모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/9/23) 게시물이에요
05,04 일진 선배님들이 ㅋㅋㅋ또 지들딴엔 참교육이랍시고 인스타라이브로 때리는거 올렸더라 아니 생각이 있나..그냥 똑같은 사람 되는거지
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
07이면..몇살임....?
4년 전
익인2
13살?
4년 전
익인3
와우 가서 구몬이나 해라...
4년 전
익인77
07은 피해잔데??
4년 전
익인146
06 05말한건데...?
4년 전
익인150
146에게
아 07 나이만 물어본 뒤에 가서 주어 없이 구몬이나 하라고 해서 주어가 07인줄 알았어

4년 전
익인152
150에게
어우 설마 내가 피해자한테 그러겄어.... 암튼 내가 오해하게 말해서 그점은 쏴리,,

4년 전
익인121
07은 피해자야....
4년 전
익인147
06 05말한거임...
4년 전
익인4
진짜 가ㅈㅣ가지한다...
4년 전
익인5
세상 꼴 잘~돌아간다 진짜
4년 전
익인6
진짜 내 눈에는 다 학번으로 보이는데 중학생들이라니... 왜들 그러는겨 뭐가 불만인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인7
아니 이게 뭐야 진짜
4년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상에 아 오글거린다
4년 전
익인9
.......?!?!! 그럼 걔네는 또 07한테 화풀이 하는거 아니냐 폭력이 폭력을 낳네..
4년 전
익인10
헐......진짜 왜그래....
4년 전
익인11
폭력이 폭력을 낳고....
4년 전
익인12
별...
4년 전
익인13
와...
4년 전
익인14
07학번인줄
4년 전
익인15
세상 미쳐돌아간다 진짜,,
4년 전
익인16
뭐하는 짓들인지
4년 전
익인17
미치겠다........ ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인18
진짜 생각없는애들이네
4년 전
익인19
드립이 아니라 진짜...?쓰니가 그걸 본거야...?
4년 전
익인20
페북에 돌아다녀
4년 전
익인21
세상말세
4년 전
익인22
영상 막 돌아다니던데...
4년 전
익인23
야 이제 02,03 차롄가 아주 잘돌아가네
4년 전
익인35
90년대까지 올라올까봐 무섭다
4년 전
익인24
왜 저러는지 참...
4년 전
익인25
하...
4년 전
익인26
에휴..
4년 전
익인27
?? 뭐하는건지...
4년 전
익인28
세상에...
4년 전
익인29
뭐...?
4년 전
익인30
... 아 진짜 하 할말이 없다
4년 전
익인31
가지..가지......
4년 전
익인32
...
4년 전
익인33
다 도찐개찐.... 그걸 왜 또 때려
4년 전
익인34
지금 05,04면 몇 살이지...??????????? 중3 맞ㄴ나?????? 너무 충격적이다......
4년 전
익인36
어디지역이야??
4년 전
익인57
수원
4년 전
익인37
99익 매우 놀랐으며 무섭다
4년 전
익인38
진짜 왜그런다냐...
4년 전
익인39
아ㅋㅋㅋ진짜 한다 지들은 그게 멋져보이는줄 알겠지 진짜 한심해 얘들아...
4년 전
익인40
라떼는 말이야... 🤔 놀이터를 뛰어다니면서 노는 순수한 아이였는데 요즘 애들 무서워... 집 앞에서 중학생으로 보이는 애들이 담배피거ㅜ있어서 눈 깔고 감..
4년 전
익인41
세상에... 진짜 충격이다
4년 전
익인43
나 진짜 고등학생때까지도 친구들이랑 학교 끝나면 동네 놀이터 가서 뺑뺑이 겁나 탔었는데...
4년 전
익인42
ㄱㄴㄲ 영상보고 충격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인105
어디서본거야??
4년 전
다른익인133
페북에 다 있오
4년 전
익인153
페북 댓글에서 봤아
4년 전
익인44
정의구현한답시고 그런거겠지,,, 아덜아 그런건 으른들이 할게,,, 그냥 가만히 있어죠,,,,
4년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼탱이 없네 진짜
4년 전
익인46
에엥..........아 진짜 ,,,, 억장와르르다..
4년 전
익인47
엥 07학번아니고 07년생이야?
4년 전
익인116
ㅇㅇ 07년 생
4년 전
익인48
우리 동생보다 한 살 어린 중딩이들이네... 진짜 암담하다...
4년 전
익인49
🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
4년 전
익인50
9n까지 와봐...내가 폭력 말고 말로 혼내는게 뭔지 보여줄게,,,,욕없이도 혼낼 수 있다 얘들아 혼나는건 사회 나와서 혼나는걸로도 족해..
4년 전
익인51
와 말세다 진ㅁ자
4년 전
익인52
진짜 집에 가서 간식이나 먹어라 학습지 풀고..제발 그 부모들 생각이 있음 애들 교육 다시 시키세요..
4년 전
익인53
🤦‍♀️
4년 전
익인54
나 중1 때 뭐했지... 학교 집 학원이었던거 같은데... 부모님 엄해서 노래방 발가락도 못 붙임
4년 전
익인55
요즘 애들 진짜 살벌하게노네 가정교육이 잘못된듯 저렇게 키운 부모도 잘못이고 소년법같은 이상한 법도 잘못이다 우리땐 노는애들 그래도 개념이란게 있었는데...어후...지금애들은 으휴으휴
4년 전
익인56
애 낳기 무서운 이유중에 하나다 ㄹㅇ끔찍해서 소름돋음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인58
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱ 그냥 서로서로 참교육해주고 그대로 서로 소년원 들어가면 되겠네
4년 전
익인59
가정교육을 못 받은 것 같음
4년 전
익인60
인스타라이브라니 세상에...
4년 전
익인61
뭐????? 와 진짜
4년 전
익인62
저랬던 애들도 사회나오면 안그런 척, 자신은 인간관계 깨끗했던 마냥
고수익자도 될거고 연예인도 될거고 정치인도 되겠지
왜? 생활기록부에는 증거로 안남으니까~

