모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 533l
이 글은 4년 전 (2019/9/22) 게시물이에요
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
성덕질하고 싶어서 문의했다가 그냥 안 올리고 있었는데 올림....... 

내가 보고 문의했던 글 

전에 문의한 거의 성우위주 질문 답변 | 인스티즈

출처 https://instiz.net/name/33083659 

내 질문 - 영자님 답변 

3~5-1은 김칫국 마시고 한 번 물어봤던거라 5번만 봐도 됨,,, 

글고 내 추측이지만 2번 답변보면 전에 있었다가 사라진 성우독방은 만애말고 잡담으로 돌아간게 아닐까싶음... (만애도 익명잡담-익명만애기도하고) 

무튼 내가 받은 답변은 그렇다...
이런 글은 어떠세요?

닝겐1
신설요청밖에 답이 없는건가.. 익잡에 작성하긴 좀 그런데ㅠㅠ
4년 전
글쓴닝겐
마음 같아서는 신설요청 하고 싶긴한데 화력 걱정되고 그래서... 주륵주륵...
4년 전
닝겐25
그니까... 성우 우타이테 보카로 다 같이 빼도 화력이...ㅠㅠ
4년 전
닝겐2
무슨말인지 모르겠다....
4년 전
글쓴닝겐
1번은 단순 성우이야기 제한 관련 물어본 거야
4년 전
닝겐3
성우 얼굴 빠는 글은 안되는건가
4년 전
닝겐4
근데 성독방 있다가 익만이랑 합쳐진거 아니었어?? 애초에 성우가 애니 더빙하는게 주종목인데 애니방에서 언급이 안된다그러면.. 애니로 성덕되는 사람도 많고 애니나 게임 안하는 사람들은 성우얘기해도 무슨 얘긴지 모를텐데 익잡에서 하라는건...
4년 전
글쓴닝겐
익잡-성우독방 익만-성우독방 일케였는지 물어볼 걸 그랬넹 지금은 아닌 거 같긴한데 예전에는 큰방에서 화력 높으면 독방 생기고 그런 거 아니였나...? 그래서 익잡에 하나 싶어서 물어본 거 였당 나도 화력도 그렇고 관련분야도 그렇고 익만에서 하는게 좋지 않을까 싶긴함,,,
4년 전
닝겐13
물어볼수록 더 제한되는 느낌이야...그냥 가만히 있을래....
4년 전
닝겐5
우타이테를 익잡에???
4년 전
닝겐6
보카로를 익잡에?? 이게 더 ㅎ...
4년 전
글쓴닝겐
메이저 데뷔한 분들 아니면 연예인은 아니니까(?) 익예는 아닐 거 같고 익잡이 큰방이라,,,
4년 전
닝겐7
결국 거의 다 익잡에 쓰는게 맞다는거네
4년 전
닝겐8
2는 그냥 서브컬처 인티에서 쫓아내겠다는 건데
4년 전
닝겐11
익잡-익만은 맞는데 익만에서 떠들던 웹툰도 신설방 생겨서 나간거 ㅇ니었어? 그렇게 따지면 웹툰이나 게임방 사라지면 익잡으로 가야됨??
4년 전
글쓴닝겐
익예-연옌독방 익잡-다른독방들 이런 느낌이라 방 없으면 익잡인 거 같아서 난 저렇게 물어본 거 였오
4년 전
닝겐9
익만이랑 합쳐진 게 아니라 글 안 올라와서 익잡으로 돌아간고네...
4년 전
글쓴닝겐
답변도 있고 전에 익만 없을 시절에 익잡에서? 화력 좋아서 생겼다라고 봤던 거 같아서 비슷하지 않을까 생각했다,,, 아니면 죄송함다
4년 전
닝겐10
그럼 성우가 진행하는 라디오도 언급 안 되는거야?? 애니관련 라디오 아니고 개인라디오
4년 전
닝겐12
ㅇㅇ 성우 개인라디오면 안된다는 뜻이지.. 애니 라디오 얘기만 가능.. ㅠㅠ
4년 전
닝겐14
그럼 성덕질을 익잡에서 해야된다는 거......? ㅎ....
4년 전
닝겐15
후.....
4년 전
닝겐16
리젠 심각해지면 여기사라져...? 안돼 만애살려
4년 전
닝겐18
리젠이 뭐야..?
4년 전
글쓴닝겐
나는 글 올라 오는 텀 의미로 쓴 거였다! 여기가 사라진다는게 아니라 만약 성우 독방이 다시 생긴다면 이야기에용!
4년 전
닝겐22
아아 그렇구나 휴
4년 전
닝겐23
아하! 고마워용
4년 전
닝겐17
익잡이 큰방이구나...! 나는 뭔가 익잡은 일상얘기하고 익만 익웹 익뷰 이렇게 테마별로 나뉜건줄 알았는데 익잡이 거실이고 다른 방들이 개인 방인 느낌이구나
4년 전
닝겐19
성덕질을 익잡에서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐20
왜 점점 기준이 박해지는 거 같냐....
4년 전
글쓴닝겐
내 생각이지만 뭔가 익명투디! 이런 느낌으로 바뀌어도 좋을 거 같은데 별로일라나...
4년 전
닝겐26
내 생각도 그거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니 이왕이면 완전 일상얘기 위주인 익잡보다 그나마 연관성 있는 익만이 낫지 않냐구........
4년 전
닝겐21
걍 트위터 갈게요ㅋㅋ 쓸디 투디끼리도 틈만 나면 싸우는데 익잡에서 하라니ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐24
뭔가.. 유독 익만에만 박한 느낌 ㅠㅠ 뭐가 됐든...
4년 전
닝겐27
아니 익잡에 쓰라구요....?진짜 오바인데..
4년 전
글쓴닝겐
일단 다시 한 번 문의해보려고... 흑흑
4년 전
닝겐28
너무 분화시키면 안그래도 화력없는데 있던 방도 다 없어질듯...흑 문의넣어줘서 고마워!!
4년 전
닝겐29
먼....성우 덕질을 익잡에서 하라고 하냐...익잡은 글 리젠 너무 빨라서 일부러 서치하지 않는 이상 댓글 1도 안 달릴 거 뻔한데ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐30
그냥 성우+만화+애니 통합해서 익만에서 하라고 했으면...
4년 전
닝겐31
성우방 있던것도 다 성우방 안오고 익만에다 써서 글 리젠 없어서 방 합쳐진건데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 익잡에다 쓰면 글 리젠도 빠르고 다들 관심 없어서.....
4년 전