모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/9/22) 게시물이에요

입사한지 이제 5개월됐는데 진짜 참다참다 안되겟어 

진료실이 나말고 한명 더 있는데 이제 그사람도 곧있으면 결혼해서 나가고 

나밖에 없는데 정말 너무심해 원래 사직서 내고 한달정도 있는게 맞는건데 

도저히 못견디겠어서 그냥 내일 아침에 사직서 내고 못버틸것같다고하고 바로 퇴사하겠습니다 하고 옷만갈아입고 

나올려고하는데 이것도 무단퇴사일까?? 정말 웬만하면 버티겠는데 

진짜 이건 인간이하의 대접을 받으니깐 버티질 못하겠어 

나어떻게해야될까?? 그렇다고 잠수타버릴순 없으니깐ㅠㅠ 

괜찮을까?? 나 좀 살려줘ㅠㅠㅠ 

이런 글은 어떠세요?

익인1
무단인데 갠차나..넘 힘들면 나와야지
4년 전
괜찮을까?? 나 너무 걱정된다 원장님한테 뭔 욕을 먹을지가
4년 전
익인3
괭창ㅎ아 진짜.. 나는 스트레스로 마음 다치고 그러는거보다 당연하 나와야한다고 생각해 욕먹을거 걱정하지마
4년 전
진짜 고마워 ㅠㅠ익도 이런경험이 있는거야??
4년 전
익인4
우리직장도 그런게 좀 심해서.. 내동생도 그렇고 마음이간다 힘내ㅜㅜ
4년 전
익인2
미리 말하는게 좋지않을까.. 어느 직종인진 모르겠지만 좁은 직종은 원장끼리 안좋은 소문 날 수도 있음
4년 전
그렇긴한데 미리 말하면 최소 한달은 있어야하는데 한달동안 도저히 버틸 자신이없어ㅠㅠ 근데 이렇게 말하고 나오는것도 무단일까? 그래도 잠수타고 하는것보다는 말하고 나오는게 낫겠찌??
4년 전
익인5
합의만 되면 무단은 아니지만 원장이 반대하면 무단이지않을까.. 잠수보단 말하는게 좋지
4년 전
그치?? 근데 계약서에 한달전에 말하고 한달동안 잇으라고 적혀잇는데 막 계약위반이라고 위약금? 달라고하진않겟지? 그게 너무 걱정된다
4년 전
익인6
위약금까진 나도 잘 모르지만 새로운 직원 구해질때까지 일하라고 할 가능성이 높음 안구해지면 그냥 한달뒤에 퇴사하는 수 밖엥..
4년 전
맞아 근데 한달동안있기가 너무 힘들어서 그냥 원장님한테 바로 퇴사한다고 나올려고ㅠㅠ

4년 전
익인7
음.. 그래도 보통 사람 구할때까지는 일하는게 맞아 계약서에도 써져있는거면 바로는 못그만둠. 무단퇴사로 될걸??
4년 전
나도 아는데 그래도 한달동안 분명 괴롭힐것같아서ㅠㅜ무단퇴사라도 잠수타는것보다 말하고 그만두는게 맞겠지??
4년 전