4년 전
익인63
놀고들 있다 진짜..
4년 전
익인64
진짜 어린 애들이 왜그러는지 모르겠네
4년 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아근데 나 중학생땐 중3언니들이라고했는데 요즘 애들은 05선배님!이라고 해?학번도아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기다 요즘은 일진아니고 크루라더니 대체 이유가뭐지
4년 전
익인71
크루...??? 나만 쇼미랑 고등래퍼가 애들 망쳐논느낌인가..
4년 전
익인73
나는 그 뭐야 일진나오는 웹툰 때문인가했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ외모 어쩌구
4년 전
ㅋㅋㅋ약간 일진이라는 단어가 좀 찌질이에 한심한 이미지로 바껴서 있어보이는 단어 쓰는건가 웃기넴..
4년 전
익인79
이름 바뀌었다고 본질이 달라지는게 아닌데..진짜 무섭다..
4년 전
익인66
와..
4년 전
익인67
아무리 생각해도 학번이 먼저 떠오른다...
4년 전
익인68
세상에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 미친다.....
4년 전
익인69
...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제정신인가 진짜...
4년 전
익인70
.....어휴...
4년 전
익인72
나 그영상 봤어...
4년 전
익인74
엥 진짜???????? 와..........
4년 전
익인75
아가들아 어른답다는 건 힘을 과시하는 게 아니란다.. 에휴..
4년 전
익인76
엥 나 교대다니는데 학교나가면 이제 그런 애들 만나는건가?
4년 전
익인78
어...?충격적
4년 전
익인80
제발 소년법 좀 개선하면 안 되는건가...
왜 본인들이 참 교육을 하고 있어 진짜 한심

4년 전
익인81
얘들아 너네 지금 그러는거 1도 안멋있어.. 다 네 흑역사야..
4년 전
익인82
영상봤는데 선배라는애가 야 너 국민청원들어왔대 이러면서 멱살잡고 흔들고 누가 언니를 실망시키래 이럼 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 싹다 깜방가자
4년 전
익인86
영상 어디있어?!
4년 전
익인88
유튜브에 수원폭행치면뜨더라..
4년 전
익인98
언니를 실망ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인102
우리 집 초코도 그렇게는 안 짖는다
4년 전
익인83
오마이갓이다 진짜🤦🏻‍♀️
4년 전
익인84
세상말세다... 근데 내가 07이었으면 ㅋㅋㅋㅋ 쌍방폭행으로 경찰서 가있을듯... 05 머리 탈모..
4년 전
익인85
세상에..
4년 전
익인87
이거 사진 봤는데 심해.. 웃을 일이 아니야ㅠㅠ
4년 전
익인94
22 어이없어 하는 익들도 있겠지만 가볍게 농담하는 익들도 있을텐데 07도 심하게 폭행 당했고 물론 가해자들이지만 06 폭행사건도 생긴건데 어린애들이 벌써부터 이런 짓들 하는데 이건 웃을 일이 아니야
4년 전
익인130
그러니까ㅠㅠ 심각하던데..
4년 전
익인97
07들이 당한 사진?
4년 전
익인129
응ㅠㅠ
4년 전
익인119
ㅁㅈ... 난 사람이 맞아서 그렇게 피흘리는거 처음봄
4년 전
익인89
02까진 안올거같은디,,,, 나 02인데 중학교때 저러고 다니던 애들도 지금 입시에허덕임
4년 전
익인93
독서실가서 공부하다가 담배한번씩 펴주고,,,,공부 끝나고 집 갈 때 애들끼리 소주한잔 하고 오도방구 타고 동네 순회하고 들어가던디
4년 전
익인90
에혀ㅕ..
4년 전
익인91
어..? 학번이 아니라고..?세상에
4년 전
익인92
한심하다 진짜...
4년 전
익인95
오글거려 왜저래
4년 전
익인96
아이고야
4년 전
익인99
다 소년원 가라...
4년 전
익인100
정신 좀 차려 아기들아ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인101
곧있으면 94년생까지 나오겠댜..ㅋㅋㅋ
4년 전
익인103
나 04인데 애들 진짜 생각보다 엄청나..
4년 전
익인104
저런애들 소년원 말고 감옥 보내서 어른들 사이에서 진짜 참교육이 뭔지 좀 알려주면 안되나
4년 전
익인106
요즘 왜그러냐 진짜 무섭다 ... 곧있으면 유치원애들까지 그러겠네
4년 전
익인107
요즘 애들 진짜 왜이렇게 무섭냐..진짜
4년 전
익인108
아니 걔네는 왜그러는거야...? 진짜...🤦‍♀️
4년 전
익인109
어린애들 일찐놀이 너무 같잖고..응... 참교육 당해봐야 정신 차리려나.. 제발 소년법 폐지 됐으면ㅠㅠㅠ 그냥 피해자만 너무 불쌍할 뿐이다 진짜ㅜㅜ
4년 전
익인110
교대익..6학년 넘무 무섭다 흑흑ㅜㅜ
4년 전
익인111
와 학번으로 읽어서 저게 무슨말이야 하고 들어왔는데 년생일줄이야....와....처음들어봐....
4년 전
익인112
어후........
4년 전
익인113
어휴다 어휴
4년 전
익인114
아이고... 나도 저 나이쯤에 위에 선배들이 부르고 그랬었는데 얼마나 가짢던지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 그때 진짜 많이 울었는데 요즘도 여전하구나 저러는건..안타깝다
4년 전
익인118
나도 중1 때 다른 친구 선배들이 부르는거 봤는데 친구가 지가 뭔데 오라가라야 그러는거보고 와 깡 쎄다 그랬는데 그게 참 말
4년 전
익인128
와 친구 멋있다 나도 그때 신고 안했으면 저 상황이랑 다른게 없었을거같아 이유없이 불려가고 맞고 그랬었는데 지금 생각하면 진짜 자기들이 뭔데임...
4년 전
익인115
요즘것들 문제가 아니라 가해상황을 방관하는 어른들 잘못인거같아
청소년 폭행문제가 언제부터 이슈였는데 아직도 똑같잖아
비행청소년들중에 가해자가 된 피해자 유형 엄청 많은것보면..
07때린 06이 결국 04년생들한테 가서 맞고있는거 보면 답나와
06 애들도 가해자가 된 피해자의 전형적인 예시인듯

