ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인44
나 팔플쓰다가 xr로 바꿨는데 넘편한둑 근데 팔플도 좋았오
4년 전
그거 가볍자나 나 손 목 아퍼 ㅠ
4년 전
익인45
8인데 팔플살걸후회중..근데 너무 커서 잘떨얻뜨릴거같아서8샀긴한데...
4년 전
잘 떨구기는 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인47
ㅇㅈ 8버틴다
4년 전
익인48
나도 팔 그냥 쓸래...
4년 전
익인49
나는 6s로 버티는 중.. ㅎ...ㅏ... 홈버튼 너무 좋은데 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인50
나두 8로 버틸게
4년 전
익인51
17년도 3월에 바꾼 내 7플터치가 조금씩 안 되기 시작했어ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅠ 원래 작년에 바꾸려 했지만 이왕 버틴 거 더 버텨본다🥺
4년 전
익인52
ㅁㅈ 팔플은 사진 아이폰 감성 느낌 남아있어서...포기 못 해,,
4년 전
익인53
난 6s인데 저 인물모드 넘 탐난다.....
4년 전
익인54
8 인물모드 안되서 바꾸고 싶다는 생각이 하루에 천만번이지만 인덕션보고 버티려구ㅠㅠ
4년 전
익인55
무거운거 빼면 최고야
4년 전
익인56
8플 너모 조아... 화질도 최고야...
4년 전
익인58
8은 카메라가 안좋아..?? 8쓰는 익인데 그런거 잘 몰라서ㅜㅜ
4년 전