4년 전
익인117
진짜 왜저러는거야 이걸 또 때리는 애도 진짜 참ㅋㅋ..
4년 전
익인120
오글거려..
4년 전
익인122
사회로 나와봐라 찍소리도 못 하지 어휴
4년 전
익인123
사람을 대체 왜 때려
4년 전
익인124
와 저 논리로 계속 타고 올라가면 월드컵베이비 밀레니엄베이비 올림픽베이비 베이비붐 선배님 해방둥이 선배님들까지 타고 올라가겠네 장낭치낭
4년 전
익인125
그냥 한심하다 왜 그러냐에서 끝낼 게 아니고 사회적 차원에서 해결방안을 찾아야 할 듯
그냥 허세 부리는 게 아니고 피해자가 계속 나오니까...

4년 전
익인126
근데 혼나던 가해자 부모님 오셔서 너네 다 신고한다고 그랬다는 글도 올라왔던데...0
4년 전
익인127
왜 요즘 애들은 생각이라는 걸 안하고 사냐... 진짜 좀 심각한 문제같은데. 쟤네만 그러는게 아닐거 아니야
4년 전
익인131
어후,, 뭐해 얘들아,,,
4년 전
익인132
도대체 다들 어떻게 자랐길래 그 나이에 사람을 폭행하지?
살면서 두고두고 흑역사로 기억되서 평생 후회하길
처벌도 제대로 받고

4년 전
익인134
진짜 왜 저러냐...
4년 전
익인135
애들이 왜저런거야....? 어리다고 처벌 수위 낮으니까 더저러나?
4년 전
익인136
롸..
4년 전
익인137
....아휴
4년 전
익인138
에휴 나이도 어린 것들이 벌써부터...못된 짓거리만 하네
4년 전
익인139
아이고야....
4년 전
익인140
무섭다 무서워...
4년 전
익인141
뭐하는거야 진짜...
4년 전
익인142
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 그러는거야?? 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ유치원생도 아니고 그 나이면 그러지 말아야 한다는거 알지 않나?? 아니 특히 지금 상태에 사태파악을 못 하는 건가? 아니면 뭐 같이 벌받고 싶어서 일부러 그러는건가.. 진짜 이해할 수 없다ㅋ
4년 전
익인143
? 뭐야...? 진짜로? ㄹㅇ 유치하다
4년 전
익인144
갈수록 애들 너무 무서워지는 듯ㅋㅋㅠㅠ 왜 그럴까...
4년 전
익인145
저런 문화는 대체 왜 안 사라지는 걸까
4년 전
익인148
와...
4년 전
익인149
나 초딩중딩때 애들이 언니 오빠 이러몀서 졸졸따라다니고 일진이니 뭐니하는거보면서 참 한심했는데 아직도 저러고 다니는구나...
4년 전
익인151
와..학번인줄 알고 화석 그 이상이네 이러고 있었는데 나이었어...? 진짜 세상에다
4년 전